Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

АКПП A4lde, вибрация под нагрузкой

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: АКПП A4lde, вибрация под нагрузкой

Сообщение ikenny » 01.08.17 12:21

Не, поездить я поездил, машина бодро едет, ходовка живая, мотор шепчет.
Даж кондей исправен. По скану ошибок нет. Кузов целый, почти, в днише с салона было пару незначительных дыр, которые я уже залатал.
Машина в целом в очень хорошем состоянии, тачки помоложе в большинстве своем в более хужшем состоянии и я не только про косметику.
Одно единственное но, это коробас и за коробку сделали скидку, машина кругом бегом с переоформлением стала в 800 евро. У нас тенденции
к дизельным меганам а больших машин все боятся, даже 140-е рухнули в ценах сильно...

По поводу уровня масла в коробке-на холодную на шупе выше нормы. Масло красное и гарью вроде как не пахнет. Коробка шелкает все передачи,
работают все и реверь и 1-4-я и паркинг, даже кнопка S загорается лампа если ее нажать, но ездить с ней я не рскнул :jokingly:

Проехал я с покупки с данным недугом киллометров 300 уже, я думал что за них что-то помимо коробки вылезет, чтоб уже делать не что-то одно, потом опять в ремонт становится,
но нет, только коробас и смущает. По расходу так: город 12-13 литров, по пригороду если кататься без круиза 8-9 литров, в круизом примерно чирик бенза.
На газу еше не пробывал, хочу чтоб аппаратуру сперва доверенное лицо глянуло, фильтра, герметичность и т.д.
Даже проводка к которой я еше не притронулся, которая 100% что не может быть живой, т.к. там проводка еше в заводских гофрах пока еще не давала глюков, правда машина еше не видела подо мной дождя. Даже регулировка фар работает на обеих фарах :super:

Машина не бита, я поснимал все уплотнители и коврики, везьде точечная заводская сварка, я не знаю сервисов, которые смогли бы сделать так как с завода.
Никаких следов кузовного ремонта. Конечно, она вся в мелких сколах и бампера немного подбитые(машина из-под жензины взята, видать парковка...) но железо целое, повреждения
только от ржавчины и типичные для скорпов:арки, немного, что странно, но всетаки немного пороги(усилок целый, в некоторых местах по водительской половине в нижней части порога наблюдается ржавчина, по пассажирской только мелкие жучки, я смотрел китайским "эндоскопом...) и днище в районе ног водителя, там так, не хилая дирка была после зачистки и у пассажира пережнего в ногах тоже, но поменьше. Зади все целое. Осмотр делал отодрав заводскую битумную шумку

Все это к чему? Как мне кажется, мне попался очень редкий скорп, который не побывал в аварии(по опыту своего первого белого скорпа могу сказать, что восстановить машину у нас
очень сложно, чтоб сделали нормально), который не побывал в руках варваров, салон не разбирался, я его первый разбирал, это сразу видно по всем пистончикам пластиковым. Сейчас их делают из какого-то ломкого пластика, а заводские упругие и не ломаются. На ходу очень тихий тазик.

Если автомат будет единственным попадосом то я считаю, что покупка очень выгодная
ikenny
young

Здесь с: 27.08.13 11:34
Фото: 0
Сar: Scorpio 91 2.0 DOHC N9D, Scorpio 95 2.0 16V A4LDE

Сообщение lex400305 » 01.08.17 13:06

Да, однозначно, машин хороший, если всё так. Сделаешь и будешь кататься.
Но коробас я б на твоём месте сам делал. Отдашь на сторону - разгрузишься на много бабла с сомнительным результатом. С разборки - отдашь за сам короб и последующий ремонт, т.е. два раза отдашь.
Кстати, внутри короба тоже проводка есть, и она тоже сыпется...
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ikenny » 02.08.17 14:05

Да, лекс, я тоже думаю за коробку взяться самому. Белого скорпа ничего не зная сам поднял с колен, тоже много раз на "сторону" отдавал, пока сам в мотор не полез не знал, что машина надежная...
Немного офтопа
Я просто еше по зап частям смотрю, таже прокладка, сепаратор, что-то про такие слова в наших автомаркетах не знают, попробую еще спец точки по коробкам поискать...
Как когда-то нашел у нас фирму, которая занимается изготовлением, не перепродажей, рем комплектов под рейки, хотя мне кажется, что манжеты они не сами делают)))
Торгуют они не по брендам авто, а по номерам реек, мне на ZF батеного лупатого манжеты + кольца на червя + резинки под эти кольца + подшипник + полировка рейки встала в 30 $
Кольца точили сами, по микрометру четкие, и фтулки пластиковые тоже подгоняли по месту. Батя ездит-ненарадуется, руль пальцем крутится, а ушло 2 дня, 1 день на изготовление и подгонку деталей у этих ребят и один день на то чтобы снять, разобрать, собрать и поставить обратно рейку...

По самому автомату вроде как инфа исчерпываюшая, на фордскорпио.ко.юк много мануалов, но опять же смушает что мало кто знает про "какой-то сепаратор" в автомате...

Пытаюсь еше каталожные номера найти на соленойды, прокладки и т.д., по ним бывает проше найти, но вот как-то не попадаются мне. Был микрокат, но не помню на каком винте он у меня валяется.. :pardon:

Так что если у кого в закладках валяются номера деталей на коробку, буду признателен
ikenny
young

Сообщение lex400305 » 02.08.17 21:35

А у вас там нет интернет - магазинов коробочных? Вот у нас например: http://www.abtomat.ru/, ты поискал бы, ну наверняка же есть. Не может быть такого, что бы жопа была, а слова не было...
lex400305
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.08.17 21:44

Есть у них: киевская контора МакТранс имеет два филиала в их края - в Кишиневе, и в Тирасполе.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение scorp055 » 02.08.17 21:58

у меня коробас перед смертью так же дергался . После разбора выяснилось, что пакета форварда просто нет :crazy: а обгонка заклинила. Сейчас коробка в стадии переборки , ремкомплект покупал тут: www.atpshop.ru
scorp055
young

Здесь с: 16.05.09 20:44
Сar: Scorpio Ghia 87г.в. АКПП, NRA2.0i, Transit 2,0 TDI

Сообщение lex400305 » 02.08.17 22:11

Да есть магазины, и каталоги там же обычно есть, у них.
lex400305
Forever Here!

Сообщение ikenny » 18.09.17 17:48

Вот так мой коробас работает
https://youtu.be/nPhToRmxoLc
Да и мотор что в паркинге что в нейтрале почти полторушку хх лает. По обд ошибок нет. Что с коробкой может быть? Кто такие недуги видел? Лупатый 2.0 16 v
ikenny
young

Сообщение lex400305 » 18.09.17 20:02

Стандартно - проводка, вся. Я б с этого начал...
lex400305
Forever Here!

Сообщение ikenny » 18.09.17 20:30

Стандартно - проводка, вся. Я б с этого начал...

Да, уже начал деребанить, опыть есть, перелоптил проводку в жабе отца. Сняв пока и рскидав только моторную-уже понятно, что там ж полная.
Но это наверно больше скажется на моторе, или на коробку тоже может сильно влиять?
Какие холостые должны быть на автомате в N позиции?
ikenny
young

Сообщение lex400305 » 19.09.17 21:19

Там всё завязано, отдельного мозга на АКПП нет, она управляется одними мозгами с мотором. Делай выводы...
lex400305
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП