Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Какая страна делает лучшие автомобили?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Какая страна делает лучшие автомобили?

1.Япония
23
24%
2.Германия
46
48%
3.США
15
16%
4.Китай
1
1%
5.Великобритания
3
3%
7.Италия
1
1%
8.Корея
1
1%
9."Единая Россия"
5
5%

Всего голосов : 95

Re: Какая страна делает лучшие автомобили?

Сообщение Мatador » 29.02.12 13:11

не думаю что авто который ты купишь за 400 через 5 лет будет стоить столько же ;-)
А к нему еще надо зимнюю резину,
а на мерсе или ауди ты только пыль вытерать будешь? Стоимость владения это деньги на пробег делятся. Ни один продаван тебе не даст столько резины, что бы хватило на 100-150 тыс ;-)
и то что тоже сломается не по гарантии за тот же пробег
тьфу тьфу тьфу генератор только из дорогого менялся, 8500. Остальное лишь расходники (в том числе и акб). но это не много не о том. Если не смотреть на бабки, я бы взял линкольна б4 или ТЛЦ но не как не немца... Если не отступать от темы о ЛУЧШИХ авто, а не уходить в тему почему берут китай... О этом можно тут поговорить viewtopic.php?f=38&t=19868&hilit=%D1%85%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80 к примеру... И там о контрактных моторенах с японии, штатов как вариант. Самоблоках, которые стоят как и на уаз и они есть и т.д.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение padla bear » 29.02.12 15:21

к нему еще надо зимнюю резину,ТО и то что тоже сломается не по гарантии за тот же пробег.
То есть я так понимаю,к бу комплект новья и зимы и лета прилагается,а не лысая хрень,с половиной шипов.Вот на новой,пусть даже на китайской,там лето точно новое и не спрелое из гаража,ну а зиму можно и бонусом зацепить на распродажах ближе к НГ.Да и ТО на бэушной тоже надо проводить и самое первое и крупное сразу после покупки.думаю наврятли хозяин зная что авто на продажу.будет в неё что то вкладывать по серьёзному и масло дорогущее в неё раз в месяц заливать.Всё таки новая машина она и есть новая.Я не сторонник китайцев,но думаю что при одной и той же цене за трёх летний ГВ и за 15-20 летний мерен или бмв,впоротся по крупному на ремонт у китайца процент гораздо меньше,чем у машины с 29 владельцами каждый из которых обязательно всем показывал как она рвёт из под себя и хвалился как в один раз весь урожай с огорода привёз.Да и при поломках экономить на ЗЧ или искать по разборкам подешевше,я хз мне кажется это как то позорно для таких брендовых машин.ГВ к слову сказать лучшее,что есть у китайцев,общяюсь с их владельцами и откровенного негатива нет,больше мелочёвка ломается и то не часто.
Форд я отнес к американским потому,что это изначально американский авто и они есть и там и здесь,хоть и разные
Они ещё и японцами бывают(и даже там сделанными) и то же со своим модельным рядом
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Мatador » 29.02.12 15:39

впоротся по крупному на ремонт у китайца процент гораздо меньше
общаясь с китаем и кореей частично... не люблю санг енг, там шаровые отдельно не идут - 24 тыс за рычаги, что то по мне дорого, когда на гв шарики по рублю в рознице... А санг енг вроде на платформе мерина? Где гарантии что перед продажей не стукнули по шаровым кувалдой и через месяц не впоришся? Даже перед продажей, владелец гв вряд ли будет искать где ему кувалдой из-за 10000 (вся подвеска где то так выходит - по всем сайлентам) стукнуть лучше. Когда на кону 24 тыс только из-за перед рычагов...
И запчасти на каждом углу в наличии. Потому как ввалить много денег в наличие есть не у всех, тут уставной меньше нужен
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение padla bear » 29.02.12 21:14

За Оффю немного,но собсно к тому,что не весь Китай-КЯтай,ну и собсно развеить надежды на то что Айфоны собирает группа учёных в Техасе,а всю бытовуху японские девсвенницы http://www.afisha.ru/article/apple-how-to-make/
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 29.02.12 21:18

Серег, за что люблю эмекс - там склады указываются. И знаешь откуда Кятай, а откуда, чуть дороже, но не надо набирать на выборку по сумме для заказа ;-) Номер один, а качество разное... Иногда номер просто закидываешь, глянуть наличие, прайсы то раз в 2 недели обнавляются...Ну разве в этом производитель виноват?
AERC например отгружает дилеров по чери - смело можно брать. TOKK - ГВ в гжели, так же. По другим маркам кто подскажет? :hahaha:
Кстати и дилеры обязаны на сумму выгребать - но не всегда получается. И не факт, что по гарантии тебе не в.уячат бутор. Так как им сейчас разрешается (из за законодательства) брать где угодно, не только напрямую
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 29.02.12 23:50

а на мерсе или ауди ты только пыль вытерать будешь? Стоимость владения это деньги на пробег делятся

Почему пыль вытирать?Я написал выше про 300т.р,которых мне вполне хватит на 5 лет и 100-150т\км содержания вместе с резиной.
Я свои машины сам ремонтирую и сервисами пользуюсь только сделать сход-развал или глушак заварить.Ну с мереном и ауди еще придется ездить на диагностику электроники.
Если не брать какие то непредвиденные работы по кузовне,то 300тр-это даже слишком много будет,можно еще драный опель содержать :hahaha:
при одной и той же цене за трёх летний ГВ и за 15-20 летний мерен или бмв

Я имел ввиду новый Грейт вол за 700т.р. и Ауди 2000-2001 года за 400т.р. +300т.р. на ремонт за 5 лет.
Они ещё и японцами бывают(и даже там сделанными) и то же со своим модельным рядом

Ну и куда мне надо было отнести Форд?Я и так думаю,что многие голосовавшие не читали первое сообщение и голосовали за немца-скорпа.
общаясь с китаем и кореей частично

Мatador.Объясни пожалуйста кем и где ты работешь с китайцами и корейцами.

Если подвести промежуточный итог :hahaha: и не углубляться в техническую часть,то немца я бы взял из-за 2-х вещей:
1.Салон,который сделан из качественных материалов,достаточно комфортен и не скрипит как в бюджетных машинах.(как бы это странно не звучало,но на ауди 98!! года ,которую продавали за 250тр салон не издавал НИКАКИХ звуков)
Салон для меня на 1 месте.В идеале было бы салон А6 запихнуть в Мерен :-D
2.Двигатель.Про ауди не скажу,т.к. плотно не изучал,а Мерен и БМВ не делали откровенно плохих моторов в те года.
Останется только выбрать менее мертвый.

Кстати недавно сидел в последнем Х-трейле 2008г и поразила убогость и качество его салона.В скорпе лучше стопудово.
Вот в этом случае возможно Грейт вол будет достойно конкурировать,причем этот х-трейл стоил 800т.р. за 2008г.
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Fantastish Reisen
steady

Здесь с: 07.05.09 21:41
Сar: Ford Scorpio, 93г.,2.9 BRF,АКПП

Сообщение Мatador » 01.03.12 08:14

Объясни пожалуйста кем и где ты работешь с китайцами и корейцами.
продавцом в маге. китай и корея наш профиль, но на корею цени дикие, китай ширит марки - поэтому от кореи наверное уйдется. Только под заказ... Китай же наоборот
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 01.03.12 09:19

Мatador
Только под заказ... Китай же наоборот

Не знаю как с китаем,а меня под заказ устраивает больше,т.к. мне не нравится то ,что есть в наличии.
Я например хочу подшипник TRW,а не OPTIMAL или оригинал.
Там где я покупаю з\ч ,они возят 3 раза в неделю и это почти в наличии :hahaha:
А еще эти люди не продают з\ч на китайские авто,причем совсем не связываются.
но на корею цени дикие

Ну и нахрена нужна эта корея вообще?Машины приблизились по цене к европе и з\ч туда же.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Мatador » 01.03.12 10:53

А что сам не закажешь? если есть предпочтения по фирмам?
я вот смотрю 52% за немцев, а мотиваций и убеждений не особо в теме... Странно. :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 01.03.12 20:26

А что сам не закажешь? если есть предпочтения по фирмам?

Я и заказываю.Я имел ввиду,то что есть в наличии меня не устраивает,т.к. пытаются продать дешевую шняжку.
Fantastish Reisen
steady

Сообщение Bodun » 02.03.12 09:24

Мatador
я вот смотрю 52% за немцев, а мотиваций и убеждений не особо в теме... Странно.

А что тут странного? Что тут еще доказывать надо? :rofl:
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение Мatador » 02.03.12 09:38

Понятно что каждый голосует рублем, но мотивации в выборе, чем руководствуется при выборе так сказать. Не все же тут стадо. У соседа есть - и я возьму :hahaha:
:unknown:
в догонку
Американский журнал Consumer Reports опубликовал результаты ежегодного рейтинга надежности автомобилей. Тройку лидеров возглавили японские бренды Subaru, Mazda и Toyota. В числе аутсайдеров вновь американские марки.
Автомобили компании Subaru возглавили потребительский рейтинг надежности автомобилей, который ежегодно проводит издание Союза потребителей США Consumer Reports (CR). Бренд набрал 75 баллов по шкале CR.
По мнению редакции журнала, Subaru смог набрать максимальное количество очков благодаря высоким результатам испытаний моделей Impreza, Legacy и Outback. Кроме того, владельцы автомобилей Subaru поставили марке высокие оценки за надежность.
На втором месте оказался другой японский производитель – Mazda. Замкнул тройку лидер рейтинга предыдущего года автоконцерн Toyota Motor. Honda, в прошлом году возглавившая рейтинг, опустилась на четвертую строчку. Шведский бренд Volvo стал пятым – самым лучшим среди европейских производителей. В десятку также вошли Nissan, Hyundai, BMW и Volkswagen. Самым надежным национальным брендом американцы назвали Ford.
Аутсайдерами рейтинга надежности автомобилей стали американские General Motors и Chrysler, который из-за отсутствия новых продуктов замыкает список четвертый год подряд.
Журнал Consumer Reports выбирает самые надежные автомобильные марки на основании опросов потребителей.
В 2011 году издание опросило 1,3 млн подписчиков журнала и посетителей сайта, владеющих автомобилями либо их арендующих. Свое мнение высказали владельцы не только новых автомобилей: опрос охватывал машины, выпущенные в 2002–2011 модельных годах.
Consumer Reports спрашивает автомобилистов о неполадках и неудобствах в 17 различных категориях. При этом учитываются не только поломки, но и удобство пользования автомобилем, а также вспомогательные функции, в том числе доступ в салон без ключа, предупреждение о низком давлении в шинах. Также водители могут высказаться о скрипах, протечках в салоне и собственно технических неисправностях узлов и агрегатов.
Неисправности двигателя и трансмиссии разделены на крупные (требующие замены мотора в сборе, ремонта головки блока цилиндров) и мелкие (утечки масла, обрыв ремней). В отдельные категории выделены вопросы о проблемах с кондиционером, топливной и выхлопной системой, электрооборудованием, подвеской, тормозами, а рейтинг составляется в зависимости от количества респондентов, указавших на проблемы. При этом учитывается пробег автомобиля.
В этом году в рейтинге участвовали 300 моделей автомобилей и 13 производителей.
Несмотря на отзывные кампании и остановку производства, вызванную аварией на Фукусиме в марте 2011, пять номинаций из десяти заняли автомобили Toyota. Toyota Camry Hybrid был признан лучшим семейным седаном, Toyota RAV4 оказался лучшим среди кроссоверов, Toyota Sienna был признан лучшим минивэном.
Также эксперты CR наградили Toyota Prius в номинации «гибриды», а звание самого надежного семейного паркетника досталось Toyota Highlander.
Лучшим среди спорткаров признали Ford Mustang, Infiniti G не было равных в классе спорт-седанов, Hyundai Sonata оказался лучшим среди бюджетных семейных седанов, Chevrolet Avalanche возглавил рейтинг пикапов, а Subaru Impreza был признан самым надежным среди автомобилей малого класса.
Мatador
Forever Here!

Сообщение Fantastish Reisen » 02.03.12 11:50

У соседа есть - и я возьму

Если говорить про старьё,то европейских машин гораздо больше и выбор соответственно больше.Фольц он и есть фольц,а у тоёты в одних корллах запутаешься.Возьмешь не ту короллу и будешь потом на *** запчасти искать.
Мatador
Кстати те чуваки у которых я покупаю запчасти ездят на S8 и А6 и совсем не пярятся по поводу говенных з\ч и мне всегда советуют что лучше взять
Fantastish Reisen
steady

Сообщение padla bear » 02.03.12 14:24

А что тут странного? Что тут еще доказывать надо?

Сейчас попробую сформулировать,что тут странного.Не в обиду Fantastish Reisen вот такое мнение скажу.Надо было как то по маркам ещё,что ли раскидывать.Получается что по мнению большинства Опель круче Феррари и Лексуса,а Смарт лучше Ягуара,выпали французы,не думаю,что они как то бы повлияли на результаты,но их в разы больше,чем макаронников у которых только Фиат,а остальные либо спорткары,либо мелкосерийка(АР,Мазератти) которые кстати многие посчитали хуже Митсубиси Кольта и Опеля Агилы,половина американских марок у нас-это корейцы изначально,про японию тоже не всё ясно,я же так понимаю вопрос не про праворульные,а раз так,то они сами для нас очень мало чего собирают.Ну и собсно вопрос был бы более реален при добавке к заголовку фразы "из тех которые вы юзали,а не на улице видали" Вобщем я не могу точно сказать как надо,но точно не так как есть.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Мatador » 02.03.12 15:04

не тут помоему еще проскальзывает : стоимостью до 500 тыс, а лучше до 300т и не гнилой :hahaha:
Мatador
Forever Here!

Сообщение серый 090 » 02.03.12 16:19

че тут спорить ... конечно япония ! и как образец не дорогой(до 500р) и надежной машины это тойота. :super:
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение ford1972s » 02.03.12 17:47

серый 090 пишет:че тут спорить ... конечно япония

:hahaha: КОНЕЧНО АМЕРИКА!
"Это они выворачивают голову, когда мы едем мимо, потому что на улицах их тысячи одинаковых, а нас - единицы.
Это они регулярно задают нам стандартные вопросы - скока жрет и как прёт, а нам неинтересны их автомобили, так как все они выполнены в безликом азиатском стиле.
Это они платят 10 тысяч рублей автокредита банку, а мы почти столько же - в кассу заправки, когда ежедневно ездим по городу в пробках.
Это они трясутся и плачут над каждой копейкой, оплачивая транспортный налог, а нам пофигу, сколько лошадей в ПТС, поскольку наш авто оформлен на дедушку.
Это их нещадно трясёт в жестких псевдоспортивных авто на ухабах российских дорог, а мы неспешно едем, покачиваясь в такт мягко работающей пневмоподвески.
Это у них в машинах нет круиз-контроля, а если и есть, то они искренне не понимают, зачем он нужен, а наши авто просто не выпускаются без такой опции.
Это они не знают, сколько еще потратить денег на противоугонную систему, поскольку их машины угоняют сотнями, потому что их легко продать такому же зомбированному рекламой покупателю, а наши просто невыгодно угонять, потому что в них понимают толк немногие.
Это в их люксовых авто в салоне кожа плохого качества (а бывает и кожзаменитель пополам с дермантином), а у нас - настоящая дорогая кожа.
Это у них в новых авто доплата за опции стоит как половина кредитного автомобиля, а у нас всё необходимое уже включено в базовую версию.
Это у них 2 литра - объем двигателя, а у нас такого объема только фруктовый сок из пакетов.
Это они, говоря об одних и тех же цифрах, характеризующих движок на авто, имеют в виду расход, а мы - объём.
Это они - место в пищевой цепочке, а мы целая эпоха в динозавро(автомобиле)строении, потому что их истории 20 лет, а нашей - 200.
Это о них женщина говорит, что у неё есть 4 животных: норка на плечах, лев в постели, ягуар в гараже и козёл, который за всё это платит, а о нас женщина говорит: "Ты любишь свою машину больше, чем меня".
Это они посетители Автоэкзотики, а мы - владельцы экспонатов"
(С) Фридом (Age73 version).
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Мatador » 02.03.12 17:51

А за едро уже 4 человека :shok: и за китай 1н... Честно - не я. То что хочу - это сочетание цены и качества, но лучшиее...
Мatador
Forever Here!

Сообщение ford1972s » 02.03.12 17:55

Как же ш посмотреть,кто это? :wall:
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 02.03.12 18:24

ford1972s
Серёг,тебе проще ты к этому описанию подходиш,а на меня оборачиваются,что бы сказать-Смотри какая страшная :hahaha: Но дополню
Это у Нас когда видят где переключаются скорости кричат-эх ты млять,как у 21ой.(кто не видел оною,уже не кричат а спрашивают-А как это так)
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела