Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия ‹ АКПП
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

приспособы для ремонта АКПП

проблемы и вопросы, связанные с автоматическими коробками переключения передач
Прокомментировать

Re: приспособы для ремонта АКПП

Сообщение шумыч » 20.07.17 19:08

ford1972s пишет:А есть здесь квалифицированные,обученные ,с дипломом?
Не знаю, мож кто и есть. Но дело не в этом. Это как-то уже противоречит твоему подходу.
ford1972s пишет:Или ты уверен,что будет плохой результат
нет , я даже желаю наилучшего результата (без сорказма)
ford1972s пишет:только опираясь на факт неприязни?
неприязни вообще никакой, тем более мне с тобой детей не крестить.
Одно скажу точно. Чтото пошло не так!! Еще вчера искал автоматчиков, и был загружен своей работой. Сегодня уже ковыряет короб.
Хотя собственно ничего удивительного.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение ford1972s » 20.07.17 20:02

шумыч пишет:сорказма

сАрказма.
шумыч пишет:Это как-то уже противоречит твоему подходу.

Не было гвоздя -
Подкова

Пропала.

Не было подковы -
Лошадь

Захромала.

Лошадь захромала -
Командир
Убит.

Конница разбита --
Армия
Бежит.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
;-)
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение шумыч » 20.07.17 20:19

ford1972s пишет:Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
ну тут копать надо глубже, потому как в кузнице всегда можно изговить гвоздь.
ford1972s пишет:Командир
Убит.
а зам. ком. куда делся?
Это в общих чертах диверсия, выполненая заместителем.
ford1972s пишет:сАрказма.
до 3.14ды, я не на литератуном форуме.
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 20.07.17 21:13

Человек,которому не 15 лет,должен был рано или поздно озадачиться такими вопросами,как : почему на плакате слово написано не так,,как пишет он.
Или в книге,или в журнале,в телевизоре,компе,не суть. Собственно,если 10 лет в школе изо дня в день,плюс ещё двадцать лет жизни этого не исправили,а он считает себя специалистом в какой то области(или кто то его таковым считает),на что ему было отведено уже меньше тридцати вышеуказанных лет,то это тоже фигня,он и в этой области профан.Он уверен,что нахватавшись верхушек - уже всё знает и учиться дальше не надо.Языком и письменностью человек пользуется чаще всего,и потом уж только остальным,хрен знает,как можно этому не научиться за столько времени...
Я в свои 45 по английски пишу без ошибок,хоть и значения всех слов то не знаю.
Ну да,мы не на литературном...
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 20.07.17 21:52

ford1972s пишет:Языком и письменностью человек пользуется чаще всего
писменностью вообще редко,практически никогда. Цифры,подсчёты, схемы ,проэктные наброски да. А пишу настолько редко, что первые слова несколько раз меняют подчерк и наклон. И вобще ,ненавидил предметы гуманитарного плана. Русский,литература,история были на отъ@бись вытянуты на 4ку, хотя я изначально сам понимал что и 2ку не за что, зато остальные вышли как то нормально. Не супер, но из лучших в классе.
ford1972s пишет:почему на плакате слово написано не так,,как пишет он.
Или в книге,или в журнале,в телевизоре,компе,не суть.
ну почему же, замечаю. Но наверное изза сказанного выше не придаю большого значения. За то например проехав даже по незнакомой дороге км на 100, на пути запомню всё знаки,разметку,крутость каждого поворота, ямы. И даже если поеду вследующий раз там не скоро, буду помнить и при этом сотру или запишу в голове все изменения произошедшие за это время. Так же легко помню многое по сделанной работе.Например без ошибочно найду(укажу) любой провод,трубу,закладную и т.п. даже если мои работы там проводились несколько лет назад, если пошарится в мозгах по сильнее, то ещё и сантиметрах что и где вспомню.
Тьфу-тьфу, я пока еще даже записной книжкой пользуюсь редко. По крайне мере в пределах нескольких десятков позиций для закупа материала,точно не записываю. И очень-очень редко пользуюсь калькулятором.
Ну а правописание, ну уж извините, вот такой я :blush: .
Последний раз редактировалось шумыч 20.07.17 22:11, всего редактировалось 1 раз.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение lex400305 » 20.07.17 21:54

Вот блин, я по английски без ошибок не могу. Со словарём сверяюсь. Но у тебя практика большая, я подозреваю...

А там на фото, это шо?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение stress » 20.07.17 23:52

ford1972s пишет:Я в прошлом году в селеспид встревал. Был прям удивлён конструкторской мыслью.Опять же,было примерно так: у меня выдавило заглушку,этот узел я покупать не хочу,он дорогой. Сделайте из говна и палок.

Кстати как ты вышел из положения?У моего та же проблема и судя по форуму Альфоводов это характерный косяк который с годами проявляется.Плюс только в том,что мой клиент реально понимает-либо сделаю за деньги,либо он пойдет и купит другой б/у и будет ждать пока выдавит.
Вариантов решения проблемы я нарыл всего два,люди либо заваривают эти заглушки,либо что то типа стопора в виде гвоздя вкарячивают,который держит и стопор и заглушку.Ну это совсем изврат.Я сегодня отдал фрезеровщику на проточку под стопор большего диаметра т.к родной не имеет практически зацепления с телом из-за чего его и выдавливает+окись алюминия там еще помогает.Точнее его выдавливает по причине того поршня,что внутри с втулками работает по принципу плунжера и втулки эти должны быть не подвижны но износь хоть и минимальный за долгие годы начинает их с помощью поршня периодически долбить по заглушкам.Короче проточат,новые стопора,резинки и посмотрим.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ford1972s » 21.07.17 06:39

Новую заглушку из стали,новую канавку и стопор полуавтоматом к заглушке на пару точек. Чтобы вытащить его можно было только спилив.
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 21.07.17 06:49

lex400305 пишет:А там на фото, это шо?
а шоб выкинуть все плиты. Проверка герметичности клапанов.
Страшная вещь. С проверкой ты узнаешь что чтото плохо. Осознавая что замена толька клапана врядли исправит положение. А узнав стоимость плиты, захочется сжечь ведро. Так как все вытякающие с самим ведром точно не совместимые вещи.
Мне проще, я однохренственно себя чуствую с мкпп и акпп. Тебе Лёх она точно не нужна.
Вообще , если вдруг податся в это направление, идеальная вещь для развода на деньги :rolleyes:
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение ford1972s » 21.07.17 06:55

шумыч пишет:замена толька клапана врядли исправит положение

Ага! Ремонтные клапана с развёртками в комплекте продаются. Только кому и зачем я это говорю?
ford1972s
Moderator

Сообщение шумыч » 21.07.17 07:15

ford1972s пишет:Ага! Ремонтные клапана с развёртками в комплекте продаются
твой тестер продаётся даже не в комлекте с вакуумным насосом. А клапана тебе придется покупать к каждой каробке отдельно.
Да и не втом вообще суть Серёг. Я прекрасно понимаю зачем эта вещь. Мне даже както давно показывали как подобная штука(то был не сонакс,эт точно) работает. Я тоже многим интересовался,что и как.
Просто ,может не вовсех случаях, но в практически основной массе именно Скорпов,да и других подобных ведер. Это будет несовместимой вещью. Потому что востанавливать плиту в Скорпе , будут единицы. А из этих единиц нужно еще вычесть тех кто не будет делать это сам.
Я же тебе не говорил что этот тестер не нужен вообще. Просто кому он нужен ТУТ?
Большинство, даже если бесплатно возмет его у когото воспользоваться, то сопоставив остальное, плюнут на это дело. Купят кредито-помойку, воткнут механику, ну или еще какие нибудь варианты. Или просто забьют на это дело,ну пинается при какомто переключение,да и пусть пинается пока может.
Разница в том, что стоит ли данная машина подобных замарочек или не стоит.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение шумыч » 09.08.17 13:01

шумыч пишет:Я тоже многим интересовался,что и как.
Помню что гдето было даже сохранено по поводу этого вакуумного тестера. Ссыли видимо всёж удалены, но на одной из флэшек нашел нашел картинку,видимо когдато сохранённую для представления что нужно для данного девайса, загруженную мною еще в 11том году. :stars: .
Данная дребень тога (да думаю и сейчас), состовляла себестоимость баксов 25-30. Ну можно ещё баксов за 15-20 коллектор сюда купить (видимо сонакс покрасив коллектор в синий цвет ,сразу навернул 2сотки $ :hahaha: , малярка дорога кули). Изза отсутствия большёго объёма для создания вакуума , -0.8-0.85 атм в данном случае вытянет и любой компрессор от холодильника с помойки. Калибровочное сечение не помню, но что то крутится в голове 0.88мм.
Это вообщем то к чему? А к тому , что нехер открывать америку, которая открыта уже много лет назад. А темболее выставлятся немеряно крутым , купив древнюю копеечную приспособу,за цену в разы дороже. Тут больше попахивает "лоханулся" :jokingly:
шумыч пишет:Мне даже както давно показывали как подобная штука(то был не сонакс,эт точно) работает.
Также мне тогда пояснили, что все эти тэсты имеют дохрена нюансов. Из чего был сделан вывод, что не имея за плечами опыта в сотни перебранных акпп, смысла от этого тестера большого не будет. Поэтому его сборка была отменена изза бессмыслица.
Вложения
Screenshot_2017-08-09-11-58-53_20170809124054243.jpg
Screenshot_2017-08-09-11-58-53_20170809124054243.jpg (117.53 КБ) Просмотров: 21019
Screenshot_2017-08-09-11-58-42.jpg
Screenshot_2017-08-09-11-58-42.jpg (213.11 КБ) Просмотров: 21019
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 09.08.17 13:49

шумыч пишет:Изза отсутствия большёго объёма для создания вакуума , -0.8-0.85 атм в данном случае вытянет и любой компрессор от холодильника с помойки.

Могу еще идею подкинуть: на дизеле вакуумный насос тоже смокчет будь-здоров, и некоторые уникалы прямо им свой же кондиционер вакуумируют :jokingly: .
З.Ы. такой как на фото вакуумный насос тоже недешев, и требует обслуживания: в нем нужно менять маслицо, это маслицо имеет свойство вылетать с воздухом, его нужно подливать, в насосе изнашиваются лопасти, и т.д. и т.п. У меня на работе больше 2.5-3 лет такие насосы не выживают.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 09.08.17 14:30

Felix пишет:З.Ы. такой как на фото вакуумный насос тоже недешев,

При чём тут насос? Еще раз пройдись по ссылке ford1972s, http://www.ebay.com/itm/Sonnax-Vacuum-Test-Kit-VACTEST01K-Fits-various-transmission-/281910296668?epid=0&hash=item41a329c05c:g:RUoAAOSwUV9WmSTT&vxp=mtr
Цена в 250$ за метр трубки ,десяток фитингов, ваккуометр и кусок оргстекла.
НАСОС В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ.
Делов с оргстеклом на 2 минуты. Остальное в любом магазине по пневматике.
Что остаётся? Нездоровый фетиш к синенькому коллектору ценой в 200 баксов :crazy: .
Ааа, или в атм не по феншую, обязательно шкала должна быть в фунт на дюйм :jokingly: .
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 09.08.17 15:19

шумыч пишет:Нездоровый фетиш к синенькому коллектору ценой в 200 баксов

У меня манометровая "рамка" вообще на один манометр/кран. И цена ее 80 баксов. Коллектор с двумя манометрами, в нормальном качестве, должен стоить от 100 баксов и выше. И я ни разу не пожалел отданных за нее денег.
Может, при ремонте АКПП такая точность и не важна, не знаю. Мне же, при наладке больших холодильных агрегатов, неточность всего 0.2-0.3 Бара оборачивается десятками килловат нехватки холодопроизводительности :hang: .
Да, занимаясь этим делом около 17 лет, я могу заправить установку вообще без манометров - ориентируясь на показания температуры в четырех-пяти точках системы и ток компрессора, что иногда приходится делать (уронил/разбил коллектор, прямо в процессе работы). Но это форсмажор, и я этим не горжусь. Для меня качество манометровой станции важно. И могу сказать, что когда подходит срок замены манометров - я ниже 25-30 долларов не рассматриваю варианты.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 09.08.17 15:58

Felix пишет:я ниже 25-30 долларов не рассматриваю варианты.
ну, хорошо. Пусть ещё столькоже на фитинги. Куда ещё 200$?
Felix пишет:, в нормальном качестве, должен стоить от 100 баксов и выше.

Что ты видишь на предложенном "сонакс"?
Фото выше, три тройника помимо фитингов. Это вся суть их коллектора. Предположим, берём любой кусок материала (пластик,аллюминий,сталь, да вообще до 3.14 что, лишбы герметичное, никаких разрушающих газов и примесей в случае с акпп там не будет, поэтому состовляющее данного коллектора не суть) сверлим 4е канала, нарезаем резбу под фитинги и ваккуометр. Вуаля, заработали 200у.е.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 09.08.17 16:13

viewtopic.php?f=58&t=37579#p510082
Вот это две сотни стоил.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 09.08.17 16:20

Felix пишет:http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=37579#p510082
Вот это две сотни стоил.
а тебе мля про цветы полевые сказал :rtfm:
шумыч пишет:Еще раз пройдись по ссылке ford1972s, http://www.ebay.com/itm/Sonnax-Vacuum-T ... TT&vxp=mtr
Цена в 250$ за метр трубки ,десяток фитингов, ваккуометр и кусок оргстекла.
НАСОС В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДИТ.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 09.08.17 16:50

Вот блин! У меня ровно половина этого. Только шланги посеръезнее, т.к. давление до 42Бар бывает. Стоило 80 баксов. Если бы я купил в первом попавшемся месте - было бы больше 100. У меня эвакуатор фреона, который я в том году купил, стоил 800 баксов. До этого был похуже, за 550 евро, я его угондошил насмерть. А еще раньше - была самоделка из компрессора от ларя торгового, с конденсатором и вентилятором от советского ЭВМ. Раз в год компрессор выкинул, следующий на барахолке купил, за 10-15 баксов, и дальше качаешь. Потом я это перерос. Я приезжаю на переборку агрегата, стоимостью эдак 160-180 тысяч евро - и достаю из машины непойми-что, угробище какое-то, с торчащими штуцерами, и все в масле :jokingly: .
Поверь, я за год вернул потраченные 800 баксов на эвакуатор фреона, даже с учетом того, что в прошлом месяце пришлось его перебирать - он слегка устал :blush: .

Это профессиональное оборудование. Как тот же гаечный ключ HANS будет втрое дороже такого же ключа, но Винницкого Инструментального Завода. При примерно одинаковой прочности.
Так и что? Для кого-то не деньги лишних два доллара за гаечный ключ.
Я не считаю кошмаром переплатить 50 баксов за хороший коллектор, которым мне приятно работать.
Кому-то не сложно переплатить 30 000 евро, купив вместо Туарега Порш Кайен.
Felix
Moderator

Сообщение шумыч » 09.08.17 18:06

]
Felix пишет:Поверь, я за год вернул потраченные 800 баксов
Felix пишет:которым мне приятно работать

Опять пошла склонность к постоянному, рабочему, окупаемому.
Вернёмся к теме, и сути бывшего спора.
ЧЕЛОВЕКУ,НЕ ИМЕЮЩЕМУ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ К РЕМОНТУ АКПП, РЕШИВШЕГО (вероятно первый и последний раз)ПЕРЕБРАТЬ СВОЙ (и ни чей больше)АВТОМАТ.
Felix вот ответь мне на вопрос (просто к примеру). Какого хрена ты переднюю ступицу в скорпе блокировал отвёрткой? . Ведь есть же шестигранники на 41.
Вот мне это видится как " влез один раз,ну может два" и забыл, потому что за ненадобностью.
А как это видится тебе? Каковы причины не покупки шестигранника?
Да и вообще, ты тож вроде в акпп лазишь(лазил). Какого хрена при таком раскладе ты не пользуешся тестером сонакс?
Хотя ответ на эти вопросы уже есть в твоих словах
Felix пишет:Это профессиональное оборудование

Я же тебе привел пример того, что единоразово, в сучае личной потребности и не обходимости.250$ преврашаются в 50$, а то и меньше. И в дальнейшем главное правильно понять, нужно ли вообще тратить эти 50. Хотябы просто представив себе "а получится ли, а возможно ли, и нужно ли вообще". Потому что как и писал ранее
шумыч пишет:Большинство, даже если бесплатно возмет его у когото воспользоваться, то сопоставив остальное, плюнут на это дело. Купят кредито-помойку, воткнут механику, ну или еще какие нибудь варианты. Или просто забьют на это дело,ну пинается при какомто переключение,да и пусть пинается пока может.
шумыч
Forever Here!

.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в АКПП