Вчера поменял цепь грм натяжители успокоители.Не менял только звездочки на распред валах.Завел чепь гремит.Подскажите где искать причину?Сегодня отвез машину в сервис там посмотрели сказали что возможно маслянный насос при холодном пуске секунд15 не гаснет ломпа давления масла.Может служить это причиной гула цепи?Может пора уже капиталку двигателя делать?
Масло не менял, насос будут завтра в сервисе смотреть.Самому нет времени смотреть.Просто я незнаю к чему готовится?Мне тут неделю назад компресию померяли вдвух целиндрах по 8в остальных13 ерунда какаята.Масло двигатель не ест работает нормально
DasAlexCD пишет:Насчет смотреть насос фиг знает - попробуй на работающем двигуне открыть пробку заливную масляную и посмотри брыжжется ли там масло...
Брызгать оно будет в любом случае, ибо прям под пробкой там кулачок распреда крутится. Чтоб узнать, как работает насос, надо давление манометром измерять, всё остальное - гадание на кофейной гуще=)
When my ugly big car won't climb this hill I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Гидропулжинер заправляется, но подтянуть его невозможно(просто некуда), а если есть куда, то надо рычаг со звездой менять.
На счет масло насоса посмотри обратный клапан на нем, возможно открутился, как у меня было.
Заменили насос на заведомо рабочий на старом клапан открутился.И еще гидронатяжитель не доконца вышел наверно наверно из за давления масла.Завтра промою двигатель и поменяю масло а то еще гидрокомпенсаторы стучат.Цепь ставил febi все остальное орегинал
Вобщем поменял вчера масло,два раза мыл двигатель гидрокомпенсаторы стучать не перестали.Вопрос что лучше сделать?1 попробовать снять распред валы помыть их.2заменить на новые febi 600р за шт оригинал 900р.Менять все ?
Греешь движок, до рабочей температуры, чтоб вент включился.
снимаешь клапанную крышку
крутишь валы, пока кулачки вверх смотреть не будут
берешь щуп 0.1- пихаешь между кулаком и гидриком
если лезит - гидрик дохлый
Мыть их по моему смысла нет-раз стучит значит сдох и дело не только в клапане.
Febi - не бери, мне лично с ними не везло, бери ИНА или (италия вроде) 300 руб/шт.