Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Прошу помощи с 2.9 BRF (заглох, не стартует)

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Прошу помощи с 2.9 BRF (заглох, не стартует)

Сообщение citrix » 10.08.20 11:58

Здравия всем. Парни, благодарю за советы. Извините, что не писал долго - сдох смартфон, через который подключал тачку к Инету. А в частном секторе пока другого доступа не имею (проводить дорого, а я - нищеброд). Поэтому пишу сообщения и читаю на работе или в гостях.
По поводу давления бензонасоса: поставил приблуду, сделанную в подвале китайца Ли (с Алиэкспресса) - датчик давления топлива. Показывает, что луцесос давит в 10 очков чего-то, возможно кПа. Пробовал открутить гайку накидную от топливной рампы со шланга подачи - топливо под давлением в рампе есть. Снимал РДТ, пробовал продуть - кмк, мембрана целая, не пропускает. Пережимать топливопровод обратки не пробовал.
Снимал трамблёр. Ничего не понял, поставил на место в том же положении бегунка, в котором снимал. Не выставлял по ВМТ.
Компрессию в цилиндрах не измерял. Комперссометра нет. Но, визуально, по отметкам щупа масло уходит. Не понимаю почему. Была проблема - сочилось масло из под проставки под датчик давления масла. Закрутил плотнее - масло не уходит. Не капает (подложил лист картона под двигатель).
Пробую договориться с товарищем (владелец авторазборки ford scorpio/sierra) по поводу ремонта. Думаю, что сам я не сумею починить. :-( Если по ходовке/кузову/подвеске я всё сам делал, то в двигатель лезть не рискну. Нет у меня знаний/умений.
Если получится починить - обязательно опишу в теме причину поломки и её устранение.
citrix
fresher

Здесь с: 16.08.11 16:09
Сar: Ford Scorpio 1989 V6 2.9i BRF, MT75, GL, liftback

Сообщение sergant3 » 10.08.20 13:33

citrix пишет:поставил приблуду, сделанную в подвале китайца Ли (с Алиэкспресса) - датчик давления топлива. Показывает, что луцесос давит в 10 очков чего-то, возможно кПа

У дядюшки Ли, манометры имеют две шкалы - красная и черная. Красная "ПСИ", черная "Кгсм" (ну или наоборот...) Если у тебя 10 давит в "Пси", то хронически мало, форсы будут плакать... Если 10 давит в "Кгсм", то это ОЧЕНЬ много!!!
Ну а если манометр с одной шкалой, то она в "Кгсм", и опять же 10 очей - перебор!!!
Может и есть в этом причина? Постарайся найти настоящий измерительный прибор. И эта... насос вроде не способен 10 кг давить, кажись до 6 максимум. А 1кг от 3кг на глаз, очень затруднительно определить ;-)
Тоже хотел по началу купить такой регулятор... Отговорили от китайщины - очень не надёжна. А фирменный, хоть и китай, жаба задавила :blush:
citrix пишет:Снимал трамблёр. Ничего не понял, поставил на место в том же положении бегунка, в котором снимал. Не выставлял по ВМТ.

Ну это то выставить не проблема, кроме рук и глаз ничего не надо. Начни с простого...
sergant3
Ace

Здесь с: 21.02.10 18:52
Сar: Scorp '92+, МТ75 4х4, 2.9 BRF, седан, Гия

Сообщение sergant3 » 10.08.20 13:36

Crick пишет:Гренкин, а чего ты не президент?
Ну ты такой шарящий..

Ну должен же ктото знать, когда вокруг одни неучи...
В президенты не берут, так он на форуме отрывается ;-)
sergant3
Ace

Сообщение citrix » 10.08.20 13:51

и опять же 10 очей - перебор!!!

Ну, датчик всё время так показывал. С того момента как его поставил, он всё время показывал максимальное давление по существующей шкале. Нормально это или нет - я не знаю. Ездил всё время так. :unknown:
citrix
fresher

Сообщение sergant3 » 10.08.20 14:01

citrix пишет:Ну, датчик всё время так показывал. С того момента как его поставил

А тебя не напрягало, что должно быть 3 а не 10 ? ;-)
Нахрена ты его ставил? Он как раз настраивает давление топлива... Может ты так и катал, на не отрегулированном?
Ну и сумлеваюсь я в возможностях насоса. Знающие поправят...
Не мучейся и сдайся спецу ;-)
sergant3
Ace

Сообщение citrix » 10.08.20 14:15

А тебя не напрягало, что должно быть 3 а не 10 ?

