Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Замена АКПП

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Замена АКПП

Сообщение -= IL =- » 30.04.05 11:02

На днях стал обладателем Mercur Scorpio 88 года, единственная проблема нерабочая АКПП. Есть еще одна АКПП, почти такая же, отличие от родной следующее, на родной коробке сзади находится 2 датчика, а на не родной 1 датчик.(которые ближе всего к кардану) Причем предыдущие хозяева пытались коробку снять своими силами и некоторые шланги и провода обрезали. Поэтому установить куда подключается второй датчик мне не удалось. Информации по коробке, ее внешний вид со всех сторон и предназначение тех датчиков пока найти не смог. Был бы очень признателен если бы подсказали взаимозаменяемы ли эти коробки и что это за датчики.
-= IL =-
fresher

Здесь с: 30.04.05 10:45

Сообщение Seaman » 30.04.05 14:35

А слабо сделать фотки коробок? Или надо смотреть.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение -= IL =- » 30.04.05 16:30

ок, выложу
-= IL =-
fresher

Сообщение -= IL =- » 01.05.05 10:46

http://politehnik.narod.ru/img_1111_resize.jpg
эта предполагается на замену.

http://politehnik.narod.ru/img_1112_resize.jpg
эта коробка снята с машины.
Вопрос по поводу датчика от которого торчит кусок красного провода.
-= IL =-
fresher

Сообщение -= IL =- » 01.05.05 15:18

и еще просьба, если у кого есть мануал по A4LD скиньте пожалуйста. Буду премного благодарен.
m_i_a@front.ru
-= IL =-
fresher

Re:

Сообщение Вито » 01.05.05 19:27

-= IL =- пишет:и еще просьба, если у кого есть мануал по A4LD скиньте пожалуйста. Буду премного благодарен.
m_i_a@front.ru

Вот тебе мануалы, по коробке-вторая таблица : http://faq.ford77.ru/info/manual.htm#scorpio
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение -= IL =- » 02.05.05 09:14

Спасибо за ссылочку :) а когда отремонтируюсь примите в свои ряды?
-= IL =-
fresher

Re:

Сообщение Вито » 02.05.05 09:32

-= IL =- пишет: когда отремонтируюсь примите в свои ряды?

Всенепременно!Изображение
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение -= IL =- » 03.05.05 10:30

Изучил все мануалы, но не нашел то что искал: предназначение и название датчиков которые у автомата в хвостовой части находятся. А точнее находится. На старой(родной) их почему то два, а на новой ни одного, место только для одного есть. Надо где-то покупать, а как покупать если непонятно что ***. может кто-нить все-таки подскажет что там должно стоять?
-= IL =-
fresher

Re:

Сообщение Offset » 03.05.05 11:39

-= IL =- пишет:Изучил все мануалы, но не нашел то что искал: предназначение и название датчиков которые у автомата в хвостовой части находятся. А точнее находится. На старой(родной) их почему то два, а на новой ни одного, место только для одного есть. Надо где-то покупать, а как покупать если непонятно что ***. может кто-нить все-таки подскажет что там должно стоять?

А вот не открываются твои сцылочки. На старый твой короб глянуть-бы. Просто один из датчиков это датчик скорости, он ставится на хвостовике короба, крепится одним болтом с головой на 10, и имеет фишку под три провода. Короче, покажи мне в мыло свои фотки.
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение -= IL =- » 03.05.05 14:46

Насчет сцылочек, я не знаю в чем у тебя проблема, но сцылочки :) открываются, пробовал из нескольких мест, тока один ньюанс, там сначала грузиться народ.ру, а потом при повторном нажатии открываються картинки. Но на всяк случай я тебе фотки послал.
-= IL =-
fresher

Сообщение Offset » 03.05.05 15:06

Так, насколько я могу судить датчик с красным хвостом без разъема-датчик скорости. Второго зверя не видно Если на новой елде его нет, выкручивай из старой, НО запасись шестерней, которая одевается на сам датчик, от Меркура может не подойти. Вставляться в новую елду датчик должен с той стороны хвостовика, которую на фото плохо видно, но посадочное место проглядывается. Насчет второго датчика- найди описание, в любом случае придется без него, но лучше знать-кого обделили. По моей ламерской версии наличие двух датчиков обусловлено метрической и дюймовой системой исчисления=))). Но это версия, а тебе надо найти ответ в мануале=)
Далее внимательно считаем контакты на разъеме, который находится почти под болтом регулировки 1-ой от мотора ленты. речь о старой елде. Если их 3, матюкаемся, вскрываем елды и меняем разъемы, а заодно и фильтр в новой. Да, и еще смотри не попади как я - в разъеме новой елды живет диод и прозвонить(узнать куда подавать +,а что управление) можно только отключив его от самого соленоида.
Offset
young

Сообщение -= IL =- » 03.05.05 23:11

Большое спасибо :) тоды откручу оба датчика со старой, посмотрю на их взаимозаменяемость и идентичность.... а насчет разъема, так там насколько я помню у обеих коробок по 4 контакта. кстати насчет замены масла, отвинчиваю я поддон, а дальше мне надо масло слить, я правильно понимаю? и естественно фильтрующий элемент поменять. Сливать то как, просто переворачивая коробку на бок?
-= IL =-
fresher

Re:

Сообщение Offset » 04.05.05 09:05

-= IL =- пишет:Большое спасибо :) тоды откручу оба датчика со старой, посмотрю на их взаимозаменяемость и идентичность.... а насчет разъема, так там насколько я помню у обеих коробок по 4 контакта. кстати насчет замены масла, отвинчиваю я поддон, а дальше мне надо масло слить, я правильно понимаю? и естественно фильтрующий элемент поменять. Сливать то как, просто переворачивая коробку на бок?

Со снятого короба сливал масло так: брал что-то типа противиня большого с высотой бортика около 7см, ставил короб на колокол(подразумевается что ГТ и второй вал уже вынуты), и не дожидаясь пока все стечет откручивал поддон. После оставлял все в таком состоянии на время необходимое для обеда, перекура и вычищения снятого поддона до блеска. Потом вынимал короб, выливал масло, вытирал противинь, опять ставил туда короб и работал в чистоте=)). просто все масло из каналов ты не сольешь, оно все равно будет капать.
Offset
young

Сообщение -= IL =- » 13.05.05 15:52

Такой вопросик, где лучше покупать трансмиссионку для АКПП. Чтоб и цена была нормальная и качество не подкачало?
-= IL =-
fresher

Re:

Сообщение Offset » 14.05.05 09:00

-= IL =- пишет:Такой вопросик, где лучше покупать трансмиссионку для АКПП. Чтоб и цена была нормальная и качество не подкачало?

В магазине=))). Ну что ты как маленький? Есть же Лента, магазинов маслом торгующих "от производителя" море...
Offset
young

Сообщение Seaman » 14.05.05 10:49

Ну боезно ему :) Лучше перебдеть, чем не добдеть :)
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Прокомментировать

Вернуться в АКПП