Можно сказать - болезнь скорпов да и вообще заднеприводных машин. Вопрос - допустим ли свободный ход кардана при вывешенной машине между коробкой и редуктором (От того и удар)? Или при врщении кардана рукой он должен моментально входить в зацепление? Чем решается проблема? Достаточно ли найти редуктор без люфта на валу, или еще коробка виновата?? ЗЫ - ШРУСы, палки - все ОК. Интересует именно свободный ход кардана при врашении его рукой на вывешенной машине.
все люфты суммируются и получается один большой чпок! У меня вообще кардан совершает чуть ли не четверть оборота, при включеной передачи и стоящей машине! Это уже редуктор изжил себя, но ещё не гудит!
Dronchik Я знаю, но могучую часть этого удара берет на себя именно свободный ход кардана между коробкой и редуктором. Вот и хочу узнать - виноват только люфт на валу редуктора - или еще коробка виновна?
Люфт у кардана полюбому будет, никуда не денешься. А виноваты все узлы трансмиссиии, люфт в коробе + люфт в крестовинах кардана + люфт в редукторе + люфт в шрусах (независимо от состояния пыльников ). Хочешь дотошно разобраться - скидывай кардан и изучай чего больше люфтит Кстати на косом автомат на механику махнул, кардан поболе люфтить начал таки вторичный вал на автомате меньше люфтил, чем на МТхе...
поставил самый живой редуктор который сумел найти, новые привода в сборе. Коробка вполне жива. Стук стал меньше, сильно меньше, но остался. Основные стучащие места - редуктор и гранаты ШРУСОв на шлицах вала. Остальное - по мелочи, но если эти основные моменты убрать - становится вполне терпимо.
Любовь хороша только в Бета-версии Потом начинаешь платить.
+1. Мне за все эти годв довелось увидеть только одного скорпа абсолютно без люфтов! То есть свободного хода кардана ваще небыло! Хотя многие механики утверждают, что он все-таки должен быть..
а када такое на автомате делается при включении драйва и риверса с паркинга - дык вообще огонь. страшно, что что-то отвалится. пока не начинал лечить, но в процессе. у меня так же люфтит кардан где-то на 1/8 оборота, но все таки кажется что у меня дело в шрусах. а там шут его знает.
"Я не волшебник - я только учусь!" http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/