На первом скорпе, хэтчбэк, правая и левая защелки задних сидений одинаковые или разные? По микрокату два кода, отдельно на правую и левую сторону. Но цена есть только на левую. На правую написано - 0. В базе у поставщика код правой защелки вообще не опознает. Это касательно защелок до 15.10.1988. С теми, которые идут с 15.10.1988 по 92-й год, ситуация аналогичная - на левую цена есть, на правую - ноль. Код правой защелки тоже у поставщика не пробивается. Их все-таки две разных или защелка одна и та же? И чем отличаются те, что до 88-го года, и после?
фиксаторы сидений разные...я се когда перекидывал их в руках крутил никак не мог понять как ставить...там же рычажки блокировка вверх\вниз заблокировано\разблокировано там по блокировке можно понять на какую сторону ставить...
ну чтобы спинку блокировать от открывания... пластмаска которая декоративная в месте крепления замка, и там рячащок торчит с красным набалдашником, вверх-сиденье можно открыть кнопкой и откинуть, вниз- кнопка не нажимаеться и сиденье естественно заблокировано
У меня есть и замки и кнопки для отпирания этих замков сверху сидений. Только самих замков новых нет. Может попробовать отдать в "замочную контору" на реставрацию старые защелки. Есть у нас конторы, типа "ремонтируем и реставрируем автомобильные замки". На ответной части этих защелок выработка, но их заменить не проблема. Но дело в том, как показывает опыт, что менять подобные вещи нужно с самим замком.
По совету Сергея(форд1972с) сделал ответные части замков немного больше в диаметре в результате пришлось подточить замок но по итогу выработку убрал как раз штырь большего диаметра, и тишина в салоне...
Токарь выточил по образцу, ну реально дверь вообще не болтается! На 5ю дверь тоже надо увеличенный диаметр штыря но пока я не придумал как заклепать его аккуратно...точно так же как на заводе сделали... Спинки пока не напрягают поэтому забил!