Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Газовое оборудование на Scorp

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

Dem & Kanifol

Сообщение Miha » 22.06.04 08:21

dem пишет:kanifol

у меня система почти такая же как у тебя только нету эмулятора форсунок. они отключаются релюхой вот и все.
и также нету фигней от хлопков...

а вот жрет у меня по прежнему 18-19 в городе ужас :(

А накой ляд вам антихлопки ***
Мафов то у вас нет - следовательно и антихлопки не нужны.
А по поводу 10 - 15 литров бензина после балона газа - именно так. Надо это для потдержания в рабочем состоянии фарсунок и прокачки топливной системы (чтоб смолами это всё дело не забивалась).
А если по уму то.
1. надо ставить подобие ЭБУ (заводит только на бензине и даёт поработать до начала прогрева, потом сам подрубает газ)
2. не боитесь бомбу замедленного действия в багажнике возить ***
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

0

Сообщение power » 22.06.04 18:01

Да уж с бомбой сзади ездить - однозначно страшно :idea:
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

0

Сообщение SergeyKSN » 23.06.04 14:25

Бак с бензином - бомба намного покруче. Возьмите отвертку и попробуйте пробить бензобак и газовый баллон. Сравните затраченые усилия и сделайте выводы :)
SergeyKSN
new

Здесь с: 03.06.04 10:44

Яб поспорил

Сообщение Miha » 23.06.04 14:58

SergeyKSN пишет:Бак с бензином - бомба намного покруче. Возьмите отвертку и попробуйте пробить бензобак и газовый баллон. Сравните затраченые усилия и сделайте выводы :)

При трешине трубки клапан не сработает и от молейшей искры от салона останутся одни воспоминания ***.
А об бензин таки можно тушить сигареты ***...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re: Яб поспорил

Сообщение Дядя Сем » 23.06.04 15:27

Miha пишет:
SergeyKSN пишет:Бак с бензином - бомба намного покруче. Возьмите отвертку и попробуйте пробить бензобак и газовый баллон. Сравните затраченые усилия и сделайте выводы :)

При трешине трубки клапан не сработает и от молейшей искры от салона останутся одни воспоминания ***.
А об бензин таки можно тушить сигареты ***...

Если монтаж сделан на нормальном уровне и теми материалами, которыми должен быть сделан, то ИМХО причин для беспокойства быть не должно. На старой машине проездил больше 6 лет на газу и убедился, что баллон намного крепче бака. И добиться трещины в мягкой медной трубке газовой магистрали намного труднее чем в стальной бензиновой магистрали.
Дядя Сем
fresher

Здесь с: 24.02.04 11:44

0

Сообщение SergeyKSN » 23.06.04 16:42

Если образуется трещина в трубке, то такая вонизма стоять будет, что по-любому внимание обратишь и остановишься.
SergeyKSN
new

0

Сообщение rom » 24.06.04 07:12

Да, пацаны что-бы газ взорвать,надо столько условий создать ***

Если кто неверит ,сходите в газовое хозяйство и пройдите минум тренинга по эксплуатации газа на машине вам там все объеснят.И это вам должны были расказать при установке если ставили офицально. Так что бомбы у нас в машине нет-----ЭТО НА ВСЕ 100%
А по поводу атти-хлопа он нужен ведь воздушный фильтр его может просто порвать .
Кто нибудь видел :roll: или слышал что машина на газу :wink: взорвалась или загорерась.
:?: :?: Я ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ СЛЫШАЛ ***! :!:
rom
fresher

Здесь с: 11.02.04 01:44

Я видил, и слышал

Сообщение Miha » 24.06.04 14:16

rom пишет:Да, пацаны что-бы газ взорвать,надо столько условий создать ***

Если кто неверит ,сходите в газовое хозяйство и пройдите минум тренинга по эксплуатации газа на машине вам там все объеснят.И это вам должны были расказать при установке если ставили офицально. Так что бомбы у нас в машине нет-----ЭТО НА ВСЕ 100%
А по поводу атти-хлопа он нужен ведь воздушный фильтр его может просто порвать .
Кто нибудь видел :roll: или слышал что машина на газу :wink: взорвалась или загорерась.
:?: :?: Я ТАКИХ СЛУЧАЕВ НЕ СЛЫШАЛ ***! :!:

Лично видел Ауди без капота и ситроен с развороченным багажником.
Аудюха заводилась и взорвался накопившейся газ в подкапотном ***. Ситроен ио ЦЗ "прикурил" ...
Согласен что и там и там несвоевременная профилактика или фиговый монтаж.....
НО КТО ВАМ ДАСТ ГАРАНТИИ ***???
И до каково место они вам будут недай Бог что случись ***???
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

0

Сообщение def » 25.06.04 00:11

ВОлков боятся - в лесу не СРАТЬ!!!

я вот в следующем году НИТРО поставлю, а это намного опасней всякого пропана, смешной газ нельзя даже трясти!!!
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

0

Сообщение Дядя Сем » 25.06.04 09:30

def пишет:ВОлков боятся - в лесу не СРАТЬ!!!

я вот в следующем году НИТРО поставлю, а это намного опасней всякого пропана, смешной газ нельзя даже трясти!!!

Это сказки бабушки Арины. Самое главное определиться какую систему будешь ставить - сухую или мокрую. И не переборщить с жиклерами, а то в погоне за мощью недолго движек спалить. Я, например, сейчас делаю себе сухую, но пока нет данных по жиклерах. Все обещают...
Дядя Сем
fresher

Здесь с: 24.02.04 11:44

0

Сообщение dem » 30.06.04 14:16

Сжиженный газ имеет узкий диапазон воспламеняемости, т.е. для возгорания смесь сжиженного газа и воздуха должна содержать от 2.2 до 9.6 процентов сжиженного газа. Немногим менее или немногим более этого будет уже недостаточным или избыточным для горения

Также, сжиженный газ в смеси с воздухом не загорится, если температура источника возгорания не достигает, как минимум, 500 градусов. Бензин, напротив, загорится уже при достижении источником возгорания температуры от 200 градусов.

И поскольку сжиженный газ испускается из находящейся под давлением емкости в виде пара, он не может проливаться, как бензиновое топливо. Если происходит утечка сжиженного газа, то он испаряется и рассеивается в атмосфере.
dem
fresher

Здесь с: 03.02.04 14:28

0

Сообщение rom » 01.07.04 00:31

Сжиженный газ имеет узкий диапазон воспламеняемости, т.е. для возгорания смесь сжиженного газа и воздуха должна содержать от 2.2 до 9.6 процентов сжиженного газа. Немногим менее или немногим более этого будет уже недостаточным или избыточным для горения

Также, сжиженный газ в смеси с воздухом не загорится, если температура источника возгорания не достигает, как минимум, 500 градусов. Бензин, напротив, загорится уже при достижении источником возгорания температуры от 200 градусов.

И поскольку сжиженный газ испускается из находящейся под давлением емкости в виде пара, он не может проливаться, как бензиновое топливо. Если происходит утечка сжиженного газа, то он испаряется и рассеивается в атмосфере.

:P :P Это вам скажет любой из грамотных газовщиков :D :D :!: :!:
rom
fresher

Здесь с: 11.02.04 01:44

0

Сообщение kanifol » 02.07.04 09:34

dem пишет:Сжиженный газ имеет узкий диапазон воспламеняемости, т.е. для возгорания смесь сжиженного газа и воздуха должна содержать от 2.2 до 9.6 процентов сжиженного газа. Немногим менее или немногим более этого будет уже недостаточным или избыточным для горения

Со всем полностью согласен, но если происходит утечка сжиженного газа, то он опускается вниз и стелится по земле, в отличие от метана, который рассеивается в атмосфере
kanifol
fresher

Здесь с: 07.06.04 00:40

0

Сообщение Гость » 06.07.04 11:44

Ребята!-Езжу на газу уже два года-Скорп 1985-2,0-карб, ОНС АКПП
Средний расход по трассе-12 литров, в городе около 14 ( и это при автоматической коробке) Экономия-смотрите сами ---у нас бенз 92--61 цент, газ-21 цент, большой разницы в динамике не вижу--все -таки коробка-автомат дает знать.А оборудование --заводское, старое, но почти все родное, машина из Голландии, только редуктор-Винсенцо, вроде как итальянский--от старого хозяина достался, но главное---это баллон---его НЕТ в салоне, емкостью 50 литров, он плоский, как надувной матрац--и установлен под днищем машины, а датчик газа выведен на измеритель количества бензина в салоне, так что багажник-девственно пуст, и запаска на месте
Единственный минус--это урезанный до 25 литров бензиновый бак, и он тоже вроде оригинальной конструкции--заправляться надо маленькой струей, а то пистолет отрубается или наружу бензин плескается.-и оборудование--простое и надежное--газ через электроклапан идет прямо в воздушный фильтр карба---очень помогает при проблемах с запуском двигла в мороз
Если что интересно-пишите
ЗЫ-это был BOXER- не смог залогиниться
Гость

0

Сообщение dem » 13.07.04 01:19

kanifol
подскажи что за фигня может быть у меня с газом, так как машина у тебя абсолютно такая же как и у меня
жрет как Т-34 во Вторую мировую около 19-ти литров в городе...
на бензине порядка 13-ти

и еще как даванешь на газ так хлопнет что фильтр комкает, чуть ли не рвет (антихлопков нету)
да и смесь вроде богатая из выхлопной трубы чуть ли не чистый газ выходит.. вроде не должно взрываться так..

как у тебя вообще хлопает авто?
и можно ли на 2.9 бороться с этим?
dem
fresher

0

Сообщение SergeyKSN » 13.07.04 09:56

У меня по городу газа кушает около 19 литров, а бензина (92) около 15. Так что это нормально. Ела больше, потому как не было баланса между рядами цилиндров. Если у тебя есть лямбды, то подключись двумя мультиметрами и померяй показания, желательно и в движении тоже. Крутя регулировочные винты на каждом из смесителей надо добиться примерно одинаковых показаний лямбд на обоих блоках, тогда и расход и приемистость придет в норму. У меня до такой регулировки разгон до 100 км был 25 сек, счас что на газу, что на бензе 15 сек.
Еще проверь УОЗ. Должен быть, как на 95 бензине или малость больше.
SergeyKSN
new

0

Сообщение kanifol » 14.07.04 11:06

dem пишет:kanifol
подскажи что за фигня может быть у меня с газом, так как машина у тебя абсолютно такая же как и у меня
жрет как Т-34 во Вторую мировую около 19-ти литров в городе...
на бензине порядка 13-ти

и еще как даванешь на газ так хлопнет что фильтр комкает, чуть ли не рвет (антихлопков нету)
да и смесь вроде богатая из выхлопной трубы чуть ли не чистый газ выходит.. вроде не должно взрываться так..

как у тебя вообще хлопает авто?
и можно ли на 2.9 бороться с этим?

Что ж тут скажешь.... :?
Регулировать надо...
Правильная регулировка ГБО + правильный УОЗ + чистый воздушный фильтр(обрати внимание!) = нормальный расход.

При правильной регулировке вопрос хлопков отпадёт.

У меня сейчас 16 по городу, было 15, но я "добавил" немного, теперь в динамике не уступает бензиновой езде.
З.Ы. А у нас газ подешевел трахец :D
kanifol
fresher

0

Сообщение dem » 15.07.04 01:24

хоть свечи были и новые (2 месяца) купил совсем новые,
завтра буду
делать

kanifol, у тебя какой зазор на свечах стоит, не в курсе? я слышал что для газа нужно 0.7-0.8?

сегодня замерил расход топлива так 15 с лишним и это в основном на трассе... скорость 100-120... многовато будет

сегодня замерил расход бензина в городе - 12.4 разница есть притом у меня лямбда не работает
dem
fresher

0

Сообщение kanifol » 15.07.04 11:16

зазор стоит 0.8-0.9
kanifol
fresher

0

Сообщение dem » 15.07.04 12:33

ясно, поставлю тогда такой зазор... может из-за этого вся эта канитель
странно, что для бензина с двигателем с катализатором нужны свечи с зазором 1 мм
dem
fresher

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО