Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Установка круиза - отчет

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re:

Сообщение Ph@raon » 13.11.07 10:39

Неужели есть кронштейн и для крепления пневмоэлектровыключателя на педали сцепления.

Какая то конструкция там есть. пристально не смотрел но обшивку отогнул когда снимал VDO-шный круиз. какая то хрень непонятная есть, на первый взгляд для пневмоконцевиков. буду ставить видно будет угадал или нет :lol:
Ps Вчера еще раз поглядел под капот и сразу вспомнил почему я снимал колесо и подкрылок. Дело в том, что обычной дрелью невозможно засверлить отверстия для крепления груши, даже если ее крепить с помощью клепального пистолета - мешает перегородка. Так что надо или искать гибкую насадку на дрель или снимать колесо и подкрылок, так как изнутри засверливание не составляет никаких проблем.

у меня штатно дырки есть только вот тросик круизный похо длинноват немного.
Кстати там по схеме на V6 какую то перемычку нада ставить что-ли?? до конца не понял я, там на косе пластмассовая фишка висит по номеру контакта вроде для V6 которая
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Хрофт » 13.11.07 13:01

Привет.
коса , которую я передал для 92+, для твоей машинки она не нужна, но я не стал снимать.
если нет разъема, по придется его создавать, по схеме несложно понять, какие и откуда брать.
грушу достаточно закрепить на один саморез, никуда она не денется.
для пущей важности можно гайки привернуть со стороны колеса, отверстия должны быть штатные...
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Сообщение Алексей_ » 14.11.07 10:45

о какая тема, я тож хочу вопросик - у меня нет у правой вары насоса круиза, есть вакуумник деграющий тросик, я ее покачал и нашел под правой фарой шланг от него, и еще там есть 3 шт. 2-х контактных штыря(у фары), все остальное вроде стоит. мож кто фотку скинет или напишет подробно как это все должно выглядеть..
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Ph@raon » 14.11.07 11:45

непонял вопроса??
если нет насоса чего ты хочешь увидеть??
Ph@raon
young

Сообщение Алексей_ » 15.11.07 10:17

так я и хочу увидеть как он выглядет, и все ли провода и шланги у меня на месте, чтоб потом на разборе знать что покупать
Алексей_
young

Сообщение Vova39 » 15.11.07 10:27

Алексей_
так я и хочу увидеть как он выглядет, и все ли провода и шланги у меня на месте, чтоб потом на разборе знать что покупать

К насосу идет один единственный разъем о трех контактах и один шланг (они идет практически параллельно и из одного места, откуда куча проводов входит в салон).
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Алексей_ » 15.11.07 23:03

блин, а у меня шланг идет прям от груши, и еще я видел кусок шланга возле педального узла, да и 3-х контакного щтекере я не видел, видел только 2-х контактные и 1-контактный ***(((
Алексей_
young

Сообщение Vova39 » 16.11.07 10:09

Алексей_
блин, а у меня шланг идет прям от груши

От груши он идет через тройник к насосу и в салон к пневмоэлектровыключателям. Посмотри у меня на одной их фоток это хорошо видно.
Vova39
Ace

Сообщение Алексей_ » 16.11.07 10:19

а есть фотки этих пневмоэлектровыключателей, у меня походу либо их нет, либо шланг сдернут с них.
Алексей_
young

Сообщение Vova39 » 16.11.07 10:26

Алексей_
а есть фотки этих пневмоэлектровыключателей, у меня походу либо их нет, либо шланг сдернут с них.

Я одного не могу понять. На предыдущей странице я выложил адрес ссылки на фотки, которые я делал ставя круиз, неужели трудно сначала посмотреть, а потом вопросы задавать. Вот они - пневноэлектровыключатели.
Изображение
Vova39
Ace

Сообщение Алексей_ » 19.11.07 00:27

ааа это они-они у меня есть! я думал что это не про них. фотки я скачал. я у себя видел шланг у педалей болтающейся просто так(как я понимаю от тройника отходящий) я вот а пока не понимаю, там чего-то не хватает или просто его воткнуть надо куда-нить
Алексей_
young

Сообщение Ph@raon » 19.11.07 08:16

Вопщем установил вчера я се круиз, разьем был штатно установлен на стойке у водителя (Спсибо Вове39 за наводку :) )
концевик на педать сцепления колхозил сам , на тормозе было штатное место.
Контроллер приделал сверху блока AWS на 2х сторонний скотч.

Остался нерешенный вопрос про кнопочки на руле, т.к руль у меня обычный кнопки с платкой идут отдельно вот как их подключать я недопер потому как из платки идут 3 провода желтый, красный, коричневый.

З.Ы.
снял пластик с рулевой колонки там обнаружил разьем который идет на сигнал в нем 3 провода : коричн-белый, коричн, синий-красный, который синий-красный есть на 1-ой ноге контроллера круиза. остальный 2 вроде с используются сигналом.
Ph@raon
young

Сообщение Vova39 » 19.11.07 10:27

Ph@raon
Контроллер приделал сверху блока AWS на 2х сторонний скотч

Он штатно ставится под вторым блоком (который под торпедой) на штатные болтики.
Остался нерешенный вопрос про кнопочки на руле, т.к руль у меня обычный кнопки с платкой идут отдельно вот как их подключать я недопер потому как из платки идут 3 провода желтый, красный, коричневый

Лучше конечно найти руль с кнопками (там токосъмник о трех полосках и соответственно контактах, на обычном только два на сигнал), вот исходя из этого и надо подключать оставшийся проводок, оптому как два остальных идут на штатные провода сигнала, что собственно ты и обнаружил.
снял пластик с рулевой колонки там обнаружил разьем который идет на сигнал в нем 3 провода : коричн-белый, коричн, синий-красный, который синий-красный есть на 1-ой ноге контроллера круиза. остальный 2 вроде с используются сигналом.

PS Сегодня попробую посмотреть куда идут проводки с платки.
Vova39
Ace

Сообщение Ph@raon » 19.11.07 11:48

Сегодня попробую посмотреть куда идут проводки с платки

глянь плззз если не трудно
Ph@raon
young

Сообщение Ph@raon » 20.11.07 08:19

люди помогите подключить кнопки круиза плззз.
Ph@raon
young

Сообщение Рем » 20.11.07 08:41

дык в книге ж схема есть
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ph@raon » 20.11.07 09:16

кстати насчет схемы она не соответствует действительности, потому как по схеме там только 2 сопротивления а в реале еще и диод есть, а так же в схеме несоответствует цвета проводов. платка с кнопками (Желтый, Красный, Коричневый) а по схеме Голубой-красный, коричневый-белый, коричневый.
Ph@raon
young

Сообщение Vova39 » 20.11.07 10:16

Ph@raon
а так же в схеме несоответствует цвета проводов. платка с кнопками (Желтый, Красный, Коричневый) а по схеме Голубой-красный, коричневый-белый, коричневый

Ну что ж вчера не поленился и снял пибикалку. Все правильно от платки идет три проводка, точнее их там целая куча, так как на кнопки тоже идут проводки, но на выход идут три - желтого, красного и коричнего цветов, коричневый и красный подходят к проводкам того же цвета, что идут на сигнал (кстати на обычном руле точно такие же цвета проводов на сигнал, только нет желтого), а желтый идет к самостоятельному отводу (как я ранее говорил, на круизном руле токосъемник о трех контактах). Отсюда вывод, тебе необходимо подключить соответствующие проводки от платки круиза к проводкам разъема, который подходит к сигналу (два ты прозвонишь тестером, останется тот, к которому надо подключить желтый). Проверить правильность просто, поворачиваешь ключ зажигания (можно машину не заводить) и нажимаешь на кнопку "Вкл", если все правильно сделано, то должна загореться лампа круиза и, соответственно, при нажатии на "Выкл" она должна погаснуть.
PS Насчет цвета проводов в схеме, посмотри какой цвет у проводов идущих от фишки под рулем, может в схеме имели ввиду именно цвет этих проводов.
Vova39
Ace

Сообщение Ph@raon » 23.11.07 07:43

вопщем подключил кнопочки вчера :)
распиновка на платке следующая:
коричневый - по стандарту "Земля"
желтый - на первую когу контроллера
красный - "+12" берется с реле сигнала нужен для включения круиза ( при подключении коричневого и красного должен быть слышен щелчек реле в контроллере и загорется лампочка на приборке
Ph@raon
young

Сообщение Vova39 » 23.11.07 10:46

Ph@raon
Молодец.
Ну и как - работает?
Vova39
Ace