Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Рынок ‹ Продажа Запчастей
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Продам провода Magnecor 8mm

объявления о продаже Scorpio-запчастей
Прокомментировать

Продам провода Magnecor 8mm

Сообщение Sonhador » 02.07.18 13:09

Продам абсолютно новые ВВ провода Magnecor 8mm (разъем SAE), номер по каталогу Magnecor - 6099, для двигателя Ford Cologne 2.9 V6. Полный комплект - все 6 проводов и центральный 23.75".
Провода были заказаны и куплены непосредственно в Magnecor, в Англии.
Мне они не подошли, т.к. у меня оказался разъем крышки трамблера DIN (не посмотрел)
Цена - 8000 р.
Звоните - 8(916)7пять7-ноль1-14
Изображение
Изображение
Изображение
Sonhador
new

Здесь с: 24.05.17 22:05
Сar: Scorpio универсал, 1995, Cologne 2.9 12V, АКПП

Re: Продам провода Magnecor 8mm

Сообщение Сфинкс » 03.07.18 14:02

так нафига ты их продаешь-то, ну и купи крышку SAE и поставь эти провода себе, их неоригинальных (крышек SAE в смысле) как грязи :yes: а провода ИМХО вряд ли кто-то купит, для фордоводов-нищебродов это типа дорого :pardon:
P.S. лайфхак для владельцев инжекторных ОНС: эти провода ОТЛИЧНО подойдут на любой ОНС с крышкой SAE и еще пара проводов остается в запас...хотя этот запас в случае с Магнекорами вряд ли когда понадобится, если конечно болгаркой их не резать.
Сфинкс
Forever Here!

Здесь с: 18.05.15 17:43
Сar: Ford Sierra

Сообщение Gгеnкіn » 03.07.18 17:52

Помню, что как-то давно-давно переписывался с этими английскими Магнекорами, и они запомнились мне своей неадекватностью, но что конкретно уже сейчас не вспомнил. Полез поискал в почте. Нашел. 24 октября 2013 года я написал им запрос через сайт о том, что не смог в перечне их продукции найти комплект проводов на свой автомобиль. Не о наличии речь, а о том, что вообще комплекта проводов для Ford Scorpio/Granada 2,0 EFI OHC 1986 г.в. в каталоге у них нет. Описал точно свой двигатель и спросил действительно ли нет таких проводов или просто в каталоге неточность.

Ответ пришел 15 ноября того же года. Ответ подписал Phil de Wit, управляющий директор Magnecor Europe Limited. В ответе он написал, что они все еще подбирают комплект подходящих проводов для моего "German made Ford", и переспросил тот ли это двигатель, который называют "Pinto engine". В тот же день я ответил ему, что да, это именно тот двигатель, который часто называют Pinto 2.0, но инжекторная версия. С тех пор Фил де Вит больше не появлялся в моей жизни так же, как и прочие работники компании Magnecor Europe Limited. Я решил, что если на совершенно простой вопрос отвечает управляющий директор компании, еще и с задержкой почти в месяц, еще и не отвечает, а переспрашивает про Scorpio/Granada "а что это у вас за такой немецкий Форд?", то ничего путного с этой компанией получится не может.

UPD: Посмотрел их каталог на 2018 год. Нашел свой двигатель. Видимо, разобрались наконец. :hahaha:
http://www.souleyman.ru
Gгеnкіn
Ace

Здесь с: 13.09.17 18:03
Сar: Scorpio EFI 2.0i GL 1986

Сообщение Сфинкс » 03.07.18 18:29

Gгеnкіn пишет: еще и с задержкой почти в месяц, еще и не отвечает, а переспрашивает про Scorpio/Granada "а что это у вас за такой немецкий Форд?", то ничего путного с этой компанией получится не может.
странный какой-то вывод, если не сказать идиотский и какое отношение это имеет к качеству проводов? ты не один у них такой и ради одного твоего комплекта им смысла тратить все свое время на подборку нет и это в общем правильно. у меня лично не было НИКАКИХ проблем с ВВ проводами этой фирмы. еще в 2013 году, когда я купил свой Скорп 2.9 я уже тогда знал что на ОНС с крышкой SAE, в случае если не найдется соответствующих Магнекоров, можно купить комплект для 2.9 SAE и поставить, я еще тогда этот совет дал Incredible только на другом форуме, а почему дал, да потому что читал соответствующую тему в которой обсуждали типа проблему отсутствия Магнекоров на этот двигатель. так что я всегда говорил, что тот кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет оправдания.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 03.07.18 18:50

Сфинкс пишет:странный какой-то вывод, если не сказать идиотский и какое отношение это имеет к качеству проводов?

Прямое. Если сайт компании выглядит так, как будто его писали студенты-двоечники на заре зарождения интернета. Если на форму запросов на сайте реагирует директор спустя 20 дней после запроса, а потом снова пропадает. Если "электронный" каталог у компании представляет собой файлик в pdf-формате. Все эти если наводят на размышления о качестве самой продукции. О том, что Magnecor - это очень круто, ты знаешь только потому, что некоторое количество лет назад эти провода начали возить в РФ и раскручивать, как провода небывалого качества. Если бы возить стали не Magnecor, а MSD, Taylor или Accel, тебе бы объяснили, что именно эти провода самые крутые. Но в этом случае тебя хотя бы не обманули.
Gгеnкіn
Ace

Сообщение Сфинкс » 03.07.18 19:46

Gгеnкіn пишет: О том, что Magnecor - это очень круто, ты знаешь только потому, что некоторое количество лет назад эти провода начали возить в РФ и раскручивать,
:hahaha: они у меня были еще году в 2005-2006, покупал на первый ОНС, и это как-бы не единственный мой опыт ;-)
Gгеnкіn пишет:Если бы возить стали не Magnecor, а MSD, Taylor или Accel, тебе бы объяснили, что именно эти провода самые крутые.
:hahaha: а я в курсе и по ВВ проводам MSD эсичо :yes: и даже давал номера для заказа на каком-то из фордовских форумов, на ОНС правда, но сути не меняет. по остальным ничего не могу сказать, а Магнекор - ОТЛИЧНЫЕ ВВ провода, и это не только мое мнение, а если ты нищеброд и не можешь их себе купить, то обсирать не надо.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 03.07.18 19:52

Провода эти на наши Скорпио делались этой конторой по размерам заказчика, к слову поэтому на V6 они чуть длиннее оригинала, была тема соответствующая, человек отправлял размеры, получил провода. По поводу оформления сайта и кто на что там отвечает - да какая разница, много производителей качественного товара готовы по размерам сделать один комплект?
Gгеnкіn
Это кстати твой вариант, они машину переживут,но тебя наверное цена пугает.
P. S Чтоб у тебя вопросов не возникло у меня они на ВОА и ВОВ уже много лет трудятся. :)
Сфинкс
Зря ты в палемику ввязываешся, погугли, на Украине писк моды - провода нулевого сопротивления, люди в гаражах на коленке лепят, просто прочитай, ржать долго будешь, они там у себя обратно лет на 25 скатилась уже :))
stress
Forever Here!

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Сфинкс » 03.07.18 20:14

stress пишет:на Украине писк моды - провода нулевого сопротивления, люди в гаражах на коленке лепят, просто прочитай, ржать долго будешь, они там у себя обратно лет на 25 скатилась уже :))
:rolleyes: а вон оно как, тогда это видимо та же тема как с кривыми полиуретановыми муфтами кардана :jokingly: ...
stress пишет:Провода эти на наши Скорпио делались этой конторой по размерам заказчика, к слову поэтому на V6 они чуть длиннее оригинала, была тема соответствующая, человек отправлял размеры, получил провода. По поводу оформления сайта и кто на что там отвечает - да какая разница, много производителей качественного товара готовы по размерам сделать один комплект?
плюсану, на V6 производится вида 3-4 с разной длиной для катушки зажигания, под крышки DIN и SAE, а есть еще варианты для американского рынка, которые ессно тоже для 2.9 и да, у Магнекоров всегда была возможность скорректировать длину проводов и они делали и думаю до сих пор делают под заказ, т.к. в каждой коробке до сих пор лежит листок с подписью работника-изготовителя (ручная сборка, качество ОТЛИЧНОЕ).
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 03.07.18 20:23

Сфинкс пишет: та же тема как с кривыми полиуретанов

Именно. Главное дёшево.
А ещё вспомни тему за то как наш украинский камрад высчитывал как его таможня разденет за запчасть ввезенную им на Украину, теперь подумай, разве он купит провода за 100 или 150 фунтов в Англии :hahaha: да никогда, проще обосрать производителя и не важно, что даже в руках не держал.
Менталитет такой,все что не у них - гавно.
stress
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 03.07.18 20:28

