Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Пропала 4я скорость:( АКПП scorpio2,0:1991г.

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Пропала 4я скорость:( АКПП scorpio2,0:1991г.

Сообщение INFROGRESS » 28.06.05 22:48

Народ!!! Может кто сталкивался? Причем одновременно пропали показания спидометра... Я решил начать с малого, есть подозрение что неисправности связаны!? А вот как датчик правильно проверить? Весь нет перерыл:(((
INFROGRESS
fresher

Здесь с: 28.06.05 22:38

Re: Пропала 4я скорость:( АКПП scorpio2,0:1991г.

Сообщение Miha » 28.06.05 23:31

Freik пишет:Народ!!! Может кто сталкивался? Причем одновременно пропали показания спидометра... Я решил начать с малого, есть подозрение что неисправности связаны!? А вот как датчик правильно проверить? Весь нет перерыл:(((

Накрылся датчик скорости. 4 Передача у тебя электрическая её включает контроллер через соленоид. Когда контроллер не знает скорость он и не включает 4 передачу.
Мог просто разъём слететь с датчика скорости.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re: Пропала 4я скорость:( АКПП scorpio2,0:1991г.

Сообщение Гость » 29.06.05 12:15

Freik пишет:Народ!!! Может кто сталкивался? Причем одновременно пропали показания спидометра... Я решил начать с малого, есть подозрение что неисправности связаны!? А вот как датчик правильно проверить? Весь нет перерыл:(((

http://faq.ford77.ru/refit/07.htm
там всё просто - я сам свой так делал - только аккуратно смотри - крышка пластмассовая - легко поломать. :)
Гость

Сообщение INFROGRESS » 29.06.05 20:32

Спасибо оромное!!! Просветили:))) Все оказалось намного хуже... Сгнил жгут с проводами идущими к КПП.
В большинстве разобрался, а вот те что идут на КПП ******?
4 шт. заглянуть туда невозможно:(( Каково их предназначение???
INFROGRESS
fresher

Re:

Сообщение Гость » 30.06.05 08:22

Freik пишет:Спасибо оромное!!! Просветили:))) Все оказалось намного хуже... Сгнил жгут с проводами идущими к КПП.
В большинстве разобрался, а вот те что идут на КПП ******?
4 шт. заглянуть туда невозможно:(( Каково их предназначение???

ну а чего ты стушевался то? провода - это всё меняемо. :)
остальные... ну если у тебя есть овердрайв и выполнен на "электрической тяге" (пардон за кривое понятие) - то там еще должен быть тросик, который включает принудительно рычажочек поинженной передачи когда ты давишь на газ слишком "в пол". К этой "электро-тяге" еще идёт жила с проводами... :)
А вообще - есть же мануалы по ЕЛДЕ - посмотри - там с рисунками - всё расписано. Адрес тот же - только сраница другая. :)
Гость

Сообщение INFROGRESS » 02.07.05 13:40

День добрый!(если ето день). Хотя из практики-утро добрым не бывает:)))
Короче, сгнил жгут над КПП. С етим я справился даже з/ход стал гореть:))) Спидометр заработал!!! 4 передача не появилась:((
Кто скажет где стоит этот гребаный *********??? и где его фишка???
INFROGRESS
fresher

Re:

Сообщение Гость » 03.07.05 20:51

INFROGRESS пишет:День добрый!(если ето день). Хотя из практики-утро добрым не бывает:)))
Короче, сгнил жгут над КПП. С етим я справился даже з/ход стал гореть:))) Спидометр заработал!!! 4 передача не появилась:((
Кто скажет где стоит этот гребаный *********??? и где его фишка???

а у тебя датчик ведь не тросиковый? ты разбирал его? внутри него как раз и стоит датчик, который(как в мышке) считает колв-о движений кругового вращения (во загнул блин...).
короче - надо датчик сам раскрутить (распаять. рассверлить) - я ж тебе ссылку присылал. открой его, протри внутри, сделай как в Факе написано и будет тебе счастье. у меня подозрение что утебя неверно скорость меряет. у тебя хоть раз была скорость больше 140??? скорее всего нет, верно?
открывай сам датчик!!!
Гость

Сообщение INFROGRESS » 04.07.05 13:11

Всем огромное спасибо!!! Вот отчет о проделанной работе:
Перед "заменой" датчика скорости был прозвонен жгут идущий к КПП. Который включает в себя 11 проводов- 3 на датчик спидометра(2 в обрыве),3 на соленоиды 3,5-4 передачи(один на массе,один в обрыве),2+масса на эл.магн. вкл "кикдоуна"(отгнила масса подключеная к КПП),3 на датчик З/хода+блокир. стартера(один в обрыве). Жгут проходит над ЕЛДОЙ в самом "удобном" месте, поетому был вырезан после чего развалился в руках(странно как там электроны бегали).Сразу были сняты штаны вып.коллектора и опущена КПП(по другому не добратся до датчика з/хода).Через пару часов "спаялся" новый жгут и был установлен не над КПП,а слева от движка(на будущее).После получасовых поисков(с перекурами)была найдена фишка на КПП (засрана грязью)для подключения соленоидов 3,5-4передачи(стоит на КПП слева над подоном под кронштейном "кикдауна").Потом все проверил на "весу",после чего все собрано в обратной последовательности.
INFROGRESS
fresher

Прокомментировать

Вернуться в АКПП