Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Выбираем скорпио 95-98. Объединенная тема

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 11 из 20 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20

Re: Выбираю Scorpio 95-98, помогите!

Сообщение gmiro » 28.06.13 12:38

Кстати Омегу B позже сняли с конвеера, чем скорпа.
Таки неплохая альтернатива, по крайней мере салон, шумка получше скорпа будут.
Но, опять же: нормальное авто тяжело найти.
gmiro
Ace

Здесь с: 01.01.12 17:33
Фото: 10
Дневник: 1
Сar: Ford Scorpio. Сейчас octavia tour 1.9 TDI (66 kw)

Сообщение Fordovod » 28.06.13 12:41

gmiro пишет:Кстати Омегу B позже сняли с конвеера, чем скорпа.
Таки неплохая альтернатива, по крайней мере салон, шумка получше скорпа будут.
Но, опять же: нормальное авто тяжело найти.

Нифика я понаписал ..
Таки да, я о чом и написал, омеги до 2004 делали, но в 2000 помоему рестаил был и стал он как-то на любителя выглядеть, да и в салоне как-то стало все не так - голо и бездушно.
Лучше быть умным и немного тупить, чем быть тупым и все время умничать.
Fordovod
Забанен!

Здесь с: 08.07.10 03:20
Фото: 0
Сar: Scorpio 93г. 2.9 BRF Ghia АКПП. кожа-рожа

Сообщение Sera » 28.06.13 18:32

Bodun пишет:в Германии сейчас осталось 117 первых скорпов.

хотел бы знать источник такой статистики.

Fordovod пишет: Скорп легендарная машина и признана таковой.

кем признана? Где об этом прочесть?

Fordovod пишет:И скорп ценится визде и только у нас его гробят и гнобят по стройкам да по дачам

как и гробят любую старую машину, которую с экономической точки зрения лучше добить и выкинуть, чем чинить. Неужто никто не видел таких машин других марок?

Мatador пишет:Победа - это авто эпохи, символ.
Таже xr4i сиера - легендарный авто, а скорп - ну я не знаю чем он легендарен.

вот вот. Верно.

Bodun пишет:Именно на этом авто впервые появились ДОХЦы, которые счас в любой помойке стоят,

да ну? а 102 мотор мерина? (123, 124 кузов) а если покопаться то и раньше что о было

Bodun пишет:Первая в мире машина с АБС серийно.

и опять нет. Ибо это мерин в 126 кузове.

Bodun пишет:Первая в мире машина, полностью обдутая в аэродинамической трубе

И это нет. немцы дули свои машины в аэродинамических трубах гораздо раньше.

Bodun пишет:Мож еще чего упомню...

Не надо выдавать слухи за легенды. Скорп хорошая для своего времени машина. Но она изначально сделана как нищебродская.
Форд - это нищебродская идеология, и скорпио - это просто флагман нищебродов.
Вот есть такая машина - КИЯ опирус и Хундай Equus (т.е. конь). Есть еще и китайцы аналогичные, но я их не знаю.
Вроде прямые конкуренты Лексусам, Меринам БМВ и Ягуарам. по форме, по размеру, по ПОЗИЦИОНИРОВАНИЮ.
Но ЛЮБОЙ кто увидит такую машине - не подумает что это крутая точка едет. А подумает, что у чела не хватило денег на лексус или мерин.
когда скорпы были новыми - они выполняли ту же роль, которую сейчас КИЯ опирус и Хундай Equus. Т.е. служит предметом покупки для тех, у кого денег хватает только на 3 БМВ, или С-Е мерин, а выглядеть надо как 7 БМВ или S мерин...
Это очень по русски - не быть, а казаться. потому скорпа в россии и любили. Потому и эти гробы недоделанные (Кии и хундаи) тоже любят...
Вызвать восторг таким авто можно только у тех, кто ездит на жигулях, или на еще более смешных машинах.
Нормальные люди доводов про то, что "на лицо ужасные - добрые внутри" (С) - слушать не будет.
Улыбнется и все.... и поедет на новом навороченном гольфе или 3 БМВ... и все...

nagibator пишет:скорп уже начинает обрастать легендами от народа))

спасибо за хорошие примеры
nagibator пишет:про ягуар и линкольн согласен с земляком)) видеть "понты" в таких авто от нищебродства

линкольн - точно ничего особенного, а вот ягуар не скажи не скажи.. Все, которые машины ЭТОГО века - очень надежны и совсем не гниют, ибо оцинкованы. А вваливают... Устриц ел. честно.

nagibator пишет:а скорп легенда у обитателей этого форума (что вполне оправданно). кому интересно, поспрашивайте народ на улицах. что за машина скорпио. и что за машина бмв или мерс.

да да... я с девушкой когда знакомлюсь - она спрашивает - а какая у тебя машина.. Я говорю - форд скорпио.
Из нескольких десятков девок ВСЕХ ВОЗРАСТОВ от школьниц до почти 40 летних теток - ПРО ТАКУЮ МАШИНУ НЕ ЗНАЛА НИ ОДНА!!!
Я от греза подальше пешком знакомлюсь. Потом, когда уже охмурю - оказывается, что не такой уж и плохой авто, все как в нормальных машинах в нем есть. А чтобы арки ржавые видно не было - я его не мою. И перед девушками оправдываюсь занятостью и очередями на мойке.

Так вот. Надоело мне все это. Другую машину взрослому мужчине иметь пора.

Fordovod пишет:И на тот момент когда ввозили в россию мерсов 124 и е34 форд стоил как три эти машины, да он и сейчас в надлежащем состоянии стоит на ровне с ними.

Спасибо, посмешил. комментарии просто излишни. на этом форуме может кто то попробует сдержать улыбку прочтя это, но ты попробуй это на форуме БМВ ил Меринов написать.
Некрасивых женщин тоже любят. на фордах тоже ездят...
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 28.06.13 18:40

Fordovod пишет:Ты содержать линкольн или ягуар пробовал? На одни налоги от него можно скорпа в идеале содержать.

глубокое заблуждение. на линкольн запчасти стоят копейки, ибо америка. А Ягуар ЭТОГО ВЕКА по надежности - превосходит ВАГ.
И уж всяко надежнее скорпа.
А налоги... да они есть. Но если ездить на машине каждый день и много - скорп на ремонт ПОТРЕБУЕТ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ. Потому что ОН СТАРЫЙ!

Fordovod пишет:одного мнения нет и не будет. Я для себя решил все и описал выше. А вы ездите на с33, е34 е124 хоть на вертолетах - мне это не интересно. Тема: узнать мнение общественности о скорпе 95+ я свое мнение выписал.

Я свое мнение о скорпе сказал. В том числе и в этой теме. раз, наверное в 10й уже. Скорпа можно. и лучше 95+ И какой именно - все написано.
И не очень дорого будет его содержать. Имеющий очи. как говорится.

Пролистните тему до конца вниз. там будут tit темы аналогичные. ЧИТАЙТЕ
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ford1972s » 28.06.13 18:50

Sera пишет: Ибо это мерин в 126 кузове.

Типа в 116,тот,что с двойными бамперами,предок 126го.
Ну и для поднятия настроения:
Вложения
bs63.jpg
bs63.jpg (25.39 КБ) Просмотров: 17287
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 28.06.13 20:27

Sera пишет:хотел бы знать источник такой статистики.

Mobile.de :jokingly:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Мatador » 28.06.13 20:47

Mobile.de
Все те кто имеют, пытаются скинуть ? Отличный авто... :hahaha:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Felix » 28.06.13 20:55

Он там ни хрена не стоит. Залезь глянь - большинство экземпляров стоит до 500 ойро.
Felix
Moderator

Сообщение Мatador » 28.06.13 21:18

Суть не в цене, а вытекающем "желании продажи" скорпов их владельцами ;-)
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение Felix » 28.06.13 21:21

Да там это хламом считается, старьем. Это не их машины, это наши "доноры".
Felix
Moderator

Сообщение Bodun » 28.06.13 22:06

Sera
хотел бы знать источник такой статистики.

Разборщик знакомый. Плотно занимающийся.
кем признана? Где об этом прочесть?

Людьми. А где прочесть про легендарность Ауди? :hahaha:
Ибо это мерин в 126 кузове.

До сентября 85 года АБС у него - опция. А Скорп серийно - с апреля 85 года. За ДОХЦы - да, погорячился.
И это нет. немцы дули свои машины в аэродинамических трубах гораздо раньше.

Пример? Там такие чемоданы на вид, что где эта аэродинамика?
Другую машину взрослому мужчине иметь пора.

Дядька, я это качество Скорпа очень высоко ценю - отваживать шлюхобаб-калькуляторов :yes:
Хотя сам уже ищу другой эврижей. Скорп - для души будет. А там разберемся.
Все равно это классный автомобиль. И хоть усритесь :blush:
Искренние кусают первыми.
Не бойся, если ты один... Бойся, если ты - НОЛЬ.
Сильные люди всегда немного грубые, пошлые, любят язвить и много улыбаются.
Bodun
Ace

Здесь с: 13.11.09 12:50
Фото: 15
Дневник: 5
Сar: FSc 87 2,5D; SuTri 07 3.0; Сарепта.

Сообщение nevelaev » 28.06.13 22:33

Да там это хламом считается, старьем. Это не их машины, это наши "доноры".

Ясен пень, хлам. Европу приучили ездить вечно на новом. По пути королей расхоников (Бритвы\принтеры и прочее) автопроизводители не могут пойти - никто не будет ездить на хламе (даже при цене в 100 раз дешевле), у которого на трассе внезапно оторвало колесо из-за непродленной лицензии на антивирус (это я условно))) или протерся одноразовый пластиковый ***). Выход один. Маркетинг! Куда прибыльнее выпускать каждый год-два новое поколение машин на той же базе, но с новыми навесами (новые формы кузовных деталей), оптикойи прочими свистелками и перделками, нарисованными в 3дмаксе и перенсенные на формовочные станки, а потом заплатить маркетологам и пусть они расскажут, как же инновационен наш автомобиль, теперь у нас есть дрыгатель с новой технологией *блабла\TSI\Duratec\xrenotec* и прочими красивыми названиями и продать это! И обязательно упомянуть, что только успешные покупают новые авто.
Форд - это нищебродская идеология, и скорпио - это просто флагман нищебродов.
Вот есть такая машина - КИЯ опирус и Хундай Equus (т.е. конь). Есть еще и китайцы аналогичные, но я их не знаю.

Молодой человек, Вы путайте мягкое с теплым))) 1) почитайте психологию и 2) почитайте историю Форда, КИА и китайцев. Начнем с п.2.
Форд основал свою компанию не то, что задолго до китайцев и корейцев, а задолго до хваленых Ауди, Фольксваген, да почти всех блин компаний кроме Мерседес! Уж кто-кто а эти ребята за плечами имеют богатейший опыт не только автомобилестроения, но и очень хорошо знают какую машину для какого слоя населения выпустить и как оснастить. Иторию начала-середины 20 века не берем - я там не жил, но статистика продаж Фокуса на фоне других кредитопомоек на моем сознательном в автомобильном плане веку это прекрасно подтверждает. Это самая продаваемая машина с момента ее выпуска. Собственно, форд в европе и америке всегда был ориентирован на рабочий и средний класс (в современном случае Фокус для офисного планктона, Мондео - для инженера). В общем-то по сравнению с более дорогими марками (AUDI) - на нищебродов. И при всем этом Форд умудрялся всегда оснащать авто функциями, являющиеся доп. опцией у других марок, которые все время пытались содрать с простых водителей деньги. Человек получает не фирму, а реальную машину с реальными (осязаемыми) характеристиками и "ништяками" за меньшие деньги. То есть, по сравнению с владельцем той же современной Ауди А4 (самый дешевый конкурент Мондео), владелец Мондео, скажем, за 1400000 получит Мондео в максимальной комплектации, которая будет куда богаче, чем довольно скудная комплектация за эту сумму у А4. У БМВ примерно то же самое. Форд это в нашей стране с нашим быдляцким мышлением - "Я богатый - купил Ауди, он нищеброд - купил Форда". А в реальности человек выбрал те же абсолютно материальные блага за гораздо меньшую сумму. Что касается скорпио - не надо считать его флагманом для нищебродов. В свое время он и был по сути, машиной с комплектацией более дорогих марок (Ауди) с более доступной ценой. Кстати, Фолькс с его пассатом стоил тех же денег и комплектовался во все времена примерно теми же наворотами. А фолькс, как известно, тоже народный автомобиль по своей истории. По сути, Форд, да и фолькс со своими Гранадами-Скорпами-Мондео-Пассатами для тех людей которым уже мало малогабаритных кредитопомоек, хочется чего-то получше, но денег не хочется тратить на нафиг ненужные понты типа ауди, а Ауди в свою очередь, для тех, кому хочется повыеживаться, таки да, шо би ви подумали, есть и такой тип людей., которые хотят вечно перед кем-то выпендриться, показать шик, лоск. Будете спорить? А Ниссан-Инфинити, Хонда-Акура, Тойота-Лексус... ничего не напоминает? А для людей, которые уже всем все доказали и они никуда не спешат, лишь остальные спешат к ним - их не тревожат потуги мальчиков пубертантного периода, разбрызгивающихся токсикозной, извините, спермой на дороги из окон Инфинитей, купленных на папины бабки - изобрели Мерседесы S класса и прочие люксовые автомобили.
п.1 Китайцы и корейцы - у них совершенно ИНОЙ путь развития - они начали (кстати как и япоши в 50-60х) с копирования других машин. Ну, корейцы в 80-90е, китайцы в начале 2000х. Корецы теперь стали самостоятельными производителями, хотя до сих пор клонируют местами дизайн (яркий пример - Хендай солярис, особенно в хэтче и Фокус-3. Найди 10 отличий). Люкс автомобили теперь их новое направление и они теперь учатся их выпускать. УЧАТСЯ!
Теперь пункт про психологию - все вышесказанное особенно выглядит весело через призму нашего человека - у нас как ни в какой друой стране бывшее вчерашнее быдло при появлении финансовых излишеств моментально начинает сверху смотреть на несчастных нищебродов и свирепо разгонять их палками, мол нефиг тут болтаться *на своих кредитопомойках, дай проехать на моей инфинити\крузаке\лексусе через тройную сплошную пьяным задним ходом и по телефону с телкой своей поболтать!* В то дже время, воспитанные кстати люди, интеллигенция, так же нередко разъезжает и на лексусах, и на кайенах, и на инфинити с крузаками. При этом не спешит никуда, не моргает никому и не ездит по встречкам. Разруха не в клозетах. Разруха в головах. И каждый выбирает себе авто не только по карману, но и по отношению к вещам и порядку в голове.

Ах да, мы ж о скорпах... И скорп (ровно как и ауди и роллс ройс) никогда не будет ни хламом, ни легендой, ни помойкой и ни машиной леди Ди. Скорп будет всегда лишь автомобилем. Железякой с колесами, двигателем, сиденьями, АБС, двузхмассовым маховиком (привет моему 2.3 лупатому))). И лишь каждый, кто им владеет - так машина себя и покажет и соответственно и останется в глазах (и сердце - бывшего) владельца. Кто следил в меру и с умом - рабочая лошадка, кто душу вкладывал при этом - тому еще и любимый скорпик-друг-брат-шурин, кто не следил, кто гонял, нещадно паля сцепление и сворачивая наизнанку гидротрансформаторы и разбивая редуктора\ходовку\ все остальное - тому, извините она запомнится как хлам, это да. Ибо (отступлюсь) скорп куплен итак убитым за копейки с изношенными расходниками, зато новый лансер купленный в кредит вдруг прослужил дольше! Ничего, что те же расходники в нем просто новые? Копеечные по сравнению со стоимостью новоймашины детали и голова с руками (хотя бы первое) на месте. Лично я не имея денег на новый Мондео, хотя бы не отказался, лучше чем купить кредитоведро а-ля приора или Дэу, или солярис за 380-550 тысяч, лучше выберу тот же лупатый (тут солите по вкусу-пассат\Омега\Чейзер\Марква и тд и тп) за 135 плюс... ну дотянем до цены хотя бы приоры - 250 тысяч рублей единоразовых вложений на замену всего расходного, что движется-трется-кряхтит-кукает и прочее. Плюс покраска и антикор. И что-то мне подсказывает, что это чудо в перьях наспор отъездить гарантированно дольше без заглядывания под капот гораздо дольше той же приоры.

Звиняюсь за кучу хлама статьей - просто нельзя же машину обзывать действительно так - следить надо и тогда любая машина долго прослужит. Я свой лупатый приобрел 1.5 года назад и проблем-то особо с ней не имею, ибо меняю все постепенно, не дожидаясь пока развалится. Я из когорты"относящихся с душой")) Просто в этом плане в деда - прикипелк авто и не хочется прыгать с одной тачки на другую аки бобыль по гульным девам. И не надо постоянно привыкать к разным машинам и изучать их косяки.
И не надо впадать в крайности, ездя на хламе, убивая в калы или постоянно покупать новые машины, считая все, что старше 3х лет - полный хлам. Во всем необходим здоровый подход.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Мatador » 29.06.13 08:57

nevelaev тест драйв у нас бесплатный. Вот закажи себе тест ауди, мони,бестурн и коня. Потом перечитай свой текст.
Не говоря о б/у. Fordovod описал картину на рынке, Стенли описывал сколько авто он посмотрел и взял фокуса вместо лупаря.
И понимаешь, даже аутсайдер из тестрайва выше, один пес будет лучше ушатаного s класса. Не, может Лекс оценит состояние, скажет - исправлю! И исправит. Остальные, или сделают хуже, или возьмут другой авто, так как : нах на брать ведро и делать вещь.
Мatador
Forever Here!

Сообщение nevelaev » 29.06.13 09:42

Мatador, опять меня не так поняли =) я же не выражаю же свою абсолютную точку зрения. И не считаю скорпа(фолькса\бочки\жопера\шахи\..... - нужное подчеркнуть жителем соответствующего клуба) мега-каким авто, но и помойкой не считаю. Но и ведром машина изначально с завода являться не может (в отличие от поделок того же ТАЗа). Ведром она может только стать благодаря кривым рукам и\или больному межушному нервному узлу. Просто, все относительно. И каждый уж для себя решает в зависимости от характера и отношения к вещам, что есть машина, а что есть хлам и что он вообще хочет - старый скорп, 5-летний фокус или новый мондео. В любом случае, и новый авто при наличии нужных радиуса кривизны рук и количества извилин в мозге можно за год-другой ушатать до состояния хуже скорпа.
- Это вам не это!
- Поняятно!...
Мой drive: https://www.drive2.ru/r/ford/1691063/
nevelaev
Ace

Здесь с: 06.02.12 02:26
Сar: 1996 Сарай 2.3
1998, 2,3 A4LDE, седан, Ghia
  • Сайт

Сообщение Felix » 29.06.13 09:47

nevelaev пишет:Форд основал свою компанию не то, что задолго до китайцев и корейцев, а задолго до хваленых Ауди, Фольксваген, да почти всех блин компаний кроме Мерседес! Уж кто-кто а эти ребята за плечами имеют богатейший опыт не только автомобилестроения, но и очень хорошо знают какую машину для какого слоя населения выпустить и как оснастить

:yes: Только не забывай, что Форд всегда давил ценой. Всмомни легендарную "жестянку Лиззи" ;-)
Никто не говорит, что Форд - отстой. Но ценовая политика большинства моделей у них рассчитана на небогатых людей.
Felix
Moderator

Сообщение Sera » 01.07.13 18:24

nevelaev пишет:Я свой лупатый приобрел 1.5 года назад и проблем-то особо с ней не имею

я тоже.. И что? вопрос то в теме был - КАКОЙ 95+ стоит купить...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Iglooshtosser » 03.07.13 17:08

Я вожу лупатого с декабря 2009. Раньше был первый. Пробеги средние (100 ткм за это время). На текущие ремонты (не считая двух аварий) потрачено полторы-две исходных цены. Ни разу не остановился, опять же не считая аварий. Да, дорого. За три-то цены скорпа можно было и новое что-то взять (из того что попроще). Но я продолжу ездить на своем Сером, пока не развалится или пока не смогу купить новый крузак. :)

Серый меня устраивает. Да есть машины лучше, но я к концу четвертого десятка на те что действительно лучше пока не заработал. Вот Синий меня не устаивал, хотя был машиной поистине беспроблемной.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение Felix » 03.07.13 20:13

Iglooshtosser пишет:Пробеги средние (100 ткм за это время). На текущие ремонты (не считая двух аварий) потрачено полторы-две исходных цены.

:shok: Я в свой за 120т.км. еще и две штуки баксов не вложил, даже с учетом резины.
Felix
Moderator

Сообщение Iglooshtosser » 04.07.13 07:27

Я свой за 120т.км. еще и две штуки баксов не вложил, даже с учетом резины.

Ну вот видишь как тебе повезло :)

А я ошибся при покупке и, в итоге, начал с замены мотора. Через полгода заменил задние аммортизаторы (сарай, оригинал) :) Дальше мельче, но регулярно.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Re: Хочу купить 95-98. куда смотреть. Как выбрать

Сообщение Sera » 08.07.13 22:24

Iglooshtosser пишет:А я ошибся при покупке и, в итоге, начал с замены мотора. Через полгода заменил задние аммортизаторы (сарай, оригинал) :) Дальше мельче, но регулярно

не повезти может с любой 15 летней машиной. хоть форд, хоть мерин.
Наоборот, скорее редко когда может повезти с 15 летней машиной.
вообще же повторюсь, вот уж в чем в чем, но упрекнуть в недолговечности ЛЮБОЙ скорповый мотор нельзя. (при правильном обслуживании), которое для коссворта, например, весьма затруднительно по запчастям и денег стоит космос, но тот же косворт может проходить и 400 и 500 тыс км. и ДОНСы могут. запросто.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 394 • Страница 11 из 20 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор