Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вибрация при включении 4 передачи АКПП. Регулировка лент

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Вибрация при включении 4 передачи АКПП. Регулировка лент

Сообщение Archi » 24.07.06 09:33

В последнее время заметил, что машина начала вибрировать/дрожать, происходит это на передаче D при скорости 70-100 км/ч при этом средние обороты 2тыс. при резком нажатии на педаль газа, вроде вытягивает и вибрация по не многу проходит, на скорости после 100км, практически не чувствуется…
если ехать на 3 передаче, в диапазоне 70-100км, вибрации тоже практически нет, но при этом же обороты уже больше чем 2тыс.
Хочется надеяться что это: резиновая муфта кардана или же подвесной подшипник….?
Что думаете господа? В Коробке не может быть проблемы? :?
Archi
young

Здесь с: 09.08.05 17:14

Сообщение Рем » 24.07.06 09:36

вибрация случайно не в момент переключения на 4ю?
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 09:40

Рем пишет:вибрация случайно не в момент переключения на 4ю?

возможно, я честно говоря не обращал внимание...не ужели все так печально? :cry:
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 09:42

нет, не печально
но чтоб найти корень проблемы, ты всё же постарайся понять когда именно возникает вибрация.
Заодно посмотри на муфту. Не должно быть трещин. Хотя просто треснуфшая муфта не особо дает вибрации. Подвесной, крестовины и редуктор обычно больше вибрируют на сбросе газа особенно при торможении дрыгателем.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 09:48

Рем пишет:нет, не печально
но чтоб найти корень проблемы, ты всё же постарайся понять когда именно возникает вибрация.
Заодно посмотри на муфту. Не должно быть трещин. Хотя просто треснуфшая муфта не особо дает вибрации. Подвесной, крестовины и редуктор обычно больше вибрируют на сбросе газа особенно при торможении дрыгателем.

ты знаешь, при сбросе газа и торможении, вроде не вибрирует, вот как раз, когда D (наверное это на четвертой) при скорости где то 80-100 переключается ь передача, то сражу начинает побколбашивать, давлю на газ, вытягивает и проходит....
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 09:50

если это происходит именно при переходе с 3й на 4ю, то первое что нужно сделать - поехать на сервис, отрегулировать ленты в коробке. Если не поможет, смотреть клапан привода первой ленты, если и там все ок - искать грязь в мозгах коробки.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 10:09

Рем пишет:если это происходит именно при переходе с 3й на 4ю, то первое что нужно сделать - поехать на сервис, отрегулировать ленты в коробке. Если не поможет, смотреть клапан привода первой ленты, если и там все ок - искать грязь в мозгах коробки.

мх... :cry: а какое это примерно попадание на бабло? :?
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 10:09

да не большое, не бойся=)
правда я не знаю как с этим на Украине...
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 11:08

Рем пишет:да не большое, не бойся=)
правда я не знаю как с этим на Украине...

для регулировки ленты, нужно снимать коробку?
пипец, я позвонил на СТО по автоматам, так для уточнения цен. ремонт коробой от 250$
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 11:10

отставить панику
не надо ничего ремонтировать, не надо ничего снимать. Всё делается без съема коробки. Если твоя СТО не знает что для А4ЛД существует предусмотренная производителем процедура регулировки лент, то нушно слать их лесом.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 11:17

Рем пишет:отставить панику
не надо ничего ремонтировать, не надо ничего снимать. Всё делается без съема коробки. Если твоя СТО не знает что для А4ЛД существует предусмотренная производителем процедура регулировки лент, то нушно слать их лесом.

я позвонил на несколько СТО, так восновном говорили что они не занимаются регулировкой а только ремонтом. ща позвоню на спецелизированую по фордам СТО.уточню..
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 11:17

мдя....весело у вас....
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 11:18

Archi пишет:
Рем пишет:отставить панику

я позвонил на несколько СТО, так восновном говорили что они не занимаются регулировкой а только ремонтом. ща позвоню на спецелизированую по фордам СТО.уточню..

мх, позвонил, начинают понты гонять, типа врядли это лента...и сразу предложили поменять акпп за 650$ с гарантиней год или 40.000тыс
собаки.
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 11:20

слушай, ты всё-таки глянь сначала кардан и подвесной...
а дальше, если гаечный ключ в руках держать умеешь, расскажу как - сам отрегулируешь.
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 11:24

Рем пишет:слушай, ты всё-таки глянь сначала кардан и подвесной...
а дальше, если гаечный ключ в руках держать умеешь, расскажу как - сам отрегулируешь.

так скорей всего и сделаю, а держать ключ умею, только не всегда есть ключи и место для этого, а если бы был свой гараж, я бы сам все делал с удовольствием. но это второй вопрос. ок я гляну, а там по ходу будет видно. спасибо! еще напишу.. :)
Archi
young

Сообщение asbtata » 24.07.06 16:02

Рем
Расскажи пожалуйста процедуру регулировки лент. И реально ли самому понять надо их регулировать или нет? :play:
asbtata
fresher

Здесь с: 06.03.06 12:43

Сообщение asbtata » 24.07.06 16:09

У меня была проблема вибрации. Оказалась надорвана подушка крепления АКПП (выявилось только снятием оной), которая потянула за собой муфту кардана. Подушку и муфту поменял, стало значительно лучше, но полностью от вибрации избавиться не удалось (крестовины не люфтят). После замены подушки и муфты проехал и испытал чувство оргазма от практически полного отсутствия вибрации. Извините что влез в чужую тему, но может моя история поможет чем-нибудь.
asbtata
fresher

Здесь с: 06.03.06 12:43

Re:

Сообщение Archi » 24.07.06 16:15

asbtata пишет:У меня была проблема вибрации. Оказалась надорвана подушка крепления АКПП (выявилось только снятием оной), которая потянула за собой муфту кардана. Подушку и муфту поменял, стало значительно лучше, но полностью от вибрации избавиться не удалось (крестовины не люфтят). После замены подушки и муфты проехал и испытал чувство оргазма от практически полного отсутствия вибрации. Извините что влез в чужую тему, но может моя история поможет чем-нибудь.

я когда покупал машину, у меня была порвана подушка коробки, но вибрации при этом не было...? я ее менял год назад, но правдка ставил бу...
Archi
young

Сообщение Рем » 24.07.06 16:22

вобще их раз в 40000 рекомендуется регулировать. Хотя я видел не одну коробку, на которой эту операцию не производили и 100 и 150 тык и всё работало=) Другое дело, что при различных глюках мотора у автомата могут вылезать подобные неприятности...ибо короб очень чувствителен к снижению тяги двигателя. В любом случае конечно ленты регулировать надо. Правда для этого полагается специальная фордовая тулза. Там требуется определенный момент и без спец-тулзы хрен ты этот момент проконтролируешь. Но в целом как показала практика, строго именно этот момент отлавливать и не особо нужно.

Что нужно: Рожковый ключ на 8, к нему нужно примотать, приварить, прилепить, прикрутить(нужное подчеркнуть=)) какую-ть плоскую рукоять-удлинитель. Например еще один ключ. Иначе хрен подлезешь. И еще нужен накидной изогнутый ключ на 19. Причем опять же еще не всякий пролезет, но из 3-4 разных ключей наверняка каким-ть одним да подлезешь.

Слева по ходу движения на боку коробки торчат 2 регулировочных болта. У них головки - квадрат на 8. Они законтрены гайками на 19. Первый болт отвечает за ленту 4й передачи, второй болт - за ленту 2й передачи. Отпускаем контргайку, только не вывинчиваем ее совсем, а то всё будет плохо=) Дальше берем тот самый рожок на 8 с удлинителем и матерясь заворачиваем регулировочный болт до упора. Момент там примерно 11-12 Нм. Т.е. считается что при таком моменте лента полностью затянута вокруг барабана. Ну по ощущениям - это как в алюминий вворачивать винт, стараясь не сорвать резьбу=) Дальше опять же матерясь, выворачиваем этот болт ровно на 2 оборота. В принципе, можно и на 1 и на 1,5 оборота, но рекомендуется именно на 2. Контрим, стараясь не стронуть. Вуаля.
Своему приятелю, у которого тоже была постоянная дерготня при переходе на 4ю, я например соответствующую ленту регулировал не на 2, а на 1 оборот.

ЗЫ: Желательно отнестись нежно к проводке коробки, которая там рядом живет и гниет нещадно=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Рем » 24.07.06 16:24

asbtata
дык я поэтому и спрашивал у Archi постоянная ли вибрация или в момент переключения=) Если она с переключением не связана, то конечно лента не при чем и надо смотреть опору короба и трансмиссию...
Рем
Forever Here!

След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП