Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Рынок ‹ Продажа Запчастей
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Новые коврики на Scorpio

объявления о продаже Scorpio-запчастей
Прокомментировать

Re: Новые коврики на Scorpio

Сообщение stress » 17.05.20 20:01

Petruha
Сомневаюсь,что наш украинский клубень в состоянии владеть такими ковриками.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Petruha » 18.05.20 05:42

Да и ладно, все равно решил брать.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение stress » 18.05.20 21:11

Petruha
Купи тряпку,со сменным подпятником и будет вечное счастье.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 19.05.20 04:31

stress пишет:Купи тряпку,со сменным подпятником

Кстати да. Только дешёвую брать не надо.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Petruha » 19.05.20 19:52

stress пишет:Купи тряпку,со
это коврики с ворсом на резине которые?В конторе где изготавливают "eva" ковры,также занимаются коврами с ворсом.Причем они как комплектация у машины,от нищебродских до супер-пупер.
Нужно будет узнать,что по чем.Пока кожу на передних сиденьях решил поменять.Год к этому иду.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение stress » 19.05.20 21:13

Petruha пишет:это коврики с ворсом на резине которые?

Да
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 22.05.20 11:17

Petruha пишет:И отзывы есть у кого-нибудь,как себя чувствуют коврики.

Нормально себе живут, я пару лет назад покупал их у BenderaZ, он на лупатого сделал формы, и начал предлагать, я и заказал себе в универсал на ручке, но потом купил седан с автоматом, а сарай поставил в гараж (во звучит, блин). Но руки дошли установить только месяц назад, во время очередной уборки в машине на даче. Вполне село и сзади, и спереди, как влитое, удобно. В принципе, оно мне одинаково что резиновые стояли, что эти, но эти посимпатичнее разве что. Водительский точно огибает все неровности пола, но у меня на АКПП (не в курсе, отличается ли взаимное расположение пола и педалей на ручке и на елде до сантиметров) правое ухо коврика, загнутое в сторону печки, мешает нажать педаль газа в пол. Хотя мешал и резиновый. Но этот мешает чуть больше. Всё руки не дойдут разобраться, "и так сойдет". Может это не неровность пола, а особенность загибания ковролина на полу в сторону печки, слишком натянут и в итоге "срезает" к печке и тоннелю, а не на полу лежит.
А потом, кстати, заказал на пол багажника такой, тоже для сарая, и, поскольку сарай в итоге ушел на пенсию, ковер опять-таки не пригодился, ибо пол багажника у сарая и седана разный. Пока стоит в запасе на балконе, но черный муд*к с хвостом, усами и лапой решил тусоваться в свернутом трубкой и стоящем вертикально коврике, попутно точа об него когти. Кстати, выдерживает нагрузку)))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 22.05.20 12:31

Тоннели пола с МКПП и АКПП не отличаются,есть разница только у первого и жабы.
А почему сарай на пенсию ты отправил?
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 22.05.20 13:44

stress пишет:А почему сарай на пенсию ты отправил?

А в 18 году у меня встал нелегкий выбор: или я занимаюсь сараем и перевариваю, да перекрашиваю, ну плюс по мелочи куча всякой подколхоженной хрени, дверь задняя нужна новая, салон посвежее бы разом поменял, и т.д., либо ставлю в гараж, и, как работа над ошибками, которые совершал, пока изучал сарай в 11-18-м - ищу хорошего лупатого для езды на каждый день, тогда уж сразу в гии и на автомате. Выбрал второе. Сначала искал не в Питере и МСК, а то соленые дороги, чуть в Астрахань не уехал, хороший сарай там был, пробег менее 200к, хозяин инженер, содержал неплохо, отличный кузов, даже красным Раптором облил, прикольно смотрелся. Но в последний момент понял, что не отпрошусь надолго, не пускали с работы.
В итоге вскоре всплыл черный седан в Москве как раз, с одним хозяином с 2001 года. Ну плюс один до 2001 - в Германии, по немецкой книжке 115000 было на последнем сервисе в 2001 году. В Гии, даже с работающей Нокией с кожаным держателем на консоль, автомат, климат, люк, кожа весьма ухоженная, салон отличный, проводка под капотом еще родная, без трещин, люк рабочий (тьфу не, с сорванной шестерней был - заказал с Польши 3 штуки и поменял через месяц - все заработало), автомат работал идеально, всё работало, даже замок бензобака. Лобовое родное, с подогревом, диски родные 16-е, даже запаска в багажнике родная, Firestone, нулячая была. Ну и домкрат с аварийным треугольником родные)) Само по себе днище, арки и лонжероны отличные, без ржи, но пороги не очень - машина больше стояла, чем ездила, а в люке ж сливы прям в пороги. По расходникам видно, что не жалели, делали по уму, свечи стояли денсо, тормоза RoadHouse, большие сайленты стояли родные, либо меняли на хорошие оригиналы, видимо, тогда были доступны, вроде цепь меняли. В общем, состояние понравилось, взял за 150. Сгоняли с женой на сапсане утром, вечером были уже в Питере. Ну нраиса машинко, до сих пор езжу, стараюсь больмень обслуживать нормальными з\ч и всячески использовать опыт владения сараем, благо моторы одинаковые, да и во время обслуживания делать по-людски, без колхозинга. Автомат уже 50к пробежал, в гараже стоит про запас 2 канистры Нестевского мультиатф и фильтр, сайлентблоки тоже до сих пор живы, которые гелевые, хотя про запас есть 2 полиуретанки от Втулки ру, они уже на экзисте есть. Разве что из серьезного поменял поршень переднего суппорта, ибо клинить начал со временем, диски на перед циммерманы поставил и пружины по кругу поменял. Гы. интересно, на седан у каябы аж 3 вида пружин назад. Плюс мотор первые полгода как купил - жрал масло и сильно дымил в пробках, хотя по трассе норм было. Предположил, что кольца подзабились, перешел с оставленного в багажнике предхозом GMовского 5\40 на Castrol Ultraclean, через год и 2 замены дымить и жрать перестала вообще. Ну почти - за 10 тысяч до следующей замены масла съедает поллитру от силы, масло сваливает от максималки к середине по щупу. Короче, радует аппарат. А сараем займусь... когда-нибудь. Времени на него нету, да и возможности, ибо гараж для хранения его и всякого хлама снимаю, для ремонта он мелкий и без ямы. В будущем планирую участок, город не люблю, тогда и построю уже гараж с мастерской, и буду с Бывалым возиться, есть идея поставить туда мотор какой-нибудь интересный и сделать машиной для езды зимой и по лесам и прочим далям по лету. Ибо сарай будучи поднятым спереди пружинами от 2.9, а сзади - от Эстимы, кстати, показал себя весьма проходимым. У дома в зиму 2016-го, когда ни хрена не убирали, парковаться по сугробам на обочине могли позволить себе только я и сосед на х6, остальные тупо на днище садились. Ну и по лесам на рыбалку много раз ездили в свое время, тоже неплохо, в довольно глубоких лужах Скорп вообще не застревал, хотя в тех же лужах застревал днищем даже хвалимый многими жигуль. Понятно, что труЪ оффроуд - это забава для подготовленных машин, но просто лесные дороги для меня не составляли проблему. Проблему составляли разве что родные термопластовые пыльники ШРУСов, которые вмомент сдохли от таких углов, но пассатовские решили проблему. Ну и плюс ШРУСы - только Лобро, вообще без проблем ходили. Кстати, Серовские полируетновые сайленты тоже до сих пор с 12 года живы на Бывалом, ну до того, как в гараж в 18-м поставил.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 22.05.20 15:10

nevelaev
Ты маньяк. :super:
stress
Moderator

Сообщение stress » 22.05.20 15:11

Давай я тебе избавлю от лишних трат,сарай заберу за монету.
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 23.05.20 03:24

Не, он пока дорог как память =)) Ибо с ним мы прошли через огонь, воду и медные трубы с 11 года))) Сколько вывез, бывали и проблемы, но ничего не было нерешаемого за выходные.... кроме двух случаев разве что - когда погнул клапана во время замены переднего сальника (ппц, да?) ждал, пока придет время ЗП и покупать запчасти, и как-то зимой 13 года стоял месяц в Сосновом Бору, это 100 км от города, я тогда отдавал машинку на обслуживание мастеру, сам уехал в отпуск в Киев, приехал, а оно не заводится. Маслает,а не заводится, нет импульса на форсунки. Естественно, не хотелось эвакуатором тащить - каждые выходные приезжал на маршрутке, то косу забирал домой перебирал. то блоки предов забирал, то мозги вынимал, проверяли, а оказалось, что тупо ДПДЗ хоть и показывал что-то по диагностике, но мозги, видимо, почему-то думали, что тапка в пол, и включали режим продувки горшков. От я тогда матерился, когда снял фишку с ДПДЗ, а она завелась. Наверное на АЭС на другом конце Соснового Бора по градирням гулял эхом тот мат =) Зато электрику в порядок привел =)))
А так - на крайняк он донором может быть, причем без разукомплектовывания: застучал, к примеру, рычаг на седане - поехал, снял с сарая, отдал в реставрацию, потом поставил реставриованный. Надо поменять ШРУС\суппорт - снял, обслужил узел, поставил, поехал домой, а старый - на Бывалого)) Удобно, машина остается на ходу))
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 23.05.20 21:03

nevelaev
Машина не должна стоять.У меня ВОВ за время простоя потерял по витку на каждой передней пружине,не двигаясь,хрясь и стал ниже,сначала левая сторона,потом правая.
Поэтому езди по очереди на обоих.
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 23.05.20 22:45

stress пишет:Машина не должна стоять.У меня ВОВ за время простоя потерял по витку на каждой передней пружине,не двигаясь,хрясь и стал ниже,сначала левая сторона,потом правая.
Поэтому езди по очереди на обоих.

Не, там уже кузов весьма не очень для езды, лучше пусть стоит, все равно в него надо капитально лезть. Но время от времени я его выгоняю поездить по кооперативу.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 23.05.20 23:32

nevelaev
Эх...стоит без дела...
stress
Moderator

Сообщение stress » 27.05.20 21:53

https://www.drive2.ru/l/554592566612329 ... web-yp-300
stress
Moderator

Сообщение stress » 27.05.20 21:54

Не реклама если че.Любой лайвхак надо искать у владельцев Жигулей,они вечно что то придумывают за не дорого. :super:
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 29.05.20 00:10

Интересно, а поболее куски где купить)) А то у меня в багажник не хватает подобного) В принципе там итак чисто, родной ковер в порядке, но жалко, накрыть бы)

А я себе лайфхак с освещением в багажнике на седане сделал, ибо штатная лампа темная, как у негра в жопе. Кусок алюминиевого профиля чуть более метра для LED с приклеенными неодимками, в середине делается дыра под провод, берется собсно LED лента, я брал 7 ватт на метр, режется на 2 части по длине профиля, ну чуть меньше, далее слева и справа от дырки ленты клеются в профиль. Спаиваются провода, направляются в отверстиё. Снимается родной плафон, в любой подобный цоколь впаиваются провода, цоколь вставляется в патрон в багажнике. Сверху примагничивается светильник, к нижней части полки - и вуаля, в багажнике ночью можно в карты играть)) Удобно, ибо держится хорошо, но при этом весь этот колхоз не торчит, светильника не видно, хотя светит люто, ничего не сверлится, не портится, не режется, и возвращается в оригинал банальным снятием светильника, выниманием цоколя и установкой штатной лампочки и плафона взад. Чёт после сарая я не люблю машину портить, и стараюсь что-то продумывать не портящее ни внешнего вида, ни оригинальной конструкции, которую откладываю) Я и телефон с машины аккуратно снял и положил в запас во всём оригинальном состоянии, ничего не рвал, ну нафиг))) Ибо толку с него в наше время ноль, но на случай планирования выезда на какую-то большую и редкую фордовку обязательно установлю обратно)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение BenderaZ » 23.06.20 00:04

stress пишет:Тоннели пола с МКПП и АКПП не отличаются,есть разница только у первого и жабы.
А почему сарай на пенсию ты отправил?

А коврики отличаются. В ковре под МКПП у меня делается вырез под педаль сцепления, т.к. материал плотный, выжима полного не получается. А на АКПП там ровная линия, чтобы левой ногой не пачкать.

Материал бывает разный, те что по 1700-1900 за комплект - протираются за сезон, да и весит комплект 1200-1500 грамм. Мои скорповые коврики весят 2000 - потому что материал сильно плотнее. Из реальной эксплуатации - в личных машинах самые первые экзмепляры проехали почти 3 года и по овер 40к километров. Если помыть - выглядят как новые.

Про косяк с педалью газа. Я вынужден немного извиниться, т.к. там нужно было формовать коврик при помощи фена, очень сложный изгиб "лопуха", а без него мимо коврика грязь сыпется. С апреля 2019 года формовка водительского коврика изменена в седьмой раз :wall: теперь такой проблемы нет.

На Скорпа сейчас полный ассортимент - первый, переходной, лупатый, АКПП, МКПП, и в багажник тоже - седан, хетчбек, универсал, седан-жаба.
Если надумает кто-нибудь - лучше пишите вконтакт или в ваццап, сюда не захожу
+7916три-четыре6789два
http://vk.com/mmltd
BenderaZ
young

Здесь с: 16.09.10 09:27
Сar: Sierra'88 2.0i, Sierra'90 2.0i, Sierra'91 1.6

Сообщение Dealer » 18.02.21 12:47

Новый коврик резиновый универсальный (лучший, по словам продавцов), с авторынка благополучно пришел в негодность за менее чем год, при пробеге за это время около 5 тыс. Резина очень плохая. Если на родном это что-то реально прочное и эластичное, то тут - нечто довольно толстое, как бы немного пористое, очень легко рвущееся. Вот он и разорвался на местах выштамповок.
Придется видно покупать такой EVA, других предложений за адекватную цену не вижу.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Продажа Запчастей