Кто искал о недостатках! Вот будет теперь здесь на сайте.
Борьба за снижение веса вышла боком конструкторам Scorpio. 
Из-за облегчения (относительно Granada) балки заднего моста и редуктора произошли сразу три неприятности: 
1. У Scorpio слишком легкий зад, что ведет к ухудшению управляемости (склонность к раннему заносу задней оси) и проходимости (склонность к пробуксовке) 
2. Сильная склонность к разбалтыванию редуктора (у Granada была предусмотрена специальная сменная втулка, принимавшая на себя все нагрузки, у Scoprio же разбивается сам дифференциал) 
3. Хорошо знакомый даже не владельцам Scorpio отрицательный развал задних колес. Нередко это бывает вызвано просадкой пружин, но также нередко - деформацией точек крепления задних рычагов на балке из-за недостаточной толщины металла. Спереди экономия тоже не прошла даром - со временем чашки передних амортизаторов "складываются", и появляется также отрицательный развал передних колес. К этому больше склонны модели с тяжелыми V6, но и на более легких случается. 
Минусы моделей до 1994: 
· Scorpio часто страдают от электрических проблем (в частности, АБС) - электрика никогда не была сильным местом европейских фордов, а в Scorpio ее много даже в бедных версиях, не говоря уж о богатых. 
· Главной кузовной проблемой у всех Scorpio являются ржавеющие задние арки - это явно конструктивный дефект, устраненный только в 95-м году. 
· Откровенно слабые моторы обьёмом 2.4 и 2.0 (110kW) 
· Минусом является также и тот факт, что бензобак находится в опасной зоне 
· В багажнике нету специальной ниши для аптечки и аварийного треугольника. 
· На моделях 1990-91 не удобно использовать домкрат (особенно зимой) 
· Регулятор передних ремней безопастности в опасной для головы зоне 
· Часто трескается панель приборов у моделей до 1988 года 
· Неудобный бардачок у Ghia до 1992 года 
· Низкое качество сборки панели приборов у машин 1992 года выпуска. 
· Стерео система в неудобной зоне для рулевого пульта (напр. Pioneer) (до 1992) 
· Сечение руля до 1992 (кроме Cosworth) не самое удобное 
· Колонки в передних дверях акустически в глухой зоне 
· Форма тыльных колонок у седана, не стандартной формы. Следовательно трудности с заменой задней акустики, как это было у меня.
Плюсы у модели до 1992: 
· Широкий выбор опций 
· Хорошая характеристика крутящего момента у моторов V6 
· Очень большое внутренне пространство 
· Высококлассная эргономика передней панели (мнение журнала Autocar and Motor) 
· Хорошая вентиляция/обогрев салона 
· Относительно дешёвая цена запчастей 
Особенности моделей с 1995: 
Кузова всех автомобилей оцинкованы, так что появления ржавчины можно не опасаться. Также будущим владельцам модели Scorpio 2 следует знать об одном «больном» месте: при засорении дренажного отверстия в кузове участок жгута проводов, проложенный в районе правого крыла возле лобового стекла, во время дождей постоянно мокнет и со временем может сгнить. В итоге отказывает электрооборудование (выходит из строя блок предохранителей, не работает щиток приборов, фары и.т.п. ). Профилактика болезни - регулярная чистка дренажного отверстия. 
Также через каждые 100 тыс. км на бензиновых двигателях нужно менять цепь ГРМ вместе с натяжителем, успокоителями, а также цепью привода масляного насоса (исключение составляет 207-сильный агрегат, в котором цепь, как правило, служит весь срок эксплуатации мотора). А вот газораспределительный механизм турбодизеля приводится в действие шестернями. На машинах с пробегом свыше 200 тыс. км может выйти из строя датчик положения дроссельной заслонки, что проявляется «провалами» при наборе скорости. 
Единственная неполадка мануальной коробки передач - течь сальника кулисы рычага переключения передач, в данном случае работа будет стоить дороже запчастей. Кстати, масло в этой коробке передач не меняется, а доливается до необходимого уровня. 
Для долговечной работы автоматической коробки передач через каждые 40 тыс. км в ней нужно менять масло вместе с фильтром и прокладкой поддона картера. Замена масла в редукторе заднего моста производится реже -
			
		


 


 
					