Мне казалось это странным, но ведь датчик только показывает то давление, которое давит насос (Bosch, от ВАЗ-2110). Я не знал - правильно это или нет. :unknown:
Датчик поставил сильно позже, чем сменил бензонасос.
citrix
fresher

Сообщение sergant3 » 10.08.20 14:20

citrix пишет:но ведь датчик только показывает то давление, которое давит насос (Bosch, от ВАЗ-2110)

Этот насос не может работать на 3-л моторе. Его хронически не хватает по производительности, ровно в 2 раза! Посмотри параметры насосов...
Я машину брал с таким насосом. Пока не поменял на нужный, расход был под 18л. После смены насоса, больше 11 не поднимался.
Датчик должен показывать давление в рампе! Для этого там и есть регулировка. Давление насоса интересует меньше.
sergant3
Ace

Сообщение stress » 10.08.20 14:30

Тема огонь,насос от тазика,давление замерилось хер пойми чем и хер пойми как,но что-то там куда-то течёт :hahaha:
citrix
Ты понимаешь,за,что в сервисе деньги берут,когда диагностику делают по поиску неисправности?И на последок,спроси у умного Гренкина,как же тебе определить,есть ли компрессия или все же как он считает её нет,без помощи компрессометра,ато смотрю всезнайка хYев не хочет секретом делиться.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение citrix » 10.08.20 14:39

Ты понимаешь,за,что в сервисе деньги берут,когда диагностику делают по поиску неисправности?
:super:
Только в нашем Мухосранске за ремонт Фордов никто не берётся: все открещиваются, как только слышат "Форд", а Скорпио - вообще неизвестная модель. :hahaha:
Про официалов не говорю. У них цены - как за починку межпланетных кораблей. И тоже не берутся за этот набор б/у автозапчастей. :wall:
Не мучейся и сдайся спецу ;-)
- Весьма разумно. Ведь я за 9 лет всё, что мог делал сам. Видимо, время пришло. Всё бывает в первый раз... :cry:
citrix
fresher

Сообщение sergant3 » 10.08.20 14:54

citrix пишет:Только в нашем Мухосранске за ремонт Фордов никто не берётся: все открещиваются, как только слышат "Форд", а Скорпио - вообще неизвестная модель.
Про официалов не говорю. У них цены - как за починку межпланетных кораблей. И тоже не берутся за этот набор б/у автозапчастей.

Такая же фигня, и даже 10 лет назад так же было :hahaha:
citrix пишет:Ведь я за 9 лет всё, что мог делал сам. Видимо, время пришло. Всё бывает в первый раз...

Да фигня, страшного нет ничего. С электрикой сложнее... А гайки крутить - не проблема.
Одна беда - инструмент нужен! А он кусается для разовых работ :cry:
sergant3
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 10.08.20 15:44

citrix,
Если у тебя датчик рассчитан на 10 каких-то единиц и столько же он постоянно показывает, ты его просто не правильно подключил. У любого датчика давления есть три провода: плюс, минус и сигнал. Параметр, который он выдает - это напряжение между сигналом и плюсом (или сигналом и минусом, не суть). Если вместо сигнала на вход измерителя ты подашь минус (или соответственно плюс), то напостоянку будешь снимать либо максимальные показания, либо постоянно ноль. Скорее всего ты его не правильно подключил. Еще возможен вариант, если при подключении перепутать плюс с минусом, то можно сжечь датчик давления. В этом случае он тоже будет постоянно показывать либо максимум, либо ноль. Ну и третий тоже встречающийся вариант - это когда дядя Ли Сюнь обозначил выводы датчика проводами одного цвета, а по факту сделал их проводами другого. Если датчик с защитой от переполюсовки, то можно попытаться его подключить иначе, чем предписано дядюшкой Ли. Ну либо сперва прозвонить тестером сопротивления между всеми проводами и подумать какой из проводов сигнальный. Лучше все эти манипуляции делать не напрямую подавая 12 В на его питающие контакты, а через любой ограничитель тока. Нет ограничителя - возьми просто резистор соответствующего номинала и подключи последовательно с датчиком в цепь, чтобы ограничить ток какими-нибудь миллиамперами, которые позволят провести измерения, но не дадут его спалить при переполюсовке контактов, если датчик без защиты. Мне встречали датчики давления как с защитой от переполюсовки, так и такие, которые умирали тихо и беззвучно за 2-3 секунды, если на минус подать плюс, а на плюс - минус.
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Forever Here!

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Gгеnкіn » 10.08.20 15:47

Crick пишет:Гренкин, а чего ты не президент?
Ну ты такой шарящий..

Я циник и эгоист. Мне абсолютно накакать на благополучие других людей, особенно если они глупые и/или ленивые. А президентом должен быть тот, кого тревожат проблемы народа, как батьку родного.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 10.08.20 16:02

stress пишет:И на последок,спроси у умного Гренкина,как же тебе определить,есть ли компрессия или все же как он считает её нет,без помощи компрессометра,ато смотрю всезнайка хYев не хочет секретом делиться.

У меня для измерения компрессии в цилиндрах есть специальный прибор, типа такого:
Изображение
Поэтому никогда не задавался вопросом как измерить компрессию без него. Допускаю, что можно попробовать ртутным термометром.
Gгеnкіn
Forever Here!

Сообщение sergant3 » 10.08.20 16:12

citrix пишет:поставил приблуду, сделанную в подвале китайца Ли (с Алиэкспресса) - датчик давления топлива

Так всё таки датчик или регулятор?! Это как бы очень разные устройства...Тыб хоть картинкой похожей кинул ;-)
А то Gгеnкіn может плюсы/минусы к регулятору присобачивает?!
sergant3
Ace

Сообщение citrix » 10.08.20 16:22

Если у тебя датчик рассчитан на 10 каких-то единиц и столько же он постоянно показывает, ты его просто не правильно подключил

Возможно, но я делал всё по мануалу, который шёл с датчиком. Точно по схеме, так же, как и датчик давления масла и датчик температуры охладжающей жидкости.
Поэтому - х.з
По части инструмента работает поговорка: "Купил Форда - стал автомехаником..." Конечно, покупаю по-немногу. Может и правильный манометр куплю, и ещё микрометр, который показывает на сколько поведён тормозной диск, может ещё чего. Одна беда - дача. Почти достроил. Почти перестал этот деньгосос меня обескровливать. Ещё чуть-чуть... Ещё немного... И я буду свободен от 30-ти летнего ига... И тогда всё будет.
citrix
fresher

Сообщение sergant3 » 10.08.20 16:41

citrix пишет:правильный манометр куплю,

Хорошая штука, для любых авто пойдёт.
citrix пишет:микрометр, который показывает на сколько поведён тормозной диск

ИМХО, пустая трата средств.
citrix пишет:Возможно, но я делал всё по мануалу, который шёл с датчиком. Точно по схеме, так же, как и датчик давления масла и датчик температуры охладжающей жидкости.
Поэтому - х.з

Нашел чему верить... китайским показометрам. Хотяб калибранул чем, чтоб не погоду на Марсе смотреть ;-)
sergant3
Ace

Сообщение citrix » 10.08.20 17:46

Так всё таки датчик или регулятор?! Это как бы очень разные устройства...Тыб хоть картинкой похожей кинул

https://aliexpress.ru/item/32957794115.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3770555bBZJsfy&algo_pvid=a7eb87f1-893b-4308-be36-4ee68c3e2783&algo_expid=a7eb87f1-893b-4308-be36-4ee68c3e2783-15&btsid=0b8b037215970706744542631ec03d&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ - не реклама. Для справки и понимания процесса. Просто подобный датчик воткнул.
citrix
fresher

Сообщение sergant3 » 10.08.20 18:32

citrix пишет:Просто подобный датчик воткнул.

Значит читай пост Gгеnкіn-а про плюсы и минусы... 10 насос не может качнуть. Значит обрыв/коза/дохлый датчик/ и пр. прелести электрики.
И ваще, как тебе помогло то его вкрячить в магистраль?! Лучше б регулятор там же купил ;-)
sergant3
Ace

Сообщение stress » 10.08.20 22:29

citrix
Ты убил всех, той петушней которую вкарячил и на показания которой ссылаешся...
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Gгеnкіn » 10.08.20 22:38

stress,
вечер трудного дня? Опрокинь стакан и жизнь снова улыбнется беззубой улыбкой :hahaha:
Gгеnкіn
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)