---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
Николаевич пишет:---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
DT пишет:Николаевич пишет:---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
а можна поподробнее...о самой процедуре...кто делал...
ато зима уже на носу...надо бы почистить (только сам радиатор печки) можна както обойтись без компрессора?
поделитесь опытом...
ЗЫ а еще слыхал кока-колой радиатор чистят
Михаил Кузнецов пишет:DT пишет:Николаевич пишет:---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
ато зима уже на носу...надо бы почистить (только сам радиатор печки) можна както обойтись без компрессора?
поделитесь опытом...
Колой не советую - т.к. останятся отложения в радиаторе. Нужен какой то промывочный раствор. Есть один секрет, который я не могу раскрывать (обещал лично). Но радиатор очень даже промывается и никаким не молоком, а кисло-щелочным раствором а-ля типа "промывки радиатора" (продаются или самому делать) на основе типа лимонной кислоты. Главное здесь - под высоким давлением загнать эту дижкость внуть с одной стороны, потом с другой, потом опять - и так промывать некоторое время.
DT пишет:Михаил Кузнецов пишет:DT пишет:Николаевич пишет:---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
поделитесь опытом...
1. Допускаются любые ноу-хау! Лишь бы создать достаточное давление. Это можно сделать и без компрессора. Ну подумай сам - чем еще можно создать эффект "ГРУШИ".
2. "на основе типа лимонной кислоты." !!!
Колой не советую - т.к. останятся отложения в радиаторе. Нужен какой то промывочный раствор. Есть один секрет, который я не могу раскрывать (обещал лично). Но радиатор очень даже промывается и никаким не молоком, а кисло-щелочным раствором а-ля типа "промывки радиатора" (продаются или самому делать) на основе типа лимонной кислоты. Главное здесь - под высоким давлением загнать эту дижкость внуть с одной стороны, потом с другой, потом опять - и так промывать некоторое время.
1. так без компрессора никак?
2. и какой же всетаки жидкостью будет результат?
ЗЫ неужели никто не мыл радиатор?
DT пишет:Михаил Кузнецов пишет:DT пишет:Николаевич пишет:---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
поделитесь опытом...
1. Допускаются любые ноу-хау! Лишь бы создать достаточное давление. Это можно сделать и без компрессора. Ну подумай сам - чем еще можно создать эффект "ГРУШИ".
Михаил Кузнецов пишет:DT пишет:Михаил Кузнецов пишет:DT пишет:Николаевич пишет:---------Есть народное средство-сыворотка от молока-думаю поможет,хуже не станетBruce пишет:подскажите,пожалуйста,как называется присадка или добавка в бачок с охлаждающей жидкостью для чистки радиатора печки?
поделитесь опытом...
1. ну подумай сам. чем можно достичь эффект "груши".
2. лимонная подходит очень неплохо.
DT пишет:хорошо, а кислоту бадяжить с водой? в какой пропорци есть смысл?
Vinny пишет:DT пишет:хорошо, а кислоту бадяжить с водой? в какой пропорци есть смысл?
1. Сливаешь с акб кислоту(ну можно просто взять новую готовую)
![]()
2. Заливаешь в радиатор (ессно предварительно его сняв)![]()
3. Приматываешь радиатор к батарее на сутки (ессно веревочкой, проволочкой, а не врезать его в систему отопления квартиры)![]()
4. Сливаешь кислоту
5. Промываешь радиатор горячей водой пока вытекающая вода не избавится на вкус от привкуса кислоты
Seaman пишет:А точно ему кирдык после этого не настанет?
И с какой целью его привязывать к батарее? Что-бы нагреть?
Vinny пишет:DT пишет:хорошо, а кислоту бадяжить с водой? в какой пропорци есть смысл?
1. Сливаешь с акб кислоту(ну можно просто взять новую готовую)
![]()
2. Заливаешь в радиатор (ессно предварительно его сняв)![]()
3. Приматываешь радиатор к батарее на сутки (ессно веревочкой, проволочкой, а не врезать его в систему отопления квартиры)![]()
4. Сливаешь кислоту
5. Промываешь радиатор горячей водой пока вытекающая вода не избавится на вкус от привкуса кислоты
DT пишет:тю, та я про лимонную...![]()
с аккумулятора страшно...
темболее снимать радиатор...этож полмашины разобрать
снимать небуду...
сколько лимонной нада? (электрочайнику помогает жеж)
Vinny пишет:DT пишет:тю, та я про лимонную...![]()
с аккумулятора страшно...
темболее снимать радиатор...этож полмашины разобрать
снимать небуду...
сколько лимонной нада? (электрочайнику помогает жеж)
ну ты чайник с машиной не сравнивай![]()
В чайнике у тебя в худшем случае водопроводная вода, а даже она все-таки какую-никакую очистку проходит, а вот что у тебя в систему залито - тут не все так однозначно и средство, которое хорошо для чайника может оказаться только во вред радиатору.
Ну а если считаешь, что средства для чайника самое то, то в магазинах продается антинакипин.Но накипью обычно дело не ограничивается.
DT пишет:ну так чем же мыть то???
только не соляной кислотой
Артем пишет:Здравствуйте, хотел задать такой же Вопрос.
Купил Скорпа летом (2,6 шестигоршковый). 88 года рождения. Зима на носу, а печка почти не греет. Причем термостат вроде работает, т.к. чувствуется как он открывается (сначала дует еле теплый воздух, а когда движок прогревается, открывается термостат, и начинает дуть совсем холодный. пробовал отсоединять шланги которые идут в радиатор печки, дул туда ртом. практически не дуется, следовательно весь антифриз при открытии термоса начинает идти по большому кругу (по наименьшему сопротивлению. Хотелось бы продуть, а лучше промыть чем-нить радиатор. Как это сделать? А то замерз весь до посинения.
Михаил Кузнецов пишет:Артем пишет:Здравствуйте, хотел задать такой же Вопрос.
Купил Скорпа летом (2,6 шестигоршковый). 88 года рождения. Зима на носу, а печка почти не греет. Причем термостат вроде работает, т.к. чувствуется как он открывается (сначала дует еле теплый воздух, а когда движок прогревается, открывается термостат, и начинает дуть совсем холодный. пробовал отсоединять шланги которые идут в радиатор печки, дул туда ртом. практически не дуется, следовательно весь антифриз при открытии термоса начинает идти по большому кругу (по наименьшему сопротивлению. Хотелось бы продуть, а лучше промыть чем-нить радиатор. Как это сделать? А то замерз весь до посинения.
1. 2,6 мотора не бывает в Скорпах!
2. ну что еще нужно сказать? создаётся давление без снятия печки - возьми грушу или что-то типа насоса ножного - и профигачь раствор туда дополнительно (та же лимонная кислота в разведенном состоянии в кипятке). варианты есть и они помогают. Если печка не разорвется от давления и не начнёт протекать, то тогда есть реалный шанс её восстановить, если нет - то менять быстро - а то замерзнем все нафиг.
Вернуться в Салон, Отопление, A/C
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3