Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Газовое оборудование на Scorp

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

0

Сообщение dem » 15.07.04 12:39

SergeyKSN пишет:У меня по городу газа кушает около 19 литров, а бензина (92) около 15. Так что это нормально. Ела больше, потому как не было баланса между рядами цилиндров. Если у тебя есть лямбды, то подключись двумя мультиметрами и померяй показания, желательно и в движении тоже. Крутя регулировочные винты на каждом из смесителей надо добиться примерно одинаковых показаний лямбд на обоих блоках, тогда и расход и приемистость придет в норму. У меня до такой регулировки разгон до 100 км был 25 сек, счас что на газу, что на бензе 15 сек.
Еще проверь УОЗ. Должен быть, как на 95 бензине или малость больше.

у меня два миксера, но регулятор подачи газа один, а после него уже раздваивается на два воздухазабора (миксера), так что по идее смесь должна быть одинаковой...
притом еще у меня лямбда одна, америкосы, млин

а разгон на бензине у меня 9.4 сек
на газе не пробовал, боюсь что так бахнет, что капот взлетит :)
dem
fresher

Здесь с: 03.02.04 14:28

0

Сообщение SergeyKSN » 16.07.04 13:12

У меня тоже стоит на редукторе дозатор, но т.к. одинаковых смесителей не бывает (ну не точили же его на стонке с ЧПУ при помощи лазера), то соответственно смесь по-любому будет разная. Опять же может быть разная из-за шлангов разной длины, которые идут от редуктора к смесителю. Поэтому у меня перед смесителями еще врезан тройник с двумя винтами, которые регулируют отдельно подачу газа в каждый ряд. Так вот, на с виду одинаковых смесителях разница в регулировке винтов офигенная. Где-то токарь дырочку не доделал, где-то она под другим углом, вот и получается такая ерунда.
А на газе не бахнет, если правильно отрегулирован редуктор и смесители.
SergeyKSN
new

Здесь с: 03.06.04 10:44

0

Сообщение Miha » 16.08.04 11:24

dem пишет:kanifol

и еще как даванешь на газ так хлопнет что фильтр комкает, чуть ли не рвет (антихлопков нету)

и можно ли на 2.9 бороться с этим?

Для 2,9 без МАФов видел интересный антихлопок. В верхней крышке короба воздушного фильтра ставится клапан на пружине диаметром см 5, т.е при обратном хлопке фильтр не рвёт.
На 2,9 можно бороться со многим. Но как правильно говорилось выше нужно обратиться к правельным спецам по газу.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

вот ещё по теме.

Сообщение Miha » 23.08.04 18:06

http://chiptuner.ru/gbo.php
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

А я врезал себе такой

Сообщение kanifol » 15.09.04 16:33

Miha пишет:Для 2,9 без МАФов видел интересный антихлопок. В верхней крышке короба воздушного фильтра ставится клапан на пружине диаметром см 5, т.е при обратном хлопке фильтр не рвёт.
На 2,9 можно бороться со многим. Но как правильно говорилось выше нужно обратиться к правельным спецам по газу.

Позавчера врезал себе такой (50мм в диаметре), Прикольно, мне понравилось... и ничего не загибает (как в старых)
kanifol
fresher

Здесь с: 07.06.04 00:40

0

Сообщение MIXA_BOSS » 20.09.04 10:33

У меня карбовый DOHC 2.0 с установкой которую ставили за кордоном, голандская, правда редуктор я уже поменял, на старом накрылся холостой ход.
Пока не жалуюсь, расход 8,3 литра, а то именьше, смотря сколько с машиной возишься. Короче 60 литров хватает на 740-750 км.
Такие вот дела.
Mixa_boss.
MIXA_BOSS
new

Здесь с: 27.08.04 11:08
  • Сайт

0

Сообщение Дядя Сем » 20.09.04 13:42

[Пока не жалуюсь, расход 8,3 литра, а то именьше, смотря сколько с машиной возишься. Короче 60 литров хватает на 740-750 км.
Такие вот дела.
Mixa_boss.[/quote]

Хочешь сказать, что это у тебя на газу такой расход? Вжизни не поверю. Еще на бензине по трассе - согласен.
Дядя Сем
fresher

Здесь с: 24.02.04 11:44

0

Сообщение Гость » 21.09.04 00:26

Да, по-моему это что-то из области фантастики или же просто спидометр подвирает :).У меня то-же DOHC ,но вот расход в городе 11-13 литров в зависимости от пробок.
Гость

0

Сообщение MIXA_BOSS » 21.09.04 07:39

Чего тут врать, простая математика, утром на работу 15, вечером с работы 15, в сумме 30, умножаем на 24, итого 720. Плюс всякая езда на рынки и т.д. Чуть-чуть на месяц не хватает, если спидометру не верите, проверено. Главное сделать, раньше на 560 еле хватало!!!
MIXA_BOSS
new

Здесь с: 27.08.04 11:08
  • Сайт

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО