Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Гидрики

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Гидрики

Сообщение Мatador » 04.04.12 09:44

что то с мопаром тоже не понял, да и в фото комплекта толстого, там рейнц прокладки... не то присылают что на фото? или?..
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение zed » 04.04.12 12:43

odin пишет:Гильзануть мой блок обойдется в 9 т р вместе с гильзами, все остальное привезут за 1 неделю, уже заказывал на другой 2.9! На данный момент это самое дешевое решение!

У тебя основная проблема с компрессией? Помнится речь шла о гидрокомпенсаторах...

odin, я воздержусь от комментариев и споров на счет качества тех или иных железок, но самый главный вопрос по этому двс:
а где ты будешь брать распредвал и его втулки? Ведь, именно там пропадает давление и именно там основная проблема этого мотора.
Как бы ты не решил проблему с поршневой, это все вторично и никак не вылечит проблему с давлением масла.

А то это как если бы человек с сопливым носом болел сифилисом, а его лечили б от простуды, надеясь на полное выздоровление, ведь парацетомолом-то прикормили.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение zed » 04.04.12 13:17

папаколи пишет:естественно ходят, и мописан/мопар тоже ходят, и ас металл тоже ходят- другое дело сколько ходят и как ходят. Об этом узнает следующий хозяин :hahaha:

мля, неудержался. Папаколи, если ты не балабол, то прежде чем так говорить, привел бы статистику что ли или результаты собственного опыта, заведомо исключающие кривые руки по этим железкам этих фирм. Ты вот даже что-то покупал в штатах. Что? У кого конкретно? Качество на глаз оценивал? По каким параметрам? Чем и что измерял? Тебе есть что сказать про мописан? Так скажи. Приведи аргументы, а не надменное "ГОВНО"-"ГОВНО". Скрути пальцы и расскажи что знаешь и про что.
zed
steady

Сообщение ford1972s » 04.04.12 13:35

Mopisan ходит на все деньги,которые за него заплатили.Если мотор откатал на них хотя бы 60т.считаю это нормальным.А по 50 я лично наезжал на мописане,дальше на нем до сих пор ездит новый хозяин машины или нет,х.з.Другое дело,проибать что нибудь в ремонте и свалить на то,что Мописан.
Далее,Кинг: На вкладышах вообще металл,который ногтем сдирается.Можно за вечер начисто ногтем ободрать.Хоть на Кинге,хоть на KS,хоть на Клевите.Поэтому насчёт вкладышей мимо кассы.Как только нехватка давления,сразу вкладыш превращается в кусок фольги.А если давление ОК,можно как на полуторке их самому залить и будет ездить.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение папаколи » 04.04.12 13:58

да и в фото комплекта толстого, там рейнц прокладки... не то присылают что на фото? или?..

фотки комплектов- будте внимательны, обычно пишут что фотка стандартная и состав комплекта уточняйте у консультанта. Позапрошлый раз мне от mpcentral пришло все в оригинальных упаковках, клевит и хастингс. В этот раз хоть речь и шла о PerfectCircle и Clevite, на фотках были родные красно белая и бело-синяя коробки а пришло все перепакованное в Sealed Power. Для кого-то перепаковка может не проблема но у нас таможня лютая- им только дай за что зацепиться- могут одинаковые коробочки посчитать товарной партией, могут сравнить перечень в инвойсе с написанным на коробках- прийдется доказывать что не верблюд а в инвойс пишут оригинальные названия а не упаковшика.
В общем спрашивайте, у mpcentral очень правильный работник на связи сидит и отвечает на все вопросы, даже относительно товара который они не продают- может прозвонить своих коллег и найти нужное. Инвойс оформит как вам нужно, только не стоит его просить занижать цену или отправлять гифт, с впервые обратившимися это может не прокатить.

Виктора лучше брать у этого
http://www.ebay.com/sch/bigblockolds/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686
сделано в испании, он предложил на выбор разные комплекты, я сказал ему что не катит, мне нужно это это и это а вот это нах- он сказал ок и собрал нужный мне набор.

мля, неудержался. Папаколи, если ты не балабол, то прежде чем так говорить, привел бы статистику что ли или результаты собственного опыта, заведомо исключающие кривые руки по этим железкам этих фирм. Ты вот даже что-то покупал в штатах. Что? У кого конкретно? Качество на глаз оценивал? По каким параметрам? Чем и что измерял? Тебе есть что сказать про мописан? Так скажи. Приведи аргументы, а не надменное "ГОВНО"-"ГОВНО". Скрути пальцы и расскажи что знаешь и про что.

Все что ты пытаешься тут предьявить есть следствие только одного- отсуствия зрительно/тактильной информации. Возьми в руки поршень клевит и поршень мале- сразу все вопросы отпадут сами собой. Таже участь ждет и сталеалюминиевые вкладыши кинг при сравенении с трехслойыми оригиналами. Причем все инструменты для самлюбования- микрометры, нутромеры, глубиномеры- будут показывать что все ок, все замечательно, ты купил за 11 баксов то что в магазине Мале стоит 160. И ничего что отливка, если приглядеться, имеет явные следы несмешивания, ничего что отливка смещена и у одного поршня мяса на приливе пальца больше слева а у другого справа- это все фигня, и то что поршни клевит льют "в землю" тоже фигня- ведь ездили-же жигули на кооперативных поршнях, и ничего, все живы.
Насчет мописана- дизелисты не дают гарантию на мописан/глассер/ханспрайс. На мале дают. И на б/у оригиналы могут дать при определенных обстоятельствах. Если есть чо хорошего сказать про мописан- говори, только давай если твои хвалебные оды будут начинаться с "проехал 20тыс всё ок" ты чутка еще поездишь, тыщ эдак до 500, а потом прийдешь и скажешь что мопар ничуть не хуже того мале которое стоит с завода.
-Но она-же такая старая!
-Ты что, это не старая, это классика!
-Порш 911 это классика, а у тебя просто старая машина.
папаколи
steady

Здесь с: 03.03.12 16:57
Сar: скорпио 2.9
сьерра 2.9

Сообщение odin » 04.04.12 16:19

у меня небыло проблем с компресией, перед вскрытием компресия была 12 а в одном 13! Вскрытие показало что нету колец и вкладышей! А за гидрики я спрашивал как они потом регулируются? так как хочу поменять их на новые!
odin
fresher

Здесь с: 22.04.10 01:18
Фото: 7
Сar: Скорп 2.9 v6 1987 Скорп 2.0 Донс 1993

Сообщение папаколи » 04.04.12 16:38

повтори кольца, какие проблемы.
Советую ради колец и вкладышей на *** не соваться. Кольца будут хуже чем Мале, вкладыши такие-же как Кинг а может и сам Кинг а в сумме с доставкой выйдет столько-же сколько и Мале+Кинг в родном городе. Прокладки да, надо на ***.
Гидрики не регулируются, они выставляются. Надо чтоб двиг их наполнил на прослабленных клапанах, потом до касания и пару оборотов затяжка. Непомню сколько точно оборотов, надо глянуть в документе на непомню какой форд V8 с именно такими гидриками как наши.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение andre123 » 05.04.12 11:14

по мануалу там зазоры а не дожим
2.9i BRE 1988г.в.
andre123
fresher

Здесь с: 29.11.10 14:55
Фото: 3
Сar: Ford - Scorpio 1988г.в. 2,9i BRE

Сообщение папаколи » 05.04.12 11:44

Мануалы разные бывают, в мануале по еврофордам вообще нет регулировки гидриков, она есть в мануале по форду 352ому кажется, непомню, надо поискать.
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение Толстый 757 » 05.04.12 12:42

Регулировку гидриков поиском здесь найти можно. Минимум 2 раза разжёвано было.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение zed » 05.04.12 13:18

odin пишет:у меня небыло проблем с компресией, перед вскрытием компресия была 12 а в одном 13! Вскрытие показало что нету колец и вкладышей! А за гидрики я спрашивал как они потом регулируются? так как хочу поменять их на новые!

Как раз компрессия-то менее всего волнует - это простуда. Пытаюсь сконцентрировать твое внимание на давлении масла и его потерях- это сифилис.
Где тут смаил "застрелиться"? Вот: :mega: -убиваюсь.
Поиск поршневой - дело благородное. Я все же еще раз попробую тебя спросить: как ты думаешь, почему у тебя застучали гидрики на авто 87-го года?

Зайду еще раз.
Ты выдал:
odin пишет:Здрасти! Тема избита но ответа не нашел нормального. Мотор 2.9 работает так как дизель, гидрики навернулись. Купить гидрики или толкатели?

Тебе аккуратно наш народ подсказывает:

lex400305 пишет:Odin, я тебе хотел сказать, что говорили тыщу раз уже об этом. Ну поройся ты по форуму.
Копай в сторону распреда и его втулок. Не в гидриках там дело обычно...

Толстый 757 пишет:Гидрики питаются маслом от распреда и если в нём втулки слабые - то у них будет масляное голодание.

ford1972s пишет:Скажем,в целях экономии можно перевтулить только средние втулки.Так как с крайними обычно порядок.Вопрос в том,что номера то на втулки есть,а они либо не бьются в Экзистах и иже с ними,либо бьются,только не приезжают.Посему точил их сам из В-95.

Odin, ты думаешь, эти люди тут флудят, от не хрен делать голову морочат? Эти люди лечили аналогичный недуг своими руками и знают о чем говорят. Мне тоже пришлось этим заниматься. Речь не конкретном 100%-ом диагнозе, речь о статистической болезни именно на этих двс, за оч долгий срок эксплуатации. Можешь ли быть уверен, что твой форд этим не болен? Измерял давление масла на различных режимах перед тем как разобрать двс? А ведь это многое б прояснило. Не сделаешь выводы - не говори, что не предостерегали.

От, еще в тему:
папаколи пишет:Надо чтоб двиг их наполнил на прослабленных клапанах
- позвольте поинтересоваться, кто наполнит и чем, и сможет ли наполнить и достаточно наполнять впоследствии? Можно и позолотить сверху двигатель, а он окажется неблагодарной скотиной, а форд и запчасти "Говном полным" (беззлобный камень в огород папы пушистой собаки ;-) , у меня как-то ассоциативно почему-т :blush:).
zed
steady

Сообщение zed » 05.04.12 14:37

папаколи пишет:Все что ты пытаешься тут предъявить - есть следствие только одного: отсутствия зрительно-тактильной информации.

Папиколи, никаких предъяв.
папаколи пишет: Возьми в руки поршень клевит и поршень мале - сразу все вопросы отпадут сами собой.

Это было авторитетное внушение?
папаколи пишет: Та же участь ждет и сталеалюминиевые вкладыши кинг при сравнении с трехслойными оригиналами. Причем все инструменты для самолюбования: микрометры, нутромеры, глубиномеры- будут показывать что все ок, все замечательно. Ты купил за 11 баксов то, что в магазине Мале стоит 160. И ничего, что отливка, если приглядеться, имеет явные следы не смешивания, ничего, что отливка смещена и у одного поршня мяса на приливе пальца больше слева, а у другого справа. Это все фигня. И то что поршни клевит льют "в землю", тоже фигня, ведь, ездили-же жигули на кооперативных поршнях, и ничего, все живы.

Эта же мысль оформленная более коротко сообщением выше:
ford1972s пишет:Далее, Кинг: На вкладышах металл, который ногтем сдирается.
Но и это полезно для статистики.
папаколи пишет:Насчет мописана: дизелисты не дают гарантию на мописан/глассер/ханспрайс. На мале дают.

При чем тут дизелисты? Далее, лишь из любопытства: Кто такие? Что за авторитетный сервис?
папаколи пишет:И на б/у оригиналы могут дать при определенных обстоятельствах.

Раз дают, терь спокоен.
папаколи пишет:Если есть чо хорошего сказать про мописан - говори.

Я, около года назад высказался (артикулы, поставщик, фото, развесовка, мнение, опыт эксплуатации). Чуть выше, ford1972s, тоже дал свою оценку. В остальном, не всем же дано "на глаз" анализировать.
папаколи пишет:Только давай, если твои хвалебные оды будут начинаться с "проехал 20тыс всё ок", то ты чутка еще поездишь, тыщ эдак до 500, а потом придешь и скажешь что мопар ничуть не хуже того мале, которое стоит с завода.

Реально хочешь на скорпио проездить еще 500тыс. км.? Жму тебе руку, настоящий патриот! Мне на сотню-другую бы хватило и нормально.
Лан, дискуссия не имеет дальнейшего смысла и пользы для автора топика, потому закрыта.

пс: папаколи, твое мнение не менее интересно и уважаемо чем все остальные мнения. В некоторых случаях, оно даже может быть уникальным, просто, чем более конкретно выражена мысль, и чем больше она опирается на факты, а не на авторитетное заявление, тем больше от нее толку. Я лишь за это.
zed
steady

Сообщение odin » 05.04.12 23:43

Zed я тебя понял спасибо. Завтра полностью разберу мотор промеряю посмотрю что там с втулками распеда! Конечно же буду искать распред если прежний умер ну и втулки в любом случае под замену!
odin
fresher

Сообщение odin » 27.04.12 08:46

Итак мотор прошел кап ремонт осталось воткнуть и завести! Втулки распреда поменял, сам распред оказался живым а гидрики не работали т к были забиты га-ном всяким! вымыл и все ок! Блок перегильзован под старые поршня! Вечером отпишусь как работает!
odin
fresher

Сообщение Толстый 757 » 27.04.12 21:09

odin
Поддон снимал? Говна там чистил?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение odin » 27.04.12 21:47

разобрал весь мотор говна много было вымыл все!
odin
fresher

Сообщение Толстый 757 » 28.04.12 08:32

odin
Молодчага! Эт нужно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение psf735 » 28.04.12 09:16

Гидрики не регулируются, они выставляются. Надо чтоб двиг их наполнил на прослабленных клапанах, потом до касания и пару оборотов затяжка. Непомню сколько точно оборотов,
Папаколи чего ты трешь,У него же DOHC :blum:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24
Дневник: 6
Сar: Citroen C5 Break 2.0 HDI

Сообщение папаколи » 28.04.12 11:26

ага и поэтому он перевтуливал распред на дохц, жаль несказал какой именно правый или левый, это важно :rofl:
-Но она-же такая старая!
папаколи
steady

сьерра 2.9

Сообщение psf735 » 28.04.12 14:27

Во пля проглядел--это армавирский магнат,у него две авты :hahaha:
psf735
Forever Here!

Здесь с: 15.03.10 23:42
Фото: 24