Страница 1 из 1

Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD)

СообщениеДобавлено: 17.07.06 10:32
Гость
тема: Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD на глазастых) - может кому пригодится.

Было решено не ехать на сервис и сделать всё самому… Друзей свободных не оказалось – пришлось делать всё одному… 

Итак, купил масло (MOBIL ATF 320 (3-ий декстрон)), пластиковые квадратный таз+2 квадратных ведра, фильтр, прокладки (3 шт: 2 резиновые прокладки самого фильтра +прокладка поддона)+HG7008 Hi-Gear (спец. промывка) + HG7015/HG7019 Hi-Gear TRANS PLUS with ER(тюнинг для АКПП)…

Договорился с ямой на стоянке и… вперёд и с песней!
1. Залез на яму, залез под машину, почесал репу и вроде бы особо не увидев сложностей (пока!), решил потихоньку открутить винты поддона.
Начало сливаться масло… сперва одна капелька, потом две, потом один ручеёк, потом второй, а потом как полило… и лило так примерно с час, и потом весь процесс замены… откуда там столько масла?
2. открутил весь поддон и решил его снять (тут аккуратнее, т.к. в самом поддоне еще литра полтора остаётся – при движении поддона оно нехило плескается)… не тут то было! Он ни в какую… ни вперёд (в сторону моторного отсека ему путь преграждает балка поперечной устойчивости(кажись так называется – на первых Скорпах такого нету – там проще)), представляющая огромный кусок металла, привинченный здоровыми болтами, на которые я даже смотреть сперва боялся…) ни назад (а там опора коробки прям почти упирается в свисающий поддон).
3. снял опору коробки, держатель глушака. Не помогло! Т.к. фильтр не даёт поддону сдвинутся с места, а эта передняя балка не даёт поддону опуститься ниже… принято решение снять балку… винты у неё ваще не сдвигаются с места… уперевшись обеими ногами в стену и зависнув на голландской трещётке, последняя сломалась сволочь… стала прокручиваться… однако упала на пол со всей дури и… ожила после передёргивания стороны… попробовал вороток… он погнулся на 40 градусов (и это как написано сталь размером с мой мизинец! Не верьте!)
далее звонок другу со стоянки и через 15 минут он выдаёт свою большую по размерам трещётку (а также выдаёт фразу, что в АУДИ всё меняется без разбора коробки и ваще там всё круче, за что и посылается на мойку со своей АУДИ-100). Не помогло… вдруг мы находим валявшуюся рядом 2-х метровую трубу… я взял свою трещётку и удлинил этой трубой… еле-еле, но все винты удалось отвинтить… уф… через 10 минут начал снова.
4. снял поддон, с него вылилось еще полтора литра и с коробки начался «дождик»… который не прекращался еще минут 15… слив из 3-х ведёр
в одно с нанесёнными метками о литраже, я понял, что слилось почти ровно 7 литров (видимо из-за промывки HIGEAR). Поддон оказался чистым с тоненьким слоем пыли и то по бокам – всё в лёгкую смылось растворителем. Также снял и прочистил магнит. Стружки никакой не заметил…
5. заменил фильтр, прокладки. Прокрадку поддона смочил маслом и размазал по нему…
6. вытерев масло с выхлопной трубы, одел поддон, начал по кругу закручивать винты сначала слегка, потом посильнее, пока не дошёл до нужного момента (ориентировочно нужно 11НМ, но монометрический ключ нормальный с отстрелом стоит 900 рублей – а денег не было).
7. забыл в поддон добавить магнит… выругавшись, открутил поддон, положил магнит на своё законное место, закрутил поддон еще раз.
8. закрутил балку устойчивости или как там её… использовал увеличенную трещётку друга…
9. прикрутил опору коробку (еле поднял – она тяжёлая зараза) – хорошо что яма небольшая и я там согнулся, иначе на вытянутых руках не поднимешь…
10. залил новое масло, завёл, проверил уровень – там пусто – долил еще 2 литра… проверил… выше нормы… блин!
11. поездил по району (5 км) – продымился (остатки масла на выхлопной) – проверил уровень – выше «мах» и пузырится… поехал в аптеку и купил 3 капельницы, соединил их друг с другом и через заливное откачал грамм 300 (на вдув используя лёгкие, а на выдув компрессор для шин).
12. поездил, проверил ур

СообщениеДобавлено: 17.07.06 10:33
Гость
продолжение:
12. поездил, проверил уровень – «мах», но уже не пузырится… потом понял что устал и больше кататься не смогу – поставил машину, отвёз мусор, взял грязные вёдра и пошёл их мыть домой…

На все операции ушло совсем немного времени с 12-30 до 21-00. зато сделал всё сам…

Итог: коробка стала помягче раза в 2 с половиной, я доволен, что всё наконец закончилось, а всё тело ломит – но обещается вечером прекратить ломить. 

Други и подруги! Старайтесь лучше на будущее подкопить и смотаться в сервис, если речь идёт о подвесках или балках или коробках – пусть там своими воздушными пистолетами инженеры напрягаются… У меня как видно варианта не было – потому сам полез, но лучше 10 раз подумайте!

СообщениеДобавлено: 17.07.06 10:44
bullitt
ушло совсем немного времени с 12-30 до 21-00--------------да ты прям петросян :wink: молодец конечно,но вот непойму - зачем покупать столь сложную конструкцию если мало денег? :idea:

СообщениеДобавлено: 17.07.06 11:03
Offset
но монометрический ключ нормальный с отстрелом стоит 900 рублей – а денег не было).
Чей ключ, почему так дешево? Уже 2 месяца жду заказанного джонесвэя за 1700, а ключик нужен :(

Re:

СообщениеДобавлено: 17.07.06 11:06
Гость
bullitt пишет:ушло совсем немного времени с 12-30 до 21-00--------------да ты прям петросян :wink: молодец конечно,но вот непойму - зачем покупать столь сложную конструкцию если мало денег? :idea:


возвращаясь к теме - а зачем себя фотографировать у тех машин, которые не твои? я те скажу так: у каждого свои заскоки. я просто захотел(!) купить глазастого! Очень сильно захотел! И вышло так, что купил.
Далее - стандартные расходы на ремонты - всё рано или поздно ломается...

Re:

СообщениеДобавлено: 17.07.06 11:35
Гость
Offset пишет:
но монометрический ключ нормальный с отстрелом стоит 900 рублей – а денег не было).
Чей ключ, почему так дешево? Уже 2 месяца жду заказанного джонесвэя за 1700, а ключик нужен :(


пока ездил по магазинам увидел 2 разных ключа - один русского поизводства с ГОСТОМ и книжечкой в футляре - стоит как раз около 1000 в нашем автомагазине...
видел также на Бауманской в AGA (автомагазин запчастей) - тоже порядка 1000 стоит. Ставишь нужную напругу и при её достижении он по типу трещётки отстреливает и не даёт больше тянуть.

Re:

СообщениеДобавлено: 18.07.06 10:29
Александр Арт.
bullitt пишет:ушло совсем немного времени с 12-30 до 21-00--------------да ты прям петросян :wink: молодец конечно,но вот непойму - зачем покупать столь сложную конструкцию если мало денег? :idea:
Нельзя сказать, что у меня мало денег, но очень много делаю самотоятельно. Вторично получаю удовольствие от сэкономленных денег. А так же приятнее ехать, когда ты сам ее привел в чувства и видишь положительный эффект.
Михаил, молодец.
Модераторам: Такого рода миниотчеты неплохо бы складировать где-нить в отдельном месте. Например. Потихоньку накопилась бы неплохая инфа, собранная в одном месте. А так сей труд Кузнецова канет через неделю на 2-ю и т.д. страницу, что и поиском не отыщешь, которым народ не очень-то любит пользоваться. А кому-нибудь очень даже пригодился бы такой опыт.

СообщениеДобавлено: 18.07.06 12:51
Рем
Поздравляю=)
Сорри, что протупил с ответом, на даче загорал=))

Re: Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD)

СообщениеДобавлено: 27.08.10 20:27
RedOx
А кто может подсказать номерок фильтра и прокладки поддона АКПП? :worthy:

И еще.... зачем было прокладку маслом смазывать? ;-(

Re: Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD)

СообщениеДобавлено: 28.08.10 08:11
Рем
RedOx пишет:А кто может подсказать номерок фильтра и прокладки поддона АКПП?

что, магазинов нету?
Это же расходник - должно быть в любом магазине автоматных запчастей.
RedOx пишет:зачем было прокладку маслом смазывать?

да в общем незачем
просто она может уехать в процессе подъема поддона к коробке. Но при определенной сноровке это все выполняется быстро и без проблем. А смазанная маслом прокладка чуть прилипает, потому и ставить ее проще.
Новая прокладка и так маслом пропитается почти насквозь в процессе использования=)

Re: Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD)

СообщениеДобавлено: 28.08.10 13:29
RedOx
Рем я обычно запчасти заказываю на экзисте. Там по оригинальному каталогу прокладка+фильтр стоят порядка 90$. Это нормальный ценник?

Про масло понял, но сам смазывать не буду.

Re: Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD)

СообщениеДобавлено: 29.08.10 08:16
Рем
RedOx пишет:Это нормальный ценник?

для старой коробки дороговато, для этой - хз, но не запредельно=)
RedOx пишет:я обычно запчасти заказываю на экзисте.

экзист в этом плане не рулит нифига. А вот в нормальных автоматных магазах всегда лежат толстенные каталоги со всеми вариантами деталей на все коробки. Можешь выбрать и ткнуть пальцем. Там часто на одну и ту же деталь бывают разные партнамберы по годам...

Re: Попунктная замена масла в 4R44E (электронная A4LD)

СообщениеДобавлено: 29.08.10 21:46
Vladas8
странно что балка эта так сложно открутилась ... у меня первый раз не открутилась из-за левой китайской головки (там ещё такая редкость на 16 болты ) .. купил нормальную и всё пошло теперь как снимаю балку так болты аккуратно смазываю .