в то время как ты переключаешь палку,ты производишь движение,т.е. ты занят делом которое занимает время незаметно проходящие за этими движениями. а с акпп ты расслаблен,и кроме нажатия на педальку акселератора тебя больше ни чего не отвлекает,поэтому и кажется что переключение так долго происходит. потом привыкаешь и подстраиваешься под коробас зная как он себя поведет заранее. 
CosoyDimas пишет:А кто говорить о японии. Я про форда. З.Ы. Про задержку- нет ни какой задержки,кик переключеет быстрее. Я да же не знаю ,есть ли здесь те кто сможет сделать это быстрее!
,вариатор рулит
, и не надо плеваться. 
CosoyDimas пишет:Как только педаль касается полика передача уже включается.
ЗЫ - а на МКПП все-таки ИМХО больше вариаций при обгоне. Перегазовки там всякие, когда ты хочешь и в каких ты хочешь пропорциях, выбор той передачи, которая тебе нравиццо, а не автомату. Вообщем интересней как-то на МКПП..

CosoyDimas пишет:сегментарная кпп,
.Все эти хитрости с газком и ручником работают только до 70км\ч,а дальше либо мощи не хватает,либо скорость слишком высока для безопасной работы ручником.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6