привет всем у меня вот такая проблемка после замены коробки (автомата на автомат) появилась такая проблема горят постоянно фонари заднего хода когда заводишь машину машина стоит на паркинге всё нормально не горят включаешь драйв загораются фанари и всё и горят до тех пор пока не заглушишь машину и выключишь зажигание в чём причина подскажите спасибо
находится он в полной жопе
на левом боку коробки над тем местом где тяга селектора подстыкована к коробке. Чуть выше, он еще немного наклонен вперед.
Когда коробка на машине открутить его мягко говоря нереально. Хотя если очень захотеть, наверно можно. Тока места там почти нет для маневров.
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
А у меня они наоборот никогда не горят. Хотя если селектор переместить с R ближе к P то загораются и горят пока держу селектор (видимо какой то концевик замыкает). Можно ли как то это починить самому или какие могут быть варианты?
на датчике положения коробки сносился шток. Лечится заменой на новый или одеть на кончик штока медную трубку подходящего диаметра и припаять, восстановив таким образом прежнюю длину штока. Но это в крайнем случае, а лучше заменить на новый. Но для этого его надо снять, а это ох как не просто Я свой менял так: открутил траверсу подвески корбки к кузову, снял тягу переключения селектора и накидным ключом загнутым под 90 градусов открутил датчик, сняв перед этим ,естественно, разьем. Установка как говорится в обратном порядке.
Мне в сервисе предлагали новый датчик за 190€. Что то, как то дороговато. А его ещё ставить надо. Я так понимаю здесь без подъёмника или канавы никак. А где ты новый брал?
заказал на exist.ru цена 795 руб. , естественно не оригинал, но работает без проблем а вот без подьемника или канавы действительно не обойтись. Изготовитель датчика- Commercial ignition, артикул- XRLS142
А вообще, кто нибудь знает распиновку контактов датчика? Я у себя перебрал коробку, все нормально, а вот контактный штекер разлезься и теперь понять какой провод куда не могу. Так и езжу с не подключенным. Одно напрягает - нет блокировки стартера в положении N и P. И не работают фонари заднего хода! Заводится при любом положении! Может кто подскажет схемку? куда какой провод идет.
вообще то стартер без разьема вообще не должен включаться Схемы под рукой нет, но прозвонить не сложно. У тебя датчик с тремя выводами, один в положении P и N замыкается на массу. Два других замыкаются между собой в положении R. На тот который замыкается на массу -блокировка стартера, два других соответственно задний ход. Если очень нужно, то могу посмотреть цвета в схеме.
Контактов у меня три. А вот как работает переключатель? Я смотрел в нем шток, который упирается в пластину с выемками. Каждая выемка - для определенной передачи. Получается что выключатель работает в каких то промежуточных положениях?