Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Скорп-forever!

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Re: Скорп-forever!

Сообщение Miha » 28.03.09 11:47

Рем
Одновременно писали и закончили одной и тойже фразой ХОББИ ОДНАКО!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Val » 28.03.09 12:00

Рем пишет:я мечтаю жить в области в своем доме и ходить пешком
- скромные у тебя мечты :-)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение ВВ » 28.03.09 17:59

Я на своем ещё собираюсь покататься лет 20-100, нравиться мне все это,до состояния раритет осталось два с половиной года, понадобиться варить, бум варить, понадобиться искать, бум искать! Но по жизни вместе :spiteful: :play_car: Но умереть ему я ни дам никогда!:friends:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение lithium » 28.03.09 18:13

Советую поторопиться и купить на existe кузов - он там вроде 460 тыс стоил осенью... А refubrished движки от 80 за онс до 110 за Cologne. Правда, боюсь смотреть, сколько сейчас стоит это все...
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение stress » 28.03.09 18:40

А у меня Скорп-хобби на выходные дни.Скучно с новыми машинами.Когда устаю от него,пересаживаюсь,потом опять на него.Наверно не продам старика,много лет он уже в семье,остальные машинки по мере возраста меняю,а этот остается.Вот и сейчас В5 в продажу идет,на смену наверно будет что то новое из япошек,а о продаже Скорпа и не думал.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Val » 28.03.09 20:56

lithium пишет:Советую поторопиться и купить на existe кузов - он там вроде 460 тыс стоил осенью... А refubrished движки от 80 за онс до 110 за Cologne. Правда, боюсь смотреть, сколько сейчас стоит это все...
Считаем: 460 кузов+110 мотор+еще тыщ на 300 всего остального=как новый мондео)) ну или чуть меньше) Но это того стоит :-)
Val
Ace

Сообщение Souleyman » 28.03.09 21:02

lithium пишет:Советую поторопиться и купить на existe кузов - он там вроде 460 тыс стоил осенью...

Это все сказки экзиста, основанные на старых прайс листах по оригиналу от поставщиков.
Ничего подобного давно не поставляется. :unknown:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ВВ » 28.03.09 21:08

Souleyman
Экзист старые сказочники :-D
lithium
Так что все же придется паять варить лудить искать :good:
ВВ
Ace

Сообщение александер » 28.03.09 22:48

с годами юношеский максимализм у всех пройдет и по водке и по бабам надоест и под скорпом лежать,каждому возрасту -свои интересы...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ВВ » 28.03.09 23:45

александер пишет:с годами юношеский максимализм у всех пройдет и по водке и по бабам надоест и под скорпом лежать,каждому возрасту -свои интересы...

Наверно ток на том свете успокоюсь :-D
ВВ
Ace

Сообщение Val » 28.03.09 23:53

александер пишет: и по водке и по бабам надоест
- а есть вечные ценности и всевременные мужские интересы :-)
Val
Ace

Сообщение Стоматолог Спб » 29.03.09 00:34

Val пишет:Есть машины вечные. Или почти. Это зависит от отношения к ним. Восстанавливают же Мустанги 60-х, Кадиллаки....Кто из Вас как относится к скорпу? У кого из Вас мелькала мысль содержать свой скорп до конца своих дней? , постепенно превращаясь во владельца раритетного и уважаемого авто? или Вы из материальных соображений ездите, и убиваете свой скорп? Много встречал людей, которые говорили: езди на нем, не вкладывайся, в старье нет смысла вкладываться итп. Но у меня рука не поднимается просто так ездить.....Я люблю эту машину, и делаю все и сразу, по первому ее капризу. Так вот, интересно, останется из нас кто-либо, или останется какой-нить скорп, который перейдет из рязряда "помоек" в разряд "уважаемые раритетные авто". Я лично буду к этому стремится!

отвечу так.
Поначалу у меня был скорп85 года с карбом. я, будучи бедным студентом медицинского ВУЗа, на нем зарабатывал себе на жизнь, за счет"бомбления" окупал его нехитрый ремонт и заправлял бензин. то есть машина тупо убивалась. потом я его разбил в дтп. Чтобы заплатить пострадавшему, скорп был продан в битом виде знакомому, который , приварив другую морду и поменяв кольца в моторе, отъездил на нем так же убивая машину ровно 5 лет. летом прошлого года скорпа увезли на свалку...я честно поразился живучести агрегата в отсутствие вообще какого-то ухода.
второго скорпа -хетча - нам с женой теща подарила на свадьбу. Машина была в девственном состоянии и бралась у знакомых (дальних родственников) в Германии. С этой машиной началась история ГИАизации скорпа различными опциями... через 3 года почти все было сделано и скорп, перевернувшись, погиб под эстакадой Алтуфьевки у Бондовского сервиса.
но мы не ищем легких путей :wall:
был подобран кузов в идельном состоянии, нашелся универсал. в него засунули мотор от перевертыша, благо в нем он был без проблем совсем. воткнули кондей, всю проводку гиа, кожу-рожу, мост лупатый...вот и езжу я теперь только на нем.
но стоит заметить, что в семье всегда был и есть ВТОРОЙ автомобиль , по сути новый.
сначала в 2000-2003 был мондео 97, потом мондео 2004...оба они преимущественно стояли. но они есть...точнее они меняются, а вот скорп остается.
сейчас у меня есть свободный гараж. гараж на даче и, похоже, будет возможность жить в доме загородом.
поэтому ветеран-сарай будет скорее всего вылизан, поставлен в гараж, а ему на замену будет приобретен ХС90 с дизелем и автоматом. выезд на дороги общего пользования - на фордовки и прочие мероприятия. сейчас у него жизнь тугая - ежедневое катание, 35тыс в год. 297тык на одометре. мотор еще от хетча., который пришел в РФ с пробегом в 89тыс.км. и с тех пор подо мной уже более 200тыс. с 2002года.
раритетом скорпа не назовешь, экзотикой...ну разве что комплектацию конкретно моего универсала. до автостарины ему еще далеко - 35 лет не скоро. но продавать я его не буду. ибо:
1. смысла нет. за 150-180тыс, за которые его можно влегкую продать, я врядли куплю что либо более существенное.а то,ч то мне нужно на замену все равно стоит в десять раз дороже.
2. вложено много сил и времени, души можно сказать. просто люблю этот кусок железа:))
3. люблю копаться в нем:))
4. налоги на него вкупе со страховкой это 10тыс руб в год, что , согласитесь, не так уж и много. переживу. а гараж есть. сухой и НЕ теплый. нехай живэ.
5. скорп форева.
:hi:
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение MuSStang » 29.03.09 01:07

Я Скорпа не продам.
Буду его содержать пока он не сгниет.

Хотя бы потому, что у него правильное имя - Скорпион :-D
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение scorpion_33 » 29.03.09 02:18

Странно но как я погляжу все правы...

Я свой не продам никогда никому хочу чтобы сын, когдато удивил моего внука прокатив его в хорошем, надежном корытце. Слава страсть к железкам у нас у всех мужчин в семье, надеюсь я не промазал на генетическом уровне.

А про скорпушу(Люську) скажу так: 1.5 лимона пробега, третий дрыгатель, 1-2 дтп каждый год (по моей вине за всю историю их 2), ну не люблю я хамов на дороге, бронивичек сей переворачивался и так что ого-го, и каж дый раз без травмотизма для хозяина, и самое интерестное - своим ходом, до сэрвиса, потом гаража, скрипя, чихая и гремя, истекая маслицем - не НЕ ПРО ДАМ *********!!
Любую другую - эту нет. :nea: :stop: :pardon:
scorpion_33
new

Здесь с: 01.08.08 11:56

Сообщение grin47 » 29.03.09 10:58

Согласен со Стоматологом СПБ. Нету смысла скорпа продавать. Следующую машину на каждый день хочу все таки новую, а ценник на приличное новьё от 500тыр, цена скорпа погоды не сделает. Так что, пока он меня возит, буду на нем ездить, а потом в гараж поставлю и буду по выходным навещать, если конечно он доживет. Да и возиться с ним правда интересно :-) Если вообще все по жизни красиво будет (частный дом, большой гараж, за границей...), отреставрирую и детям показывать буду, первая машина все таки.
А ещё Капри3 присматриваю сейчас, вот это точно уж раритет.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Стоматолог Спб » 29.03.09 11:13

А ещё Капри3 присматриваю сейчас, вот это точно уж раритет

вот такую?
Изображение
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Souleyman » 29.03.09 11:28

Стоматолог Спб
У меня забавней фото есть. ;-)
capri1.jpg
capri1.jpg (192.42 КБ) Просмотров: 8424

capri2.jpg
capri2.jpg (213.81 КБ) Просмотров: 8425
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение FORMUS » 29.03.09 12:03

Сложный, неоднозначный вопрос задан.
У каждого своя правда, но...

Стоматолог Спб пишет:за 150-180тыс, за которые его можно влегкую продать, я врядли куплю что либо более существенное
Это так, но кто подсчитает, сколько потребуется вложений в сей аппарат? Однозначно дешевле купить новый аппарат, чем возиться со старым.
Делать старый - то же что и взять его в кабальный кредит и к тому наживать геморр на постоянных ремонтах кузова, который быстро рассыпается в прах.
"Через 20 лет оставить детям идеальное авто" - просто смешно. ИМХО покупается авто не для того, чтобы оно стояло в гараже, а это приводит к износу.
Уважаю людей, которые занимаются своим авто, лелеют его, вкладывают деньги.

Тем не менее финансовая причина - наиглавнейшая при покупке такого авто.
Сам вот только что купил, выбирал что-нибудь живое, и тем не менее...
после идеального сырника и отлаженного под себя гольфа тех.состояние свежекупленного скорпа выглядит мрачновато. Или это только кажется? Наверное пойду путем восстановления, отлаживания, улучшения и т.п.
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Val » 29.03.09 12:41

я наприер за прошлый год вложил в скорпа 120 тыщ рублей, и это больше, чем если бы я брал в кредит новую иномарку! надеюсь в дальнейшем сумма будет меньше, так как сделано много
Val
Ace

Сообщение dima_spb » 29.03.09 15:27

Фигассе вы вкладывать. При том, что мой вполне неплохо выглядит, потратил я на него порядка 100 тыр, причем тысяч 20 точно без смысла (мог сделать сам, или ненужные действия). Правда, на электрике сэкономил порядком - сам делал.

Продавать? А фиг его знает. Пока ситуация "такая корова нужна самому", за 120 тык хотя бы продать сложно, а дешевле ну нафиг, отлично-то ездящую, аккуратную и ухоженную машину.

На каждый день и для разъездов хочу A4 авант кваку (quattro) c 2,8 в6 атмосферником на ручке ;)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club