St-Crash пишет:но там в том месте что к бачку прилегает и притягиваатся, там типа шляпки диаметром наверно около 30мм круглой формы только один бок сточен
не работают датчики по идее там ломатся нечему разбирал когда у меня провода отвалились и я думаю такая беда не у одногоменя произошла так вот вынимаеш датчик со стороны проводов отступив мм3 по кругу пропиливаеш пласмассу отпилинное кольцо снимаеш там дальше резиновая вставка утоплена поддеваеш ее и вытягиваеш она выдет вместе с платкой припаявыеш новые провода уплотнитель промазываеш силиконом вставляеш обратно и все.
Не, дело не в косе. Скорее датчик того... Если бы был где-то обрыв, то лампочка не горела бы, а мигала. А если горит, то значит датчик подсоединен, но не срабатывает. Кстати посмотри в бачок - поплавок не тонет случайно?
Ну, в случае старого скорпа (а возможно и переходного тоже..), все датчики нужно проверять в последовательности: отсоединить разъем от модуля дополнительной сигнализации. Отключить датчик от проводки. Тестером подключится к соответствующим контактам разъема что был подключен к модулю, - закоротить между собой контакты разъема что шел к датчику - прибор должен показать КЗ - значит проводка от датчика цела; справившись по схемам, можна также проверить нет ли случайно КЗ у одного из проводов проводки от датчика - на корпус автомобиля. Потом подключить датчик и проверить тестером на главном разъеме функциональность этого датчика... Если неисправность не выявлено - следует обратить внимание на сам модуль дополнительной сигнализации, - возможно причина в нем. Однако в этом случае уже нужна техническая квалификация проверяющего повыше - не исключено что проблема в отслоившейся пайке - то тут то там, - но также нельзя исключать возможность выхода из строя одного из радиокомпонентов.. И понятно, что одно дело паяльником восстановить контатк, а другое дело определить радиотехническую неисправность...
Вообще то были ранее сервис мануалы по обслуживанию или диагностике разных электронных узлов форда - например той же системы графического отображения информации и дополнительной сигнализации. Там было дано краткое описание конструктивных особенностей датчиков, и их параметры, а также последовательность их диагностики и диагностики других неисправностей.. Например к сиерре (которая в версии Мк2 имела аналогичные модули выше упомянутых систем со скорпом Мк1) мне удалось заполучить благодаря одному знакому англичанину из Новой Зеландии сервис мануал к модулю AWS http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 1060180692
Потом я нашел испанский похожий к системам сайры первого поколения (наиболее навороченой датчиками..) - Manual Reparacion y Servicio - Instrumental y Accesorios http://ford-club.org.ua/board/index.php ... 1060306997 Например вот страница с алгоритмом проверки датчиком колодок и масляного щупа с датчиком минимального уровня масла:
У меня когда взял тоже омывайка и охлаждайка горели.Разобрал щиток приборов хотел лампочки вывернуть (чтобы глаза не мазолили), не тут то было, светодиоды впаяны. Омывайка погасла, снял разьём почистил контакты. Охлаждайка погасла после замены бачка, хотя поплавок на старом бачке не тонул
drapieznik Слухай, так ты если это внедрял, у тебя должна быть схемка подключения AWS У меня задача обратная, через заглушку передать сигнал с датчиков напрямую к приборке пучеглазой