:rolleyes: понятно, я в политику как-то не вникаю, противно и других забот хватает, но что-то у них там совсем маразм какой-то начинается или продолжается, уже и не знаю.
P.S. помню когда купил первую Сиерру, на ней стояли провода от зила, со слов предхоза типа из чистой меди с почти нулевым сопротивлением :rolleyes: , ессно выкинул сразу этот хлам, потом уже поставил Магнекоры и забыл...потом еще продал их б/у и за приличную цену, думаю они до сих пор живы.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Sonhador » 03.07.18 22:26

Сфинкс
На счёт крышки SAE подумаю.
Вообще имеет смысл менять эту крышку?
А пока провода в наличии, лежат, надумаете звоните.
Sonhador
new

Здесь с: 24.05.17 22:05
Сar: Scorpio универсал, 1995, Cologne 2.9 12V, АКПП

Сообщение Gгеnкіn » 03.07.18 23:28

Ага, и именно потому что у меня на них нет денег, я в 2013 году писал в этот сраный Магнекор вопрос какие провода мне заказать свой двигатель. Просто у меня с молодых лет есть правило - держаться от мудаков как можно дальше. Как только ты понял, что чудак на самом деле на букву "м", так сразу все связи с ним прерывать. Потому что чем дальше ты будешь влазить в отношения с ним/с ними, тем только хуже будет. Лучше не будет точно. И это правило меня если и подводило, то только в сторону продолжения общения (я имею в виду делового - по работе, по каким-то бытовым вопросам) с мудаком. Вовремя не остановился, хотя понимал, - всё, полная жопа.
Gгеnкіn
Ace

Сообщение stress » 04.07.18 00:08

Gгеnкіn пишет: я в 2013 году писал в этот сраный Магнекор вопрос какие провода мне заказать свой двигатель.

Есть такая категория людей,не на букву ,,м,, но что то вроде этого-они много ,,звенят,, даже не имея возможности очень верят,что имеют.Узнают,надоедают,а потом малейшая зацепочки и с облегчением выдыхают-нах оно мне это гавно,хотя изначально понятно ,,не осилит,,.
Я не за тебя лично,у меня есть такой клоун на работе,что то вспомнил его движения сейчас :hahaha: смешно стало,тоже дергается постоянно,какие то замуты,звонки,переписки-потом бац,а там все м"даки,не буду с ними дел иметь и опять по кругу,хотя сам бич голимый от зарплаты до зарплаты еле тянет,за неделю до аванса уже стольник на обед стреляет,но послушаешь по незнанке,так серьезный чел,с баблом и бизнеспроэктами.
stress
Forever Here!

Сообщение Gгеnкіn » 04.07.18 01:10

stress,
давай я тебе еще раз расскажу медленно.
Мне нужно было заменить ВВ провода. Я решил купить комплект этих Магнекоров, потому что о них все говорят. Я зашел на сайт британского Магнекора. В каталоге я к удивлению не нашел свой автомобиль. К примеру, Форд Эскорт 1974 года выпуска нашел, а Форд Скорпио с 2-литровым инжекторным OHC двигателем - нет. Зато нашел форму запросов. Я не в первый раз обращался с каким-либо вопросом к какому-то продавцу и обычно мне всегда что-то но отвечали. Я отправил очень короткий и простой вопрос:
Hello,
I could not find my car in your pdf-catalogue. Could you check and tell me what Magnecor spark leads I may use for Ford Granada Mk3 (or Scorpio I in German market), 1986 year, engine: 2,0i; SOHC; engine code - NRA.

Через 20(!) дней я получил ответ от управляющего директора(!) следующего содержания:
Thank you for your enquiry and apologies for the delayed response. I am still looking into which set we have would fit your German made Ford. Is this what they call the Pinto engine?

В тот же день я направил ему ответ с пояснениями, которые он просил:
Thanks for your reply.
Yes, you are right. Pinto was a nickname for this family of 4-cylinder Ford engines. You may find more info about this engine family in wiki:
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Pinto_engine
The modif. which I have is Injection variant (TL20EFI):
http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Pinto ... TL20EFI.29
If you need any other info about the engine, please ask me.

И с тех пор всё, ни ответа, ни привета. И ты хочешь меня убедить, что подобный стиль работы и общения с клиентами не характеризует контору как мудаческую? Я даже не говорю о том, что чувак пытается быть директором британского магнекора и не в дупел о том, что такое Форд Скорпио с 2-литровым одновальным двигателем. Это, конечно, малоизвестная в Британии машина. чтобы о ней знал сам пан директор.
Последний раз редактировалось Gгеnкіn 04.07.18 01:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Gгеnкіn
Ace

Сообщение Gгеnкіn » 04.07.18 01:13

Чтоб ты понимал какую часть моего бюджета составляет стоимость этих проводов, я тебе сообщу, что у меня собака ежемесячно мяса съедает на бОльшую сумму. ;-) Там вопрос не в деньгах был абсолютно, а в том что английский директор - удод, как и вся их контора.
Gгеnкіn
Ace

Сообщение stress » 04.07.18 08:15

Gгеnкіn пишет: расскажу медленно.

Бля не надо, твоё хоканье и шоканье в замедленном варианте на всю страницу растягивается.
Gгеnкіn пишет:ты хочешь меня убедить, что подобный стиль работы и общения с клиентами не характеризует контору как мудаческую?

Я думаю, что проблема в тебе :) люди делали у них по размерам провода, я лично на два авто покупал, перед этим списывался и уточнял моменты.Саша, основатель этого клуба занимался этими проводами,был представителем здесь. Ни у кого проблем ни каких не было.
Gгеnкіn пишет:часть моего бюджета

Да знаю я, что ты нищеброд, не жалься :)
stress
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 04.07.18 22:55

Sonhador пишет:Вообще имеет смысл менять эту крышку?
ну как, если у тебя есть такие отличные ВВ провода и вся проблема только в крышке, то почему не заменить? эти провода НАВСЕГДА :yes: . крышку тоже имеет смысл менять, особенно на 2.9: контакты на ней алюминиевые, на одной моей не просто выгорели, а еще и окислились все, я предпочитаю крышки с медными контактами, но такие есть только на ОНС.
Sonhador пишет:А пока провода в наличии, лежат, надумаете звоните.
:rolleyes: да мне-то не надо, у меня крышка новая DIN и как бы нет смысла что-то уже менять, и я как бы знаю где купить и американские и английские и для DIN и для SAE и на 2.9 и на ОНС :rolleyes: , у меня правда карбюраторный, простой ОНС 1.6E, но ставить буду красные без вариантов в комплекте с MSD и катушкой либо Бош Ред либо MSD Blaster Hugh Vibration, как обычно в общем :pardon: , с системой зажигания на ОНС я решил для себя еще лет 10 назад и эта схема меня не подводила ни на одной машине.
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение stress » 05.07.18 00:42

Сфинкс пишет: с системой зажигания на ОНС я решил для себя еще лет 10 назад и эта схема меня не подводила ни на одной машине

Я настоятельно тебе рекомендую прочитать мою ссылку,эта первая попавшаяся из цикла ,,Сломай сам,, и думаю твоя схема даст трещину :)))
https://www.drive2.ru/l/458006242548308521/
stress
Forever Here!

Сообщение Сфинкс » 05.07.18 09:40

:hahaha: :super:
Сфинкс
Forever Here!

Сообщение Felix » 11.07.18 23:23

Gгеnкіn пишет:Там вопрос не в деньгах был абсолютно, а в том что английский директор - удод, как и вся их контора.

"Я тибе адын умный вещ скажу, толко ти нэ абижайся" (с).
Так вот, ни ты, ни я, н кто либо другой - нафиг им не вперся с одним комплектом проводов. Могли вообще не ответить.

stress пишет:на Украине писк моды - провода нулевого сопротивления, люди в гаражах на коленке лепят,

Чего-то я остался от жизни со своими дизелями :blush: . Народ что, из акустических, бескислородных их лепит?! :hahaha:
Вообще, зачастую, ланосоводы слегка не от мира сего :hang: . При изначальной дешевизне оригинальных запчастей, все равно пытаются какой-то кизяк выкроить. Фордоводы, по сравнению с ними, ещё мелко плавают :rofl: .
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума.
Осталось лишь определить - весь мир, или я.
Felix
Forever Here!

Здесь с: 25.03.11 21:55
Фото: 4
Дневник: 14
Сar: Dodge Ram Van 2.5TD| Ford Connect 1.8TDCI

След.

Прокомментировать

Вернуться в Продажа Запчастей