Насчет косы. Ту, которую я привез на замену была в хлам. Она коротнула. Потом по словам мастера коротнула и их коса, хотя он уже какбы этого не говорил. В итоге поставили 3-ю. Вчера вместо моей подключали еще одну, исправную... 4-я так и не появилась
у меня был похожий случай....в разъеме язычки сгнили и при втыкании фишки их просто согнуло. А главное пока разъем на коробке, а коробка на машине, этого не увидишь...
Короче смареть надо. Есть большой шанс что не в самом соленоиде дело=)
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Снова я о своих тараканах Рем, дружище, а вот гдебы надыбать соленоид 4-й скорости. Прозвонил все гамазины, нету нифига. В сервисе мужичек тоже не могет найти. Просто не хочется разбирать короб не имея запчасть которая по всем параметрам мертва. Или номерок подскажи, если знаеш конечно. Это был первый вопрос =)
Теперь второй. Вот кикдаун, он ведь регулируется? А как? Просто сняли его пока езжу на 3-х скоростях. Вот думаю когда всё обратно поставят, проследить чтобы отрегулировали.
Рем, это мне стоило выгоревшего ключа ЕЕЦ, когда я полярность перепутал . В 3-х пиновом разъеме диодов нет, там со стороны АТФки все открыто-можно посмотреть, убедиться. К томуж, в самой ЕЕЦ(автомат 91г) на линиях блокировки и 4-ой висят диоды
Не, я честно всегда говорю что электроника - это не моя стихия, поэтому доказывать ничего не буду.
Просто повторю то что говорил: Автоматный мозг, снятый мною лично с машины толи 94, толи 93 года СГОРЕЛ при первом же включении локапа, когда я повесил этот мозг на свою машину, где в коробке стоял этот злосчастный выгоревший разъем. Сам разъем, будучи снятым с коробки звонился насквозь между плюсом и минусом. Тогда я решил что хватит экспериментов, высверлил оттуда провода, запустил новые и повесил между ними диоды и все стало работать(ессессно мозги пришлось снова покупать).
Может просто существует параллельно оба варианта мозгов и разъемов. Но тему с диодами в разъеме я не сам придумал, а прочел...блин, вот тока ща не вспомню где...
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Буржуи скорее удавятся, чем диод подавления индукционного тока продублируют . Что до описанной тобой ситуации, то подозреваю что коротыш был. Кстати может и в самом разъеме, повторюсь, 3-х пиновый он с обратной стороны совершенно открытый-короти сколько влезет=). Когда я 3 года назад менял короб на односоленоидный, я поначалу оставил родной 2-х пиновый разъем и тоже сжег ЕЕЦ. Озадачился неподецки, про диод тогда ничего не знал... Тупо поменял 2-хпиновый на 3-х пиновый со своего старого короба и все стало на свои места.
Рем, снова вопрос к тебе. Вскрытие показало что умер соленоид всетаки.
У меня такой с 2-мя маленькими дырками. А я нашел только с одной большой. Он будет работать или лучше брать такой-же?
Вот тут я не подскажу, извини. Я уже просто забыл как он выглядит...С одной дыркой вроде б на локап идет, если память не изменяет. Я-то себе тока бу ставил. А вобще они с годами менялись.