Решил рискнуть все-таки спросить. Кому не лень будет отписаться, премного благодарен за ранее.
Собственно вопрос: Как можно максимально приблизительно выставить угол зажигания на 2,9 без страбоскопа? Езжу на газу и иногда на 92.
Толстый 757 пишет:Надо взять карданчегово-головошный ключик на 13 и крутить трамблёр. Выловить максимальное кол-во обормотов и чутка вернуть обратно.
Но, есть один ньюанс (с). Если ты ездишь то на газу, то на бизине, выставить универсально не получится. Газ горит дольше, посему зажигание надо раньше. Поэтому определись, на чём будешь ездить - и дерзай.
Приблизительно так я несколько раз уже делал. Настраивал для газа. И получается, что при выставлении макс. оборотов начинают гулять обороты на холостом ходе и как-то не очень нравится работа двигла. А вот если повернуть по часовой приблизительно на 15-20 градусов, то и обороты ровные, хоты и ниже, и мягче работает. Мне кажеться, что здесь что-то не правильно.
Поэтому и захотелось как нибудь по замудреней проверить. Типа выставить метки на КВ на сколько-то градусов и бегунок должен смотреть куда-то, затем провернуть против часовой и т.п.
lexey пишет:я делал так , подсоединял к тестировочному разъёму светодиод и начинал снимать коды неисправностей сначала просто при включенном зажигании потом заводил машину , и когда коды перестают высвечиваться наступает небольшой отрезок времени когда компьютер отключается и можно выставить базовое зажигание . я ловил, вращая трамблёр (он должен быть НЕМНОГО ОСЛАБЛЕН ЗАРАНЕЕ чтобы не терять время отпущенное компьютером на регулировку уоз) самые высокие и устойчивые обороты . затем затягивал трамблёр , снимал минусовую клемму с аккума ждал 20-30 минут ставил клемму обратно и всё . после первого после настроек запуска компьютер принимает за базовый уоз тот который вновь установлен и начинает вычислять самый экономный режим работы двига, но это происходит достаточно быстро и двиг переходит в нормальный режим работы . вот так , коротко , в двух словах .и это при том что я газ выкинул езжу на бензе
Mrak пишет:Товарищи,объясните,плз,в подробностях,как эта самодиагностика делается?Чего и куда надо тыкать и что при этом можно увидеть?
Mrak пишет:Товарищи,объясните,плз,в подробностях,как эта самодиагностика делается?Чего и куда надо тыкать и что при этом можно увидеть?
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4