Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ну вот опять гидротранс накрылся=(

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Сообщение mart » 17.05.06 21:24

МКПП рулит, Offset эта чё тот ГТ который у меня забрал гавкнулся, я вообще в автоматах как свинья в апельсинах, но у меня есть автомат который стоял на Косике и он мне не нужен, отдам за пиво если кому надо
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Рем » 18.05.06 06:56

Doperst
Вобще у тебя короб электронный и в любом случае диагностику надо начинать с кодов, но в данном случае очень похоже что лента просто чуть раньше отпускается. Попробуй заехать на сервис(акппешный) и отрегулировать ленты. Если не поможет, тогда уж разбираться с блоком управления придется.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Avdon » 18.05.06 09:15

МКПП рулит, Offset эта чё тот ГТ который у меня забрал гавкнулся, я вообще в автоматах как свинья в апельсинах, но у меня есть автомат который стоял на Косике и он мне не нужен, отдам за пиво если кому надо
А почём пиво?Мне нужно,мучаюсь с этой проблемой уже год.
Avdon
young

Здесь с: 06.04.06 19:58

Re:

Сообщение Offset » 18.05.06 09:19

mart пишет:МКПП рулит, Offset эта чё тот ГТ который у меня забрал гавкнулся, я вообще в автоматах как свинья в апельсинах, но у меня есть автомат который стоял на Косике и он мне не нужен, отдам за пиво если кому надо

Отдай, а? Мне на запчасти самое-то будет, глядишь и кому из автоматчиков помогу...
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Re:

Сообщение mart » 18.05.06 10:55

Offset пишет:
mart пишет:МКПП рулит, Offset эта чё тот ГТ который у меня забрал гавкнулся, я вообще в автоматах как свинья в апельсинах, но у меня есть автомат который стоял на Косике и он мне не нужен, отдам за пиво если кому надо

Отдай, а? Мне на запчасти самое-то будет, глядишь и кому из автоматчиков помогу...

забирай
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Drunk » 18.05.06 16:36

1.ну а если она на холодную нормально едет то лента еще не спалена???
2. кстати и с 3тей на 4тую (также как со второй на третью)точно также хреново переходит пока неразогреется...трос кика неперетянут - срабатывает примерно так - газ нажал - отключает передачу, чтото там перебирает (типа включил) - обороты растут, но не тянет.... газ бросаю...он обратно.. чуть подождать - включил - тянет.... разогреется нормально едет....
3. насчет прокладок клапана реверса , самому это сложно сделать?
просто коробку полюбому снимать придется

вообше мне это коробку переберали, эта она все с переборки все никак не едет нормально....я на ней да бог 300 км проехал...
запарило ее снимать ставить в сервисе - только потеря времени и денег...если сгорит всетаки , то уже лучше бу куплю, но заведомо ездяшую... пусть даже и не так долго она проживет, но всеже...
Drunk
fresher

Здесь с: 11.07.05 10:38
Сar: Ford Scorpio Cosworth 2,9 24V Ghia RS `88 зеленый

Сообщение Drunk » 18.05.06 16:38

Авдон скока надо пива? мне короб очень нужен)
Drunk
fresher

Сообщение Avdon » 18.05.06 16:58

Мне тоже :x
Avdon
young

Сообщение Offset » 18.05.06 17:07

Мужики, короб я забираю на запчасти. Его восстановление сопостовимо с ценой нормального бушного(если работа своя :D )
Drunk А где это тебе так перебрали? И что по их словам делали?
Offset
young

Сообщение Offset » 18.05.06 17:27

Масло бурое? на 1 торможение двиглом есть?
2. кстати и с 3тей на 4тую (также как со второй на третью)точно также хреново переходит пока неразогреется...трос кика неперетянут - срабатывает примерно так - газ нажал - отключает передачу, чтото там перебирает (типа включил) - обороты растут, но не тянет.... газ бросаю...он обратно.. чуть подождать - включил - тянет.... разогреется нормально едет....
Это 3-4 ты описал, или 2-3? Хрен знает(пусть Рем меня поправит), но мне кажется что если тянуть перестает (эффект нейтрали) на 2-3 то это приехали :cry:
не очень сложно если с руками дружишь, главное старую прокладку удалить и штоком клапана в выемку ленты попасть
Offset
young

Сообщение Doperst » 18.05.06 20:26

Рем
Спасибы-попробую начать с диагностики и регулировок:)
Doperst
fresher

Здесь с: 09.05.06 22:20

Re:

Сообщение Рем » 19.05.06 08:04

_____До конца ее невозможно убить, она дубовая, но сделать так чтоб на горячую был нормальный реверс ВОЗМОЖНО уже не удастся. Еще раз повторяю - всё зависит от того, как долго эту ленту насилывать.

2. кстати и с 3тей на 4тую (также как со второй на третью)точно также хреново переходит пока неразогреется...
______Если ты точно уверен что мотор нормально тянет(автомат к этому очень чувствителен), то проблему надо искать в мозгах коробки.

трос кика неперетянут - срабатывает примерно так - газ нажал - отключает передачу, чтото там перебирает (типа включил) - обороты растут, но не тянет.... газ бросаю...он обратно.. чуть подождать - включил - тянет.... разогреется нормально едет....

______Это она так на передачу вниз уходит?? Весело. А масло какого цвета? Похоже тебе здорово намудрили при ремонте...

просто коробку полюбому снимать придется
______Да нет, если руки из плечей растут, то не сложно. Есть некоторые нюансы конечно.

вообше мне это коробку переберали, эта она все с переборки все никак не едет нормально....
_______А подробный список работ можно огласить? Мозги перебирали?
я на ней да бог 300 км проехал...
запарило ее снимать ставить в сервисе - только потеря времени и денег...если сгорит всетаки , то уже лучше бу куплю, но заведомо ездяшую... пусть даже и не так долго она проживет, но всеже
_______Только эту не выкидывай=******)
Рем
Forever Here!

Сообщение Drunk » 19.05.06 09:05

>>>ВОЗМОЖНО уже не удастся. Еще раз повторяю - всё зависит от того, как долго эту ленту насилывать.
Да я ее не сильно мучал вродебы :?

>>Если ты точно уверен что мотор нормально тянет(автомат к этому очень чувствителен), то проблему надо искать в мозгах коробки.
Мотор тянет зачотно...первая вторая передачи все ок... все начинается на последних передачах...вот сейчас уже похоже последний вариант это мозги заменить ну и прокладку эту зараз заменю...но это будет похоже последнее что я с ней сделаю...

>>Это она так на передачу вниз уходит?? Весело. А масло какого цвета? Похоже тебе здорово намудрили при ремонте...
ага вниз, и нам удрили...вопше при переключениях чтото не то творится, но потом всетаки включаетсяпередача..но не раньше чем через 30сек :evil:

>>А подробный список работ можно огласить? Мозги перебирали?
в ней ленты меняли, мозг другой поставили (незнаю зачем, от транзита помоему), прокладки... но этого всего ясное дело я не видел, такшто хз чтотам... потом начали грешить на насос - привез насос...заодно поменяли калабашку на которой лента задняя (там выробатка немножкооказалась) и ленту даже еще раз помоему... кароче всеравно не едет нормально...
Drunk
fresher

Re:

Сообщение Рем » 19.05.06 09:41

О, стоп
Drunk пишет: мозг другой поставили (незнаю зачем, от транзита помоему), прокладки...

При замене мозга НЕОБХОДИМО ставить центробежник и приводы лент с ТОЙ ЖЕ коробки, если они там другие. Если этого не сделали, то возможно в этом корень проблем. Хотя судя по описанию, там кроме этого бед хватает.
Рем
Forever Here!

Сообщение Avdon » 19.05.06 10:24

Drunk А где тебе делали короб?Я уже три раза залезал в этот блудняк..только деньги на ветер.Думаю,за 300-700уе делают "ремонт"шарлатаны и аферисты.С двумя я теперь знаком.
Последний раз редактировалось Avdon 23.05.06 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Avdon
young

Сообщение Offset » 22.05.06 11:19

Все, я опять находу :D Опять пришлось менять ГТ в одну харю :wink: . Харя не треснула :D
mart
Пасиб за короб. Тому кто его ремонтировал, низачет полнейший. Как можно забыть поставить шайбу под маслонасос? Стружки из барабана ОД выгреб море. Непонятно, как она вообще ездила 8)
Рем
Прикинь, поменял ГТ, при переключении рывки исчезли :?: Я их на мозги списывал, хотел ревизию устраивать, а тут такое... Не, я конечно понимаю что все через него вертится, но не до такой-же степени. И еще, может ты вкурсе, есть ли разница в передаточном ГТ для 2,9 и 2,4?
Offset
young

Re:

Сообщение Рем » 22.05.06 11:23

Offset пишет:Прикинь, поменял ГТ, при переключении рывки исчезли :?: Я их на мозги списывал, хотел ревизию устраивать, а тут такое... Не, я конечно понимаю что все через него вертится, но не до такой-же степени. И еще, может ты вкурсе, есть ли разница в передаточном ГТ для 2,9 и 2,4?

Рывки могут быть и из-за хреновой тяги, а гт на это, как ты понимаешь, влияет=) Впрочем кроме этого конечно еще масса версий...но гадать без толку=)

Про передаточные числа не уверен, но если верить околонаучным слухам, то для 2,4 и 2,9 гт одинаковые
У меня сейчас как раз от 2,4 стоит=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Offset » 22.05.06 11:30

Вопрос дегенеративный: кто поршнем 2-й управляет. Модулятор или говернер?
Offset
young

Re:

Сообщение Рем » 22.05.06 11:34

Offset пишет:Вопрос дегенеративный: кто поршнем 2-й управляет. Модулятор или говернер?

Поршнем в мозге? По идее - и то и другое=) Во всяком случае так гласит теория и так выходит по практике. Без модулятор 2я фиг включится(ну если только очень поздно), с зависшим центробежником 2я может и не выключиться=)
Рем
Forever Here!

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП