Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 40 из 52 • 1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52

Re: Задние пружины и проставки на зад. Все о них!

Сообщение Сфинкс » 22.07.18 22:12

Sera пишет:ставьте лажесофт усиленные и будет Вам счастье. Все как надо.
ставьте стандартные Lesjofors и будет все как надо :yes: , год уже катаю :super:
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Gгеnкіn » 22.07.18 23:01

Сфинкс пишет:отнеси туда где взял.

Так в Одессе. :unknown: В подвальчике на Балковской. Напротив церкви Святого Климента.
Autoprostavka.com - надежный партнер в комплексном решении проблем
Преимущества аллюминиевых проставок
Вы найдёте цельнолитые проставки из алюминия для увеличения клиренса, которые будут служить на протяжении нескольких лет. Мы предлагаем широкий ассортимент товара, среди которого Вы без труда найдёте необходимую деталь для своего автомобиля. Отличительной чертой наших изделий является полимерное покрытие красного цвета, но зачастую на сторонних ресурсах недобросовестные продавцы размещают наши материалы, стараясь реализовать под их видом свою продукцию. Будьте бдительны и внимательно изучайте проставки прежде чем приобрести их, ведь Вы рискуете быть обманутыми.
Чтобы не повредить транспорт, важно быть внимательным во время поездок и стараться объезжать препятствия на дороге, величина которых превышает высоту клиренса.
Если клиренс увеличен правильно и подобраны качественные проставки, то беспокоиться не о чем. Ваш автомобиль легко будет преодолевать препятствия на дороге, не создвая Вам никаких неприятных ощущений в езде.

Написано именно "не создвая", без "а" после "д". "Не создвая никаких неприятных ощущений в езде". :super:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Felix » 23.07.18 10:24

Одесса, что ты хочешь... У нас бигборды - и те с ошибкам часто попадаются :hang: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Moderator

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 15
Сar: Chrysler Voyager 2005 | Ford Fusion.

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.18 11:31

Разве это ошибка? Мне казалось, одесситы именно так и говорят - "не создвая". Ну а пишут, как говорят. Это понятно.
Вообще очень колоритный текст. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение padla bear » 23.07.18 12:53

Gгеnкіn пишет:Отличительной чертой наших изделий является полимерное покрытие красного цвета, но зачастую на сторонних ресурсах недобросовестные продавцы размещают наши материалы, стараясь реализовать под их видом свою продукцию. Будьте бдительны и внимательно изучайте проставки прежде чем приобрести их, ведь Вы рискуете быть обманутыми.

Пишет конечно надеюсь не Gгеnкіn,но цитата из его поста.
Напомнило.Не покупайте китайскую одежду,она не качественная,берите только нашу вьетнамскую.Что там у сторонних продавцов то не так? Алюминий не алюминивый или красный полимер не достаточно красный? Как их внимательно изучить то надо?
Mеine ehre heist treue.
http://www.youtube.com/watch?v=f31mB6apCoE
padla bear
Moderator

Здесь с: 26.09.10 19:45
Фото: 0
Сar: КИА, ГМ,Мопар.

Сообщение Felix » 23.07.18 13:57

Силумин более пористый, и водоэмульсионка разбодяженная :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Сфинкс » 23.07.18 14:08

так нафига алюминиевые проставки-то? резиные, они и смягчают и держат форму. год назад поставил обычные вазовские на кузов вместо штатных (я же говорил в этой же вроде теме), ну чуть просели за год и все, в общем все нормально :unknown: в рычаг резиновый блин, нучегоеще-то надо? кмк кто-то сам создает себе проблемы чтобы их решать.
P.S. Гренкин, завари пружину к рычагу тогда уже, чо.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra 1987

Сообщение Felix » 23.07.18 14:43

Сфинкс пишет:завари пружину к рычагу

Смех смехом, но видел удачно заваренную пружину на бусике, и участвовал в удачной сварке рессоры.
З.Ы. как по мне (я на своем так и делал, оно до сих пор так и бегает, не проседая) - ставил на зад б/у пружины от 123-го Мерса, немного укоротив их.
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.18 14:52

Если эти проставки под низ пружины, какая разница алюминиевые они или нет? Снизу пружина все равно ставится прямо на рычаг, то есть металл на металл. Считай, этой проставкой они просто увеличивают сам рычаг. Так что жестче, чем пружина в рычаг, оно не станет.

Проблема с проставками под низ пружины в другом. Паз в рычаге под последний виток пружины нужен не просто для того, чтобы они там не скакали, а чтобы правильно сориентировать расположение пружин относительно ступицы и относительно другой пружины. И пружины должны оставаться в таком положении. Потому что при сжатии в прыжках по буграм пружины, сжимаясь, отклоняются (выпирают боковой частью) в определенную сторону, которая определяется расположением начального и конечного витка пружины. И если они станут отклоняться в разные стороны, то машина будет терять устойчивость. Поэтому тут и возникает такая проблема. С одной стороны можно поставить проставку снизу, правильно сориентировать пружину и усадить в рычаге. Кто-то говорит, что она после этого там ни в жисть не провернется, а кто-то говорит, что провернется. Эти алюминиевые проставки с Малой Арнаутской в той своей части, которой садятся на пружину, имеют упор для последнего витка. А вот имеют ли они выступ на своей нижней части, чтобы им упереться в паз рычага, непонятно. Если имеют, то это грамотные проставки, к тому же правильного красного цвета. Если снизу выступа, которым они могли бы сесть в рычаг нет, то ничем от обычных резиновых они не отличаются и либо будут вращаться вместе с пружиной в чашке рычага (по мнению одних), либо не будут (по мнению других).
padla bear пишет:Пишет конечно надеюсь не Gгеnкіn,но цитата из его поста.

Все тексты оригинальны и взяты с одесского сайта изготовителей проставок. Я бы так не написал. :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.18 15:03

Позвонил одесским проставщикам. Значит, эти проставки на верх пружины. Ставятся под родную резиновую проставку. В наличии их нет. Они изготавливают их в течение 2-3 дней под заказ. Как думаете, дельное дело или ерунда?
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.18 15:26

Вот правильные проставки под пружину на рычаг, но стоят как новые пружины :hahaha:
https://www.ebay.com/itm/Spessori-Metan ... 2574102341
https://www.ebay.com/itm/Spessori-Metan ... 2311808977
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Felix » 23.07.18 16:00

Купи б/у пружины со 123-го кузова, пильни с них один виток, ставь на штатные резинки - и будет тебе счастье. Эти пружины переживут всех нас, вместе взятых. И на разборках они дешёвые, т.к. мало востребованы.
Когда я их покупал - на меня как на умалишенного смотрели - мол, идиот, 15 баксов за никому не нужный хлам отдал, лошара, и даже не торговался :hahaha: .
Felix
Moderator

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.18 20:47

Так я купил и поставил новые Monroe для скорпа. Если быстро упадут, следующие куплю от 123-го мерина.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 23.07.18 22:15

Я не совсем понимаю для каких целей проставки ПОД пружину? Не достаточно поставить над? И вообще с новыми пружинами, Гренкин ты параноик какой-то..
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Crick » 23.07.18 22:40

Да и с проставками "неоригиналом" попахивает ;-)
Тем более с Одесским)

Гренкин, если с новыми пружинами скорп лежит - значит чему-то ещё пи3дец в нем
Crick
Ace

Здесь с: 25.02.10 10:22
Фото: 1
Сar: Scorpio-91г.,белый хэтч, 2.0 DOHC инжектор, GL.

Сообщение Gгеnкіn » 23.07.18 23:34

Он не лежит, но ляжет. Со скорпом на скорповых пружинах так всегда. Единственное что ездит подольше, это HD. Но я от них подустал, поэтому купил стандартные. К тому же местами у нас какбе нет дорог. Поэтому лишней пара сантиметров клиренса не будет. Пока подбирают варианты. Когда они потребуются, всё уже будет готово.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 24.07.18 00:16

stress пишет:Я не совсем понимаю для каких целей проставки ПОД пружину? Не достаточно поставить над?

