Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почему на бензине холостые 1500? ГБО...

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

Re: Помогите! Срочно!!1200-1500 обороты!

Сообщение erikssusuris » 02.10.09 21:26

Разное бывает..неприми в обиду....а тупо тросик нигде незакушен?Регулировка хх на дроссельной заслонке не сбита..?Так бывает...копаешь глубоко,а на поверхности что незамечаешь... Малоли дебилы какие что крутили...Знакомый один вылетел на Украине с аэрографии,когда забыли на очередной машинке отключить спидометр....комменты излишни...
Да и нетак страшно-ведь едет? ведь тормозит?До роддома доедешь на самый крайняк...
Через месяц поздравим! :-)

Толстый 757-ник липовый,непланировал ту торчать,а теперь поздно! :) Деловые письма пишу-негружусь,чекером гоняю :) та просто заносит иногда...махнул ромашки отпустило уже.. :)
РЭМ очень смешно! ха-ха.Просто признаться по совести мне сейчас заняться нечем,сижу флудю....В понедельник может появятся дела...вам ещё скучно без меня будет!!! :)
А оказывается необязательно на форум матицаводов ходить,чтобы поржать!Спасибо за идею.Аффтар жгёт.Особенно понрав "Расбор двигателя своими руками."...да и суппорт когда ремонтировал свой,прикололся ещё с него-скока по времени мона курочить одни и теже суппорта???Вообще больше всего похоже на друга отца.Водила был отменный....но. СВОЯ машина у него (НЕВРУ) 75% времени прибывала в разобранном состоянии....просто абзац....
Я-Сильванский Эйнар Михайлович.Покачто проживаю на территории Клятвии.23 года.Мужского пола :)(ща проверю....да,точно!)Оригинальный ник -"Ein",или"Ein!".erikssusuris-Eriks-латышское "Эрик" Sussuris-гепотетически возможная фамилия человека.
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение grin47 » 02.10.09 22:36

Ни правила, ни мануалы нам не писаны...
Ну раз, "срочно", то viewtopic.php?f=1&t=17285 тут похожая тема, хоть и без ГБО. Плюс к этому можно отключать по-очереди разные датчики и смотреть, как ведет себя двиг, чтобы определить направление дальнейших поисков. Если книжки по ремонту Скорпа нету, можно скачать, ссылки в теме "несколько букварей" вверху раздела main, а вообще надо прикупить, если собираешься ездить на машине более менее длительное время. Там же инструкция по снятию кодов. Чтобы снять коды на первом Скорпио, нужна простая лампочка и пара проводов. Ещё нужен тестер для проверки разных электрических цепей, он не дорогой, а в хозяйстве незаменим. Ещё во-от там вверху есть кнопочка "scorpio faq", там тоже много полезного. Неподалеку от неё кнопочка "поиск", пишешь там "завышенные холостые" и, вуаля, у тебя есть чем занять вечер :-)
Желаю удачных родов и крепкого малыша! :-)

Рем пишет:а вы спрашивали, куда грузчик делся...
да вот же он, с незаконченным высшим=)

:rofl:
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение erikssusuris » 02.10.09 22:43

Блин,ану прекратили! Щас недругов буду добавлять!!! :)
erikssusuris
young

Сообщение LLL » 02.10.09 22:52

От вы молодцы! Повеселили... :rofl:

Автору топа -как вариант: Датчик температуры на мозги или его цепь. Проверь.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение erikssusuris » 02.10.09 23:00

LLL пишет:От вы молодцы! Повеселили... :rofl:

Автору топа -как вариант: Датчик температуры на мозги или его цепь. Проверь.

Злые вы,уйду я от вас.... :)
иии ето...хотел спросить давно,рейку в одиночку реально перебрать?Пока всё в порядке,просто хочу проверить... :pleasantry: Пока всем,спокойной ночи, засиделся я сегодня... :boredom: :)
erikssusuris
young

Сообщение Konstantin » 02.10.09 23:21

LLL, для бенза взможно, но вот для газа он явно не при делах.
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение grin47 » 02.10.09 23:39

erikssusuris пишет:хотел спросить давно,рейку в одиночку реально перебрать?Пока всё в порядке,просто хочу проверить...

И он ещё обижается :-) Если в факе есть отчеты, значит перебрать реально, но если действительно все в порядке, значит не надо трогать.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Vallcop » 03.10.09 00:39

Извиняюсь, писала жена, немного не поняла, я работал. Я не коммутатор, а эммулятор на газ отключал.
Приподнял воздуховод, фильтр аж присасывает, обороты сразу опускаются, и еще возле дроссельной заслонки внизу есть две трубки: одна идет в кольцо. Разъединяю это кольцо, обороты сразу падают, идет подсос воздуха с трубки, может быть это просто банально забит фильтр? Если забит воздушный фильтр, тогда по идее наоборот обороты должны быть низкие,
Vallcop
fresher

Здесь с: 26.07.09 01:04
Сar: Scorpio 92' Turnier -DOHC 2.0 MT75

Сообщение erikssusuris » 03.10.09 10:40

grin47 пишет:И он ещё обижается :-) Если в факе есть отчеты, значит перебрать реально, но если действительно все в порядке, значит не надо трогать.

Мммм-дээ... ето иль у когото чувство юмора покорёженное,или я плохо ознакомился с творчеством грузчика.Думал ето на него действительно похоже...
А я чЪто,больной сам рейку разбирать,да ещё если всё Ок?? За кого меня держишь? :-D
erikssusuris
young

Сообщение erikssusuris » 03.10.09 10:45

Vallcop пишет:Извиняюсь, писала жена, немного не поняла, я работал. Я не коммутатор, а эммулятор на газ отключал.
Приподнял воздуховод, фильтр аж присасывает, обороты сразу опускаются, и еще возле дроссельной заслонки внизу есть две трубки: одна идет в кольцо. Разъединяю это кольцо, обороты сразу падают, идет подсос воздуха с трубки, может быть это просто банально забит фильтр? Если забит воздушный фильтр, тогда по идее наоборот обороты должны быть низкие,

Даа...вот и отремонтировал кузов.Одно лечим,другое калечим.Явно придурки в сервизе чтото наколхозили.Или гоняли на машине,и чтото случилось,или чтото другое под капотом забыли....У меня слава богу на всех видах работ знакомые есть,если надо что сам стараюсь участвовать в ремонте,хоть уверен,что на потолке нет от шпилек следов....
erikssusuris
young

На бензине, повышаются обороты.

Сообщение MegaSkorp » 07.05.10 07:25

Вчера стал литься бензин, из топливопровода, у корпуса бензонасоса (погружной). Из-за плохого соединения , т. к. нет замка на трубке, было посажено на хомуты. Устранили течь, сделано всё плотно, теперь обороты завысились на бензине 1500, сразу переключаю на газ (на газе стрелка падает до 900 об. но, неохотно, как будто распознаёт топливо). Сегодня завёл опять обороты высоки, поехал-стала дёргаться, ехать невозможно. Обороты то, сбрасывает, то снова поднимает. На газе работает ровно. До ремонта топ. провода, обороты были около 900. Что может быть?
"каждая машина со временем становится Опелем, а умирает Фордом"
MegaSkorp
young

Здесь с: 11.01.10 22:32
Сar: Скорп 1991г., дохц 2.0 CL, МКПП.

Re: На бензине, повышаются обороты.

Сообщение Толстый 757 » 09.05.10 21:49

MegaSkorp
1. Выкинь газ найух!
2. Снять коды
Машина и на газу, и на бензине адекватно не ездит никогда. Выбери, что тебе важнее.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение MegaSkorp » 10.05.10 20:43

Важнее-газ, по нескольким причинам:
1. Камера сгорания и выхлопная система, всегда чисты;
2. Двигатель на газе мягче работает, нет ударных нагрузок на поршни;
3. Газ дешевле, в два раза (а по пробегу-в три), от того, часть денег остаётся в кармане;
4. Газ несмывает масло с поршней, ресурс двигателя увеличивается, по моим наблюдениям.
Это моё личное мнение.
Т. к. бензонасос отключен, в связи с поиском замка трубки топливопровода, нет возможности проверить неисправность, знаю что, лямду надо менять.
MegaSkorp
young

Сообщение Толстый 757 » 10.05.10 21:58

MegaSkorp
1. Камера сгорания и выхлопная система, всегда чисты;
2. Двигатель на газе мягче работает, нет ударных нагрузок на поршни;
3. Газ дешевле, в два раза (а по пробегу-в три), от того, часть денег остаётся в кармане;
4. Газ несмывает масло с поршней, ресурс двигателя увеличивается, по моим наблюдениям.

Ржунимагу! :rofl: :rofl: :rofl:
1. Свежо питание, да серится с трудом(с); А именно - какая нахрен разница, чистая ли камера сгорания или нет? А как вам смысловое соответствие слов - "чистая камера сгорания"? Следующий прикол. Кому нужна чистая выхлопная система? Да, основным продуктом сгорания газа является вода, которая активно промывает глушитель. Зато он при этом ещё и ржавеет.
2. Полностью согласен. Теплоотдача и время сгорания газа - ни к чёрту, поэтому и нет ударных нагрузок. Что же до "мягкости работы двигателя" - простите, я не силён в механике, поэтому мне такая характеристика работы двигателя не знакома.
3. Говно всегда дешевле еды.
4. Простите, а куда вы глазик фтыкали, чтобы увидеть, как газ не смывает масло с поршней? Или при установке газа в автомобиль ставят сразу впрыск масла на поршня, чтобы газ его там не смывал, и дают гарантию, что не смоет? Что же до ресурса двигателя, то его продление или укорочение зависят скорее не от используемого топлива (если не брать в расчёт мудилъ, заливающих бензин в дизельный авто или наоборот), а от отношения к этому самому мотору со стороны владельца.
Газ не полезен для алюминия (в случае с ДОНЦем - это не только поршня, но и головка) и пох чугунию. А вообще это вопрос религиозный и я за себя в принципе тоже не поручусь, что когда-нибудь не буду юзать газ от безденежья, но, думаю, все согласятся, что с конвейера автомобили на газу не делают. Дураки? Сомневаюсь...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение MegaSkorp » 10.05.10 23:09

По первому пункту: чем хороша, чистая камера сгорания, тем что клапаны, при работе на бензине, особенно на Фордах, обрастают чёрными наростами, под шляпой клапана, на ножке и клапан перестаёт полностью закрываться. А кольца поршневые залегают...
4. Да, с конвейера машины идут на бензине, лишь по той причине, что во-многих странах, нет газа. А куда девать бензин, его же надо продавать. Уж, давно бы, перешли на водородные двигатели, если б, не нефтяной рынок.
MegaSkorp
young

Сообщение Толстый 757 » 11.05.10 17:28

Можно подумать, гто газ и бенз продают разные конторы:)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение StaVka » 11.05.10 19:45

Газ +1,и нехрен спорить!
Кому как нравиться,но прожорливый форд лучше газом кормить,так как бензину он кушает нормально !
MegaSkorp
У меня тоже глюк,настроил обороты,на бензине 900,на газ переключаюсь 400 и ппц,а если на бензине ставлю 1100,на газу 900 и в норме,почему не могу догнать,газовики тоже пожимают плечами
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение MegaSkorp » 11.05.10 20:00

На моей, как раз, что на газе, что на бензине-обороты одинаковы, только бывают аномалии.
MegaSkorp
young

Сообщение StaVka » 11.05.10 20:04

Ну не знаю,значит тебе повезло,а газ какого поколения стоит?
StaVka
steady

Здесь с: 21.08.09 21:23
Фото: 14
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio 88 г. 2.0i ОНС,NRC, гбо 2-е

Сообщение Толстый 757 » 11.05.10 20:39

StaVka
А теперь после своего +1 починяй расходомер газом ушатанный :rofl:
А что до прожорливости - то на бензине не экономят даже негры(с)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО