Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Запах бензина в салоне

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Запах бензина в салоне

Сообщение AciD_MaX » 15.05.05 18:39

Года два назад появился запах бензина в салоне при открытых окнах и в движении, косил на бензобак , снял заменил все резинки там уплотняющие на новые заодно лючок врезал :), потом наступила зимаи я забил на запах, счас лето приходится открывать окно , "..и этот запах.."
Под машиной все сухо, в моторном отсеке вроде тоже нигде нет подтеков , где еще можно порыть ?
AciD_MaX
fresher

Здесь с: 05.07.04 13:54

Сообщение Гость » 15.05.05 19:39

проверь заливные трубки а также трубки вентиляции бензобка.
Гость

Сообщение Andre » 15.05.05 21:26

Может ты и правильно на бак грешил, т.е. не на бак а на рышку датчика, прогнивает она частенько и воняет потихоньку и подтёков нет естественно, благо лючёк вырезан попробуй сразу после активной езды открыть его (лючёк) и посмотри что там, вариант прогнил сам бак
с верху, пока бак снимаешь всё уже испарится поэтому кувыркать его с бензином надо. Часто приходилось с этим сталкиваться и почти всегда бак.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение Гость » 15.05.05 22:33

Что самое интересное нижняя половинка бака похоже луженая (или гальванику какую-то проходила) а вот верхняя просто покрашена, вот верхняя и прогнивает до дырочек...
У меня разок было что трубка забора бензина из бака уже болталась и через неё вполне могло вонять - припаял на место.
Гость

Сообщение AciD_MaX » 16.05.05 08:41

я ж говорю бак снимал все резинки которые там есть заменил, от всяких датчиков крышек и прочей фигни , только не проверял конечно на наличие дырки сверху бака.
А это реально задуть ветром с бензобака в передние окна ?
AciD_MaX
fresher

Re:

Сообщение Гость » 16.05.05 09:24

AciD_MaX пишет:я ж говорю бак снимал все резинки которые там есть заменил, от всяких датчиков крышек и прочей фигни , только не проверял конечно на наличие дырки сверху бака.
А это реально задуть ветром с бензобака в передние окна ?

Топливная магистраль :!: :!:
Я уже сталкивался, микротрещина и всё, давление большое
вот и ссыт, когда стоишь даже следов не увидишь,
а как поехал..... к тому же с трещиной бензин распыляется
под давлением вот и запах...
Удачи.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 16.05.05 17:42

AciD_MaX пишет:А это реально задуть ветром с бензобака в передние окна ?

Реально. Надо точно убедиться в герметичности крышки датчика. А потом для самоуспокоения проверить все топливные трубки и шланги. Бензин испаряется быстро, поэтому мелкой утечки можно и не заметить.

P.S. А вообще, лучше не шутить с этим. Может всяко быть. У меня 2 года назад, когда ссал бак, какиее-то уроды, мимо проезжая, пытались кинуть окурок под бак. Но все обошлось к счастью без проблем.
Гость

Сообщение AciD_MaX » 25.05.05 14:35

Проделал две вещи :
1. Загнал на подъемник дал оборотов 2500 и лазил внизу все рассматривал, везьде все сухо, запаха нет.
2. Снял лючок в багажнике, в районе датчика все сухо.
И еще одна странность запах появляется не сразу а где то через 5-10 мину т езды, машину поставишь она постоит выветрится, опять куданить едешь опять запах через 5-10 синут появляется.
Все таки наверное бензобак сверху где то дырявый ?
Может такое быть , уж очень не хочеться снимать бензобак, а хочется сначала найти причину точную.
AciD_MaX
fresher

Re:

Сообщение Гость » 25.05.05 15:20

AciD_MaX пишет:Проделал две вещи :
1. Загнал на подъемник дал оборотов 2500 и лазил внизу все рассматривал, везьде все сухо, запаха нет.
2. Снял лючок в багажнике, в районе датчика все сухо.
И еще одна странность запах появляется не сразу а где то через 5-10 мину т езды, машину поставишь она постоит выветрится, опять куданить едешь опять запах через 5-10 синут появляется.
Все таки наверное бензобак сверху где то дырявый ?
Может такое быть , уж очень не хочеться снимать бензобак, а хочется сначала найти причину точную.

Ну если дырка где то, то сам подумай стоит не стоит, запах всё равно будет. Просто у меня всё это было. И магистраль и бак, я всё менял.
Может богатая смесь у тебя или переливает машина то. Бензин такая штука, как керосин, в самую маленькую дырку просочится. В 90 случаев из 100 пятна под машиной должны быть.
Гость

Re:

Сообщение Гость » 25.05.05 15:24

AciD_MaX пишет:Проделал две вещи :
1. Загнал на подъемник дал оборотов 2500

2500 не факт покажут.
3500-4000 возможно
Гость

Сообщение Pasha 777 » 25.05.05 20:18

Это бак 100% сам поменял его позавчера как раз по причине запаха в салоне. У меня подтекать начал по шву. причём поначалу никаких пятен под машиной.а запах стоял на ходу с открытыми окнами. а закончилось уже заметной струйкой. кстаи сегодня вылезла другая беда. глохнет на ходу после проезда 500-1000 метров. Заменил топливный насос, проверил зажигание всё о.к. Завтра сново бак буду снимать грешу на датчик уровня топлива возможно где-то нарушена герметичность и как следствие подсос воздуха.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 25.05.05 20:30

а если открыть заливную пробку? не слышится звук залетающего воздуха?
У меня было такое.
Гость

Сообщение AciD_MaX » 26.05.05 06:48

слышится
AciD_MaX
fresher

Сообщение Гость » 26.05.05 10:11

Вообще-то мой вопрос был адресован Pasha 777 так как возникли подозрения работает-ли у него вентиляция бензобака.
А что это в вашем случае значит - не знаю.
Гость

Сообщение Pasha 777 » 26.05.05 17:05

Насчёт звука как то несообразил. У меня бак стоял с клапаном в горловине возможно звука и неслышно было. В новом баке клапан горловины отсутствует послушал после прочтения специально-нет неслышно. Только что приехас с ремонта. Причина устранена. Расказываю: в датчике топлива, который стоит в баке есть две медных трубки "гусаками"их иногда называют. вот одна,которая идёт на обратку, распаялась. при замене бака неувидел. Вот в месте,где она отпаялась и происходил подсос воздуха. в результат е машина через определённые промежутки глохла. Кстати эта давольно распространённая болезнь как мне сказали,т.к. место где стоит сия приблуда невентилируется и врезультате усиленно гниёт. Заинтересовавшись вопросом пробил тему. оказувается сей датчик который у многих со временем перестаёт работать непродаётся в категории"В". В Эстонии его возможно заказать у представителя Форд в Германии. заказ ждать надо 10 суток и стоит это дело 1900 эстонских крон :( А на разборках в таком состоянии,что как в рулетка повезёт-неповезёт. Так, что господа СКОРПОВОДЫ как не печально,но если хотим владети информацией по количеству топлива надо или тратиться сильно или "кулибничать"
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

запах бензина

Сообщение МихаилM » 13.06.05 18:23

Народ, подскажите после остановки сзади некоторое время пахнет бензином.Ну загнал я его на эстакаду, и обнаружил причину. С передней стороны бака, прям вдоль шва идёт шланг, один конец которого идёт в бак, а другой заканчивается маленькой вороночкой которая тоже закреплена на баке и смотрит вниз. именно из неё и тянет.Кто нибудь знает что это такое?
У меня Ford scorpio v6, 2.8i
МихаилM
fresher

Здесь с: 31.05.05 19:40

Сообщение Вито » 13.06.05 18:39

Это вентиляция бензобака.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение александер » 13.06.05 20:06

в моторном отсеке стоит адсорбер\черная пластмассовая банка с активированным углем \из впускного коллектора идет шланг на адсорбер а тот в свою очередь сосет пары бензина из бака по трубке входящей в верх бака . между адсорбером и баком стоит электормагнитный клапан который управляется КСУДом\ я поставил от какойто классики\.принцип простой=в момент разгона КСУД дает пульсирующее напряжение 12в на клапан он открываясь пропускает дополнительный воздух\с парами бензина\ на впуск-- разряжение в коллекторе падает-- КСУД-чуствуя это увеличивает время открытия форсунки тоесть добавляет бензина при разгоне -машина прет быстрее. проверяю так -беру клапан в руку и газую дроселем --клапан начинает трещать только в момент набора оборотов . вот что такое трубочка торчащая из бензобака-кому прием не нужен может это все упразднить.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение МихаилM » 13.06.05 20:28

Вито пишет:Это вентиляция бензобака.

Понятно что вентиляция, но пахнет то прилично, может там какой клапан полетел?
МихаилM
fresher

Здесь с: 31.05.05 19:40

Re:

Сообщение Miha » 14.06.05 12:06

МихаилM пишет:
Вито пишет:Это вентиляция бензобака.

Понятно что вентиляция, но пахнет то прилично, может там какой клапан полетел?

Там на заливной горловине целая конструкция висит.
По поводу атсорбера. Он не у всех есть. На своих 3 скорпах ниразу мне такой зверь не попадался
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C