Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про зимнюю парковку.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Имеют ли право занимать место, на котором стоял ваш авто ?

Опрос закончился 14.02.11 19:16

да,если я его не расчищал.
12
10%
да, даже если я его расчистил.
47
41%
нет.(При условии,что я его расчищал)
16
14%
нет.( даже ,если я не расчищал его )
14
12%
и да и нет,зависит от моего настроения
10
9%
затрудняюсь ответить.
16
14%

Всего голосов : 115

Re: Про зимнюю парковку.

Сообщение psf735 » 25.12.10 10:44

Мих ,а с двором тебе просто повезло,таких практически нет-это скорее исключение чем правило :yes:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение grin47 » 25.12.10 14:44

migol пишет:конкретно, укажи ники тех, кому нравятся цепи, столбики, коробки , табуретки и прочее.

Ты про столбики спрашивал? Не, я про тех, кто нормально паркуется, где получится, а не гоняет всех приезжих.
migol пишет:Я тебя понимаю так: ты не хочеш приехать домой и спокойно поставить машину, хочеш тыкаться по кустам летом и сугробам зимой, ставить за 200 м. от подъезда и т.п. неудобства, т.е. ты против того, что бы приехать и спокойно пойти домой?

Я обеими руками за! Когда приезжаешь во двор, а там твое любимое место свободно, это приятно. Но правовых оснований настаивать на таком расположении машин у меня нет.

У нас паркуется Транспортер с соседнего дома и я, по возможности, паркуюсь учитывая его габариты и желание держать новую дорогую машину под нашим ярким фонарем. Но мы никогда ни о чем не договаривались, это моё добровольное проявление солидарности с соседом автомобилистом.

А одно чучело меня однажды попросило подвинуть машину, чтобы он мог встать на "свое" место. Я это принял как просьбу и переставил, благо было, куда. В следующий раз, когда я занял "его" место, он начал наезжать, на что был послан. Потом однажды кто-то у меня спустил колесо, если бы я застал его за этим, отпи...л бы мордой об асфальт, а ментам сказал бы, что он пытался вскрыть машину. Но, к моей радости, он каким-то образом лишился своего жопеля и ходит теперь унылым пешеходом.

Я хочу иметь свою землю для машины и не только, поэтому нацеливаюсь не на другую квартиру, а на частный дом. Чего и всем желаю. Как говорится, вашу бы энергию, да в мирное русло.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение migol » 25.12.10 15:05

grin47
Да о праве никто и не говорит. Вопрос то в другом. Изначально было голосование Автора, по которому видно, что большинству народу с форума пох где парковаться, где есть место-там и встал, и я не понимаю, почему таких большинство, неужели никто не хочет постоянно иметь "своё" место. Слово "своё" я всегда пишу в кавычках, так как всё это условно, ни о каком Праве в юридическом смысле слова речь не идёт, это же понятно. В итоге (последний твой пост)
Я обеими руками за! Когда приезжаешь во двор, а там твое любимое место свободно, это приятно.
, ты думаеш также как и я, и ты не против бы иметь такое постоянное место, но я так понимаю, что ты проголосовал за большинство. Почему так? Возможно потому, что в старттопике имеется слово "право", которое многими трактуется в юридическом смысле типа "Закон"
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 25.12.10 15:24

migol пишет:ты думаеш также как и я

Абсолютно каждый автовладелец согласится, что приятно и удобно приехать домой и без мучений припарковаться возле подъезда.
Но разница между нами в том, что я не могу попросить кого-либо с "моего" места. Не могу, потому что у меня не будет веских аргументов на его закономерный вопрос: "почему я должен тебе уступить?". Ты считаешь, что срок твоего проживания и договоренность с соседями является таким аргументом, а я так не считаю.
migol пишет:Слово "своё" я всегда пишу в кавычках, так как всё это условно, ни о каком Праве в юридическом смысле слова речь не идёт, это же понятно.

Право я принимаю только в юридическом смысле. Всё остальное - самоуправство.
У нас есть право снять гараж или место на стоянке неподалеку от дома. Там будет и свое настоящее место и охрана, если стоянка хорошая.
Жалко 1500-2000 в месяц? Тогда есть право хранить молчание и парковаться как получится.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Dronchik » 25.12.10 15:29

большинству народу с форума пох где парковаться, где есть место-там и встал, и я не понимаю, почему таких большинство, неужели никто не хочет постоянно иметь "своё" место

Все хотят иметь "своё" место, но только вот этого большинства больше, чем этих желанных "мест", поэтому действует правило кто успел, тот и ..
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение migol » 25.12.10 15:34

Dronchik
А за какой пункт ты голосовал?
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Dronchik » 25.12.10 15:41

2ой естественно!
Dronchik
Ace

Сообщение migol » 25.12.10 15:59

Dronchik
Снега сейчас много, ты приезжаеш домой, парковаться негде из-за сугробов, ты ставиш машину в сторонку, идёш за лопатой, чистиш себе площадку. Почистил, пошёл за машиной, и тут твою площадочку занимаю я. Ты голосуеш за это? я правильно понимаю? ко мне претензий не будет?
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение psf735 » 25.12.10 16:04

Миш ну ты уж совсем заузил-в этом варианте можно и лопатой по фейсу стукнуть :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение Dronchik » 25.12.10 16:07

migol
ты опять всё усугубил! :-)
именно этот пункт я и хотел дописать! Тут я с тобой согласен, это было бы неописуемой наглостью! Но и другого чела можно понять, он же не просил тебя расчищать это место! Вобщем ситуёвина сложная!
Dronchik
Ace

Сообщение migol » 25.12.10 16:08

psf735
В том то и суть, все бы хотели своё место, но большинство голосует за "кто раньше встал...".
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 25.12.10 16:26

Голосование дословно звучит так
Естественно если подойти к голосованию с юридической точки зрения, то ответ будет один правильный, и только-ДА. Нет Свидетельства о регистрации права собственности-до свидания. Я ЗНАЮ, что автору известна юридическая сторона по данному вопросу, для этого юридический заканчивать нет необходимости. Таким образом, цитату
я читаю с подтекстом: "хотели бы вы, что бы занимали место, на котором стоял ваш авто ?" или: "как вы относитесь к тому, что место, на котором стоял ваш авто,занято. А это вряд ли кому понравиться (конечно стерпеть можно всё). Поэтому я проголосовал за "Нет".
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение zed » 25.12.10 19:55

migol, я думаю, многих возмущает реакция таких псевдо-собственников дворовых участков. Просить подвинуться можете, просите, но любые другие меры противозаконны и вызывают соответствующие реакции. Я рад за ваше двороустройство и взаимопонимание с соседями, но ровным счетом до того момента, пока сам не заеду к вам во двор. Меня бы не удивили просьбы подвинуть немного машину, и если есть у вас основания а у меня неплохая альтернатива, то можно и подвинуться. Но если альтернативы удручающие (далеко, темно, в луже и т.п...) или "предложение собственника" звучит хоть каплю агрессивнее чем просьба, то я бы, при всем уважении, слал бы вас и весь ваш двор лесом, до тех пор пока вы юридически не подтвердите ваше приоритетное право.

Я заезжаю к себе во двор. Свободно - встал. Занято - поехал за дом. В праздники, если оч переживаю за машину - поехал В СВОЙ гараж.

Это мое отношение к данной проблеме, и ваша позиция задевает меня потому, что вы юридически безосновательно ущемляете многих в угоду себе. Всем хочется ИМЕТЬ местечко "под солнцем", не спорю, но только лишь ваше желание не порождает преимущественное право. И лопата, и снегоуборка - это для всех окружающих не более чем помощь дворнику...
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение migol » 25.12.10 20:59

zed
слал бы вас и весь ваш двор лесом, до тех пор пока вы юридически не подтвердите ваше приоритетное право.
Раз уж тут так всё по-закону, чисто юридически, то скажу так: обратите внимание на статистику использования травматического оружия, в частности по Москве, из-за ДТП и прочего, в том числе и парковок, мордобои вобще не поддаются учёту. Так вот, если рассмотреть эти случаи, то всем станет ясно, что валят народ не из-за стоянок, парковок и ДТП. В Постановлении о возбуждении уголовного дела, такие обстоятельства трактуются как "... в результате внезапно возникнувших личных неприязненных отношений". Перед тем, как кого-то куда-то послать стоит подумать о своей безопасности, дураков предостаточно. Нам уже не по 20 лет, у нас дети.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 25.12.10 22:53

migol
ты не хочеш приехать домой и спокойно поставить машину,

Думаю, он хочет. И я хочу. И многие другие тоже.
хочеш тыкаться по кустам летом и сугробам зимой, ставить за 200 м. от подъезда и т.п. неудобства,

Нет, он не хочет, и я не хочу, и многие другие не хотят тоже
Грин 47! Тебя это тоже устраивает?,если да, до это не нормально.

Думаю, его это не устраивает, и меня тоже, и многих других тоже.
т.е. ты против того, что бы приехать и спокойно пойти домой?

Все за. Все хотят спокойно приехать и пойти домой.. Только парковок не хватает, и все равно получается, что кто-то оказывается "за бортом".
Но скажи, ты что, человек первого сорта, а все остальные второго и третьего?
Тебе будет всегда можно у дома, а остальные должны летом идти через кусты, а зимой через сугробы за 200м? А чем ты и такие как ты лучше остальных? Тем, что сказал, что это место твое? А чем еще? Специально для тебя, специально для твоего двора действует персональный земельный кодекс что ли? Ну так доведи до всех остальных его содержание, сообщи когда его приняла госдума и подписал президент. И вопросов больше не будет.

А если нет такого кодекса персонального - будь добр на общих условиях. А они таковы - что кто первый встал, того и тапки.
Ты ж в органах служил (не знаю юрист ли ты) - но в любом случае понимание иметь должен...

То, что у вас во дворе порядки какие-то сложись - ну так что же делать, есть такие места, где сложились порядки трахать детей.
Печально, правда, что и в твоем случае, и в случае с детьми - обществу глубоко насрать на беззаконие. Отчего и те другие случаи перестали быть редкостью.

Почему и говорю - рыть норы, питаться корнями, вставать на четвереньки. Неминуемо к этому придем
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Stanly » 25.12.10 23:00

какой к чертям закон во дворе где проходящий мимо ребенок может поцарапить палкой ваш авто или алкаш ползящий мимо облевать колесо,где птички срут на автомобили а бабки кидают зерно на крыши машин. в обычных российских дворах каждый выбирает себе место которое считает удобным для своего авто и старается его придерживать,другой вопрос на сколько рьяно это происходит не зависимо от действия и мотивов происходящего . и все дворовые отношения построены конкретно на понятии,если нет понятия ,то как следствие конфликт со всеми своими последствиями.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Sera » 25.12.10 23:07

migol
Ты голосуеш за это? я правильно понимаю? ко мне претензий не будет?

Я так один раз в течение дня расчистил пол-двора. Это было еще в пору когда в москве не завозили таджиков и поэтому дворы были нечищенные абсолютно.
Я никому за это ничего не мог предъявить, поэтому шел и чистил следующее место.
Я прекрасно понимал и понимаю, что любая попытка прогнать человека с расчищенного мною места обречена. Поэтому и не предпринимаю ее.
Ну нет у меня ни договора аренды земли, ни свидетельства о собственности.
Что я предъявлю тому, кто это место займет??? ЧТО?
я почистил место ДОБРОВОЛЬНО, и все.

Stanly не путай теплое с мягким. У меня во дворе тоже царапали машину строители, которые просто тащили что то мимо. И ЧТО?
НУ сыпят бабки крупу на машины, чтобы птички поклевали. И ЧТО?

Мы тут обсуждаем тему про то как можем мы или не можем считать какое то место СВОИМ, Поэтому прошу высказываться ПО ТЕМЕ.
в обычных российских дворах каждый выбирает себе место которое считает удобным для своего авто и старается его придерживать,

а на каком основании его придерживать? Статью закона прошу озвучить.
Кстати, действия по самовольному
придерживанию
я вполне могу сказать какой статье регламентируются. Жаль только что наша милиция, вместо того, чтоы реально работать, в том числе и вот по таким, пусть и мелким но важным делам - занимается просиживанием штанов и вымоганием взяток. А вообще милиции есть поле для наказания таких
придерживателей
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение migol » 25.12.10 23:32

Sera
я уже говорил, что москва и россия -разные вещи. у нас за места парковки у подъезда людей не валят. да и дифицита парковочных мест в принципе нет. город основан на 5-этажном строительстве, в основном 6-подъездном, а в спальных районах и на новостройках-дворы уже не совдеповские, места хватает.
я вполне могу сказать какой статье регламентируются.
скажи, некоторым интересно
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение migol » 25.12.10 23:49

Sera
Сергей, поверь, мы ещё режемся в домино во дворе, здороваемся при встрече, помогаем друг другу машины во дворе ремонтировать, даём деньги в долг, не судимся за потопы и т.д. Такая она-Россия.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 26.12.10 00:23

migol
ст 7.1. КОАП РФ.
Прямо по теме.

ст. 254 УК - при разливе масла из мотора

Ст. 330 УК РФ можно тоже использовать, но больше как пугало - на неюриста сойдет, а юрист поймет. что она тут неприменима

насчет несудимся за потопы - москвичи тоже судятся не все, а только те, которых соседи послали и отказались ремонт делать...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела