Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Рынок ‹ Продажа Запчастей
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Продаю новые запчасти на Скорпио, из моих запасов

объявления о продаже Scorpio-запчастей
Прокомментировать

Re: Продаю новые запчасти на Скорпио, из моих запасов

Сообщение Vov@n... » 01.05.20 22:02

Привет! Что-то еще осталось из списка?
Vov@n...
new

Здесь с: 20.10.19 00:41
Сar: Ford Scorpio 1989 2.0 CL

Сообщение Сфинкс » 05.05.20 20:01

Да, что интересует?
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение nevelaev » 10.05.20 19:10

Жесть, конечно, бедные владельцы ВОВов =) Реально полуодноразовые моторы, хорошо, себе не взял 2.9) Оба лупатых на 2.3, для них есть практически всё, чтобы сделать если не полную до винтика капиталку, то уж по большинству запчастей) Ну кроме целикового колена, тут уж проще б\ушное целое взять, если свое даже в ремонт не расточить) А 2.9... если погонять охота - сейчас проще и дешевле UZ с мозгами и КПП воткнуть, для этого на рынке есть всё =)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Фото: 0
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение stress » 10.05.20 20:30

nevelaev пишет:Реально полуодноразовые моторы,

С чего такой вывод?Обслуживал этот мотор?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 10.05.20 21:40

nevelaev пишет:Жесть, конечно, бедные владельцы ВОВов =) Реально полуодноразовые моторы, хорошо, себе не взял 2.9) Оба лупатых на 2.3, для них есть практически всё, чтобы сделать если не полную до винтика капиталку, то уж по большинству запчастей) Ну кроме целикового колена, тут уж проще б\ушное целое взять, если свое даже в ремонт не расточить) А 2.9... если погонять охота - сейчас проще и дешевле UZ с мозгами и КПП воткнуть, для этого на рынке есть всё =)
В принципе соглашусь, содержание (нормальное) 2.9 обходится недешево (и ВОА, ВОВ тоже), это было ясно еще лет 5 назад, так что да, проще купить что-то из свежего..Теана 3.5, как вариант, не налоговая, зч все есть, двигатели нормальные, относительно недорогие.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Crick » 10.05.20 22:09

Сфинкс пишет:Теана 3.5, как вариант,

Вот незадача.. там вариатор отстойный)
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение stress » 10.05.20 23:09

Crick пишет:. там вариатор отстойный)

Леш,откуда ему знать,диванному эксперту.
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 11.05.20 01:20

ну VQ35-е семейство моторов у ниссана тоже известное, весьма интересные моторы, надежные, и самый слабый из них мощнее косого боба. И жрут сравнимо.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 11.05.20 10:16

nevelaev
Мне интересно все же твоё виденье технической части мотора ВОВ,в каком месте он так ненадёжен,что я вызываю у тебя жалость.
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 11.05.20 10:59

nevelaev пишет:ну VQ35-е семейство моторов у ниссана тоже известное, весьма интересные моторы, надежные, и самый слабый из них мощнее косого боба.

Тебя не напрягает,что он 3.5 литра против 2.9. И чем этот алюминиевый мотор с VVTi так надёжен и интересен в сравнении с такими же только не надёжными и не интересными. Например с 2GR-FE. И почему машины с таким замечательным двиглом меньше через десять лет скидывают как хлам,а другие почему то считаются ликвидными и в более старшем возрасте.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение nevelaev » 11.05.20 16:33

stress пишет:Мне интересно все же твоё виденье технической части мотора ВОВ,в каком месте он так ненадёжен,что я вызываю у тебя жалость.

Не, моторы-то надежные, если не убивать, и обслуживать по-людки. Но тут какая ситуация: даже самый надежный мотор может приподуложить любой идиот, особенно если он покупает скорпа на косом (или любую другую огонь-тачку) чиста "паганять-девак пакатать", и вроде мотор пока едет себе а идиот быть может и проблем не знает, и вот продает он машину, ибо "теперь хочу ауди-бнв-...", а следующий хозяин в течение месяца-года-сколькоповезет после покупки вдруг попадает на кучу проблем, которые, бывает, и всплывают последовательно одна за другой, а не все сразу. Это нередкая ситуация. И не только моторов касается. Дык лупатый косой - это не самый лучший случай для таких проблем, ибо кроме ГРМ-китов, ну может какой еще мелочевки, я не особо видел, чтобы что-то можно было найти. Кто-то тут даже на банальные радиаторы и прокладки жаловался, что найти не может.
padla bear пишет:Тебя не напрягает,что он 3.5 литра против 2.9. И чем этот алюминиевый мотор с VVTi так надёжен и интересен в сравнении с такими же только не надёжными и не интересными. Например с 2GR-FE. И почему машины с таким замечательным двиглом меньше через десять лет скидывают как хлам,а другие почему то считаются ликвидными и в более старшем возрасте.

Моторы действительно надежные, это скажет любой пользователь мотора, который в них что-то понимает. Так же как и тойотовские есть удачные, и тому же косому за надежность предъявить нечего. Вопрос в другом: если начинает проносить проблемы косой - что с ним будешь делать-то? На помойку разве что, либо стеклом накрыть и столиек сделать =) VQ - из тех моторов, на которые есть всё, ибо этот мотор ставился не на одну-две машины в течение полутора десятков с копейками лет, а на целые семейства, причем сам мотор выпускается до сих пор, хоть и имеет разницу с прошлыми поколениями. Это и тойоты касается.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение padla bear » 11.05.20 17:04

nevelaev пишет:Моторы действительно надежные, это скажет любой пользователь мотора, который в них что-то понимает

Да обычные моторы,с такими же болячками как все алюминиевые и изменяемыми фазами. В российских условиях у них два варианта существования-вырезанный кат на малых пробегах или задиры по цилиндрам. Ну это по Финикам так,мож у Теан что то по другому. Хотя исходя из того,что их всё меньше,а владельцы в основном молодые люди,то не уверен что по другому.Интересность двигателя так и не понял в чём. Равно как и не понял,почему ниссановские маркетологи стали делать что то сверх надёжное в отличие от других.
nevelaev пишет: Вопрос в другом: если начинает проносить проблемы косой - что с ним будешь делать-то? На помойку разве что, либо стеклом накрыть и столиек сделать =) VQ - из тех моторов, на которые есть всё

Вопрос в другом. У того же stressа хватает денег и сил содержать косого,а вот для большинства нет разницы в чего влить сотку за капиталку,потому как её всё равно нет. И Косворд,это не стоковый двиг и сравнивать его с ниссановским ширпотребом не корректно. Вот с Нисмо разве что и то при условие,что они в потроха серьёзно влазят,а не прошивками играют. То есть Коссворд это мотор изначально дорогой,как тот же М-спорт или Альпина.
nevelaev пишет: Это и тойоты касается
А вот тут не всё так однозначно. Я наверное промолчу,но один из людей с этого форума,думаю легко обоснует почему он не купил три бодрых Теаны,а выбрал за эти же деньги одного одноклассника из Тойоты.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 11.05.20 19:45

nevelaev
Много хотел написать,но мне лениво.Я свой путь Скорповода прошел от ОНС с карбюратором до ВОВ,во всех версиях кузовов,с всей палитрой обьемов под капотом.Дизель не имел и не хотелось ни когда.Поэтому,что то объяснять или доказывать не вижу смысла.Изначально ВОВ покупали люди в салоне для других целей нежли 2.3 к примеру.Да и по цене разница была ;-)
По обсуждению Тианы,Тойоты-ты ездишь на этих машинах,обслуживаешь их,знаешь болячки?
Больше половины форума только при плановой замене антифриза начнет искать альтернативу тому,что завод рекомендует :hahaha: или цена топливного фильтра в шок повергнет,я уже молчу о ценах на детали подвески :hahaha:
Поэтому для сравнения чего то,вначале сам поюзай,потом выкладывай мнение...и в левый ряд не вылезай,ездить мешаете только.
stress
Moderator

Сообщение nevelaev » 11.05.20 23:11

stress пишет:Я свой путь Скорповода прошел от ОНС с карбюратором до ВОВ,во всех версиях кузовов,

Это круто, не спорю, но мы люди, и есть штука такая, глупость называется) Глуп тот, кто вообще не учит чужой опыт) Если бы я судил только по своему опыту - я бы только и мог сказать о лупатом 2.3, но есть люди, которые делятся опытом, и если ты с некоторыми общаешься - ты эту информацию получаешь. Плюс есть интернет, ютуб, который позволяет этот опыт увидеть глазами, а от людей знающих - еще и с аргументированным мнением, ну мы же не в каменном веке живем, из пещер давно повылазили)) Так зачем мне, чтобы судить тех же японов, владеть японцем, если можно просто изучить опыт, ими владеющих?)
- Это вам не это!
- Поняятно!...
nevelaev
Ace

• Сайт

Сообщение stress » 12.05.20 00:23

nevelaev пишет:Так зачем мне, чтобы судить тех же японов, владеть японцем, если можно просто изучить опыт, ими владеющих?)

Похоже ты дружище влип :hahaha:
Я в очередной раз попрошу тебя ответить в каком месте ты испытываешь жалость ко мне и в чем же полуодноразовость моторов ВОВ?
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 12.05.20 11:22

nevelaev пишет:если ты с некоторыми общаешься - ты эту информацию получаешь

Ну видимо не совсем так. Скорее получаешь ту информацию которую хочешь услышать игнорируя другую. Тот же stress неоднократно писал,что при наличие рук,мозгов и денег ВОВ ремонтируется и на него всё есть,но от других была инфа,что они скопили целую тыщу рублей и не смогли его откапиталить. При этом тебе жалко почему то владельцев косых,а не нищебродов переоценивщих свои силы.
Ну и к отзовам владельцев добавлю. Ты же писал как быстро умирают корейские движки. Ниже будет фото пробега машины с четвертым или пятым владельцем,купленной у перекупов и по-любому со смотанным пробегом. Двиг самый распространённый есичо.
IMG_20200512_112244.jpg
IMG_20200512_112244.jpg (1.3 МБ) Просмотров: 27442

При этом любой знаток будет орать,что они больше 200 не ходят,а коробка уже после 150 буксует
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Felix » 12.05.20 16:27

Я писал, что сотрудник владеет iX35. 2010 год, он второй владелец, покупал о родственника с пробегом 180 или 190т.км, сейчас пробег уже 300. Коробас меняли еще по гарантии, теперешний в принципе работает, хотя иногда, периодически, вылазит одна и та же трабла: при переходе со второй на третью, будто селектор в нейтраль переводят. Газ убрал полностью, обороты упали, снова подгазнул - оно поехало как ни в чем не бывало.
В моторе задир одного из горшков, погрюкивает пооследние тысяч 50 или 60 километров. Дрыгатель 2.0, G4KD. Тоже понятно, что одна машина не показатель, и в моем понимании, она свое уже откатала, ее нужно скинуть какому-нибудь юноше, чтобы он наконец прикончил тот мотор, и заменил его.
З.Ы. всегда считал японские моторы переусложенными, и неудачными для свапа в эвридейный поджопник.
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Crick » 12.05.20 21:45

Felix пишет:З.Ы. всегда считал японские моторы переусложенными, и неудачными для свапа в эвридейный поджопник.

Очень зря.
Серия UZ успешно и желанно устанавливают на Газели.
И это не то что поджопник.. Это больше - это кормилец.
Если говорить о более скромнее моторе, то серия JZ (рядная 6-ка) тоже не плоха.
Ресурс хороший.. Потенциал тоже.. Ничуть не редкость.
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Knowledge » 21.12.20 13:30

Интересуют позиции 14,30,39 отправка тк есть?
Knowledge
new

Здесь с: 14.06.16 09:46
Сar: Sierra mk2 89, 2.0 efi

Сообщение Алексей1 » 10.01.21 03:11

1 и 29 позиции есть?! Как связаться?
Алексей1
new

Здесь с: 22.09.19 19:04
Сar: Scorpio (УАЗ) 2.9, - I

Пред.След.