Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Тормоза
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Потек перебранный летом задний суппорт

все, что входит в систему тормозов, включая abs
Прокомментировать

Re: Потек перебранный летом задний суппорт

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 01:21

stress пишет:ты описываешь проблему человека и его обращения в СТО и как итог попадолово владельцем на деньги

Мне её поведали, в прошедшем времени. И я очень далёк, от автосервиса. Но временами, всё чаще приходится вникать.
stress пишет:видим как ты очень щепетильно обсасываешь эту тему

Люди спрашивают, я отвечаю, это непривычный для тебя формат общения? Помогаю многим, не по своему профилю - можешь не сомневаться. Я и тебе предлагал помощь, но - дело ваше, я два разА(последнее время) - не предлагаю. Як у нас кажуть - баба з возу - кобиле легше.
stress пишет:ссылаясь на интернет где владелец мог бы и погуглить

С какого перепугу, он должен гуглить? Мысль, что он от этого далёк, не рассматривается? Он приехал с деньгами к "специалисту", тот обосрался за чужой счёт - о чём речь, я не пойму? Всё проще простого.
Костя Луганск
steady

Здесь с: 11.01.10 23:18
Фото: 0
Сar: скорпио

Сообщение stress » 14.08.17 01:31

Костя Луганск пишет: Он приехал с деньгами к "специалисту", тот обосрался за чужой счёт - о чём речь, я не пойму? Всё проще простого.

Тебе уже на эту тему все расписали,давай повторяться не будем,поречитай посты выше.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 01:44

stress пишет:на эту тему все расписали

Я и так помню - работа диагноста опасна и трудна, его задача - скинуть ошибку за приличные деньги, по прайсу предполагающие диагностику, а все сервисы, впринципе, придорожные со случайными людьми, вместо спецов. Владелец же свежего авто - сам должен гуглить свои проблемы. Ничего не пропустил?
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 14.08.17 01:51

Костя Луганск пишет: Ничего не пропустил?

Максимально в точку,не поверишь,но 99% диагностов так и работают,а оставшийся 1% имеют такую дикую очередь по записи,что к ним так с улицы не заскочить.Я вот для хорошего человека имеющего Альфу которая Ромео,знакомого диагноста с Тулы вызвонил,клиент много заплатил,но и результат получил и счастлив.В Москве он не мог получить помощь,тупо все читали ошибки и брали бабло.
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 02:13

stress пишет:оставшийся 1% имеют такую дикую очередь по записи,

Поверю. В своей отрасли, у нас именно так, может соотношение не такое уж дикое.

Но это, никак не оправдывает "оленизм", оставшихся процентов.
Костя Луганск
steady

Сообщение padla bear » 14.08.17 09:25

Костя Луганск пишет:Почему?

Ну как почему? Потому что.Потому что официалам доступна вся база знаний с фирменным оборудованием по моделям концерна,умеют ли они этим пользоваться вопрос другой,но гаражнику даж при желание это будет недоступно.Все знания у обычного ремонтника набираются лишь за счёт практики и если он Тигуан сканирует первый раз в жизни,то про растянутую цепь как частую болячку он вообще не как не догадается. Опять таки очень не многие будут для интереса рыть интернет в поисках возможных вариантов появления ошибки.Я даж процедуру ремонта конкретного авто опишу примерно.Приехал с горящим джекичаном,сунули сканер,ошибка по дпкв,сбросили ошибку,снова не появилась,пошевелили разъём датчика,всё чисто,решили что видимо контакт пропадал и отпустили.Если хозяин авто им после перескока цепи трахал мозг,то вполне возможно что следующему тигуановоду они уже про цепь вспомнят.
Костя Луганск пишет:Так это кто должен знать? Владелец, или всё же "специалист" в своей области?
Я ещё раз повторюсь.Если сервис ремонтирует всё подряд,то нюансы работ по какой то определённой машине у них могут отсутствовать напрочь.
Костя Луганск пишет: Денег взял, как положено.
Как положено за что? Подключить сканер и приговорить ГРМ оцениваются в разные суммы.На личном примере расскажу.Есть у нас в городе о-очень хороший электрик именно тот который много берёт и очередь на неделю,была бы и больше просто он только на 5 дней очередь собирает.По совместительству он мой хороший знакомый с привилегией что то по мелочи сделать вне очереди или ночью после основной работы. Программы для диагностики он покупает за деньги(иногда достаточно серьёзные) чем вызывает смех других коллег скачивающих халяву с иннета или пользуясь уже зашитыми в китайский сканер.Ну так вот ,то что у меня в подписи имеет двиг серии Гамма.После покупки джекичан периодически загорался и тух.Интернет говорит за цепь или шестерёнку ВВТИ на ранних моделях.Я потерял 3 часа и столько же тысяч рублей,что бы это подтвердить.И опять таки я сам настоял на этой проверке ибо изначально ошибкой была обогащённая смесь и можно было на это забить,ну или лямбды менять начать.Она кстати была из-за клапана абсорбера.
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение шумыч » 14.08.17 09:32

Вообщем ничего нового. :jokingly:
-ВАГ- гавно.
-беззаботное обладание свежим авто из-за гарантийного,диллеркого,сервиного (на выбор)обслуживания - наивные бредни.
Даже немного в тему, так как с тормозами связязано. Гарантия у шефа на паджерика уже сканчалась,поэтому обслуживается уже за бабки,да ине всегда у официалов.
Как-то по зиме еще, приезжает
-мужики,перекинте колодки, в центре всё занято,только на завтра,а мне ехать.Колотки вот я у них взял.
-а чо говорю даже не в упаковке то?
-говорят типа оригинал так и идет.
-номер то говорю есть, и судя по всему нихрена не мицивский,давайка глянем.
Епт. Зекерт, за 460р. Во у того говна кипело, они с него за них 2200 содрали.
На прошлой неделе приезжает(а я сейчас у него на даче зависаю).
-гремит говорит чтото сзади,пистец.Диски тормозные поменяли, и брекочет. Подхожу, дырки в литье большие,за супорт раз, в свободном полёте. А так как там уже ковырялся,вижу что чегото не хватает. Епт, они же пластины (прунки типа)не поставили. Мля.Как? Давай им звонить. Вообщем какуюто там ему чушь по ушам навтирали,как бы сгнили,их существование проблематично,чутьли не только на заводе,ну как бы еще 4 рубля, и всё будет.Тррр,говорю,тормози.Погоди минуту.Визуально суппорт похож на тот что у меня в эклипсе стоял,и таких проблем с этими пластинами не было, при чем иногда они вообще в комплекте с калодками (естественно не в комплекте зекерт :jokingly: ) В каталог шась, пластины есть в наличие,580р.ОРИГИНАЛ.
Он смотался, привез, тамже на даче я ему воткнул.
И это всё, в официальном диллерском центре. :wall:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

Здесь с: 28.02.14 13:16
Фото: 1
Дневник: 5
Сar: SCORPIO 2.4 88г.
.

Сообщение Felix » 14.08.17 11:09

шумыч пишет:ВАГ- гавно

Не понимаю, о чем ты. Это тридцатилетнее гавно шесть седьмой год под моим наблюдением, из них два - у меня во дворе стоит. Никаких проблем я с ним не имею :hahaha: .

шумыч пишет:беззаботное обладание свежим авто из-за гарантийного,диллеркого,сервиного (на выбор)обслуживания - наивные бредни.

Нет. Если помимо слепого доверия сервисменам, вникать и трахать им мозг. Тогда новая машинка, при условии что расходники все качественные (снова приходится владельцу вникать в тонкости), меняются вовремя, и топливо качественное (а не поиски где подешевле на 50 копеек) - ходит долго.
Но опять же - владелец должен во все это вникать, и мониторить выполнение работ на сервисе :hang: .
З.Ы. один мой дальний родич судился с фирменным сервисом Шкоды: машина еще на гарантии была, меняли передние колодки. И как обычно - машина в боксе, клиент под пальмой в офисе пьет кофе. Чего-то он там в машине забыл, то ли блокнот, то ли еще какую бумажку, и пошел через полчаса за ней обратно. Пришел - а мастер-ломастер сунет ему в суппорты колодки DAFMI :hahaha: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение stress » 14.08.17 11:25

Felix пишет:Не понимаю, о чем ты.

У них даже каталог гавно по подбору запчастей.Мля вытащи по вину модификацию тормозной системы на перед и зад которая именно на этом ведре была установлена,потом уже юзай запчасти что тебе нужны.Ощущение лепили на конвейере то,что было,отсюда и столько не поняток.Я сейчас Скаута делаю тормоза вкруг,так вспотел пока все номера вытащил что мне нужны для заказа.
stress
Moderator

Сообщение шумыч » 14.08.17 11:35

Felix пишет:Нет. Если помимо слепого доверия сервисменам, вникать и трахать им мозг. Тогда новая машинка, при условии что расходники все качественные (снова приходится владельцу вникать в тонкости)
Акуеть, совсем сопоставимо с беззаботностью :stars:
-я могу прожить 100 лет ,или завтра меня может сбить автобус.Вот поэтому я не планирую больше, чем на 4 секунды вперед.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Felix » 14.08.17 11:37

:hahaha: Мне 4 варианта выдает. А учитывая год машины - ВИН не бьется. Я по внешнему виду подбираю.
З.Ы. беззаботность - не в нашей стране. Как немцы новые машины юзают - видел вживую. Это у них беззабостность. А у нас все как всегда. :hang:
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение шумыч » 14.08.17 12:11

Ну по вину и у меня не вытащишь.На 88 стоят переходные кулаки и суппорта. :blush:
Хотя вероятно потом вернуться перебранные родные.
шумыч
Forever Here!

.

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 17:51

padla bear пишет:очень не многие будут для интереса рыть интернет в поисках возможных вариантов появления ошибки

Ну почему же - помню, историю знакомого сервисмена, которому пригнали Лехуса с глюком по электрике - чесал репу полдня на работе - не помогло. За вечер раскопал на форуме, что проблема, легко устраняется. Хвалился, как просто денег заработал. Давно это было, лет 8-10 назад.

padla bear пишет:нюансы работ по какой то определённой машине у них могут отсутствовать напрочь.

Это говорит лишь о непрофессионализме.
Костя Луганск
steady

Сообщение ford1972s » 14.08.17 18:26

Костя Луганск пишет:Это говорит лишь о непрофессионализме.

наработка опыта по свежим машинам должна как то происходить. Как минимум,эти машины должны ломаться. В моём сканере есть troubleshooter ,это подсказки,что проверять в первую очередь,а программа отстаёт лет на пять,собственно,для выявления слабых мест и вписывания в неё. Иначе,как можно сразу предусмотреть все возможные поломки и слабые места?
Допустим, машина 17 модельного года,ни разу не рестайл предыдущего, к примеру,хёндэ крета - какие у него могут быть слабые места,выяснится лет через три - пять.Поэтому,будет волна скидывания ошибок,а уж потом замены ГРМ.
Но это время можно ездить к дилеру,сбор информации по траблам у дилеров по всему миру,и всем дилерам она доступна.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение padla bear » 14.08.17 18:37

Костя Луганск пишет:Ну почему же - помню, историю знакомого сервисмена

Ещё раз повторюсь,там даж в цитате моей это есть. Очень не многие.Для зарабатывания денег это лишнее обременение.
Костя Луганск пишет:Это говорит лишь о непрофессионализме.

Вовсе нет,хотя бы потому что знать про все машины всё невозможно. Я уверен,что многие даже очень хорошие мастера не скажут где находится двигатель у разных кей-каров,они могут их вообще за свою жизнь пару раз и ремонтировать,откуда они будут знать о нюансах ремонта.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение stress » 14.08.17 19:50

padla bear пишет:Вовсе нет,хотя бы потому что знать про все машины всё невозможно.

Ну как же,Костя то знает.
stress
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 14.08.17 19:58

ford1972s пишет:какие у него могут быть слабые места,выяснится лет через три - пять.Поэтому,будет волна скидывания ошибок,а уж потом замены ГРМ

Со свежими понятно и никто не спорит. Авто 13г. По тигуанам на форуме 4 года назад всё было расписано, и проблема закреплена в первой строчке, да и производитель признал производственный дефект.

padla bear пишет: Подключить сканер и приговорить ГРМ оцениваются в разные суммы

padla bear пишет:Я даж процедуру ремонта конкретного авто опишу примерно.

Конкретно для тигуана (точнее двигателя TSI ) 90000 на спидометре - уже приговор для ГРМ. И эта информация, минимум 4 года, есть в открытом доступе.

padla bear пишет:Если хозяин авто им после перескока цепи трахал мозг

Нет, он не из тех людей.

padla bear пишет:знать про все машины всё невозможно

Так и не нужно. Как нас учили - хороший студент не тот, кто всё знает, а тот, кто знает, где искать...

padla bear пишет:даже очень хорошие мастера не скажут где находится двигатель у разных кей-каров

Вот, ключевая фраза. Мастер мог сказать - я ошибку скинул, но явную причину не нашёл. И ситуация сразу, кардинально меняет вид.
Костя Луганск
steady

Сообщение stress » 14.08.17 20:12

Костя Луганск пишет:Мастер мог сказать - я ошибку скинул, но явную причину не нашёл.

Ты там свечку при разговоре держал и все подробности знаешь?
stress
Moderator

Сообщение padla bear » 15.08.17 14:36

Костя Луганск пишет: И эта информация, минимум 4 года, есть в открытом доступе.

Ну а почему тогда хозяин машины её не знал?
Костя Луганск пишет:хороший студент не тот, кто всё знает, а тот, кто знает, где искать...

Так он уже не студент,а рабочий.Который сбросил ошибку и она больше не всплыла.Он что должен был предложить хозяину оплатить ему пару рабочих часов за попытки найти причину ошибки с возможно первоначальным результатом?
stress пишет:Мастер мог сказать - я ошибку скинул, но явную причину не нашёл.
Он посчитал,что нашёл.И главное этот ответ устроил заказчика. Его ничего в текущем ремонте по сбросу ошибки не насторожило,он отдал деньги и поехал спокойно.Вот эта особенность верить в пох чего любому человеку который оделся в форму ремонтника( врача,продавца...) и характеризует его как аленя. Ладно бы это был молодой юноша с первой машиной и нулевым жизненным опытом,но тут пожилой человек,руководитель предприятия,который не сделал ровным счётом ничего что бы хоть что то узнать по ремонту его автомобиля и слепо доверившийся первому попавшемуся мальцу со сканером в руке.
Mеine ehre heist treue.
padla bear
Moderator

Сообщение Костя Луганск » 15.08.17 23:56

padla bear пишет:почему хозяин машины её не знал?

Он далёк от этого, и телефон у него кнопочный. У меня, кстати, тоже.
padla bear пишет:он уже не студент,а рабочий.

Работа по специальности, не предполагает обучения и знания предмета?
padla bear пишет:Он что должен был предложить хозяину оплатить ему

Ему поставили конкретную задачу - он не смог её решить, и предпочёл спрятать свой недостаток опыта и знаний, за ширмой "через губу не переплюну".
padla bear пишет:Его ничего в текущем ремонте по сбросу ошибки не насторожило,он отдал деньги и поехал спокойно.Вот эта особенность верить в пох чего любому человеку который оделся в форму ремонтника( врача,продавца...) и характеризует его как аленя.

Очень даже насторожило, раз даже у меня совета спрашивал. Это далеко не первый новый автомобиль в его владении, до этого камри была, но поменял себе в Австрии сустав, потребовалась высокая посадка и определённый угол.
padla bear пишет:который не сделал ровным счётом ничего

Он сделал то, что положено делать в таких случаях. Поломался автомобиль - обратился в сервис.

В целом, ваш скепсис, мне понятен - земляки разъехались во все стороны, но впечатления, побывавших в ваших краях(от Ростова, МСК, до Сургута) - у всех одинаковые - работать, в полном смысле этого слова, никто не хочет - хотят просто ходить на работу и деньги получать(не зарабатывать).
Костя Луганск
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Тормоза