Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зажигиание

Прокомментировать

зажигиание

Сообщение gricha » 14.12.09 19:06

Понимаю, что тема уже обсасывалась не раз. Понимаю, что могут забросать помидорами за такие вопросы. Но поиском полазил, куча тем, куча мнгений, и каша в голове появилась полная. :stars:
Решил рискнуть все-таки спросить. Кому не лень будет отписаться, премного благодарен за ранее.
Собственно вопрос: Как можно максимально приблизительно выставить угол зажигания на 2,9 без страбоскопа? Езжу на газу и иногда на 92.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Re: зажигиание

Сообщение Толстый 757 » 14.12.09 19:10

Надо взять карданчегово-головошный ключик на 13 и крутить трамблёр. Выловить максимальное кол-во обормотов и чутка вернуть обратно.
Но, есть один ньюанс (с). Если ты ездишь то на газу, то на бизине, выставить универсально не получится. Газ горит дольше, посему зажигание надо раньше. Поэтому определись, на чём будешь ездить - и дерзай.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение gricha » 14.12.09 19:18

Толстый 757 пишет:Надо взять карданчегово-головошный ключик на 13 и крутить трамблёр. Выловить максимальное кол-во обормотов и чутка вернуть обратно.
Но, есть один ньюанс (с). Если ты ездишь то на газу, то на бизине, выставить универсально не получится. Газ горит дольше, посему зажигание надо раньше. Поэтому определись, на чём будешь ездить - и дерзай.

Приблизительно так я несколько раз уже делал. Настраивал для газа. И получается, что при выставлении макс. оборотов начинают гулять обороты на холостом ходе и как-то не очень нравится работа двигла. А вот если повернуть по часовой приблизительно на 15-20 градусов, то и обороты ровные, хоты и ниже, и мягче работает. Мне кажеться, что здесь что-то не правильно.

Поэтому и захотелось как нибудь по замудреней проверить. Типа выставить метки на КВ на сколько-то градусов и бегунок должен смотреть куда-то, затем провернуть против часовой и т.п.
gricha
Ace

Сообщение Толстый 757 » 14.12.09 19:24

Это я тебе не скажу. Ибо ни на одном из Колоней, имевшихся в моём хозяйстве за последние 6 лет, трамблёр не трогал.
Что же касается неровного ХХ, то газ - причина всех зол. Хочешь экономить - терпи. Хочешь ездить, как мущщина - вырви его с корнем и залей 95-го.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение migol » 14.12.09 19:32

Приблизительно так я несколько раз уже делал. Настраивал для газа. И получается, что при выставлении макс. оборотов начинают гулять обороты на холостом ходе и как-то не очень нравится работа двигла. А вот если повернуть по часовой приблизительно на 15-20 градусов, то и обороты ровные, хоты и ниже, и мягче работает. Мне кажеться, что здесь что-то не правильно.

Поэтому и захотелось как нибудь по замудреней проверить. Типа выставить метки на КВ на сколько-то градусов и бегунок должен смотреть куда-то, затем провернуть против часовой и т.п.

Да, на два вида топлива настроить очень сложно. Я даже расходомеры регулировал. Выставляй на газу нормальные обороты трамблёром и немного против часовой. Как описал Толстый, только наоборот, от позднего к раннему
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Mrak » 14.12.09 22:14

А как опять же без стробоскопа выставить зажигание на 2.4 для бензина? А то меня какой-то уй дернул снять трамблёр в поисках причины незаводящегося двигателя.
Mrak
young

Здесь с: 26.02.09 18:34
Сar: Scorpio 2.0 16v 95 г. Ghia АКПП; Scorpio 2.4 90 г.

Сообщение lexey » 14.12.09 22:44

я делал так , подсоединял к тестировочному разъёму светодиод и начинал снимать коды неисправностей сначала просто при включенном зажигании потом заводил машину , и когда коды перестают высвечиваться наступает небольшой отрезок времени когда компьютер отключается и можно выставить базовое зажигание . я ловил, вращая трамблёр (он должен быть НЕМНОГО ОСЛАБЛЕН ЗАРАНЕЕ чтобы не терять время отпущенное компьютером на регулировку уоз) самые высокие и устойчивые обороты . затем затягивал трамблёр , снимал минусовую клемму с аккума ждал 20-30 минут ставил клемму обратно и всё . после первого после настроек запуска компьютер принимает за базовый уоз тот который вновь установлен и начинает вычислять самый экономный режим работы двига, но это происходит достаточно быстро и двиг переходит в нормальный режим работы . вот так , коротко , в двух словах . :pleasantry:и это при том что я газ выкинул езжу на бензе
lexey
fresher

Здесь с: 13.06.09 19:34
Сar: форд скорпио 2.9 brf акпп 1993 г. темно зелёный

Сообщение gricha » 15.12.09 10:27

lexey пишет:я делал так , подсоединял к тестировочному разъёму светодиод и начинал снимать коды неисправностей сначала просто при включенном зажигании потом заводил машину , и когда коды перестают высвечиваться наступает небольшой отрезок времени когда компьютер отключается и можно выставить базовое зажигание . я ловил, вращая трамблёр (он должен быть НЕМНОГО ОСЛАБЛЕН ЗАРАНЕЕ чтобы не терять время отпущенное компьютером на регулировку уоз) самые высокие и устойчивые обороты . затем затягивал трамблёр , снимал минусовую клемму с аккума ждал 20-30 минут ставил клемму обратно и всё . после первого после настроек запуска компьютер принимает за базовый уоз тот который вновь установлен и начинает вычислять самый экономный режим работы двига, но это происходит достаточно быстро и двиг переходит в нормальный режим работы . вот так , коротко , в двух словах . :pleasantry:и это при том что я газ выкинул езжу на бензе

Вот это уже ближе к теме. Я обратил внимание, что если просто так регулировать трамблером, то оно как-то странно регулируется: повернул его против часовой стрелки немного, обороты увеличились, а потом хоп, и обратно сами уменьшились.
То есть действительно надо регулировать в каком-то режиме. А этот небольшой отрезок времени он сильно небольшой? И еще в темах про зажигиние натыкался на необхордимость регулировки после кода 60. Это к моему двигтелю применимо или достаточно впоймать этот небольшой отрезок после кодов?
gricha
Ace

Сообщение lexey » 15.12.09 22:45

про код 60 (Касаемо кода 60 -- BRFы, и их ближайшие родственники с "американскими" кодами,
НЕ ЗНАЮТ кода 60, и не выдают его никогда, просто молча вываливаясь в этот режим
по окончании KOER.
Отправлено : Anton Papilin, 07 Октября 2003) поэтому я его никогда не видел и начинал крутить трамблёр после того как светодиод переставал мигать совсем . поймёшь по поведению двига что процедура диагностики закончена . он начинает работать немного по другому :-D
lexey
fresher

Здесь с: 13.06.09 19:34
Сar: форд скорпио 2.9 brf акпп 1993 г. темно зелёный

Сообщение gricha » 16.12.09 11:52

Ну если по другому, то надо будет попробовать :-D
Только сначала хочу изучить темку здесь про отапливание гаража, ато мороз таки и у нас ударил а работки в гараже уже поднасобиралось
gricha
Ace

Сообщение Mrak » 16.12.09 17:08

Товарищи,объясните,плз,в подробностях,как эта самодиагностика делается? :unknw: Чего и куда надо тыкать и что при этом можно увидеть?
Mrak
young

Сообщение Ixidor » 16.12.09 17:20

Mrak пишет:Товарищи,объясните,плз,в подробностях,как эта самодиагностика делается? :unknw: Чего и куда надо тыкать и что при этом можно увидеть?

рядом с аккумом есть разъем, по схеме в него провода тыкаешь.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение gricha » 16.12.09 18:45

Mrak пишет:Товарищи,объясните,плз,в подробностях,как эта самодиагностика делается? :unknw: Чего и куда надо тыкать и что при этом можно увидеть?

Лови ссылку http://faq.ford77.ru/engine/jet/d_hi_1211.htm
Там по содержанию если полистать, то можно и найти где оно всё распологается.
Только если будешь использовать светодиод, то поищи поиском на форуме, где-то есть темы, где это обсуждается и советуют добавлять еще резистор, номинал не помню.
gricha
Ace

Сообщение Mrak » 18.12.09 11:24

Спасибо большое!
Mrak
young

Сообщение Le0n35 » 18.12.09 23:10

Спс парни, полезная ссылка, я уж думал тестер фордовский нада покупать.....
Le0n35
young

Здесь с: 08.09.09 23:21
Фото: 3
Сar: Scorpio 4x4 ; 2,9L ; 1992 г.в .

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old