Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Что поставить вместо катализатора...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Как лучше избавиться от Катализатора?

Сообщение Гоблин » 05.04.09 01:47

CosoyDimas пишет:я так сделал,пробдем нет,гоняю уже три года.

Тоесь на экологию ЗАБИТО :-D
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение Tollman » 05.04.09 02:04

Забито на весь остальной выхлопной тракт. Который выгорит. И экономия на одной детали вывалится на замену всего тракта после пламегасителя.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение CosoyDimas » 05.04.09 02:05

Tollman пишет:Забито на весь остальной выхлопной тракт. Который выгорит. И экономия на одной детали вывалится на замену всего тракта после пламегасителя.

А мне терять было нечего,я менял всю систему начиная от катов.А сейчас вообще стоят здороые трубы (по 61мм) и банка для 4л. с двумя входами,двух секционная .И титшина и дешево.Еще плюс в том ,что тачка стала легче ,т.к родная система весила немеренно,30-50 кг.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Anton Papilin » 05.04.09 10:20

Гоблин пишет:Граждане, исчо раз в тему :-D На Транзите (дизель) 96-го года, удалили кат путем пробивания и обстукивания банки молотком, высыпали всю гадость на улицу.
Возможен ли такой финт с бензиновым Скорпом? Последствия?

Неприятный звук выхлопа и ускоренный износ остального тракта.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Tollman » 06.04.09 01:37

CosoyDimas
Да ради бога. Только у Коси не 1 кат, а 4. Да и вся система разводки труб другая. И поэтому он как пример для остальных не годится. Там нуна по своему мудрить.
А вот у донцов, да и V6, один кат, и выход со штанов один (у донцов сразу, у V6 штаны перед катом сходятся), посему вся нагрузка (давление, горячие газы) при выбивании ката идут по одному пути. Сначала убивая остатки стенок ката, потом резорнатор и т.д. по списку, включая трубы. Чтобы машина поехала, кат достаточно выбить. Ну будет звучок, как у консервной банки да и фиг бы с ним. Чтобы после удаления ката ездить ДОЛГО без замены остального тракта - либо универсальный кат, либо пламегас. Ну или не ездить :-)
Tollman
Ace

Сообщение konan » 06.04.09 23:14

Вчера заехал в контору по рему глушителей и задал тот же вопрос. Ответ таков. Вскрывается банка ката все от туда вытряхивается и набивается крупной стружкой из нержавейки, а заместо второй лямбды могут поставить обманку. Все стоит 7-8т +4т обманка.
konan
fresher

Здесь с: 17.02.09 00:05
Фото: 1
Сar: Scorpio 2 turnier 2.3 1997. простенькая

Сообщение Tollman » 07.04.09 00:11

konan пишет:Вчера заехал в контору по рему глушителей и задал тот же вопрос. Ответ таков. Вскрывается банка ката все от туда вытряхивается и набивается крупной стружкой из нержавейки, а заместо второй лямбды могут поставить обманку. Все стоит 7-8т +4т обманка.

Не буду комментировать... но я бы не стал так делать. Это я по поводу стружки и набивки старой бочки. Колхоз какой-то. Бочек-пламегасителей из нержавейки готовых - море, разного диаметра, размера, формы и т.д. Подобрать для специалиста - что 2 пальца об асфальт.
А про обманку, по-моему, в факе инфа есть.
Tollman
Ace

Сообщение Shurrr » 07.04.09 11:12

konan пишет:Вчера заехал в контору по рему глушителей и задал тот же вопрос. Ответ таков. Вскрывается банка ката все от туда вытряхивается и набивается крупной стружкой из нержавейки, а заместо второй лямбды могут поставить обманку. Все стоит 7-8т +4т обманка.

Дык за такие деньги проще новый кат поставить :-D
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Ganjubas » 07.04.09 11:12

Аналогичная ситуация! Кто там говорил что это стоит дешево? :hahaha: Мне предложили в сервисе снять кат (тока Я должен им показать где там кат - они не знают...) и они его выбьют за 7-8 т.р. :hahaha: Я спросил "А че так дорого то? 4 гайки открутить и ломом потыкать в трубу!" Ответ меня просто свалил на повал. "Так у тебя ФОРД 2.9л!!!" ПЗДЕЦ. Это был один из лучших тазовских сервисов...
А если бы я приехал на Каене и попросил долить воды в омыватель или колеса подкачать - мнебы это встало тыщь в 50... :rofl:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Nick_kr » 07.04.09 11:15

А разве нельзя вместо ката вкорячить среднюю часть глушителя от безкатализаторного скорпа с таким же мотором?
Nick_kr
fresher

Здесь с: 27.10.08 11:11
Сar: Scorpio DOHC 2.0 GL Хетчбек 1990 г.в.

Сообщение ART&rey » 07.04.09 11:38

Nick_kr Можно.
Чего я ... так не сделал? Теперь головняк!
Можно поставить такую
Изображение
вместо такой
Изображение
только приемную трубу надо буде переварирть. Вместо первого ката трубу с фланцем под шарнир, которая срезается с того же ката.
Мля, а я мебе взял с катового среднюю часть. Думал завихритель поставить... Ну а теперь в виду вышесказанного надо мастырить пламегаситьель. Блин, головняк на ровном месте!!!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Faeton » 05.05.09 14:14

Всем привет! Читал я, читал темку - удивился. Значит 6 лет назад сделал все неправильно. L-зонд не трогал :-D , перед катами стоит(4-х проводной). Вышиб и малый и большой кат. Про пламегаситель и думать не думал. Руководствовался следующим: что карб. что инж. - ОНС 2,0; Система выхлопа отличается наличием L-зонда и катами. Зонд(кислородный датчик по-другому) контролирует содержание кислорода в выхлопе, соответственно выдает напряжение в контроллер; а контроллер управляет временем открытия форсунок, корректируя тем самым соотношение топливо-воздушной смеси в различный момент времении для обеспечения её наилучшего сгорания (обратная связь). Каты - керамические(современные - круче, с эл.подогревом и т.д.). Соты покрыты NiCa+ еще всякой "химией" для нейтрализации CO и прочей дряни. Два их стоит для того, чтобы первый(малыш) быстрее начинал эту дрянь нейтрализовать(нагревается раньше, для этого и маленький). Вывод: уничтожить каты, т.к. свое уже отработали и теперь тока гремят... Результат: Штаны, коробка от первого и второго ката целые по-состоянию "на теперь", резонатор и концевой глушитель в прошлом году установлены новые(не думаю, что перегрев виноват :-) ) Зато, наверное, 3-5 лошадей добавилось, если рассуждать логически про систему выхлопа, моему старичку. Две емкости для расширения газов выхлопа добавилось(чем не глушилочки?).
ВОПРОС: Зачем пламегаситель?
Faeton
fresher

Здесь с: 12.04.09 14:35
Сar: 2.0i, 1987, Хэтчбэк, ОНС, ГУР, ABS.

Сообщение Miha » 02.08.09 22:12

Саш кинь пжл в фак а то народ поиском чёт разучился пользоваться.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ART&rey » 08.10.09 15:00

Все... Я кончился... перерыл весь город. Все переспрашивают... Стронгер? А в конторах где беруться поставить пламегас, выносят все равно завихритель (стронгер). А один вообще втер, что пламегас от завихрителя отличается перфорацией. у второго она по спирали и в виде тёрки...
Известная ссылка (http://autoglush.ru/flame.htm) говорит что правильный пламегас - это пассивный резонатор (на переотражении звука) - средняя часть так сделана.
Вопрос уже поставившим "правильный" пламегаситель. Как он выглядит внутри? Если так Изображение, то где здесь переотражение звуковых волн?
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение sesh_t » 08.10.09 17:27

У меня убрали каты и поставили пламегаситель звук теперь стал вообще непонятный обычный и пропал тот приятный бас что был раньше, теперь жалею что поставил гаситель нужно наверное было резонатор ставить,короче х.з. но может получится лажа как у меня так что нужно очень внимательно подбирать "банку".
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение timmen » 08.10.09 18:57

а как насчет подпора выхлопных газов на лямбду??? На шкоде вырезали кат и мошина вообще отказалась нормально работать, т.к. лямбда не могла определить смесь. Вылечили путем вваривания небольшой перегородки в трубу.
купил фордец - деньгам 3,14здец
timmen
young

Здесь с: 31.08.09 21:54
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0i dohc MT-75 85, почти ghia

Сообщение caferacer » 08.10.09 20:15

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=66&Group=61300008&AtId=29626

Может детали номер 3 и 4, воткнуть по одной на каждую половину выхлопа? Вместо катализатора. Недорогие вроде. От скорпио СЕ 85-го года.
caferacer
young

Здесь с: 06.09.09 22:19
Сar: Ford Scorpio II '97, 2.3i
  • Сайт

Сообщение Miha » 08.10.09 21:05

caferacer
У меня на пре с завода так идёт
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение grin47 » 08.06.11 01:00

Хочу вырезать катализатор. Подозреваю, что он не даёт дышать мотору в полную силу. Вижу два варианта:

1) Пламегаситель. Делать буду сам, будет повод наконец-то купить сварочный аппарат :) Умельцы рекомендуют набить его металлическими щетками для посуды. Кто подскажет, эти щетки там долго проживут? Всё-таки, тонкие они, а температура там приличная.

2) Стронгер. Я честно гуглил, но не нашел профессионального описания этой приблуды. Как оно работает? Неужели, правда, не хуже пламегасителя?

И еще, на донце толщина трубы части с катализаторами такая же, как в средней части? Просто, средняя старая у меня лежит и я могу по ней подобрать трубы нужной толщины и диаметра.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение psf735 » 08.06.11 07:48

grin-47 я ставил самодельный,с сетками,работает хороше,по крайней мере,звук приятный.Делал сам ,работы не много, вот по этой схеме http://www.owntuning.ru/engine/362-izgo ... zamen.html У согаражника на 3 литровом моторе такой стоит уже 2 года -полет нормальный :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)