как понять с юридической точки зрения:"Техосмотр должен носить заявительный характер"
*** я тут жду,жду. Думал эти гады на недельке поболтают и с августа нах на... А тут всё одно покупатьВ России могут объявить мораторий на проведение техосмотра сроком на один год. С соответствующей инициативой выступило МВД в ходе обсуждения законопроекта об упрощении процедуры техосмотра, который готовится сейчас ко второму чтению в Госдуме.
Согласно проекту постановления, в 2011 г. ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 т. Из документа следует, что срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев.
Одновременно предлагается отменить техосмотр для новых автомобилей. Согласно документу, талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет без проведения дополнительных проверок. МВД также готово к открытой продаже «красивых» госномеров.
О том, что техосмотр автомобилей планируется вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием, в среду сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.
...
«На мой взгляд, 1,5-3 тыс. руб. – это реальная сумма за техосмотр», – сказал депутат.
ну да, страховые агенты - сплошть ясновиядие, обладающие тайным умением определять исправность машины при выписывании полиса ОСАГО.неисправному авто и страховка не положена
Sera пишет:ну да, страховые агенты - сплошть ясновиядие, обладающие тайным умением определять исправность машины при выписывании полиса ОСАГО.
Sera пишет:предвыборная кампанейщина
по-моему это бред.Сейчас не дают ТО без полиса,сделают наоборот. А что изменится? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Все равно надо чтобы было у владельца авто и ТО и страховка. Так какая разница что вперед???Так говорят же, полис без бумаги о прохождении ТО не дадут.
Ну и какой смысл в такой кампании, вынудить автомобилистов голосовать не за едро?
Я бы тоже. И реально они с Зюгановым набирают ДАЛЕКО за 2\3 голосов. Только нам никогда не скажут правду. "Пар" умело спускается нынешней властью через специально придуманные паровые клапаны. То, что сейчас происходит с обсуждением ТО - один из таких клапанов. Следовательно, любое обсуждение - потакание козлам у власти. Мы это уже проходили с налогом на транспортные средства. В итоге и бензин подорожал и налог остался таким же. За что боролись... как говорится. Зато сколько было разговоров и как много может власть поставить себе в актив - ведь мы же сделали епт...Лично я - только за Жирика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0