Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

super chip

Прокомментировать

super chip

Сообщение sesh_t » 26.07.09 11:34

Народ свершилось чудо) налетай http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Performa ... 0001r26575
У кого какие мысли по етому поводу? Особенно радует для 2,9 +40hp :yahoo:
Изображение
Изображение
PROMAX X-CHIP connected directly to ECU sensors (MAF/MAP/IAT/O2) by playing with this sensors we can change ECU stock parameters
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Re: super chip

Сообщение Ganjubas » 26.07.09 12:01

Ну хрен его знает написанно, конечно - все хорошо... Но вот опять же для 2.9 +40 л.с. А на какой? Косворт или обычный? Я знаю что все штатные 2.9 (колонь) изначально имели 170 л.с. Но в угоду экологии в заводских условиях эти моторы дефорсировали до 150. Установили катализаторы и думаю уменьшили диаметр впускного коллектора. У меня на Орионе дефорсировка сделанна была так - Диаметр впускного клапанна 42мм, Диаметр канала в башке 44мм, а в коллекторе 28м!!! Изготовление нового коллектора добавило около 20л.с. + выхлоп и МПСЗ = тюнинховыный Фарда. Да и хотелось бы чтобы все на русском было и рассказали что куда. А вапще все это похоже на гербалайф. За какихто 20$ прибавка мощьности как от турбины... :tease:
И даже в теории задумка странновата. Чип корректирует показания датчиков... Ну чи что? Ну сделает он на лямбде обогощенную сесь, а на мапе разряжения добавит ненужного? И че будет? Жрать как лошадь и не ехать. Имхо - бред и очередной сбор денег. Если бы это был адаптер для перепрошивки еецуки с готовыми прогами - т.е. подключил - нажал кнопку, он переписал данные и готово... Тогда бы я поверил.
Чип-тюнинг это изменении фаз впрыска топлива и кривых уоз, а не корректировки показания датчиков.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение sesh_t » 26.07.09 15:24

МПСЗ = тюнинховыный Фарда ето что за фигня?
У меня на Орионе дефорсировка сделанна была так - Диаметр впускного клапанна 42мм, Диаметр канала в башке 44мм, а в коллекторе 28м!!!

А в колоне не смотрел как там с колектором?
Да и хотелось бы чтобы все на русском было и рассказали что куда

Там написано что в комплекте идет инструкция что куда подключать и если не будешь знать они помогут. А по остальном х.з. я ему написал чтоб он раз'яснил за счет чего увеличится мощность, буду ждать ответа. Да и там у него и для других авто такие чипы есть.
sesh_t
Ace

Сообщение jaffagold » 26.07.09 21:59

Там подключать нечего.
Проводов всего 5.
Из них 2 масса и питание.
Значит один- вход расходомера, а другой выход.
Не совсем понятно с МАП, но, возможно есть еще не один, а пара проводов для МАПа.
Сигнал с расходомера разрывают и снимают уже с этой штуки.
Если просто чуть увеличить размах сигнала с расходомера, то это, возможно, повысит мощности при разгоне (за счет дополнтительных пары градусов УОЗ и пары капель бензина), но приведет и к расходу бензина.
На установившихся режимах лямбда уберет лишний бензин, но останется небольшое увеличение УОЗ (так как это напрямую зависит от сигнала расходомера).
С учетом того, что эта штука универсальна, то менять характеристики датчика не во всем диапазоне, а на небольших участках под каждый движок она не способна. Если вскрыть расходомер и ослабить пружину на 1-2 зуба вполне возможно, что получим похожий эффект (обязательно подстроить СО на холостом после этого).
Хотя, возможно, они взяли диапазон от 2 до 5 тыс оборотов и слегка подтянули вверх сигнал в соответствующем диапазоне сигнала расходомера.
Ну и что?
Но подумайте сами-25 долларов- копейки для них. Неужели за такие деньги можно увеличить мощность двигателя на 25 %?
Чип-тюнинг стоит раз в 10 больше, работает непосредственно с памятью компьютера и не дает таких результатов.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Ganjubas » 27.07.09 11:12

В колони не смотрел... А надо бы... А МПСЗ это разработка русских тазоводов. МикроПроцессорная Система Зажигания на базе инжектора "Января" - это, если грубо, кусок инжектора который регулирует УОЗ путем отслеживания нагрузки на мотор при помощи ДАДа (у нас это МАП), счета оборотов и датчика детонации. Идеальная система зажигания для КАРБЮРАТОРА. Настраивается с ноутбука. Реальная прибавка мощьности на лицо за 2500-3000р и месяц траха с этой системой. Я прошол через это... С тазами конечно проще отдал 5000р и тебе все сделали за 5 часов.
Ganjubas
Ace

Сообщение Souleyman » 27.07.09 20:48

Я купил себе такую для своего ОНС, но так и не поставил.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 27.07.09 23:46

Souleyman пишет:Я купил себе такую для своего ОНС, но так и не поставил.

ну а что не поставил-то?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Souleyman » 28.07.09 01:11

да все влом было, а потом двигло сменил. :pardon:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение sesh_t » 28.07.09 09:52

Ну а как МПСЗ настраивается? Что нужно ехать с ноутом и смотреть параметры на ходу и настраивать? Там даже на V6 можна 2катушки поставить без проблем. Ну и самое главное что чувствуется что увеличилась мощность, как проявляется? И ету систему можно самому поставить или сложно, я в одну контору написал можно ли поставить на моего форда, ответ
У меня установлена МПСЗ со статической раздачей на Ford Taunus 2.3V6. Двигатель очень похож на 2.9.
Поэтому да, можно установить.
На скорпе разве не инжектор?
sesh_t
Ace

Сообщение Ganjubas » 28.07.09 10:00

Еще раз говорю МПСЗ - это всево навсего зажигание!!! Оно ТОЛЬКО для карбюратора!
http://mpsz.ru/forum/about.php
Ganjubas
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old