Рассказываю. Вытащили старые пружины. Там пруток 17 мм. Они HD. Новые стандартной жесткости - 15 мм. Поставили на новые пружины новые штатные резиновые проставки, но старые, которые сняли, они в принципе ни чуть не хуже. Механик-Серёга говорит: "Давай старые проставки поставим снизу пружины". Я говорю: "Виток не ляжет в паз". Он говорит: "Я поставлю так что ляжет. У тебя старые пружины - HD. Ты к ним привык. Сейчас на новых стандартных ты подгрузишь свое семейство, собаку, в багажник имущество, наверх в капсулу еще хлама. У тебя скорпик на пузо и приляжет. А так пару сантиметров клиренса подбросим". Я репу почесал и говорю: "Ставь". Поставили. Результат мне понравился. Жопа стала чуть выше задуманного конструкторами, но буквально сантиметра на полтора.
Сфинкс говорит: "Под низ резинки бестолку. Всё разъедеться". Механик говорит: "Не сцы, не разъедется. Виток пружины через резину всё равно упёрт в паз. Пружина под нагрузкой не провернется". Одесские проставщики говорят: "Покупайте проставки только у нас. Они правильно-красного цвета и к тому же алюминиевые". Сфинкс говорит: "Алюминиевые? Бугага! Спасибо таки не надо!" Felix говорит: "Кулие ты купил какое-то Моныро за 100 евро, когда бэушные от старого мерина оне не просто не хуже, оне таки лучше". У меня уже голова крУгом идёт. :stars:
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение stress » 24.07.18 00:51

Я бы поставил(и ставлю) над пружиной вместо штатной резинки-от Ваз,которая толстая.Хер знает как их обзывают,вобщем они выше.Только резинки эти надо брать полнотелые,есть еще с дырками и т.д они проминаются,а с твои большим семейством точно в лепешку будут.К резинкам от того же тазика железные такие типа обойм,чтоб пружиной их не ело(я не знаю,что будет если без железок,но Ваз рекомендует с ними :hahaha: ) И все,ты получишь свою высоту вместо ананизма между пружиной и рычагом.Если ты прям так боишься,что от тазика все же расплющит,то сразу одень на них по паре хомутов обычных винтовых.Я так делал когда очень много цемента возил,думал расплющит,перестраховался.
Феликсу своему передай пусть лезет на крышу панели свои протирает от пыли,ато Монро ему английские уже не нравятся,со шрота предлагает,от какого то непонятного авто со странным названием... :jokingly:
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Petruha » 24.07.18 06:54

Завышение клиренса на заднем мосту грозит постоянному выходу из строя шрусам.
Было у меня так,пока стоит хорошо,а когда едешь по нехорошей дороге,кузов идёт от кочки по энерции вверх,скалки встают на излом.Я за три месяца 2 шрусам поменял.
Безумец жалуется,что люди не знают его.Мудрец жалуется,что не знает людей.
Petruha
Ace

Здесь с: 21.03.11 20:07
Фото: 27
Дневник: 1
Сar: 86г 2,8 N9 chia эл.кожа.

Сообщение Felix » 24.07.18 11:10

Gгеnкіn пишет:Там пруток 17 мм. Они HD. Новые стандартной жесткости - 15 мм.

:shok: .
От 123-го кузова, толщина 14.5. Как машина стоит на них - видно в моих фото, под ником.
В силу того, что у меня были немного вмяты верхние "чашки", я там все вычистил, подварил трещины, и поставил эти пружины, отпилив с них один виток. Были бы лонжероны целые - можно и полтора витка чикнуть. И в Фотоохоте я осенью или зимой фото выкладывал, как у нового владельца машина выглядит, по прошествии нескольких лет - задок так же приподнят, и "домика" нет.
Felix
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 1021 • Страница 40 из 52 • 1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 52

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление