Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 13 из 16 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Re: Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

Сообщение padla bear » 06.06.14 13:40

ford1972s пишет:с п. 1,5,10 можно согласиться,п 17 ну да,тоже,остальное - такая куйня
Вот тебе делать нечего,я вот только до этого дошёл и закрыл.
Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки!
Хотя вру про насос следуюшею пугалку тож прочёл по инерции.Как будто "серьёзную" передачу по РЕН-ТВ посмотрел
А чё,всё правильно,я как то научный фильм смотрел про газоффщиков,так там ваще безпридел-за долг в доллар попугаю голову оторвали.
Ну и так как я не дочитал до конца,то соответственно так и не узнал почему головкам то капец.Можно в двух словах с расчётом или личном опыте рассказать,фото без подтверждения не интересны
И у меня ещё с предидущей дискуссии с шумыч ем вопрос остался,почему если мало в день(неделю,месяц) ездить,то головка жива будет,а если много то ей кирдык.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 06.06.14 17:34

с остался,почему если мало в день(неделю,месяц) ездить,то головка жива будет,а если много то ей кирдык.

Дак, можно вообще не ездить, теоретически совсем ничего не поламается.ресурс детали от пробега зависит, так зачем мне уменьшать этот ресурс.Отец копейку купил както с пробегом 17тыщ, так там за 32года нихрена не менялось, так и тут , с небольшими пробегами просто понять не успеешь влияние гбо на авто, чтоб почуствовать надо сначало столько проехать, и если у тебя чемуто придед конец через 10 лет, а у меня гораздо чаще, то эта головная боль толь тоже затрахает.Таксист денег заработал, машину подубил и продал.А я подубил , продал, но это всеголишь средство передвижения, и доп доходов от гбо не несет, если оправдается, то еще ладно, так нахер нужен этот девайс в итоге с нулевым исходом, место в багажнике занимать, так он у меня и так полный.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 06.06.14 17:48

padla bear пишет:Вот тебе делать нечего

Как это делать нечего,там почти всё ложь!

If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 06.06.14 18:09

шумыч пишет:место в багажнике занимать, так он у меня и так полный.

Ну вот мож у кого то он не полный-им можно?
шумыч пишет: с небольшими пробегами просто понять не успеешь влияние гбо на авто, чтоб почуствовать надо сначало столько проехать,

Я много проезжал и одну из машин до сих пор наблюдаю,притензий нет ,пробег с гбо причём второго поколения уже лет 5 назад за сотню перевалил,вдобавок машина таксёрская значит работает в тяжёлом городском режиме большую часть времени.
шумыч пишет: так зачем мне уменьшать этот ресурс
Так а вследствие чего он уменьшается,только конечно реальные исследования,а не ерись с анти-газ.ру,это как на анти-фа спрсить о политических заслугах Гитлера.Головки имеют способность и на бензине лопатся,вот мне интересно и стало с каким приблизительным процентом на газу она быстрее треснет и по каким причинам(без мне кажется,мне говорили).Из истории ГБО-лидер производства Италия,90% продукции идёт на свободный рынок(естественно не только российский),у самих 70%автопарка работает на газу.Отсюда вопросы-1) итальянцы так уничтожают машины.2) в Италии нет двигателей ДОНС. 3) итальянцы дураки и не читали интернет,где написана вся правда про газ.4)почему газ ставиться на заводе в продукцию ГМ,Форд,ВАГ.
Ещё раз повторюсь,никого газ ставить не уговариваю,но и плохого в его установке ничего не вижу,это вопрос религии и каждый его решает для себя сам так же как решает о нужности допустим второго высшего образования.Противникам же советую ознакомится с трудами Бодуна,где он на пальцах расписывает преимущество дизеля в сравнении с бензином и так же утверждает,что бензин это для тех кто только раз в неделю за руль садится,что бы в магазин съездить,любит взрываться(гореть),вечно что то ковырять,менять,промывать.Думаю с покупкой Sera Теслы,он привнесёт в тему газ-бензин-дизель своё отношение к этим топливным системам
ford1972s
мне тож часть про работодателя нра,да и ваще фильм поучительный.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 06.06.14 18:21

А ты в италии то был, может этой стране выгодно на газе ездить.
И вообще, приведи свои исследования в пользу газа.Иннет не всчет.там нароеешь и то то.Кому что выгодно тот то пишет.А то тоже смотрю поначитаешся и х.... отсебятину.
Мне он не выгоден, и я не един.
Х..... таксист, за сотку за 5 лет.наши на тазах по 150 за год, через 70-80, первая капиталка изза газа.
Хреново брательник погиб, он слесарем в таксопарке практику проходил, кучу доводов о гбо привелбы.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 06.06.14 18:52

шумыч пишет:А ты в италии то был,

Нет и не собираюсь,в целом не нравиться эта часть Европы вообще,жена хотела в Венецию,но вроде сейчас прошло,так что не был и надеюсь не буду.
шумыч пишет:может этой стране выгодно на газе ездить.

По каким причинам,это выгоднее,чем у нас к примеру.
шумыч пишет:И вообще, приведи свои исследования в пользу газа.
Мои исследования таковы,я работал с газовщиками,они работают до сих пор,их благосостояние растёт,судебными исками терпил с убитыми двигами их не завалили,гарантию они дают на три года без ограничения пробега с обязательным то у них.При какой то малой финансовой заинтересованности(500р на телефон) могу в онлайне зайти взять интерьвью у работников и тех кто ставит газ уже не на первую машину,так же в экскурсию будет входить съёмка всех мусорных углов на предмет отсутствия прогоревших клапанов и треснувих головок,так же будет снят моторный отсек ММС Паджеро хозяина двух годов от роду с установленным гбо.
Ну а потом какие мои доводы-я его неоднократно юзал мне понравилось,проблем не было,было бы так печально с капиталками и прочим,конечно бы был бы противником.Но в любом случае я хотя бы лично на нём ездил,а не читал.
шумыч пишет: через 70-80, первая капиталка изза газа
И чего капиталят они из-за газа?
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 06.06.14 19:29

они дают на три года без ограничения пробега с

На 300 тыс, :rofl: мне никто не даст гарантию, а нашим таксорам на 450.Гарантию исходит от среднестатистического пробега.
А капиталят, поршневую точат, хотя качество нынешних тазов не в пример, но без гбо они побольше накатывают.
Да и на самом гбо там тоже в таксопарке не тратятся.

Не ну по поводу трех лет без величины пробега насмешил, знакомый прораб есть, так у него шило в жопе, вечно носится, такое ощущение что живет в машине, в питер через день катается и бывает не по разу, над ним шутят даже что чей сынто, когда успел, тебя жена в лицо не помнит, Так он за год почти по 300 наматывает, машина каждый год с салона новая, крузака взял, может говори хоть на пару лет, а кашкая меше чем за год ушатал.И че, твои гарантию ему на лям пробега дадут :rofl:
Для ползунков, подснежников такая гарантия.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 06.06.14 19:44

шумыч пишет:На 300 тыс, мне никто не даст гарантию,

Да запросто,приезжай лично выпишу со всеми штампами и гарантийными обязательствами,только на ТО не забывай платно ездить,что там за 300т сломается то пара тройка форсунок и катушка,так они до этого окупятся работами по замене мембран,фильтров, шлангов и жидкостей во флеше.На метан кстати вообще гарантия на весь срок службы от производителя(завода),он вааще практически не обслуживается.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение шумыч » 06.06.14 20:06

Ну конечно дадут.
Пример, тема о скорпе, колонь много жрет к примеру, пробег уже не малый, годы тоже свое взяли, камшафту к 300 каюк, взята с 200, жить осталось не много, нахрен гарантия в 3 года, сбыть ее с таким пробегом включив стоимость гбо хрен выдет, без гбо затраты оправдаешь да и ладно.Топливо я внес в смту расходов.Итог опять занятое место в багажнике, доп геморой изза двух топливных систем.Писец :wall: .вот нахрен оно мне, и не я один такой, говорилже уже, каждому свое, выгодно не всем.
Кстати про безопасность! Чего либо может быть вызвано банальной утечкой, трубку зацепил в сугробе к примеру, и тут какбы и не гарантия, и какбы не усмотреть сразу велика вероятность.
То что в жопу въедут это все брехня, паяя крыши на 5ти этажках балоны назат скидываю чтоб не насить, лишбы в клумбу, а то деформированые на обмен не берут.А вот случайная утечка может быть трагична, а случайность она ни как не застрахована, ктоб чтоб как ни ставил.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение padla bear » 06.06.14 20:16

шумыч пишет:Ну конечно дадут.

а чего не дать то,три года даётся по тому,что заводская гарантия ЭБУ даётся на этот строк,остаются форсунки,редуктор,фильтр,баллон,это всё обслуживается без разницы на новой или старой машине.
шумыч пишет:Чего либо может быть вызвано банальной утечкой, трубку зацепил в сугробе к примеру, и тут какбы и не гарантия, и какбы не усмотреть сразу велика вероятность

Много знакомых знаешь кто бензопровод в сугробах рвал? Для ссикунов наверное можно защиту хоть из кевлара поставить или в тонеле провести и эт самое там ещё мультиклапан так то есть на баллоне.
шумыч пишет:.А вот случайная утечка может быть трагична, а случайность она ни как не застрахована, ктоб чтоб как ни ставил.
Случайная утечка бензина может быть ещё трагичней.Газом то дома пользуемся? Не страшно к плите то подходить?
И эт самое,чё там с капиталкой то,почему её делают.С головкой я уже понял клапана прогорят и бошка потрескается в паутину,а вот капиталка то почему от газа
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение ford1972s » 06.06.14 20:45

шумыч пишет: Чего либо может быть вызвано банальной утечкой, трубку зацепил в сугробе к примеру

а ещё можно тормозную трубку в сугробе порвать,ибо газовые магистрали кладут или рядом с оными,или по другому лонжерону,но так же,только никто ещё не порвал.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 06.06.14 20:46

Сам на родительской волге рвал, хорошо сразу заметил.В сугробах во дворах много чего всякой бл..(нехорошей женщиной) накидано может быть.
Давай морочится с доп защитами, а надоли.Газа я не боюсь ни как , и дома балоны.
Бензин тоже опасно, но нахрен эту опасность увеличивать.Тормоза надеюсь не отключаешь на половину чтоб колодок в два раза меньше покупать.А я также не хочу двойную опасность возить, как и иметь двойной тормозной путь.

Гдето в начале этой темы проскакивало расход дох 12газ,11,5 бензин. :hahaha: На мой взгляд этот дох давно СДОХ.
Сначалоб разобраться с таким расходом, прежде чем газ втыкать.на донц он вообще нахрен не нужен, как и на много других машин, соглашусь с ford1972, да 22 если ни кем не оплачивается перебор, но не малолитражные авто втыкать.
С объемом в 4литра ресурс пихла даже если вдвое уменьшить, один хрен дохрена останется, но в побрякушки до 2литров смысла не вижу, ресурс и так не велик, а новые и при малых объемах имеют достаточную шустрость и маленький расход.С расходом в 6-7 литров, имея в виду газа расход больше хоть и цена вдвое дешевле, выгода получится только в треть, но не вполовину.Умучаешся отбивать при таких маленьких расходах это гбо, чтоб чистяк какой пошел.
ещё можно тормозную трубку в сугробе порвать,ибо газовые магистрали кладут или рядом с оными,или по другому лонжерону,но так же,только никто ещё не порвал.
на волге газовую рвал, а тормозные бывало не раз, и в лесу на отдыхе, и на трасе об чейто потеряный бампер было все раскуячено.Мало ездите.
Последний раз редактировалось шумыч 06.06.14 20:52, всего редактировалось 1 раз.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 06.06.14 20:51

padla bear пишет:а вот капиталка то почему от газа

капиталка от газа потому,что газ - топливо,мотор работает,изнашивается. Если бы он работал на бензине,капиталка была бы от бензина,чё не ясного то? ;-)
ford1972s
Moderator

Сообщение gmiro » 06.06.14 21:05

А чего никто из форумчан, что на газу ездят, в этот спор не хотят влезать?
Я недавно в этой теме с пеной у рта писал, что не будет на моем авто ГБО. Сейчас допускаю такую альтернативу, учитывая, что даже при расходе на моем дохлике 10 л по городу, ГБО окупится за полгода.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение шумыч » 06.06.14 21:17

gmiro пишет:А чего никто из форумчан, что на газу ездят, в этот спор не хотят влезать?
Я недавно в этой теме с пеной у рта писал, что не будет на моем авто ГБО. Сейчас допускаю такую альтернативу, учитывая, что даже при расходе на моем дохлике 10 л по городу, ГБО окупится за полгода.

Окупай.Потом раскажешь.Главное что палитиканы газопровод не перекрыли.
Ничего личного. :pardon:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 06.06.14 21:23

Да я и бы оставил на дохлом систему эту, если бы стояло по человечески...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение padla bear » 06.06.14 21:52

ford1972s пишет:капиталка от газа потому,что газ - топливо,мотор работает,изнашивается. Если бы он работал на бензине,капиталка была бы от бензина,чё не ясного то

Ага,хитренький какой,это и так ясно из условия,а вот почему раньше капиталка то на газу наступает,говорят уже на 75 тыщах,вот вопрос то в чём.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение lex400305 » 06.06.14 21:59

Наблюдаю такси. Жигули семёрка. Газ установлен прямо на новой машине. Авто инжекторное. Пробег уже под двести. Едет, как и ехало. И не взорвалось досих пор. И не воняет. Но система четвёртого поколения...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение gmiro » 06.06.14 22:09

Кстати, на 4-М поколении всверливают форсунки во впускной коллектор. Читал, что его для этого снимают.
Подскажите, какие могут быть здесь подвохи (прокладку обязательно новую ставить и т.п.)
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение padla bear » 06.06.14 22:14

gmiro пишет:прокладку обязательно новую ставить

Ну желательно да,а так герметик решит вопрос.Карёче всё как обычно при снятии впускного,только в нём отверстия появятся куда форсунки вкрутят.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 311 • Страница 13 из 16 • 1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16

Вернуться в ГБО