Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Рынок ‹ Продажа Запчастей
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Тормозные диски Brembo

объявления о продаже Scorpio-запчастей
Прокомментировать

Re: Тормозные диски Brembo

Сообщение Gгеnкіn » 30.07.19 13:53

Incredible пишет:Вот, видно разбирающегося в теме человека!

Да ни хрена его не видно. Для этого разбирающегося человека дисбалансом колеса является такое смещение масс, которое ему в руль будет бить кувалдой с частотой вращение колеса. То есть, ударов 800 в минуту. А если будет так дребезжать, что на руле не ощущается, да ещё и где-то сзади, то вообще нет смысла обращать внимание. Тем более, что по за вибрациями на кузов от горбатых дорог, все эти дисбалансы можно начинать рассматривать всерьёз, только если по всей электропроводке фишки контактов штатно стоят. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Incredible » 30.07.19 17:50

Gгеnкіn
Я понимаю и вижу что ты не меньше разбираешься в этой теме.
Приведи пример с "двойной" рассверловкой по 5 отверстий в тормозном диске, в котором будет смещение центра масс из-за второй рассверловки. Покажи, как это выглядит. Или всё останется лишь на словах и рассуждениях?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение stress » 31.07.19 00:29

Incredible пишет:и любую другую быстро вращающуся деталь, чтобы не била. Ты не знал этого?

Тогда всезнайка последний вопрос,от меня не совсем человека в теме-диски балансируют по какой причине в самую последнюю очередь,после сверловки?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 31.07.19 01:47

Incredible пишет:Приведи пример с "двойной" рассверловкой по 5 отверстий в тормозном диске, в котором будет смещение центра масс из-за второй рассверловки. Покажи, как это выглядит. Или всё останется лишь на словах и рассуждениях?

Ты рассматриваешь тормозной диск, как некий идеальный литой объект с симметрично распределённой массой. Но это не так. Поэтому диски, как и любой другой ротор, при изготовлении самой последней операцией балансируют. Так вот если тормозной диск не рассматривать как идеальный литой объект, а рассматривать как объект отбалансированный на автоматическом балансировочном станке, то сбить баланс, насверлив дырок, много ума не надо.
А теперь ты мне объясни зачем, к примеру, мне, как покупателю вникать во всю эту тряхомудию с насверленными дырками? Я понимаю зачем эта универсальность нужна продавану дисков - одни и те же диски можно предлагать владельцам разных авто. Но мне, как владельцу авто, они не нужны даже если у меня в пользовании сразу две авты, на которые их можно поставить. Я же не буду их потом переставлять между автами. Нужны диски 5х108, куплю 5х108. Нужны будут 5х120, куплю 5х120. Их универсальность мне может потребоваться разве что если у меня есть две авты, но в момент приобретения я ещё не решил на какую именно я их буду ставить. Но даже в этом случае я куплю диски, выпущенные каким-либо понятным производителем, а не Ваней Кулибиным, засверлившим диски дополнительными дырками где-нибудь в гараже у Петровича. Как вообще можно удостовериться, что центр окружности, на которой лежат дополнительно высверленные отверстия, совпадает с геометрическим центром диска?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Incredible » 31.07.19 13:02

stress пишет:диски балансируют по какой причине в самую последнюю очередь,после сверловки?
Я уже ответил на этот вопрос, см. цитату в твоем сообщении.

Gгеnкіn пишет:А теперь ты мне объясни зачем, к примеру, мне, как покупателю вникать во всю эту тряхомудию с насверленными дырками?
Мне неизвестно зачем. Однако уже третья страница пошла обсуждения того во что, судя по этому сообщению, не нужно вникать покупателю.

Gгеnкіn пишет:Как вообще можно удостовериться, что центр окружности, на которой лежат дополнительно высверленные отверстия, совпадает с геометрическим центром диска?
Ровно так же как и удостовериться в том что диск не лопнет при первом же торможении. Если вопрос о доверии к качеству изготовителя.
А так, взять измерить диск и расположение отверстий.

Gгеnкіn пишет: Так вот если тормозной диск не рассматривать как идеальный литой объект, а рассматривать как объект отбалансированный на автоматическом балансировочном станке, то сбить баланс, насверлив дырок, много ума не надо.
Много не надо.
Так много рассуждений и обсуждений, а нужно привести всего две картинки, одна с отверстиями расположенными не сбив центр масс, вторая с отверстиями расположенными сбив центр масс. Всё пишите и пишите, теория и теория, если так много известно и в этой информации есть уверенность - покажите её наглядно. Картинки нарисуете?

PS: Нет, в чем сложность их нарисовать? И о программе для моделирования и оценки центра масса где 100% будет показано смещение писали, и я так понял она установлена и в ней умеют работать.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение stress » 31.07.19 17:39

Incredible пишет:Я уже ответил на этот вопрос, см. цитату в твоем сообщении.

Ща я тебя посажу все же на бутылку.
Эти диски не балансировались,это + к цене или качеству бренда?
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 31.07.19 19:52

Gгеnкіn пишет:Тут, где я нахожусь, не очень хорошо с бумагой. Есть туалетная и ещё такая.

Ты спрятался в туалете с бутылкой бренди и рисуешь на коробке из под него пиктограммы ?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Crick » 31.07.19 20:21

Да на отдыхе он... дикарем.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 31.07.19 20:50

В Сергеевке Одесской области. Бывшая вотчина молдавских профсоюзов на территории Украинской ССР. Ныне город теней. Кто хочет посетить Припять и при этом не хапнуть дозу радионуклидов, вэлком ту Сергеевка. Яркий образец того, до чего может довести конгломерат полукриминальной бизнес-шпаны с продажным чиновничеством. В данном случае шпана местная, чиновники - молдавских профсоюзов. Кому интересно, погуглите. Я, честно говоря, такое вижу впервые. И при этом дивное место, чудесные многокилометровые песчаные пляжи, очень чистое море, прекрасный большой лиман с малым судоходством в виде морских трамвайчиков. Одним словом, Михо Саакашвили на всех на них нет.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 31.07.19 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 31.07.19 20:53

Crick пишет:Да на отдыхе он... дикарем.

А вот хрен вам крымским коллаборационистам. Квартиру снимаю с кондиционером, бойлером и прочими пряниками. Трехкомнатную в доме улучшенной планировки. И в Крыму больше денег от меня не ждите. «Всё! Вопрос закрыт» (с)
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 31.07.19 21:23

Gгеnкіn пишет:И в Крыму больше денег от меня не ждите.

Да и хрен с тобой)) Пока говно не появилось - не воняет. Так что без "вас" воздух свежее. ;-)

Gгеnкіn пишет:Квартиру снимаю с кондиционером, бойлером и прочими пряниками. Трехкомнатную в доме улучшенной планировки.

А как же твоя пи3датая палатка? Зря бабки выкинул и она невостребованная? Или всё-таки она не такая пи3датая?))
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 31.07.19 22:28

Crick, у тебя явно выраженный синдром деперсонализации. :hahaha:
Я не езжу с палаткой на моря. Я не на столько турист. С палаткой мы выезжаем под Харьковом в сосновый бор к водохранилищу.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 31.07.19 22:39

Gгеnкіn пишет: Припять и при этом не хапнуть дозу радионуклидов,

Ну ты мог бы и фоток покидать.Пес с тобой?
Gгеnкіn пишет: Трехкомнатную в доме улучшенной планировки.

Но ссука бумага только туалетная,другой в округе нема...
Gгеnкіn пишет:И в Крыму больше денег от меня не ждите.

В Таганроге ждем :super:
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 01.08.19 04:37

stress пишет:Ну ты мог бы и фоток покидать.

Сперва хотел своих фоток накидать, а потом попалась статья, где всё это красиво расписано. В статье в основном про гостиницу «Южную» написано. Просто это самый знаковый объект. Но таких объектов по Сергеевке тьма. Это и просто брошенные здания санаториев и очень масштабные брошенные недострои. Удивительно как можно было довести ситуацию до такого абсурда.
https://bessarabiainform.com/2014/08/pa ... anii-foto/
В статье очень поверхностно даётся анализ произошедшего. На самом деле всё, что тут произошло, это результат многолетней битвы за собственность с элементами рейдерства, многолетних судебных тяжб, криминальных поджогов и т.п.
stress пишет:Пес с тобой?

А то где ж ему быть? Занят своим любимым делом - сторожит вещи на пляже. Даже когда его об этом не просят. :hahaha:
42510F24-B50C-4161-976A-9DD57F2DD3B1.jpeg
42510F24-B50C-4161-976A-9DD57F2DD3B1.jpeg (229.29 КБ) Просмотров: 14700

stress пишет:Но ссука бумага только туалетная,другой в округе нема...

В округе тут и магазинов нема. Так, пару забегаловок и рынок. Сегодня ездил в Белгород-но-Днестровский. Там уже даже несколько супермаркетов есть. «Таврия В» так вообще очень большой и навороченный по начинке. Купил себе блокнот в клеточку и жменю журналов с кроссвордами. Буду теперь картинки рисовать. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 01.08.19 05:12

По гостинице «Южная» своих фоток добавлю чуток. Они тоже хорошо местный колорит передают.
47A7784D-5893-4D99-B86E-AEF27824FCAB.jpeg
47A7784D-5893-4D99-B86E-AEF27824FCAB.jpeg (236.35 КБ) Просмотров: 14690

94A86D87-948E-4A49-9303-687B6EF5F35D.jpeg
94A86D87-948E-4A49-9303-687B6EF5F35D.jpeg (210.16 КБ) Просмотров: 14690

На второй фотке слева двухэтажное - это не недострой. Это раньше было двухэтажным рестораном при гостинице.
Брошенные здания никем не охраняются. Вход в них в принципе свободный. Те, кто похватали объекты, что делать с ними не знают. Денег у них для инвестиций нет, потому что это шпана. Они, вероятно, думали, главное - это объекты на себя по судам отбить, а тогда к ним придёт откуда-нибудь дядя-инвестор, который за большое бабло всю эту недвижимость у них скупит, потом вложит в неё ещё больше денег, чем им заплатит, а потом они его поприжмут и окажутся еще в составе учредителей. Будут получать процент за то, что этого инвестора от них же будут охранять, и все будут ездить на мерседесах и вообще в шоколаде. Но что-то пошло не так и инвестор в эту клоаку лезть не захотел. А у самих понятно денег нет. И стоит теперь вся эта разваленная брошенная собственность никому не нужная. На всю Сергеевку 4 санатория работают. Все остальные ждут туристов-любителей постапокалипсиса.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 02.08.19 00:09

Gгеnкіn пишет:А то где ж ему быть? Занят своим любимым делом

Собак шикарен :super:
Gгеnкіn пишет:В округе тут и магазинов нема. Так, пару забегаловок и рынок.

Посмотрел ссылку твою,почитал,что ты описал.В чем прикол в этих местах,в плане заехал и поглазел-я сам любитель,на денек,но тусить долго...?
stress
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 02.08.19 01:31

Детям обязательно нужно море. Раз в год хотя бы пару недель. Так, чтобы накупаться и позагорать в волю. Они тогда в течение года меньше болеют, меньше устают. Море тут шикарное. Да, тусить тут негде. Но у меня уже возраст такой, что тусить уже не интересно. У меня главные требования такие: хорошее жильё за вменяемые деньги, возможность парковать рядом с жильём авто, возможность доехать на авто до пляжа, относительно пустой пляж, чтобы не сидеть со своим псом у людей на голове. Желательно песчаный, потому что камни и гальку сильно не люблю ещё со студенческих лет. Этим критериям Сергеевка соответствует полностью. Ну а то, что тут такой писец с брошенным недвижимым имуществом я даже не представлял, пока не увидел. А когда увидел, первое, что подумал, виной какой-то природный катаклизм. Подумал, может тут грунт ползёт, как в Черноморске (бывший Ильичёвск). Там полгорода уже в море сползло. И пока остановка и стабилизация не наблюдается. На ютубе много видео. Стал у местных расспрашивать что это за «Припять» на Чёрном море? В чем причина? Когда они мне лекцию прочитали, я сперва охренел и не поверил в причину. Полез в интернете вопрос изучать - таки да, всё соответствует озвученному. Это место (я про Одесскую область) по своему потенциалу для развития туристической отрасли точно не уступает Карпатам. Ну по моим ощущениям точно так. Но в Карпатах бум развития туризма. Строится куча новых отелей. Развивается инфраструктура. Люди едут туда толпами. А тут стоят брошеными уже построенные 16-этажные отели. И всё только потому, что люди не в состоянии выбрать себе достойную местную власть. Выбирают какое-то ворье и шпану. Один достойный человек к ним попал во власть со своей небольшой командой (я Михо имею в виду), так и того перемололи и выплюнули. У нас мэр города тоже не из академической науки пришёл, но в городе полный порядок. Я это признаю ответственно, потому что политически я не его сторонник. Но то, что я вижу в Одессе и вокруг неё, это просто ужас.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Incredible » 02.08.19 03:38

stress пишет:Эти диски не балансировались,это + к цене или качеству бренда?
Для начала приведите чертеж того как нужно сделать доп. отверстия чтобы они сбили балансировку на критические значения. И проверьте как они сделаны на дисках.

stress пишет:Ща я тебя посажу все же на бутылку.
Даже если и посадишь, и чего с того? Тебе легче станет? В обсуждении вопроса и поиске истины в вопросе это как поможет?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Felix » 02.08.19 09:26

Бляха, я думал что изменилось там... :hang:
Лет наверное 10 тому, предлагали делать отопление в одном из санаториев. Приехали мы туда в феврале кажется - я думал ведутся съёмки фильма "Украина после ядерной катастрофы" :stars:
Ни людей, ни собак, только ветер мусор гоняет. Магазин один работает, и утром и вечером одна проходящая маршрутка заезжает...
При этом рядом, в Затоке, Бугазе - зимой жизнь бурлит, все что-то достраивают, расширяются, готовятся к сезону.
Один из немногих уцелевших заповедников 90-х эта Сергеевка :hang: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 02.08.19 21:37

Incredible пишет:Даже если и посадишь, и чего с того?

Ты сам себя посадил.Потому,что:
Incredible пишет: приведите чертеж того как нужно сделать доп. отверстия чтобы они сбили балансировку на критические значения. И проверьте как они сделаны на дисках.

Да нахер вдаваться в эти подробности,когда в соседнем доме,в магазине лежат такие же диски,дешевле,в шаговой доступности и думать,о том насколько правильно там дыры набиты-не надо,от слова совсем :hahaha:
Incredible пишет:В обсуждении вопроса и поиске истины в вопросе это как поможет?

Здесь нет обсуждения,как и истины,один только ты,рвущий пукан,доказывающий что то не понятное,за деталь которая нахер ни кому не вперлась.
stress
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Продажа Запчастей