Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Внедрение кондиционера на первый скорп с жабы

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать
Сообщений: 211 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Re: Внедрение кондиционера на первый скорп с жабы

Сообщение padla bear » 01.07.20 16:25

Gгеnкіn
Тут чисто случайно прочёл,как раз про свободу слова и печати. Прикинь 1984 Оруэлла запрещён цензурой в Канаде. Не в РФ,не в Китае,а в Канаде.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Gгеnкіn » 01.07.20 16:31

:hahaha:
https://www.amazon.ca/1984-George-Orwell/dp/0451524934
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение padla bear » 01.07.20 16:40

Блин просто с ног сшибательный аргумент человека из страны,где вместо цивилизованных решений конфликтов принято устраивать драку. Видимо международный магазин в виде Амазона имеет такое же отношение к цензуре в Канаде,как АлиЭкспресс к соблюдению авторских прав.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 01.07.20 17:32

:hahaha:
https://www.penguinrandomhouse.ca/books ... 0735234611
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 01.07.20 17:58

padla bear пишет:И в твоей же ссылки переходишь на ВВП ППС и ситуация резко меняется.Катар сцуко в лидерах и ОАЭ рядом

ВВП ППС - это показатель ни о чем. По ВВП ППС на душу населения СССР наверное вообще в лидерах был. Но даже по этому показателю "успешный" Китай на 79-м или 80-м месте.
padla bear пишет:Кто конкрнетно живёт бедно. Врачи,АйТишники,инженеры,бизнесмены? Кто конкретно бедно то живёт?

Ты просто рассуждаешь о том, чего не видел своими глазами. Если бы можно сюда было выложить фотки реального Китая, я бы тебя удивил. Они по размеру не проходят, а перекодировать мне лень.
padla bear пишет:Может когда дело в деньгах,то не так и важны все эти свободы?

У страны с корявой политической системы не может быть эффективной инновационной экономики. Большой хим. или металлургический завод может быть. Бензоколонка может быть. Но не более.
padla bear пишет:Не было в условие,что надо тех у кого нет нефти приводить в пример.

ОК. Подкорректируем. Страна может быть богатой со средневековым политическим устройством только если под ней находится нефтяной океан, количество населяющих жителей мало и эмир/султан/елбасы (нужное выбрать) окончательно не кукукнулся головой на почве мании преследования со стороны всех остальных и не спустил все ресурсы на милитаризацию своего хозяйства. В этом случае люди получат Ливию. У кукукнотого каддафи всё будем норм. Всё остальное будет в говне. Но инструментов сместить кукукнутого лидера не останется.
padla bear пишет:Да? Только выборная должность важна.Тогда поздравляю,ваша страна достигла уровня США.

Да, сменяемость и выборность власти очень важны. В США к твоему сведению законодательно ограничение пребывания на посту президента двумя сроками по 4 года появилось только в 1951 году. Но при этом ни разу, начиная с Вашингтона, то есть с 1789 года ни один президент не занимал этот пост более двух сроков по 4 года. Без всяких законов. Это была политическая традиция. То есть, любой из них мог бы пойти на третий срок. Это было бы, как любят в РФ, вполне легитимно. Но ни один не стал избираться трижды.
padla bear пишет:А ну да.Зачем ждать выборов полгода целых,лучше набить всем рыло и повергнуть страну в хаос.Демократия она ведь такая,верно?

Тебе уже говорили - не было бы никаких выборов через полгода. Ну выборы, как событие, конечно состоялись бы, только это был бы аналог выборов в РФ или Беларуси. Янык отчетливо показал, что вышел из под общественного контроля. Если до этого все президенты вынуждены были считаться с общественным мнением и не могли игнорировать возмущение гражданского общества, то это показал, что ему всё пох. Вот Порошенко не переступал этой черты, поэтому спокойно досидел свой срок и ушел по демократической процедуре. Две революции привели к тому, что третья революция (это когда народ абсолютно без дебоша отправил всю старую политическую элиту в сад) произошла согласно демократической процедуре. Общество развивается.

Вот все пацаны играют в хоккей на льду на коньках. А один, которому папа не покупает коньки, бегает в тапках и понимает, что чем дольше другие ребята тренируются ездить на коньках, тем меньше у него остается шансов их догнать. Если в какой-то момент его папа поймет, что шансов кататься в тапках на равных с теми, у кого коньки, нет, и купит своему сыну коньки, это не значит, что на следующий день или через неделю тот, кто только что обул коньки, сразу же всех догонит и перегонит. Возможно какое-то время ему будет даже сложнее бегать, чем в тапках, как он привык. И надо будет много работать. И чем больше он потерял времени, тем сложнее ему будет догнать других. Но только так, корячась на коньках, у него есть шанс заиграть со всеми пусть не на равных, но хотя бы как-то примерно так. А продолжая бегать в тапках, осознавая, что это неэффективно, но упрямо продолжая бегать в тапках, нет никаких шансов. С каждым годом будет хуже и хуже.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 01.07.20 18:03

Кстати, есть два Китая: который КНР и который Гонконг с Макао. Есть две Кореи: Северная и Южная. Было две Германии: Западная и Восточная. Одни и те же люди этнически. Но насколько сильно отличается успешность их стран в зависимости от развитости или недоразвитости политической системы.
И то, что у вас было в 93м году - это не майдан. Свою битву за демократизацию вы проиграли. Мы тоже могли бы проиграть и в 2004м, и в 2014м. Но выиграли. Поэтому мы имеем выборность и сменяемость власти на всех уровнях, свободу прессы, слова, митингов. Активное и дееспособное гражданское общество. Шайбу клюшкой гонять нам пока еще рано, но на коньках стоим вполне достойно. А вы продолжаете в тапках бегать, сами себя убеждая, что знаете метод, как в тапках обыграть тех, кто на коньках. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 01.07.20 19:21

Gгеnкіn пишет:что у вас было в 93м году - это не майдан.

Блин,опустили до уровня " не майдан" . :hang: Это запрещённый приём.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 01.07.20 21:01

Gгеnкіn пишет:ВВП ППС - это показатель ни о чем.

Ну это понятно.Самый главный это просто ВВП,который может тратится на что угодно и не как не влиять на покупательскую способность.
Gгеnкіn пишет:Ты просто рассуждаешь о том, чего не видел своими глазами.

Ну ты видел конечно. У нас завод в городе построенный китайцами. Зарплата зам .цеха около штуки бакинских(ну что бы европейцам понятнее было),если знает китайский то около1.5т$
Вот их возят в Китай для стажировки и работают они на основном производстве рядом с местными. Зарплата у местных с такими же должностями раза в три-четыре выше,вот у подай-принеси одинаковая и около 200-300 бачей.Я не знаю почему в Харьков не ездят туристы из Китая,но у нас их овертурбомакс дохрена.Таблички на магазинах где туристы ходят, на русском и китайском,очень реже на английском.В любом ювелирном магазине праздник когда в него китайцев заводят. Вот как небогатые люди могут путешествовать по миру и скупать всё подряд как саранча? А ещё я как истинный ордынец накопления в золоте держу.Знаешь когда прогнозируемый рост цены на него? В китайский Новый год.Они такие бедные,что любят дарить в этот праздник золото,но так как денег у них мало,то они влияют своими копейками на мировой рынок этого металла.А ещё и них огромный спрос на дорогие вина,сыры и прочею икру.Это когда у нас закрыли экспорт этих продуктов в надежде что производители разорятся и будут давить на своё правительство.То производители оказывается просто с радостью увеличили поставки в Китай . Там бедные люди очень нуждались в дорогих сырах и винах.
И опять таки.Ты утверждаешь,что туда не едут специалисты со всего мира?
Gгеnкіn пишет:. Но не более.

Ну да.Просто ВВП второй в мире и всё. Ну и странно,только почему то у них нет отбоя от инвесторов желающих вложиться в их экономику. Видимо дураки какие то эти западные бизнесмены,раз даже на кабальных условиях лезут в страну с такой плохой политической системой и отвратной экономикой.Когда на востоке Европы можно было это всё сделать.
Gгеnкіn пишет:Да, сменяемость и выборность власти очень важны.
Это я понял. Но ты вроде гораздо больше перечислял необходимых свобод. Или они автоматом к выборности президента идут. Одним словом в 20 веке в США по твоему никаких противоречий не было с перечисленными тобою пунктами?
Gгеnкіn пишет:Тебе уже говорили - не было бы никаких выборов через полгода. Ну выборы, как событие, конечно состоялись бы, только это был бы аналог выборов в РФ или Беларуси
Да ладно? Только был единственный способ это узнать и наверное немного странно работать на опережение.Это как развестись с женой,потому как когда нибудь в старости она может наверное изменить.
Gгеnкіn пишет: показал, что ему всё пох
Если бы он не был безхребетным и не пытался усидеть на двух стульях,то очень вероятно,что свободный народ так бы и сидел на попе ровно.Ну и трусость конечно он проявил.
Gгеnкіn пишет:Вот Порошенко не переступал этой черты, поэтому спокойно досидел свой срок и ушел по демократической процедуре

Только так и не понятно зачем его сначала выбрали,а потом дружно стали проклинать?
Gгеnкіn пишет: возмущение гражданского общества

Ты меня конечно извини,но если это те кто в сердце своей столицы разбил огород,то что то так себе это общество граждан.
Gгеnкіn пишет:свободу прессы, слова, митингов
Что серьёзно? Вот реально есть передачи по ТВ про хорошею Россию,можно ходить по улице в майке с портретом Путина и рассказывать как рад что Крым просрали?
Я не знаю,ты мне скажи-Есть у вас статья за хранение нарезного? Я продолжу от ответа.
И всё таки я ещё раз спрошу. Что в реальности получили обычные люди с обычными профессиями в осязаемом плане.Ну или наоборот потеряли может чего.
ЗЫ
Управление Макао осуществляется Исполнительным советом во главе с руководителем исполнительной власти Хо Ят Сенгом (с 20 декабря 2019). Глава избирается сроком на 5 лет избирательным комитетом из 300 членов, который формируется из членов региональных групп, муниципальных организаций и органов центрального правительства КНР. После избрания он утверждается правительством КНР.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 02.07.20 02:17

padla bear пишет:Ну да.Просто ВВП второй в мире и всё.

Сам показатель ВВП ничего не дает. ВВП России больше, чем ВВП Канады. Но в пересчете на душу населения ВВП у России в четыре раза меньше, чем у Канады. Китайцев полтора миллиарда, если ты не знал. И все что-то производят. Поэтому ВВП второй в мире. Но эффективность труда определяется тем сколько страна вырабатывает продукции на душу населения. И по этому показателю у КНР 81 место в мире. По эффективности труда они хуже Габона, Кубы, Ботсваны. Где-то на уровне Туркменистана и Ливии. Забудь про сказку про успешность Китая. Тебе ее рассказали, чтобы втюхать истину про то, что отсутствие свободной прессы, выборов и кастрированный интернет дают в итоге экономическое чудо. Сосредоточение огромных ресурсов в одних руках позволяют запустить ракету в космом и даже построить авианосец.Всё как в СССР. Но качество жизни граждан страны измеряется не только регулярностью запусков космонавтов или спуском подводных лодок. Как закончится коронавирусная история, сдай чуть-чуть своего золотишка, купи билет (если надо, с визой я расскажу как оформить) и слетай посмотри на объект своего вожделения. Только не в Шанхай и к Великой стене, а так по городам и городкам, заводам и фабрикам. Я помогу с выбором маршрута. А потом сразу оттуда в Германию или любую другую европейскую страну.Без заезда в Муром. :hahaha:
padla bear пишет:И опять таки.Ты утверждаешь,что туда не едут специалисты со всего мира?

При чем тут специалисты к тому как живется там местному народу? Туда еще и Витас с концертами ездит. И футболистов со всего мира они покупают. И что? О чем это говорит? Дядя Ринат вбухивал в свой Шахтер сотни миллионов. Столько тратить на футбол никаким венграм или шведам в голову не приходило. В Донецке люди жили лучше, чем в Швеции?
padla bear пишет:Да ладно? Только был единственный способ это узнать и наверное немного странно работать на опережение.

Персонаж ушел в отрыв и всем показал, что готов делать любые противозаконные вещи потому что ему пох. Учитывая, что 10 лет назад он уже намудрил с выборами, почему ему должны были доверять? Только в 2004-м ему не пришло в голову людей палками бить. А в 2014м на это он пошел легко. Это не какая-то мнимая угроза. На момент декабря 2013 года он уже совершил то, что на юридическом языке называется узурпация власти. Избиение митинга молодежи - это уже было финальной каплей.
padla bear пишет:Если бы он не был безхребетным и не пытался усидеть на двух стульях,то очень вероятно,что свободный народ так бы и сидел на попе ровно.

Вполне возможно что и так. Считай, что нам в этом повезло.
padla bear пишет:Только так и не понятно зачем его сначала выбрали,а потом дружно стали проклинать?

Именно так общество эволюционирует. Если в 1999м году общество стояло перед выбором красный директор Кучма или коммунист Симоненко, то в 2019м году выбор был между бизнесменом, обосравшимся на первом сроке, и успешным и не обосравшимся медиаменеджером и шоуменом. Заметь ни один из них не призывал фабрики вернуть рабочим, а землю раздать крестьянам и главное электрифицировать советскую власть. Рейтинг у коммунистов такой, что они не только во второй тур не попадают, но даже и в первый. Если бы мне в 1999 году сказали, что ровно через 20 лет выбор президента будет из крупного бизнесмена и медиаменеджера-вчерашнего КВНщика, а не из двух коммуняк, я бы удивился и не поверил, что так можно - выбирать между хорошим и очень хорошим. :hahaha:
Никто не сможет сказать, что при Саакашвили Грузия не сделала серьезный скачек в своем развитии. Однако сегодня Саакашвили даже въехать в Грузию не может. Так устроена демократия. Но она дает свои плоды в виде постоянных положительных изменений. Если бы в Грузии продолжал править условный Шеварнадзе, уверен, торчали бы они в заднице в том же положении, что и в 2003 году.
padla bear пишет:Ты меня конечно извини,но если это те кто в сердце своей столицы разбил огород,то что то так себе это общество граждан.

Что такое гражданское общество мне будет сложно тебе объяснить. Ты не поймешь. Это как если бы я человеку, понимание математики которого заканчивается на теореме Пифагора, стал рассказывать про метод наименьших квадратов. :pardon:
padla bear пишет:И всё таки я ещё раз спрошу. Что в реальности получили обычные люди с обычными профессиями в осязаемом плане.Ну или наоборот потеряли может чего.

Они получили коньки и возможность учиться на них кататься. Сразу не поедут, какое-то время будут падать. Но это единственный на сегодня известный метод как успешно играть в хоккей. Как только вы придумаете какой-то свой, ну как можно в тапках объехать тех, кто на коньках, - сразу патентуйте. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 02.07.20 05:02

Gгеnкіn пишет: купи билет (если надо, с визой я расскажу как оформить) и слетай посмотри на объект своего вожделения

Вообще мимо. Мне Китай совсем не нравится,да и дорого это для меня и кухня совсем не та.Может вот Вьетнам?
Gгеnкіn пишет:При чем тут специалисты к тому как живется там местному народу?

Да какой тут местный народ? Я тебе вообще ещё раз скажу(пятый наверное) Едут туда работать и жить специалисты из той же Европы и США и срать они хотели на местный народ и всякие свободы ограниченные.Вот деньги им важны,а то что там коммунисты у власти,не очень.
Gгеnкіn пишет:или любую другую европейскую страну

Албанию или Румынию?
Gгеnкіn пишет:Персонаж ушел в отрыв и всем показал, что готов делать любые противозаконные вещи потому что ему пох

Тем не менее дерутся обычно по факту,а не по прогнозам
Gгеnкіn пишет:Именно так общество эволюционирует.

Ты как часть этого общества,так же меняешь жён,друзей,машины? Или только призедентов это касается в которых успеваешь разочароваться за четыре года?
Gгеnкіn пишет:Что такое гражданское общество мне будет сложно тебе объяснить. Ты не поймешь.

Постарайся уж пожайлуста. Надеюсь,всёж что это не голодранцы с одной извилиной гордящиеся тем,что засирают вокруг себя цивилизацию
Gгеnкіn пишет:Они получили коньки и возможность учиться на них кататься
Осязаемо,а не виртуально.Всё таки за шесть то лет хоть какие то изменения должны быть.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение padla bear » 02.07.20 16:18

Gгеnкіn
Чёт я мало написал,наверное ещё продолжу.
Вот про Китай снова. ВВП на душу низкий,и рабочие там бедно живут и компартия интернет и сми контролируют.Но удивительно,что страна не просит кредитов на пожить,мало того очень жёские меры по инвестированию в них принимает.Так всё равно от буржуев свободных и цивилизованных стран отбоя нет. Представляешь топовые производители авто для этой бедной страны ещё и свои модели делает.То есть реально БМВ или ВАГ разрабатывают машины исключительно для рынка Китая. Прикинь какие дураки,кому они их там продавать собираются и как затраты на разработки покрывать.
Про гражданское общество.Просто часто вижу слово Германия и так понимаю с этой страны берётся опыт построения и пример для подражания.Тем более коньки дали,теперь главное попробовать на них встать скопом.
Ситуация с грядками,хоть и повергла меня в сюриалистический шок,но да ладно,обычное быдло почувствовало безнаказанность и стало проявлять своё виденье прекрасного. Хуже то,что это снимали ТВ каналы и транслировали по всей стране.А гражданскому обществу это нравилось,не было вроде демонстраций что бы говно за собой убрали и площадь в порядок привели.Не,ну а чо,в Германии так у Рейхстага тож колхозники бухают и редиску на закусь сажают.
Случились реально трагические события.В стране фактически гражданская война.Что делают немцы-тёти меняют золото на железо,дяди идут на фронт и в ополчение.Обеим полам стыдно носить золото и косить от армии. Вроде бы логично объединяться вокруг беды и дать отпор неприятелю.Но есть и гражданское общество с выданными коньками,где тёти сказали дядям,что ховайтесь от мобилизации мы вас прикроем. Ну как в песенке времён краснопузых. Чё воевать то,пусть кто нибудь другой идёт,мы же гражданское общество строим,а вдруг всех убьють и граждан тогда не останется для строительства.
Случился КОВИД19. Все цивилизованные и не очень страны,стали помогать друг другу.Вывозить своих граждан домой из-за границы. Но есть же страна где гражданское общество с коньками.Брат за брата,в единстве сила и прочее.Только вот заболевшие и вообще прилетевшие из Китая,нам не братья и вообще не из нашего гражданского общества.Ну и прикинув как бы поступили немцы(они как пример общества гражданского) просто начали тупо гонять их этих заболевших по стране,кидать в автобусы с ними камни.Ну и конечно жечь резину.Горелая покрышка это вообще как символ гражданского общества,её следует жечь в любой непонятной ситуации
Пару фото даж решил вклеить,где сознательные граждане развитого общества пришли помогать своим заболевшим соотечественникам. Уверен,что такие ракурсы были во всех цивилизованных странах.
_110982757_tv060076496.jpg
_110982757_tv060076496.jpg (42.48 КБ) Просмотров: 9397
_110982641_hi060076592.jpg
_110982641_hi060076592.jpg (41.51 КБ) Просмотров: 9397
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 06.07.20 10:08

Ну, то что у нас медицина в жопе, не секрет. Описанный тобой случай - все же единичный к счастью. Однако, приведу аналогичный пример: я честно говоря, в эту шумиху с Ковидом не верю, однако если бы в мою поселковую амбулаторию, попытались из близлежащего аэропорта, привезти зараженных бубонной чумой - я бы один из первых поставил Таунус поперек проезда (его не так жалко :blush: ). Или еще лучше - лизинговый Коннект :hahaha: .
Потому что медицина в очередной раз обосралась: вот мы готовы принять 42 пассажира на обсервацию, кладите их в травматологическое отделение второй больницы :diablo: .
В данном случае лучше бы с Израиля пример брали.
З.Ы. как я ранее и говорил, Западная Украина все же более цивилизована: выделили для карантина санаторий в Трускавце, и только карантинных туда. Прием обычных отдыхающих в этом санатории закрыт. Посторонних не пускают, въезд и выезд только через единственный КПП по пропускам, количество персонала сведено до необходимого минимума. Я понимаю, что через забор можно сдрыснуть на пару часов за сигаретами или по бабам, не тюрьма все же, но тем не менее, хоть там какое-то подобие порядка.
А жаль, я в этом году планировал своих туда снова завезти, именно в этот санаторий, а придется очевидно в соседний.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 06.07.20 14:05

Felix пишет:Западная Украина все же более цивилизована: выделили для карантина санаторий в Трускавце, и только карантинных туда

Вот прикинь.Город Муром населённый ордынцами и не знающий ничего про гражданское общество,тож выделил турбазу(не пригодилась к счастью) .Одну больницу полностью закрыли обеспечив только приём больных и в двух других организовали инфекционные корпуса с зонами отчуждения. И так уверен во всех городах кроме крупных,где отдельные лечебницы построили. И нет не единичных,ни каких других фактов,где людей массово закидывали камнями и жгли колёса дабы не пустить заразу.
Это блин обычное вирусное заболевание по смертности не выше,чем у гриппа или пневмококовой пневмонии. Но блин,это же средневековье какое то.
Не однократно писалось что есть стремление жить как в развитой стране. Вот скажи,в какой цивилизованной стране в мире такое могло быть пусть даже чисто теоретически.
Gгеnкіn мне так и не рассказал про гражданское общество,пришлось в педивикию самому лезть.И немного интересного узнал
определённый уровень гражданской культуры;
высокий образовательный уровень и высокая гражданская активность населения;
наиболее полное обеспечение прав и свободы человека;
свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм;
многоукладная экономика;
большой удельный вес в обществе среднего класса.

Вот что это было? Высокий уровень гражданской культуры или гражданская активность населения?
Просто в моём понятии гражданское общество это прежде всего единое целое объединение людей пусть и с разными взглядами на жизнь,но с общими целями развития. Общество где каждый поддержит другого в трудной ситуации.
Вот у тебя я знаю жили беженцы в начале боевых действий на востоке.А большинство я уверен от них шарахались как от прокажённых или тупо игнорировали. Я не случайно привёл пример Кайзеровской Германии вековой давности,где именно гражданское общество от мало до велика объединилось в единую общность. И вот даже от этого момента посчитай,насколько вы далеки даже от той цивилизации,когда во время мобилизации жители страны её неоднократно срывают.Даже больше скажу,как Gгеnкіn пишет,что мы все воры и украли у него часть страны.Проиграй ситуацию когда тебе государство даёт в руки оружие и разрешает его применить против вооружённых грабителей залезших в твой дом или огород. Применишь же? А вот с мобилизацией почему по другому? Может потому,что да ну их нах эти свободы ,когда надо собой рисковать за соседа козла и дуру с магазина.
Я не случайно попросил привести пример,как изменилась в лучшею сторону жизнь небогатых людей в нишевых профессиях.Именно в материальном и социальном улучшение,а не в виртуальном со свободами слова и волеизъявления.Почему считается,что человек работающий за небольшие деньги и сводящий с трудом концы с концами хочет прежде всего не жрать,а читать свободную прессу?
А самый цимус вот ещё в чём.У нас эта мантра уже кроме ухмылки ничего не вызывает,а у вас я думаю она надолго приживётся.-Мне досталось полностью разрушенное государство,стараюсь как могу но на всё не хватает сил и средств,надо потерпеть и скоро всё наладиться,тем более вот уже совсем скоро чёт по мелочи будет заметно.
И как это не печально,но войну на Донбасе будут затягивать как можно дольше,под неё можно вообще всё подводить и списывать,при этом легко заменяя мясо в супе газетами написанными свободными людьми.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.20 15:17

Как всегда, padla bear увёл разговор от признания неудобного, но очевидного факта в сторону, к разговорам «а вот у нас, а вот у вас».
В мире нет успешных стран с уродливой политической системой. И Китай с 81-м местом в рейтинге ВВП на душу населения - это не пример успешности. Абсолютно все успешные страны имеют сменяемость власти, демократическую процедуру выборов, свободную прессу и свободу слова. Везде, где этого нет, пытаются придумать свой путь, но пока безуспешно. Наглядный пример - Китай и Гонконг. У одних ВВП меньше 8 тысяч долларов на нос, у вторых - более 48 тысяч
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.07.20 17:39

Gгеnкіn пишет:Как всегда, padla bear увёл разговор от признания неудобного

Что то мне кажется наоборот. Я же признал,что у нас всё плохо.
Gгеnкіn пишет: к разговорам «а вот у нас, а вот у вас».

Да нет таких разговоров,с чего ты взял. Я пытаюсь понять просто и услышать от тебя конкретно,что такое основы того гражданского общества,что вы строите как в цивилизованной стране. Просто шаги какие то странные,что бы ими гордиться и действительно не имеющие аналогов в цивилизованном и развитом обществе.Может это как раз выбор того самого альтернативного пути как по быстрому сделать как в Германии жизнь? Но тогда почему Германия подругому к этому шла.
Gгеnкіn пишет:И Китай с 81-м местом в рейтинге ВВП на душу населения - это не пример успешности

Понимаешь в чём дело.Вот когда в страну с коньками повалят инвесторы как в Китай,вот тогда я может быть твои слова как то серьёзно воспринимать буду.
Просто всё что ты пишешь про своё гражданское общество похоже на анекдот про деревянную лошадку и кучу говна. Иначе я не понимаю,почему на нормальный вопрос что радикально изменилось в материальном и социальном плане,ты всё время пишешь про свободу волеизъявления ассоциируя их с коньками,которыми по факту походу режут колбасу в реальности.
Тут вспомнил ещё. Ты про революцию в Египте 2011 слышал что нибудь? Вот она и последующие выборы,перевороты очень напоминают вот это вот всё. Ну не как не цивилизованную страну,тем более те с которыми ты пытаешься себя сравнить.
ЗЫ погорячился в Ёгурте народ дикий,они не в курсе что от армии косить надо массово и биться с ворами и ихтамнетами в интернетах. Они как дикие воспринимают службу в армии как долг не смотря на то кто у власти.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.20 18:26

Таким образом, если ты признаёшь, что нельзя построить успешную страну со средневековой политической системой, то ты должен понимать, что путь развития лежит только в эту сторону. Да, сразу пользоваться инструментами развитой политической системы не получится. Так же, как не получится сразу встать и поехать на коньках, если до этого вырос, бегая по льду в тапках. Но другого пути нет, и чем дольше откладывать вступление во взрослую жизнь, тем сложнее будет в неё погружаться. А все равно придётся. С другой стороны, если комфортно в 21 веке жить при царе-горохе,то почему бы и нет. Только надо отдавать себе отчёт, что и детям, и внукам передашь точно такую же жизнь с теми же устоями и проблемами. При царе-горохе априори толку не будет. Это не предположение. Это факт, подтверждённый общемировым развитием.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 06.07.20 18:27

Про закосы от армии ты про кого имел в виду? Так, абстрактно?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 06.07.20 21:05

Gгеnкіn пишет:Так же, как не получится сразу встать и поехать на коньках, если до этого вырос, бегая по льду в тапках.

Про то и речь. Что коньки то может и дали,но чё с ними делать (кататься вообще походу не обсуждается) как раз и не знают. Пока только огромная гордость что просто есть коньки.
Gгеnкіn пишет:Но другого пути нет, и чем дольше откладывать вступление во взрослую жизнь, тем сложнее будет в неё погружаться

Во взрослой жизни как раз консерваторами становятся. Неа?
Gгеnкіn пишет: При царе-горохе априори толку не будет.

Вполне возможно и так,но и при невнятных руководителях тож толку то не особо прибавляется.На коньках то учат ездить всё таки тренер и чем жёстче и строже,чем больше эффект,а от тренера который по телевизеру видел отборочный тур на юношеские сборы дворовых команд,как бы мало наверное в плане обучения эффективности.
Gгеnкіn пишет:Таким образом, если ты признаёшь,

Пи""ец. Прикинь я даже так глубоко не вдавался. В моём понятие так вообще. Есть деньги-общаешься с богатыми,есть сила-общаешься с сильными,есть сила и деньги-общаешься с сильными богатеями. То есть не дружишь или враждуешь,а входишь просто в сферу интересов конкурентов.Дружить как раз можно с более бедными и слабыми.Ну как дружить тупо денег подкидывать и силой немного помогать.
Gгеnкіn пишет:Про закосы от армии ты про кого имел в виду?

Как кого? Гражданское общество конечно. Не рабы которые сорвали походу не одну мобилизационную компанию. Ща глянул и в лидерах по "а меня мамка не пустила" почему то как раз прогрессивная Западная Украина.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 07.07.20 11:19

Мне кажется, обязательный призыв в армию - не есть гут.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение padla bear » 07.07.20 16:11

Felix пишет:не есть гут

Ну то есть ты не догадываешься почему в Израиле призыв касается всех и уклонистов не поощряют пряником.
В целом да,может и не надо идти туда куда не хочется и тяги к военному делу нет вовсе. Но тут случай иной,во первых мобилизация это несколько иное,чем призыв,а во вторых как бы родина в опасности и именно бойцы нужны,а не сочувствующие. Вот нет не одной развитой страны где такой срыв возможен,так на кого в итоге равнение то было.
Я даже видео со Стрелковым могу в этом духе прокомментировать. Честно именно тут не открывал,но думаю речь о том интервью где он говорит,что с трудом нашёл каких то местных жителей,что бы как то их организовать в боевой отряд. Но соль не в этом.Так же значит и нашлось местных жителей,что бы прогнать его,равно как не нашлось не одного спец подразделения,что бы уничтожить.То есть народу было реально пох что происходит,а те кто мог отдавать приказы были увлечены совсем другим делом и было им не до каких то там диверсионных групп на территории. И потом была куча возможностей закрыть тему,но все делили власть и держались за кресла. Уверен,что и в СБУ и в Министерстве обороны изучали печальный опыт соседей в отсутствие масштабных и превосходящих опасность мер по вооружённым конфликтам внутри страны,но делить власть оказалось более важным занятием.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 211 • Страница 6 из 11 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11

Вернуться в Салон, Отопление, A/C