Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

мозги ДОНС 2,0 95+

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Мозги EEC-V.Задолбали!

Сообщение Lux_1978 » 26.04.09 20:58

импульсы на форсунки короткие, боюсь, что тестером ты ничего не намеряешь. смотри выше, я там поредактировал.
Так вот, надо пробежать по проводке до мозгов, может у тебя в разьеме на брызговике, квадратный который, контакта нету, а там сковыривать мозги и смотреть драйвер форсунок - жЫрная микросхема, которая привинчена к корпусу, вообще, нет ли там ничего паленого, все ли дорожки целые и т.д.

Ошибок нету, поскольку здоровье этой микросхемы не диагностируется. Это может выяснится только при тесте баланса мощности по цилиндрам...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение CAM_XAM » 26.04.09 21:10

И еще.Я так понимаю,что единственный датчик без которого невозможна работа мотора-Датчик положения коленвала.Али неправ я?
CAM_XAM
fresher

Здесь с: 05.04.09 10:30
Сar: Scorpio 95,2.0/16V. ГБО,ABS,кондишн,айрбаг.

Сообщение Lux_1978 » 26.04.09 21:17

совершенно прав. Только тогда на газу у тебя тоже машина бы не работала - искры бы не было.
Lux_1978
steady

Сообщение CAM_XAM » 26.04.09 21:19

Мозги смотрел.Паленого ничего невидать.А микруха палится с чего?Я уж думал если опять мозги накрылись то взять други и разгрузить цепи сигналов на форсунки через оптроны или транзисторные ключи...Получится?
CAM_XAM
fresher

Сообщение Lux_1978 » 26.04.09 21:25

микруха палится с короткого замыкания. Оптронами - ты смеешься - управлять форсунками через фоторезистор :-)
Там на самом деле все просчитано, и просто так они не дохнут, так что лучше поискать К.З. от квадратного разьема до форсунок - еще не видал ни одного лупатого, чтоб там не было проводов с обсыпанной изоляцией. Распакуй провода из трубок, в которых они лежат - там должен быть ужос.

Типа вот такого:
Изображение
Последний раз редактировалось Lux_1978 26.04.09 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Lux_1978
steady

Сообщение CAM_XAM » 26.04.09 21:31

Мда,погорячился.А предохранители не для защиты от короткого стоят?Коротыша нету вроде.Провода этого жгута отревизировал-заизолировал-некоторые заменил еще када первый раз мозги вылетели.А микруха сильно специализированая?Маркировку скажешь?По инету попробую поискать.А то в маленькой свободной стране можно свободно и резистор банальный не найти.
Последний раз редактировалось CAM_XAM 26.04.09 21:41, всего редактировалось 1 раз.
CAM_XAM
fresher

Сообщение Lux_1978 » 26.04.09 21:39

CAM_XAM пишет:Мда,погорячился.Коротыша нету вроде.Провода этого жгута отревизировал-заизолировал-некоторые заменил еще када первый раз мозги вылетели.А микруха сильно специализированая?Маркировку скажешь?По инету попробую поискать.А то в маленькой свободной стране можно свободно и резистор банальный не найти.

Ну Европейский Посылторг то небось работает? :rofl:

Моя маркировка тебе не поможет, у меня 6 цилиндровый мотор. А микруху наверное можно выдрать из старых мозгов. Но сильно дефицитная она не должна быть. Сначала проверь, где же все таки импульсы пропадают - на мозгах, или в проводке. А может масса, коих не одна заходит на мозг - сгнила.
Скинь разьем с мозга, померяй сопротивление форсунок из мозгового разьема,( и массовые провода на мозговом разьеме - ОБЯЗАТЕЛЬНО) может, это поможет определиться. И протрясти бы неплохо моторную косу в момент измерений.. И кусок проводки от мозгов до разьема на брызговике - тоже.. Как показывает практика, там одним-двумя проводками дело не обходится...
Последний раз редактировалось Lux_1978 26.04.09 21:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Lux_1978
steady

Сообщение CAM_XAM » 26.04.09 21:45

Да. Завтра продолжу поиски.Через пару дней отчитаюсь.Спасибо.Lux_1978 тебе пора свой сайт делать :-) Грамотный ты Скорповод.
CAM_XAM
fresher

Сообщение CAM_XAM » 26.04.09 21:55

Да,на посошок:первый раз(если внимательно читал) лампа ИММО выдала что мозгам кирдык.Сейчас гаснет как положено(это у меня теплится надежда,что мозг жив :-) )
CAM_XAM
fresher

Сообщение yrok84 » 29.04.09 14:50

Проверь проводку и посмотри разъем и сам модуль EDIS4,который стоит на крыле,возле бачка омывателя и реле вентиляторов!
yrok84
fresher

Здесь с: 22.10.07 11:11
Сar: sierra2.0 DOHC был,сейчас Scorpio96 2.0 DOHC

Сообщение CAM_XAM » 03.05.09 14:34

Значитса так.Проводку проверил все в порядке-обрывов,короткого нет.Даж уЖоса,как писАл Lux_1978 нету.Нашел в нескольких проводах в косе моторного отсека небольшие трещины-подмотал изоленты и всю косу пару раз лентой прошел.Так ЕДИС4 вроде бы тока искру выдавает(на схеме включен между ЕЕС и катушками ижигания).Будем искать мозг а из 2 попробуем 1 слепить.Кстати,ЛЮКС_1978,там 3 штуки однотипных микрух к корпусу прилеплены(мотороловские,штук 16 ног.мозг трепанировыный сфоткал а фотку забыл закинуть в ноут).Похоже та,которая ближе всех к разъему?
CAM_XAM
fresher

мозги ДОНС 2,0 95+

Сообщение Viktor » 01.10.09 10:34

люди подкажите как узнать не сгорели ли мозги? питание на катушки есть бенз тоже есть, а искры нету! помогите не могу ходить пешком
Viktor
young

Здесь с: 19.05.09 00:20
Сar: scorpio,95,2.0

Re: мозги

Сообщение Anton Papilin » 01.10.09 13:29

Viktor пишет:люди подкажите как узнать не сгорели ли мозги? питание на катушки есть бенз тоже есть, а искры нету! помогите не могу ходить пешком

сами мозги накрываются очень редко.
Что значит "есть бензин"? Если при кручении стартером включается бензонасос, это означает, что мозг видит сигнал с датчика колена, но этот сигнал не идет к катушкам, тогда на подозрении ЕДИС, если при кручении стартером НЕ работает бензонасос, то тут либо проблема с сигналом с колена, либо проблема с питанием мозгов, либо проблема с иммобилайзером. Это вкратце. А если не вкратце, то очень долго писать можно. Подходите системно, проще будет помочь советом.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Viktor » 01.10.09 14:48

а что такое ЕДИС?
Viktor
young

Сообщение Anton Papilin » 01.10.09 16:27

Viktor пишет:а что такое ЕДИС?

Грубо говоря, коммутатор. Electronic DIStributor.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Viktor » 01.10.09 16:28

подскажи как он выглядит и где стоит? на лупатике?
Viktor
young

Сообщение saboykow » 02.10.09 14:22

Не согласен!
У меня давичи вылетел ДПКВ (датчик положения коленчатого вала), ну соответственно не было искры, но стартером вращаю бензин подаётся и тахометр дёргается. Я сначала тоже думал коммутатор, а нет Бука ДПКВ вылетил! В рабочем состоянии у Доха (правда год 93, но насколько я знаю одинаково) сопративление 273 Ома при температуре 20 градусов, чем холоднее, соответственно меньше. (по ТТХ 200-400 ОМ). А у меня было 220 КОм.

Повторяю - насос работал, питание на катушку шло (+), а вот (-) управления не было! Проверь управление на катушки или на коммутаторе!!! Я настаиваю!!

Коммутатор скорее всего стоит на левом крыле (по ходу), за воздушным фильтром, небольшой блочок с алюминиевой пластиной (радиатором). К нему четыре провода, у меня управление на коммутатор сине красный вход и выход управления на катушку зелёный. Коричневый минус, а последний соответственно +12. Можешь вставить светодиод (там 5вольт) между кор. (-) и упр на коммутатор (син.красн) при врашении стартером должен поступать упр. сигнал.(короче должен моргать). Или тот же эффект должен быть при:
Контрольку с лампочкой (+) на (+) аккумулятора или на питание катушки, без разницы а др.конец на управление катушки. (-). Зелёный.

Всё это сработает и будет толк, если сама катушка ЖИВАЯ!!

Удачи!!!
saboykow
new

Здесь с: 28.09.09 21:12
Сar: Ford Scorpio 91/93 2.0 dohc мкпп/акпп хэч/седан

Сообщение шуро » 02.10.09 15:42

Viktor пишет:подскажи как он выглядит и где стоит? на лупатике?
На брызговике возле правой передней фары.
шуро
young

Здесь с: 12.12.07 23:46

Сообщение Viktor » 02.10.09 17:23

короче сегодня отогнал электрикам но пока гнал попытался с горки завёл но он тут же глохнет если газ не держать и стреляет как автомат
Viktor
young

Сообщение Viktor » 07.10.09 12:38

а где находится датчик колен вала?
Viktor
young

Пред.След.