scorp055 пишет:надеюсь у тебя есть итальянская покрасочная камера с колеровочной машиной и роботизированный стапель, раз уж ты кузовщиной занимаешься?
Внесу ясность в твой вопрос.
Камера может быть любой, немецкой, американской, российской, основное это горелки - ламборжини. Фильтра-Европа.
Колеровочная машинка-:) миксер по русски, тоже может быть хоть китайским, главное какого производителя ты используешь систему т.е чьи пигменты стоят на миксере.
Стапель-естественно, авторобот предпоследний.
Теперь ответ на твой вопрос, я не имею этого оборудования в собственности т.к оно входит в стоимость аренды помещения.

без всякого сарказма
но как высказывались выше, все же нужно все это прикупить, тем более что на этом зарабатываешь 
население бедное, если не сказать нищее, машины дешёвые ,поэтому кузова ни кто не делает, дорого, машину просто пилят на гайки. Спрос только на ремонт электрики и подвески, изредка движки , и то только иномарки. Вот я и делаю электрику с движками, подвеска мне не интересна. Вложился бы в хорошее диагностическое оборудование, но смыл какой? У меня самая популярная машина на ремонте-калина или приора, а для их ремонта достаточно минимального набора. Я тут практически один по элетрике на иномарках работаю и прошивкой занимаюсь, поэтому работы полно, но это не основная моя работа, а можно сказать подработка.
потому,что больше ничего не умеют да и нафиг это не надо,десяток машин в день заехало,по касарю собрали и все хорошо.