Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

поставить Кондиционер где его не было

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Сообщение Халыч » 12.08.06 18:13

SM как я понял с твоих слов либо ты сам, либо твои знакомые с подобным уже заморачивались, выдай если не сложно, примерный обьем работ и рекомендации по их выполнению, тока по конкретней потому что интересуюсь не от нех....й делать, действительно нужно.
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение Гость » 12.08.06 18:23

Тут немного про кондишин написали... есть фотки
http://www.ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=5827
Гость

Сообщение Халыч » 12.08.06 18:52

Спасибо, реально полезная информация побольше бы такой :lol:
Халыч
young

Re:

Сообщение SM » 12.08.06 19:22

Халыч пишет:SM как я понял с твоих слов либо ты сам, либо твои знакомые с подобным уже заморачивались, выдай если не сложно, примерный обьем работ и рекомендации по их выполнению, тока по конкретней потому что интересуюсь не от нех....й делать, действительно нужно.
Знакомые ставили, я пока только собираю артефакты для установки...

Методика описана вполне подробно по приведенной Andrew82 ссылке, повторять, собственно, незачем, так что решай сам, сможешь-ли ты все необходимое найти и установить, и захочешь-ли...

Попробуй для начала найти все необходимые детали, из специфических для ОНС нужны только кронштейн и шкив привода копрессора, и, возможно, трубки к нему-же. Остальное с любого Скорпа пойдет.

Поводка кондейная на Скорпе просто подключается, ибо является отдельным куском, который тоже надо снять с донора.
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

Сообщение Халыч » 12.08.06 22:26

То есть компрессор на всех фордах один что 2.0 что 2.9 одинаково?
Халыч
young

Сообщение DirecT » 13.08.06 12:28

То есть компрессор на всех фордах один что 2.0 что 2.9 одинаково?

Попробуй съездить на разборку, поискать форд с кондеем, и там посмотри как всё устроенно, или купи книжечку толковую...

У нас на разборке я спрашивал всю систему кондишина, там и проводка, и компрессор, и вентилятор, и трубки, испаритель и т.д., 5000 ЕЕК с гарантией месяц.
DirecT
fresher

Здесь с: 23.07.06 17:39

Re:

Сообщение SM » 14.08.06 14:22

Халыч пишет:То есть компрессор на всех фордах один что 2.0 что 2.9 одинаково?
Разные, я в этом еще не разбирался, но скорее всего отличаются только навесными деталями - муфтой, крышкой с выходом трубок...
SM
steady

• Сайт

Сообщение Valery » 14.08.06 22:06

На сколько я знаю, отличие только в диаметре шкива. Сам компрессор крепится к любому типу двигателей через своего рода адаптор, т.е. чугунную хреновину.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Халыч » 14.08.06 22:33

Ага от 2.9 найти гораздо проще, буду искать смущает только наличие большого количества всяких релюшек и т.п.
Халыч
young

Сообщение Sera » 15.08.06 18:32

Господи, неймется людям гемороя обрести...
SM
Я думаю, те, кто ставили - не за один день управились, и денег немало потратили.
Если у людей был опыт - пусть они ответят на эти два вопроса:
1. цены
2. объема выполненных работ.
3. Затраченного времени.

Но по ссылке итак многое видно.

Если у Вас есть деньги на то, чтобы все это делать, и еще одна машина, чтобы на ней ездить пока все это будет делаться - принципиальных проблем не вижу.

Однако, скажите мне, каким надо быть идиотом, чтобы во все это ввязываться, особенно, если у тебя есть еще один автомобиль и нормально денег? (Обычно, кстати, люди имеющие деньги, еще и работают, и им просто некогда совершать такие подвиги).
А еще люди зарабатывающие деньги умеют ценить время, которое тоже деньги.

Ну продайте же авто, если неймется кондей, денег добавьте и купите сразу с кондеем. Надо будет поискать, конечно, но пролема не относится к разряду нерешаемых.
Есть у меня кореш, купил себе авто такое с незаводской установкой кондея. Плачет. Поэтому и говорю - опыт есть.

Нету денег - не мучьте себя и машину. Потому, что разворотив все и поняв, что денег (или сил, или времени) не хватает - можно остаться в таком подвешенном состоянии, и в итоге - потратить некоторые деньги, все разобрать и так зависнуть без машины на ходу, кндея и денег...

При этом, если еще будете пытаться экономить на оплате услуг сервиса - то точно сделают плохо. А если отдать туда - где делают хорошо - то там или денег возьмут хорошо, или вообще откажутся такой х..ней заниматься.

Работы и детали стоят денег. Весь последующий геморой по обслуживанию ТАКОГО кондиционера тоже стоит денег. Не понимать этого - просто глупо.

Я бы так сказал: если у ВАС свой сервис - где работники все сделают за зарплату, есть своя разборка. с соответсвующей ценой донорских запчастей - возможно, это и был бы вариант. Многие могут похвастаться таким положением?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Vova39 » 16.08.06 09:58

Sera
Ты, в принципе, все правильно сказал.
Но если у человека хобби машину курочить :wink: ?
У кого-то рыбалка, кто-то по девочкам, кто-то спортом увлекается, а кто-то машину постоянно усовершенствует и это ему доставляет удовольствие.
У меня была заводская установка кондея, но накрылся компрессор - его предыдущий хозяин взял и выкинул :( (зачем спрашивается) и система в данный момент разгерметезирована. Кондей мне, в принципе, не нужен, но я его все равно буду восстанавливать просто так, ну люблю я с машиной возиться :) .
PS Правда одну систему, которая штатно стояла лично демонтировал - регулировку высоты дорожного просвета, а то слишком дорогое удовольствие при сомнительной пользе.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Sera » 17.08.06 11:12

Vova39
В твоем случае восстановить кондей - не такая уж и нерешаемая задача. На твоем месте каждый бы оступил так же.
А не нужен он тебе, только пока ты с ним не поездил.
Потом очень нужен будет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение SM » 23.08.06 23:30

Sera

Хм... Меня за мое пристрастие к переделкам авто по-всякому называли, но идиотом - ты первый, поздравляю :) И правда, пойду лучше смотреть телик и бухать, как все нормальные люди...

Короче, твое мнение понятно и теория ясна.

Теперь о практике:

При установке кондея работы, требующие обездвижения автомобиля, займут от силы два дня, нафига нужен второй автомобиль?

Надо МНОГО денег? Это с чего? Я не думаю, что мне, например, это обойдется дороже 300 долларов по запчастям, даже с учетом покупки нового конденсера... Даже не думаю, я уверен, ибо опыт есть. Кстати, своего сервиса и даже разборки у меня нет при этом.

Далее про продать и купить другую машину... Моя машина стоила 1300 долларов. Найди мне Сиерру/Скорпа дешевле 2000 долларов с рабочим кондеем... Хочешь сказать, что это решаемая задача? :)

Затем... Что такое эта пресловутая "заводская установка" кондея? Или кондиционер - это этакая "вещь в себе" и недоступна для понимания обычного человека? А ведь устройство его очень простое, на самом деле... И незаводского в его доустановке только переделка моторного щита, все остальное - это просто открутить-прикрутить штатные детали на штатные-же места, да проводку подключить. Чем-же отличается ремонт и обслуживание "штатного" и "нештатного" кондиционера, объясни...

Вот насчет сервиса не могу не согласиться, делать такие вещи на сервисе - это жестоко. Причем от цены, к сожалению, это мало зависит.

П.С. А деньги я на покупку квартиры потратил, на мой взгляд это полезнее (а также еще и выгоднее), чем тратить их на покупку дорогих автомобилей.
SM
steady

• Сайт

Сообщение Sera » 11.09.06 21:38

SM
На вкус и цвет товарища нет, это безусловно.
И квартира, конечно важней. Обидеть тебя не собирался, прости, если по отношению к себе вомпринял.

В общем все все поняли.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

поставить Кондиционер где его не было

Сообщение Yaroslav_77 » 05.04.10 18:49

Привет всем!
Хочу установить кондиционер в свой скорпик. Он у меня дизельный, простой, атмосферный.
Подскажите, какие запчасти следует прикупить и как все правильно установить, чтобы все заработало, как положено? Может кто ставил подобный "девайс" уже? Во сколько рублей это счастье обойдется примерно ?
Yaroslav_77
young

Здесь с: 17.07.09 19:16
Фото: 6
Сar: Ford Scorpio 2.5D 1987

Re: Кондиционер

Сообщение Рем » 05.04.10 20:35

Yaroslav_77 пишет:Подскажите, какие запчасти следует прикупить и как все правильно установить

для начала тебе придется вырезать часть перегородки между мотором и салоном и вварить туда кусок несколько другой формы
это если раньше на машине не было кондея.
Yaroslav_77 пишет:Во сколько рублей это счастье обойдется примерно ?

хм
в Москве от 1000уе и выше.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение ford1972s » 05.04.10 20:58

А после того,как вварил перегородку,купить весь набор от скорпа с таким же мотором,со всеми креплениями ,роликами,проводкой, трубочками,кнопочками и желательно болтами.При покупке кондея от машины с другим мотором будет секас,возможно жёсткий.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Dimastiy » 05.04.10 22:20

На дизель ставится комплект от в6, с небольшими переделками. Но рассчитывай на сумму около 1000баксов.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C