Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кто сколько вложил и оправдано ли?

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Re: кто сколько вложил и оправдано ли?

Сообщение jessew » 07.12.10 17:56

Костя, я того же мнения, :yahoo: :super: просто не могу так словесно эмоции передать. Респект :hi:
FORD-вечная машина. Купить можно, продать нельзя
jessew
young

Здесь с: 04.12.08 12:25
Фото: 16
Дневник: 25
Сar: Scorpio 2.0 DOHC 92г, Scorpio 2.9 продан

Сообщение gricha » 07.12.10 18:24

alexeiter пишет:могу с удивлением заметить этакую странность что на тазы ставят дорогие диски и резину, ставят дорогие тормоза и прочее а на скорпа пытаются отечественные запчасти

А еще на тазы ставят сиденья с иномарок, торпеды с иномарок, думают как бы рейку рулевую всунуть и т.п. И тратятся на эти вещи не потому, что не жалко в авто вкладывать, а потому, что в них всё не для людей сделано и всё хочется поменять. Но как по мне, так это отдельная тема, потому что как на тазике так и на иномарке одни ездят пока не станет, другие ездят и боятся вложить, так как при продаже не оправдается, а для третих это хобби, диагноз, болезнь, развлечение, вообщем как не назови, а всё равно смысл один - жить не могут, что бы в чем-то не поковыряться, что-то не переделать, что-то не поломать, а потом заново сделать, что-то модернизировать. Эконогмически это не может быть выгодно и оправдано, ведь это хобби.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение goblins33 » 07.12.10 18:42

Купил за 8000р,вложил ~20000р.Все делал сам. Осталось сальники клапанов поменять и освежить краску. Мы сошлись с ним характерами. Живем душа в душу. :yahoo:
goblins33
fresher

Здесь с: 01.06.08 19:45

Сообщение maka2163 » 07.12.10 19:22

честно говоря мне нравиться в нее деньги вкладывать.просто я люблю что б моя машина была только у меня и у меня и больше не у ково,что б она стала ексклюзивной.мне крайне приятно когда проезжаеш мимо стоящих людей и они усердно смотрят нав твою машину и провожают тебя взглядом до тех пор пока ты не скроешся с видимости.вот почему мне нравиться деньгу впихивать в етот сарай
maka2163
young

Здесь с: 17.11.10 00:41
Фото: 17
Сar: scorpio 2.9 4x4 1992 GHIA EXECUTIV TURNIER

Сообщение DeemoN » 07.12.10 19:28

maka2163 пишет:честно говоря мне нравиться в нее деньги вкладывать.просто я люблю что б моя машина была только у меня и у меня и больше не у ково,что б она стала ексклюзивной.мне крайне приятно когда проезжаеш мимо стоящих людей и они усердно смотрят нав твою машину и провожают тебя взглядом до тех пор пока ты не скроешся с видимости.вот почему мне нравиться деньгу впихивать в етот сарай

На наш ЧЕМОДАН много кто усердно смотрит и провожает взглядом... :good:
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение lex400305 » 07.12.10 20:43

Mogilnik, ну ты расписал, я б так не смог, хорошо сказал, сильно. Полностью присоединяюсь. А насчёт говен, вчера родственник умер, сегодня весь день мотался, из машины не вылазил, место ездили смотреть под могилу, так пёрли буквально по снежной целине. Создавалось впечатление, что он у меня полноприводный или гусеничный, даже не бзднул не разу. Буду вкладывать, сколько смогу, вместо ботинок аккум купил....
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение vladislav_4 » 07.12.10 21:39

lex400305 пишет:Mogilnik, ну ты расписал, я б так не смог, хорошо сказал, сильно. Полностью присоединяюсь. А насчёт говен, вчера родственник умер, сегодня весь день мотался, из машины не вылазил, место ездили смотреть под могилу, так пёрли буквально по снежной целине. Создавалось впечатление, что он у меня полноприводный или гусеничный, даже не бзднул не разу. Буду вкладывать, сколько смогу, вместо ботинок аккум купил....

в хорошей машине можно и в плохих ботинках,и никак не наоборот ;-)
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Фото: 5
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение alekzander » 07.12.10 22:52

psf735 пишет:
Саня,абсолютно неправильный подход-У нас же в Кенике этих скорпов как грязи,я взял за 11 тыков донора битого и вот уже год проблем с запчастней практически нет,в основном расходники.В рекламе у барыг только на разборе 32 машины,а ты 40 тыков за год :yes:[/quote]

Ну, может быть подход и неправильный, я скорее чайник в вопросах содержания и ремонта... А насчет донора-хранить его негде! Под окном старая Оксана (Opel Ascona) стояла без сигналки, раздели ее за неделю! Просто если бы не впарили мне почти убитого Скорпа стока денежек бы не улетало. Ну тут сам виноват :cry:
Товарищ, нервы зажми в узду, подошел к Скорпу, не ахай!
Завелся он-посылай всех в п...ду,
Не завелся-посылай всех нах...й!
alekzander
fresher

Здесь с: 11.08.09 13:32
Фото: 8
Дневник: 2
Сar: Audi 100 (C 3). Был Ford Scorpio 2.0 CL
1986 г/в.

Сообщение Miha » 07.12.10 23:06

Mogilnik
+1
Тфу тфу тфу, и синий и золотой в каком только виде до дому меня довозили ... Синий 1500 км на 4 передаче, золотой с оторванным стартером ... НО всегда своим ходом домой ...
А похороненые доноры - ну можно сказать с почестями. Т.Е. их частички продолжают жить и приносить людям радость ... Поскольку запчасти с них уходят только с моего ведома и одобрения, как правило людям болеющим (ну соседи по палате) причём как правило по ценам сильно ниже рыночных.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Stanly » 07.12.10 23:39

до дома довозит в любом случае. я с юга груженный и с людьми приехал с дохлым бензонасосом,еле тянул но ехал. без троса сцепления из деревни приехал и нормально))). да и в ремонте везде подлезешь,не то что на современных все понатыкано руку не просунешь).
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение vladroitman » 08.12.10 00:59

Mogilnik пишет:Вкладываться в Скорпа можно только в том случае, если понимаешь, что эти деньги ты никогда не вернёшь, но это для тебя неважно. Я знаю, что продавать их я не буду. Никогда. Они мои друзья, а друзей не продают. У кого-то сугубо утилитарный подход к Скорпам, на уровне "ездит - и ладно". Я так не могу. Когда у моих Скорпов что-то не в порядке, я начинаю себя плохо чувствовать. У Скорпов есть душа и характер. Тот, кто сумеет полюбить Скорпа, кто сумеет понять его, кто не будет считать каждую вложенную в него копейку, будет счастлив. Кто плохо относится к Скорпу, как правило, с проклятиями продаёт его через какое-то время, причём от состояния машины это не зависит. Они всё понимают. Они живые. Настоящие Скорповоды меня поймут. В Скорпа мало вкладывать деньги. Если отдать ему частицу своей души, он это оценит, и будет благодарен, и никогда не подведёт. Я это ощутил на себе.

+500, мало того, я хочу себе Гранада МК 2,2, вот некоторые вообще не поймут зачем туда деньгу вкладывать, а вот хочу и все, покупку дивана откладываю, надо купить з/ч к будущей имплантации ;-)

P.S. все машины живые, даже ТАЗики в правильных руках живут.
Последний раз редактировалось vladroitman 08.12.10 01:06, всего редактировалось 1 раз.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение vladroitman » 08.12.10 01:03

Miha пишет:А похороненые доноры - ну можно сказать с почестями. Т.Е. их частички продолжают жить и приносить людям радость ... Поскольку запчасти с них уходят только с моего ведома и одобрения, как правило людям болеющим (ну соседи по палате) причём как правило по ценам сильно ниже рыночных.

А "америкосы" погибают под прессом и никто не вспонимает ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Жёлтый » 08.12.10 08:55

Последнего своего покупал за 30 т.р. За пять лет пробежал около 100 т. км - вложено около 70 т.р. вместе с расходниками (все делал сам). Пробег приближается к 600 т. км :pleasantry:
Жёлтый
fresher

Здесь с: 18.06.07 17:38
Фото: 1
Сar: Scorp DOHC 2.0i GL '91(был)
Jeep GrCh v8 4.7L

Сообщение St-Crash » 08.12.10 10:09

Считаю вопрос содержащийся в теме несколько некорректным.
Вложить - то иногда приходится чтоб машина ехала, без этого никак. Но вот чем меньше приходится вкладывать - тем лучше. Ибо в случае когда машина превращается в бездонное ведро и в нее приходится вваливать тонны бабала...это уже имхо никак не может быть оправданно.
Тут уже начинается не оправданность, а самооправдание с применением при этом разных доводов для самоуспокоения.
Ну как можно в машину которая стоит 60-70 тыс. вложить столько же а то и в разы больше? Нах надо.... Тем более когда это за коротки срок - год - два.
Да, ехать на скорпе приятно. Большой и просторный салон, особенно задний диван, да и на передних креслах не хуже чем в домашних. Вот за это пожалуй он мне и нравится.
А так...старая двадцатилетняя колымага. Естественно старое оно и есть старое.
Некоторые щас начнут орать мол новые это ведра и вообще мыльницы одноразовые...Да, отчасти. Потому что когда скорп "родился" это был почти бизнес - класс с присущими ему достоинствами, качествами, комфортом и т.п. Вот поэтому если хотите новую машину аналогичной комфортности - то и надо брать что-то из СОВРЕМЕННОГО бизнес класса (но это уже вовсе не те деньги по стоимости...), а не сравнивать скорп с новыми "обмылками" всякими разными бюджетными, которые пустые как барабаны.
Вот у нас в учреждении служебные тачки - фольксы: рассаты Б6, каравелла и туареги.
Причем все в полном фарше. Вот тот же пассат Б6 по комфорту ничуть не хуже скорпа. Очень динамичен. При этом не такой валкий на поворотах, ну правда подвесочка чуть жестче.
Скорпом владею с мая этого года. Когда его купил все работало нормально. Но пришла зима, холода и...первые проблемы. В общем-то сильно пока не ломался (ТТТ), так, по мелочи подкрутить, настроить... Из самых дорогих замен пока вроде тока новый аккум, старому было пять лет прежде чем он издох. Просто перестал держать зарядку. Раскачать не удалось, пришлось заменить.
Пыльники ШРУСов менял, болты которыми они крепятся.
Вчера вот прокладку приемной поменял, термостат (а то двиг на ходу не нагревался ибо ОЖ всегда шла по большому кругу из-за какого-то левого термоса что там стоял...), а еще внеплановая замена масла (на 1 тык раньше чем планировал) :-D
А было так: Заехал к Папилину в сервис на замену термоса, тока закатился на подъемник, заглушил, вышел открыл капот, начали под него смотреть и тут.....я начиную окуевать, причем очень сильно. Из под левого переднего колеса *** масла. :shok: Перед этим я пролетел 50 км по МКАДУ и сразу в сервис к Антону. Думаю странно ну не мог и ничО нигде пробить!!!
Оказалось, там вместо сливной пробки был штуцер-переходник вкручен, от него шел шланг.... (короче приколхоженная кем-то схема еще одного круга маслоочистки с вкоряченным в нее доп.фильтром), фильтр то я снял, а при прошлой замене масла не было пробки, поэтому штуцер сразу не выкрутил, думал как раз при очередной замене и сниму остатки колхоза (пробочку поддона купил правда). И тут в общем треснул этот штуцер латуневый и масло усе утекло. Ох как я бал рад когда выяснилось что это штуцер (ну я эт сразу понял когда под авто заглянул) и еще больше радовался тому что это не во время гонок по МКАДУ случилось а уже на заглушенной машине.
Мораль: не стОит откладывать важные дела в долгий ящик.

ПС Спасибо мастеру из сервиса Антона, теперь в машине тепло на любой скорости и домой я вчера ехал в одной кофте и даже периодически выключал печку ибо было ну оччень жарко, при том что работала она всего на 2/3 ползунка и на 1ой скорости :clapping:
А еще теперь стекла по кругу не запотевшие и я могу пользоватся всеми тремя зеркалами :good:

ППС Ксти, яб лично пожертвовал "комфортностью" скорпа (что и собираюсь сделать следующим летом) в пользу более нового, пусть и чуть менее просторного и с чуточку менее удобными креслами, но более современого автомобиля, который был ездил, ездил, ездил и при этом не ломался ну или почти не ломался ;-) .
Ну прошло уже время скорпа, они доживают своей век и уже почти стали динозаврами и превратились в ископаемое и с этим не поспоришь. Всему свое время.
St-Crash
young

Здесь с: 14.06.10 11:10
Сar: Ford Scorpio 1990 гв DOHC 2.0L

Сообщение Stanly » 08.12.10 10:56

St-Crash
извините,имею имхо: ваш пост вполне адекватен к реальной современности,но должен с вами от части не согласиться потому как этот вопрос более тонок чем вы изложили. как я заметил вы не являетесь пациентом нашей клиники, :hahaha:.
удачи в приобретении:,,более нового, пусть и чуть менее просторного и с чуточку менее удобными креслами, но более современого автомобиля, который был ездил, ездил, ездил и при этом не ломался ну или почти не ломался.,,

Код: Выделить всё
PS:из личного опыта,не всегда новое не ломается.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение ford1972s » 08.12.10 11:09

vladroitman пишет:А "америкосы" погибают под прессом и никто не вспонимает ...

Эт ты зря сказал :ranting: .Я вот штук 25 Гранад под пресс пустил и не вспоминаю. :hahaha:И пяток Таунусов. :yahoo: Знаю людей ,которые по всей стране америкосов разыскивают и восстанавливают.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Толстый 757 » 08.12.10 20:38

Думаю, что раза в два уже больше его изначальной стоимости. А насчёт оправданности.... Дело в том, что мои колодки после замены в сервисе не выбрасывают, потому что потом обязательно приедет какой-нибудь мудак, который купит две, чтобы поставить внутрь за 200 руб./шт. с воплями, что 2 круб. за новые колодки - дорого. И где критерий, кто из нас прав? Кто-то относится к скорпу, как к куче говножелеза, кто-то, как к члену семьи, кто-то комплексует, что ездит на старом рыдване, а для кого-то это объект ночных поллюций. Я всего-навсего отношусь к последнему типу.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение mittie » 08.12.10 21:03

вложил наверно больше стоимости, и надо еще наверно столько же. И рад бы вкалдывать больше, но семья с тудом это переваривает)
mittie
steady

Здесь с: 09.05.09 18:43
Фото: 1
Дневник: 19
Сar: Scorpio 89 Cosworth 2.9 был 2.4 ARD

Сообщение dima_spb » 08.12.10 21:50

Вообще в теории хочется поставить подвеску-ходовую от косой жабы с полиуретаном, YB (и прокачать), усилить кузов каркасом и распорками. По внешности, при этом, ничего не делать принципиально -- только закрепить все на местах пожестче ;)

И по настроению делать сракерам внезапный ***.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение maka2163 » 08.12.10 22:06

по моему мнению деньги которые вкладывеш в запчясти щитаю могут быть оправдаными тогда когда ты заменил ту часть и забыл на нее на долгое время.но щяс трудно попасть на такие запчасти и поетому приходиться практически каждый год деньги вкладывать в одно и тоже :-)
maka2163
young

Здесь с: 17.11.10 00:41
Фото: 17
Сar: scorpio 2.9 4x4 1992 GHIA EXECUTIV TURNIER

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор