Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

лючок в багажнике для доступа к бензонасосу.

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Лючок в багажнике на Хэтчбэк.

Сообщение FORMUS » 24.06.09 13:58

Можно, только очень аккуратно. Я в сиерре делал сверху.
Только чтобы аккуратно было нужно просверлить сначала маленькое отверстие, чтобы увидеть правильность, потом дорезать болгаркой.
Советую чтобы было эффектно, подобрать на автопомойке готовый лючок от другой машины, от второго гольфа будет в самый раз, и на саморезы его. Эстетично, надежно, прочно, герметично.

А фотку Грузчик выкладывал тут: viewtopic.php?f=1&t=12122&start=320
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение Рем » 24.06.09 14:03

болгаркой?
издеваетесь?
про гниющие сверху бензобаки слыхали?
а про то что уплотнитель на площадке бензонасоса может быть убитый - подумали?

чую, опыты Гарфа с пылесосом скоро будут переплюнуты...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение FORMUS » 24.06.09 15:06

А что собственно смущает?

p.s. Подозреваю, что тут намёк на тему "Запах бензина".
Меры предосторожности: не прорезать во время простуды.
А вообще прорезка в этом месте делается очень аккуратно, и искры минимальные.
Говорю что так делал. Машины той уже нет, а я живой.
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение gau1954 » 25.06.09 11:39

Не ужели вы бак каждый день снимаете!!??? Зачем портить кузов ради 30 минут затраченных для снятия бака. Я не понимаю.
gau1954
fresher

Здесь с: 23.04.09 08:50
Сar: scorpio HB, 1989, V6 2.9- MT75, GL

Сообщение Стоматолог Спб » 25.06.09 13:09

gau1954 пишет:Не ужели вы бак каждый день снимаете!!??? Зачем портить кузов ради 30 минут затраченных для снятия бака. Я не понимаю.

это не кузов портить, а лишь сделать то, что сделано у большинства нормально продуманных автомобилей.
и еще...ноябрь, дождь, слякоть и грязь..представил???
ты едешь куда-то с друзьями...тут у тебя накрывается бензонасос...бак по гярзи снимать будешь за полчаса или все ж таки из багажника все по-сухому и комфортно заменишь за 15-20 минут??
Последний раз редактировалось Стоматолог Спб 25.06.09 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Ganjubas » 25.06.09 13:16

Я просто слышал что ленты держащие бензобак лучше не трогать. А то вдруг лопнут или еще чего 21й год машине пошол... Я так поглядел, бак висит на этих лентах, а они крепятся вроде 2мя винтами с одной стороны,а с другой просто как то в кузов зацепленны.... Поэтому и решил пропилить балгарочкой сверху багажник.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Стоматолог Спб » 25.06.09 13:18

Ganjubas пишет:Йо майо! Гаспада. Неужели никто не рубил лючок в Скорпе Хэтчбэке? :shok: :shok:

по всем ссылкам видно, что в область лючка предполагаемого попадает круглое сливное отверстие, как водится запечатанное круглой пробкой примерно 5см в диаметре...выковыриваешь ее, смотришь назад с фонариком : сразу видишь шланги, идущие по баку и где сам диск крышки расположен . нет более идеального ориентира, чем визуализация объекта. З.Ы.: передняя граница этого отверстия под заглушку и будет передней границей лючка. от него вообще можно ножницами нормальными по металу разойтись, коли болгарка смущает. я пилил бормашиной технической маааленьким отрезным диском. размер дырки подбирал по размеру крышки, которая закрывает доступ к задним фонарям на хетче и седане, ее потом удобно поставить в качестве заглушки.
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Ganjubas » 25.06.09 13:20

О, спасибо, Стоматолог Спб. :good: Респект!
Ganjubas
Ace

Сообщение Nick_kr » 25.06.09 13:32

вообще можно ножницами нормальными по металу разойтись

Во-во!!! И никаких болгарок!!! Там бак очень близко - задеть плёвое дело. :fool:
Аккуратненько вырезаем ножницами, потом находим кусок металла по размерам больше вырезанной дыры и на саморезы его.
Nick_kr
fresher

Здесь с: 27.10.08 11:11
Сar: Scorpio DOHC 2.0 GL Хетчбек 1990 г.в.

Сообщение Ganjubas » 25.06.09 13:46

Отлично! Спасибо всем большое за идеи! Переубедили, куплю хорошие ножници и вырежу лючок. Найду метал для крышки и все с уплотнителем на саморезах забацаю.
А крышка из бензобака как вынимается? И надо ли потом туда какие кольца уплотнительные покупать? Или все с герметиком собрать?
Ganjubas
Ace

Сообщение Kostya » 28.06.09 22:36

Такие вещи делаются не ножницами, а зубилом с боковой режущей кромкой (у обычного зубила - рабочая поверхность торцевая). Рабочая поверхность зубила подобна отрезному резцу для токарного станка. Вылет инструмента с обратной стороны прорези не более 2-5 мм.
Изображение
К сожалению не смог одновременно фотографировать и вырезать. Времени затрачено около 5-7 минут (старался).
Изображение
Kostya
fresher

Здесь с: 17.04.07 10:24
Сar: Y5A - 2,3DOHS; SCORPIO-TURNIER 1996г

Сообщение шуро » 28.06.09 23:21

Можно и болгаркой. Только очень аккуратно и не прорезать металл насквозь. Потом зубильцем слегонца и готово. У меня во всех машинах прямоугольные лючки. Очень удобно!
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Ganjubas » 29.06.09 08:48

Млять. :-( Я вчера хотел резать лючок на даче. Но по дороге на дачу сломалась вискомуфта вентилятора. Она у меня была заклинена... Но на скорости гдето в 210 она отклинилась. ))) Надо было поставить на место какойто тюнингованый тазик который мозолил глаза - гнался он до 170 за мной, а потом видно плюнул т.к. я неумолимо удалялся от него. )
Зато какая тишина стала в салоне когда после вертолетного шума при 5500 об/м вентилятор вдруг перестал крутиться. ))) Такой комфорт... )
В общем пол дня возился с вентилятором (не откручивался долго, знаю что там резьба обратная...), мыл мотор кэркром, мыл машину, правил кривизну решетки радиатора, закрашивал сколы, все подкручивал, проверял... И когда пылесосил багажник хотел выковорить пробку сливную о которой говорил Стоматолог Спб, но удивился когда поднял коврик в багажнике. Конечно забыл сфотографировать... Все полы в багажнике залиты какойто мягкой резиной монолитно - похожей на уплотнитель. И покрашенно. Видно что это заводская работа. Руками так никогда не сделаеш. Очень ровно. Качественно покрашенно. Но на ощупь мягкая, воду не впитывает - капал ). Пробка там есть, но еле видна сквозь эту резину. Не стал ковырять. В след раз, как поеду на дачу, буду возиться основатеьно. Тогда лучще зубилом прорублю, заведомо все вместе с уплотнителем, не на сквозь, порежу балгаркой. )
Ganjubas
Ace

Сообщение Стоматолог Спб » 29.06.09 16:00

Ganjubas пишет:И когда пылесосил багажник хотел выковорить пробку сливную о которой говорил Стоматолог Спб, но удивился когда поднял коврик в багажнике. Конечно забыл сфотографировать... Все полы в багажнике залиты какойто мягкой резиной монолитно - похожей на уплотнитель. И покрашенно. Видно что это заводская работа. Руками так никогда не сделаеш. Очень ровно. Качественно покрашенно. Но на ощупь мягкая, воду не впитывает - капал ). Пробка там есть, но еле видна сквозь эту резину. Не стал ковырять. В след раз, как поеду на дачу, буду возиться основатеьно. Тогда лучще зубилом прорублю, заведомо все вместе с уплотнителем, не на сквозь, порежу балгаркой. )

верное решение принято. у меня там тоже все мягким залито.
совет . трубки от бака идут почти в 0.5-1см от плоскости пола багажника, поэтому даже зубилом будь аккуратен. трубки идут от цетра (почти ) датчика, вдоль продольной оси автомобиля как раз в проэкции этого сливного лючка. то есть сзади и по бокам их нет и не будет, проводка же приходит в том числе и по задней границе, тоже учти.
есть еще нюанс с самой крышкой датчика-насоса. там есть такой бачок..который снять проблемно бывает, и зачем он нужен, честно говоря, я не знаю.
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение Ganjubas » 05.07.09 10:57

Прорезал я лючок! Сделал датчик ур.топлива и даже сделал датчик скорости, до кучи. ))) Так что можете меня поздравить! ))) Для установки топливного бортового компьютера теперь все готово! )))
Я решил все зафотографировать. Так что Souleyman, если посчитаеш нужным, в фак скинеш ремонт датчика ур.топлива.

Ну поехали!

Если у вас насос подвесной, как у меня, то можете не париться с зубилом, ножницами и прочим. Проще прорезать все маленькой болгаркой. Т.к. до бака сантиметров 5-7. И задевать там абсолютно незачто. Ну а теперь фото отчет...
Вложения
04072009074.jpg
Вот такой лючок у меня получился, ориентировался - выковорив пробку из дна(она на клею)
04072009074.jpg (124.7 КБ) Просмотров: 12854
04072009075.jpg
Много пыли и гуамна - продул компрессором 10 атм.
04072009075.jpg (102.29 КБ) Просмотров: 12854
04072009076.jpg
Вот так примерно должно все выглядеть...
04072009076.jpg (142.15 КБ) Просмотров: 12854
04072009077.jpg
Снимаем разьемы и поворачиваем крышку против часовой стрелки - предварительно залив ее ВЭДЭХОЙ.
04072009077.jpg (135.73 КБ) Просмотров: 12854
04072009078.jpg
Вот что вынимаем из бака - датчик в сборе, ну паплавок я уже отцепил - кстати в нем какаято жидкость. Непонимаю как она туда попала если это бензин - дырок не нашол - оставил как есть.
04072009078.jpg (117.65 КБ) Просмотров: 12854
04072009079.jpg
Делаем так... )))
04072009079.jpg (101.71 КБ) Просмотров: 12854
04072009081.jpg
Вот в чем проблема - все дорожки в хлам протерты... Правим...
04072009081.jpg (92.93 КБ) Просмотров: 12854
04072009083.jpg
Все разбираем и отщелкиваем платку. Нижние буртики видно поплавлены - это я их паяльником. )))
04072009083.jpg (68.98 КБ) Просмотров: 12854
04072009084.jpg
Вот так должно получиться - датчик проработает еще 20 лет - гарантированно. )))
Платку сажаем на супер клей. И собираем все в обратном порядке. У меня работает замечательно. Сопротивление от края до края 20-275 ом. Всем спасибо за внимание. )))
04072009084.jpg (104.52 КБ) Просмотров: 12854
Ganjubas
Ace

Re: Лючок в багажнике + ФАК по ремонту датчика ур.топлива.

Сообщение Nick-Makken » 05.07.09 12:21

Ganjubas
ну паплавок я уже отцепил - кстати в нем какаято жидкость. Непонимаю как она туда попала если это бензин - дырок не нашол - оставил как есть.
Я тоже не находил дырок. Совал в кипяток, при этом сжимал пассатижами, нигде ни одного пузырька... Но после тестового недельного пребывания высушенного изнутри (выпариванием на батарее) поплавка с привязанным грузом в банке с бензином, бенз вновь оказывался внутри поплавка. Где-то видимо микротрещины или капилляры и через них сосёт внутрь бенз. Гемор это с поплавками ещё тот...
Платку сажаем на супер клей.
Я пытался заклеить суперклеем поплавок, тот на котором было известно место дырки, сначала вроде держал, а потом всё равно бенз набрал внутрь себя. В нэте читал, что цианоакрилат, на основе которого сделан суперклей, стоек к бензину. Но видимо не на столько стоек, чтобы постоянно пребывать в бензине.
Нижние буртики видно поплавлены - это я их паяльником. )))
Можно пластмассовое крепление платы резистора не курочить паяльником, и следовательно при установке платы на место обойтись без суперклея, а вместо этого удлинить контактную медную пружинку (бегунок) или удалить контакт на конце бегунка и припаять туда контакт от какого-нибудь реле (медная пластинка + собственно сам контакт). Таким образом место контакта бегунка с резистором сдинется туда, где дорожки ещё живые.
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Сообщение Ganjubas » 05.07.09 17:00

Nick-Makken пишет:Я пытался заклеить суперклеем поплавок, тот на котором было известно место дырки, сначала вроде держал, а потом всё равно бенз набрал внутрь себя. В нэте читал, что цианоакрилат, на основе которого сделан суперклей, стоек к бензину. Но видимо не на столько стоек, чтобы постоянно пребывать в бензине.

Поживем - увидим. Платка там всетаки на защелке, поэтому клей так - для подстраховки...
Nick-Makken пишет:Можно пластмассовое крепление платы резистора не курочить паяльником, и следовательно при установке платы на место обойтись без суперклея, а вместо этого удлинить контактную медную пружинку (бегунок) или удалить контакт на конце бегунка и припаять туда контакт от какого-нибудь реле (медная пластинка + собственно сам контакт). Таким образом место контакта бегунка с резистором сдинется туда, где дорожки ещё живые.

Я подумал об этом. Побоялся что перегрею и пружинить перестанет - тогда будет попа. Да и реле под рукой небыло. Поэтому сделал так. Тоже неплохо.
Ganjubas
Ace

Сообщение Shurrr » 05.07.09 17:57

Кстати, есть идея такую плату перерисовать, и сделать новую. Главное лекало нормальное получить...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Nick-Makken » 05.07.09 18:00

Ganjubas пишет:Я подумал об этом. Побоялся что перегрею и пружинить перестанет - тогда будет попа. Да и реле под рукой небыло. Поэтому сделал так. Тоже неплохо.
Я у себя паял, грел до одурения... и нихера не перегрел! Только у меня по другому получилось. Почему-то оказалось, что по какой-то вовсе непонятной причине лопнуло кольцо, посаженное на трении, которое крепит медную пружинку с контактом в определённом положении (под определённым углом) на латунном валике. Медная пружинка начала поворачиваться, если её покрутить пальцем, приложив небольшое усилие. Можно было конечно так и оставить, но это не в моих правилах. Да и постоянная тряска, вибрация при езде... Уж делать так делать! Решил что надо как-то эту медную пружинку надёжно застопорить. Сначала хотел припаять её к латунному валику по 3-ём точкам по окружности, но в процессе пайки начал подправлять то тут, то там... и так уж получилось, что в конце-концов взял и запаял полностью по окружности. Получилось весьма надёжно и эстетично с виду. Нагрев в процессе пайки там был мама не горюй! Пружинить ничего не перестало.
Отверстие в пружинке было большего диаметра чем латунный валик, и за счёт этого у меня получилось припаять пружинку сместив её на одну сторону, и таким образом место контакта бегунка с платой сместилось в облась живых дорожек.

Shurrr
Кстати, есть идея такую плату перерисовать, и сделать новую. Главное лекало нормальное получить...
Как ты себе это представляешь??? Там же не просто плата с дорожками, там ведь есть ещё и дорожки с сопротивлениями! А такие дорожки самому никак не сделать...
Nick-Makken
young

Здесь с: 09.07.08 23:55
Сar: Scorpio GL хэтчбэк, 1987, 2.0i OHC, 74кВт, МКПП N

Сообщение Mrak » 06.07.09 15:00

а чего у вас дорожка на плате одна,а у меня аж три? я тоже пытался чистить дорожки,проверял их лампочкой(ну нету мультиметра :cry: ) - вроде все работает,а стрелка бенза все равно хрень какую-то показывает...памагите!!!
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов