Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Cрач обо всем.

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 15 из 43 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43

Re: Cрач обо всем.

Сообщение Felix » 15.01.18 14:26

padla bear пишет:Как раз только вчера читал

Я тебе больше скажу: я такую ситуацию лично наблюдал, в Киеве, со студентом-третьекурсником, жителем Киева.
Итак, третий курс, экзамен по Теоретическим Основам Электротехники (ТОЭ), Киев, Легпром, экзамен принимает завкафедры. У чувака одна из задач реально простейшая: потери на линии, и числа все такие ровненькие, можно без калькулятора в формулу подставлять. Задача вроде такого, я уже точно не не помню: От подстанции до завода 100 метров. Мощность подстанции 100кВт. Сопротивление кабельной линии - 1Ом/метр. Какова будет потеря мощности на линии, и сколько недополучит завод.
Короче, чувак радостно делит 100кВт на 100 метров, и получает на выходе НОЛЬ!. Потом он полученный ноль умножает на все остальное - и тоже ноль - он ведь помнит, что умножение на ноль - ноль и дает :hahaha: .
Завкафедры побагровел, и говорит, мол, чего херню пишешь?! А-ну проверяй, где ошибся?
Чувак тупо глазами пробегает: нет, все верно - вот здесь 100 делим на 100 - получаем ноль, и дальше тоже ноль выходит.
Сорокалетов реально взрывается, и начинает орать матом:
- Мать-перемать, дебил 20-летний, ты понимаешь хоть что пишешь? У тебя подстанция дает 100кВт на завод, который стоит в ста метрах - и на него доходит ноль киловатт?! Ты хоть мозг напряги, прежде чем такое писать! :rtfm:
А чувак глазами хлопает, и твердит, мол, не кричите, все правильно, это у вас в задаче ошибка :rofl: .
И сцуко, это не дикий овцепас, а 20-летний житель Киева, закончивший киевскую же среднюю школу.
Так что, дебилы иногда такие попадаются, что диву даешься :hang: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Felix » 15.01.18 14:42

Мatador пишет:скоро будет Пальмира . Дома расселены, деревья потихоньку вырезают.

Саша, это в любом, мало-мальски живом городе происходит. Я на окраине живу, когда в 2003-году дом покупали - запустение было, от меня трасса окружная на просвет видна была, и до ближайшего магазина километра с полтора-два было, а до супермаркета - почти 3км. Сейчас рядом три магазина на выбор, причем два - супермаркеты, довольно большие. Детский сад, школа в прошлом году открылась, нотариус, фитнесс-центр, парикмахерские и салоны красоты, СТО, два шиномонтажа, автомойка магазин автозапчастей, отделение транспортной компании (известная Новая Почта), от трассы мы уже считаемся третьей или четвертой линией, и Окружную я могу только с чердака увидать. Свой фельдшерский пункт, с машиной скорой помощи, пункт ведомственной охраны, ветклиника, и т.д. и т.п. Два бара, один детский комплекс (для детских торжеств, с аниматорами, игровой зоной, и т.д. и т.п.) Плюс, по диагонали от нашего дома, буквально в 300 метрах, строят одну из трех запланированных 8-этажек (1 этаж - офисы, остальные - жилые) :hang: .
Все, приехали: мы дом в тихом месте покупали - за 15 лет цивилизация к нам вплотную подступила.
У тестя дача в 25-30км от Киева, была в глухом лесу. От трассы раньше ездили - косули бегали, на речушке бобры дамбу строили. Еще и не всегда машиной прошкрябаться можно было. Все, лафа тоже заканчивается: кооператив газифицировали, вода есть - народ стал массово строиться. Рядом тут же открыли пару лишних продуктовых магазинчиков и строймаг, делают через них дорогу по дамбе, дабы связать кооператив с Варшавским шоссе, летом на водохранилище уже лодочку или катамаранчик можно взять напрокат. Еще лет 5 - и тоже будут на обочине жить, а не в глуши лесной :hang: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 15:33

Crick пишет:Вы историю то знаете?)
Ещё Екатерина II начала компанию присоединения Крыма к Российской империи. А она была императрицей всероссийской, а не "всеукраинской" и т.п.
С 1783 года Крым стал Российским!

Специалист по длинному рублю еще оказывается и историк в душе. :hahaha:
То есть, до 1783 года Крым был необитаемым островом и только с 1783 года началась его история. Которая трагически оборвалась в 1917 году вместе с распадом Российской империи. Именно вот эти 134 года плюс еще 37 в составе РСФСР, которая ни юридически, ни по факту никакого отношения уже к Российской империи не имела, оправдывает нарушение РФ всего международного права и двух международных договоров, подписанных уже непосредственно нынешней РФ. Не было ни тавров, ни пяти веков киммерийского владения, ни еще пяти веков греческого владения. Не было пяти веков Римской империи. Не было хазар. Не было генуэзцев. Не было Крымского ханства и трех веков протектората Османской империи. Бац - и сразу Екатерина II. А потом Путин. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение ford1972s » 15.01.18 16:02

Gгеnкіn пишет:Бац - и сразу Екатерина II. А потом Путин. :hahaha:

Между ними был Майдан! Crick Лёха,как тебе не знать этого? Ты пропустил самое важное! Прекрати Гренкина нервировать.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Felix » 15.01.18 16:20

Если бы Леха прыгал - он был бы в курсе :rofl: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 16:20

А еще Никита Хрущев был хохол и потому передал Крым Украинской ССР, да? :hahaha:
Только он был не хохол, а скорее наоборот. Курский мальчик, сделавший карьеру в Москве в должности главного партийного московского начальника, на 8 лет был отправлен руководить УССР и потом снова вернулся на должность главного московского начальника.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Crick » 15.01.18 16:31

Gгеnкіn пишет:То есть, до 1783 года Крым был необитаемым островом и только с 1783 года началась его история

Gгеnкіn пишет:Бац - и сразу Екатерина II.

Ну ты и клоун))
Ты или дурачок от рождения или уже слепнешь от своей палёной барматухи.. только скотчик и умеешь на пакетики наклеивать... автор видео GNK

Crick пишет:Если следовать логике некоторых больных хохлов, то все родившиеся в Крыму - это тавры, турки, татары...

Ты так и не ответил... Какой же ты нахрен патриот, если относишься к русскоязычному населению?
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение ford1972s » 15.01.18 16:50

Felix пишет:Если бы Леха прыгал

К счастью,он этого не делал.
If the front of your car says "Dodge",do your really need a horn?
ford1972s
Moderator

Здесь с: 27.09.09 13:22
Фото: 5
Сar: Dodge Ram 1500/почти шесть литров

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 17:29

Crick пишет:Ты так и не ответил... Какой же ты нахрен патриот, если относишься к русскоязычному населению?

Я достаточно хорошо знаю три языка. Поэтому для меня "язычность населения" вообще ни разу не критерий. Это если быть таким тугим, что говорить только на одном языке и то с трудом, тогда, конечно, этим фактом надо гордиться. Говорят, что родной язык тот, на котором думаешь. Ни фига подобного. Я думаю на том языке, на котором в данный момент говорю. Или тебе кажется, что когда я говорю на украинском или английском, то продолжаю думать на русском и на лету перевожу придуманные фразы? :crazy:
Мне больше нравится формулировка Савика Шустера. Родной язык тот, на котором ты разговариваешь со своими детьми. И в таком ключе я - русскоязычный. Хотя могу начать говорить с ними и на украинском, и на английском. Они как могут стараются соответствовать.
А ты уперся как баран. "Я - русскоязычный, знаю только русский язык, никаких других языков не знаю, они противные, учить их не могу, а я - самый лучший". :stars:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Мatador » 15.01.18 17:39

Гренкин, а члены посольств из продвинутых стран, на Вашей теретории, по Украински умеют? Или гады, максимум русский?
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 17:58

Мatador,
Без понятия. Для меня языковой вопрос не стоит так остро, как для некоторых. Я говорю на русском, если надо (или хочу) говорю по-украински. Никакого принуждения ни к одному, ни к другому языку нет. Язык - это средство общения, а не какая-то сакральная материя. У нас многие, кому по работе приходится общаться с поляками, если не знают английского, общаются следующим образом. Наш говорит по-украински и поляк неплохо его понимает. Поляк говорит на польском и его тоже в принципе не сложно понять. И никаких проблем. В пивоварне села Микуличин Ивано-Франковской области (до западной границы Украины около 70 км) знаешь кто в основном делает заказы на русском языке? Нет, не жители Харькова или Днепра, а жители столицы Украины. И не парятся ни те, кто покупает, ни те, кто им продает. Эта проблема, насколько я понимаю, была только в Крыму. Именно и только к ним должны были приехать и заставить их говорить на противном украинском языке. :crazy:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 18:02

Я вообще не понимаю как можно 10 лет учить украинский язык в школе (даже если он не родной) и не выучить его и делать из этого проблему. Украинский язык и литература в школьной программе были всегда, в том числе и при СССР. Ну это же не немецкий или английский в конце концов. Ну в РФ все жители национальных автономий свободно говорят на русском. Пусть с акцентом, но говорят. Ну никаких же проблем.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 15.01.18 18:09

Мatador пишет:а члены посольств из продвинутых стран, на Вашей теретории, по Украински умеют?

Умеют. Консул Марокко - прилично говорит, посол Румынии - тоже. Сотрудники этих организации говорят на украинском, хоть и плохо. Лучше всего на украинском шпрехали сотрудники посольства Германии в Киеве.
Felix
Moderator

Сообщение Crick » 15.01.18 18:17

Gгеnкіn пишет:Я вообще не понимаю как можно 10 лет учить украинский язык в школе (даже если он не родной) и не выучить его и делать из этого проблему.

Где ты увидел проблему, выдумщик?!
Я знаю украинский язык, потому что я его изучал!
Но мой РОДНОЙ язык - это русский!

Вопрос был другим, почему вы "патриоты" Украины не общаетесь на своём РОДНОМ языке как основном? А говорите на русском.. на языке кацапов и москалей.
"меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... Израиле евреи, а в Африке негры. " ©
Так почему украинцы не говорят на своём языке? Я не про знание как такового, а про повседневное использование.
Где тут любовь к Родине и родному языку?

Это, если бы я в России говорил на украинском и утверждал что я патриот России..
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Felix » 15.01.18 18:19

Gгеnкіn пишет: если быть таким тугим, что говорить только на одном языке и то с трудом, тогда, конечно, этим фактом надо гордиться.

Это я так с французами работал: делали цветочный центр, ну там типа, влажность, климат - все суперточно, иначе цветам сразу кирдык. Подхожу к главному флористу, француженке лет 30-35 (кстати, абсолютно безликая женщина, неприметно одета), и пытаюсь на английском растолковать ей алгоритм работы установки, и выяснить, все ли ее устраивает.
Хрен там, "франсе и все". Пытаюсь пролаять это по-немецки - результат такой же. Зову переводчицу, через нее и общаемся. Потом через переводчицу и узнал от француженки, что оказывается, коренные французы гордятся незнанием иностранных языков. Мотивируют они это тем, что их красивый и мелодичный язык не засорен англицизмами и прочей дрянью, и остается таким со времен Робеспьера и Дидро.
Но поскольку я ехидный до ужаса, до смолчать не смог, и спросил, каким же деянием Дидро так гордятся французы, что помнят его через сотни лет? :hahaha: .
Девка фыркнула, и обиделась :blush: .
Так вот, как можно гордиться незнанием - для меня по сей день загадка :unknown: .
Crick пишет:Так почему украинцы не говорят на своём языке?

Говорят. Я тебе больше скажу - все делопроизводство мы ведем на рідній мові. У меня даже в институте, больше 15 лет назад, был такой предмет "ділова українська мова" - углубленное изучение всяких хитрых оборотов, т.е. как бы продолжение школьного курса украинского языка.
Киев массово на украинском говорит, вся Западная - так же. По селам - или украинский или суржик.
Одесса - эта да, по-русски, и то безграмотно, даже биг-борды с ошибками висят :hang: .
Ну, восток географически ближе к России, отсюда и ухудшение знания украинского языка.
Это примерно как часть Закарпатья и Волыни массово знает румынский/чешский/венгерский например, перемежая речь словечками оттуда:
- Я ся встав з рекоме, вийшов на гарадичі в нярика, сів на біцеглі, та поіхав.
Т.е. "я встал с дивана, вышел на крыльцо летней кухни, сел на велосипед, и поехал".
Я поначалу охеревал от этого :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 18:34

Crick пишет:Вопрос был другим, почему вы "патриоты" Украины не общаетесь на своём РОДНОМ языке как основном?

Да потому, что не в этом сейчас основная проблема. И те, кто говорит и думает на русском, и те, кто делает это на украинском, знают в чем сейчас основная проблема. А вот когда (если) мы построим что-то похожее на Францию, тогда можно будет сесть и рассуждать достаточно ли патриотично учить кроме языка великого Кобзаря еще какой-то иной язык.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Alex P » 15.01.18 18:44

да с поляками правда, как-то всё просто.ну если только за Познанью или Катовицами,но и то понимали друг друга общаясь на корявом рускопольскоманглийском :super:
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Мatador » 15.01.18 19:50

нают в чем сейчас основная проблема.

интересно, в чем?
То что РФ не выкупило фабрики у Порошенко что ли ( Что бы не олигархом был )? Или ключ в ключ на газпром махнуть надо? :shok:
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение Alex P » 15.01.18 23:02

Мatador
чёт,тяжёлый ты
какой-то
Alex P
young

Здесь с: 02.10.09 14:50
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio,1994,2,0 DOHC.

Сообщение Gгеnкіn » 15.01.18 23:36

Мatador пишет:интересно, в чем?

Основная проблема - коррупция. Везде: внизу, на среднем ярусе и наверху. Каха Бендукидзе говорил: "Экономические реформы и борьба с коррупцией - на 90% это одно и то же". Нет борьбы с коррупцией - нет экономических реформ. Нет реформ - нет экономического роста. Нет роста - жопа.
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 846 • Страница 15 из 43 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43

Вернуться в Scorpio Club