Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как магнитола должна быть подключена?

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Re: как магнитола должна быть?

Сообщение ford1972s » 19.05.15 17:04

А ни у кого на пионеровский чейндж целого шнура нет? На Алиэкспрессе есть,ждать месяц..
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Grenkin » 19.05.15 17:13

Я могу сказать, что многие товары, которыее есть на алиэкспресс, есть на наших местных аукционах - aukro.ua и slando.ua Причем по ценам близким к ценам алиэкспресса. Посмотри на подобных российских. Как он называется? Кажется, молоток.ру если не ошибаюсь?
Grenkin

Сообщение lex400305 » 19.05.15 21:12

Не вариант. Я искал как то именно пионеровский. На авито и молотке за него как за живого слона просили, притом, что реально он уже ничего не стоит...

P.S. Я у себя в закромах пороюсь, мож чего найду.
А сам чейнджер не нужен?
Авто должно быть в оригинале...
lex400305
Forever Here!

Здесь с: 07.04.08 21:48
Дневник: 12
Сar: Scorpio седан, 1990, 2.9i, АКПП.

Сообщение ford1972s » 19.05.15 21:28

12 дисковые и причем один из них Carrozeria,аж два. Шнур у меня короткий,такие были для какой то цели,наверно,чтобы под бардачком крепить.Дал второй нормальный товарищу с обещанием "как найду - отдам",и зачем мне это было делать???
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Stanly » 20.05.15 02:57

"как найду - отдам"

Есть у меня такой знакомый, из разряда поговорки про шарики. :hahaha:
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Толстый 757 » 20.05.15 13:17

Felix
Давно брал? Проверь, флаки и куешники читает?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Felix » 20.05.15 14:21

Ась?
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Толстый 757 » 20.05.15 14:25

Нууууу.... С торрентов качаешь лослессы и у фляшку у майфун, шоп слухать музыку в беспотерьном качестве, ферштейн? У меня фляшки нету, поэтому приходится резать с образов нереврайтобловые болванки и в чейнджер.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Felix » 20.05.15 14:31

Ого :shok: . Понял, попробую. Я просто говорил, что баран полный в меломанских делах :blush: . Ну там, 20 умных терминов знаю, чтобы в разговоре совсем кретином не выглядеть, но не более :jokingly: .
Felix
Moderator

Сообщение Толстый 757 » 20.05.15 14:35

Попробуй, свежие майфуны часто читают не только МР3, но и лослесс, а это круче!
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение i_edgars » 20.05.15 15:18

Толстый 757 пишет:Проверь, флаки и куешники читает?

А зачем в авто нужен cue файл?? Зачем забивать километры бросовой музыки, если из диска все равно 1, 2 - 3 песни слушаешь?
На компе порезать все оброзы на треки и только те треки которые по душе записать! А там что wav что lossless уже по объему разница не так существенна. Не особо более 1,5 раза. Больше всего занимает балласт песен которые не нужны и не слушаем.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение Felix » 20.05.15 15:22

Я на флешку записываю только то слушаю, зачем мне постороннее? SD-карта на 4ГБ - до фигища на нее влазит МР3, даже с хорошим битрейтом.
Felix
Moderator

Сообщение Grenkin » 20.05.15 15:56

Нет, ну просто существуют адепты, которые привыкли слушать музыку с лицензионного CD в качестве оригинала, без всяких компрессий и без всяких треков. Альмоб есть альбом, песен из него не выкинешь, как из песни слов. Он представляет собой художественно-завершенную единицу творчества, поэтому даже скакать по трекам нельзя, не говоря о том, чтобы часть из них просто повыбрасывать. И на основании этого утверждается, что все магнитолы с новомодными приблудами в качестве носителя контента, не имеют права на жизнь. Как раз для таких случаев хорош flac. Ну, или если у кого-то реально дорогие качественные аудио-каналы, усилители, колонки и т.д., то конечно, mp3 будет ухудшать качество звучания.
Grenkin

Сообщение Толстый 757 » 20.05.15 17:24

Альмоб есть альбом, песен из него не выкинешь, как из песни слов
- золотые слова. :super:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение i_edgars » 20.05.15 17:36

Grenkin пишет:Альмоб есть альбом, песен из него не выкинешь, как из песни слов.

Если я собирал-бы вместо меня интересующих конкретных песе альбомы, то при открытии ворот гаража пару тысяч дисов-бы вывалились. А по длительности это чуть более одной жизни, при условии если слушать так по 12 часов ежедневно!
Так на черта такой балласт держать даже если за бесплатно?
С целыми дисками можно ковырятся пака их до пару десятков, но если их более 500!
-------------
Мп3 с самым хорошим битрейтом многократно хуже лосслесс с самым плохим. А для не особо осведомлэнных, то полностью без разницы на сколько скомпрессирована музыка и какой битрейт у лосслес - в любом случае он не потерял от оригинала ни единой ноты!
--------------
flac - просто самый не требовательный вид раскодировки к аппаратам. Т.е. менее всего надо тратить ресурсов и быстроты действий для раскодировки flac-а по отношению к любым другим форматом lossless (за исключением конечно самого wav). Вот весь там сказ.
Но если во флаке сделали кодировку на самое малое место на диске, то некоторые аудио плееры могут и захлебыватся.
В добавок есть еще один плюсик! При воспроизведении любой скомпрессированной музыки, плеер считывает весь файл, обрабатывает его и воспроизводит. Т.е. аудио системе полностью по барабану на все кочки, ямки и хоть колдоебины! Воспроизведет как надо.
А вот wav считывает как проигрыватель и ямки итд будут помехой и будут перскоки, заедания музыки. Пака одна, две не большие ямки еще справится система, а если по более то уже не сможет пережевать.
i_edgars
Ace

Сообщение Толстый 757 » 20.05.15 17:43

Если я собирал-бы вместо меня интересующих конкретных песе альбомы, то при открытии ворот гаража пару тысяч дисов-бы вывалились. А по длительности это чуть более одной жизни, при условии если слушать так по 12 часов ежедневно!

А собирать эти "интересующие" из альбомов жизни хватает? Это не вопрос дефрагментации гаража, это вопрос религии. У вас такая, у меня такая. Я слушаю альбомы, у меня классификация по ним. К тому же, к примеру, у Мастейна разве есть плохие вещи? Есть хорошие и очень хорошие. Также на майфуне есть кнопка включения следующего трэка. А сидеть и ковырять дискографию Дип Пёрпл, чтобы выбрать оттуда песни, потом записать их в кучу, а они сведены разными режиссёрами на разных студиях по разному и каждый раз, матерясь, настраивать звук на каждую песню - вот это и есть настоящий, неподдельный, сермяжный онанизм, на мой взгляд.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение i_edgars » 20.05.15 19:05

Толстый 757 пишет:а они сведены разными режиссёрами на разных студиях по разному и каждый раз, матерясь, настраивать звук на каждую песню - вот это и есть настоящий, неподдельный, сермяжный онанизм, на мой взгляд.

Если вкладывать деньги в чем-то то вложить с умом и купить не самое крутое, просто не гуано и настроить систему уже в процессе изготовления и внедрения в машину.
Я дома и в авто слушаю исключительно линейный звук без всяких темброблоков, эрквалайзеров, тонкомпенсаций и каких-то там экстро-басов итд.
Мне не надо ни чего подстраивать, так как слышу именно так как диск записал профессиональный звукооператор!
Если скидывать в кучу а-бы что-то там лязготало, то конечно и надо подстроить, и громкость поменять итд.

Свою коллекцию я собирал этак лет 35, но собрал все что мне надо и интересует, и ни чего лишнего. Так скромненько песен 4500+, из каких то там 3000 альбомов. Однако я не слушаю их скиданных в кучу - они отсортированы, подогнаны по уровню звучания и не будет после танго, джаз, затем рокенрол и далее слащавое диско на подобии Аббы, а затем классика в "модерн" или рок исполнении.
Готовится к вечеринке мне не надо! Я вставляю более менее соответсвующий диск в автомобильную систему, открываю окна и нужный музыкальный настрой пошел. Кончился один диск - ставлю другой. И ни разу ни кто не спросил а что там дальше и тем более перематай на следующую песню.

п.с. бывший музпират, звукооператор и чуть чуть дискжокей.
i_edgars
Ace

Сообщение Толстый 757 » 20.05.15 22:47

Зачотненько! Я таким похвастать не могу, у меня увлечение тяжметом началось всего лишь в 86-м году, и сведением я сам не занимаюсь. У меня штатная музыка (Mach Audio) и ничего менять я не хочу. Целиком подписываюсь под мнением насчёт автозвука))) Хорошо сказал! А альбомы всё одно слушаю целиком, по очень много раз один и тот же, ну как "Бриллиантовую руку", скажем, чтобы выковыривать изюминку за изюминкой, ну, чувствую, ты-то меня понимаешь)
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Grenkin » 25.05.15 00:24

Свойство описанной китайской магнитолы, выявленное в процессе использования. USB-порт работает в режиме зарядки даже при выключенном зажигании и вытащенном ключе. То есть, магнитола полностью обесточена, не работают ни часы, ни Bluetooth. А USB-зарядка работает. Это в плюс. Минус - ток зарядки не очень большой. Думаю, не более 1А. Работающий планшет как-то поддерживает, но не заряжает. Для зарядки планшета, который продолжает использоваться, нужно где-то 2А. Но для зарядки телефона хватит с головой.
Grenkin

Re: как магнитола должна быть подключена?

Сообщение Cabanno » 04.11.15 00:29

По-поводу правильного подключения - уже на третьей по счету машинке подключаю так:
у любой сигналки есть канал блокировки двигателя (при постановке на охрану на этом проводке появляется минус), вот этот проводок будет управлять нормальнозамкнутым реле (любое ВАЗовское пятиконтактное), которое будет подавать напряжение на красный провод магнитолы, который раньше шел к замку зажигания.
http://схема-авто.рф/wp-content/uploads/2012/09/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA202.jpg
P.S. Идея не моя...
Преимущества:
1) Магнитола работает и при вытащенном ключе зажигания
2) При постановке на охрану магнитола отключается полностью и не жретъ АКБ
3) Понты... ;-) У меня так - подьехал, вывалился из авта и пошел. Сигналка пикнула, музыка замолкла, окна доводчиком закрылись. Знакомых (и незнакомых) весьма впечатляет :shok:
Отакэ
Cabanno
new

Здесь с: 09.06.15 14:18
Сar: Scorp 85 red OHC carb

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика