Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Шпильки дверных петель

Прокомментировать

Шпильки дверных петель

Сообщение Гость » 27.05.05 11:35

Раздражают вот меня просевшие двери. Открытую дверь за край можно приподнять на несколько сантиметров. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? А решал? Мне вот кажется что одними шпильками здесь не обойтись. Хоть и не вытаскивал еще, но сразу возникает вопрос, а если рассверлить петли и поставить шпильки бОльшего диаметра? И еще, нафига нужны болтики вверху и внизу петли? Только фиксировать шпильку? Или ими еще и регулировать что-то можно? По логике вроде нельзя, но у меня их нет, так что не попробовать...
Гость

Re: Шпильки дверных петель

Сообщение Souleyman » 27.05.05 12:33

Toxa пишет:Раздражают вот меня просевшие двери. Открытую дверь за край можно приподнять на несколько сантиметров. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? А решал? Мне вот кажется что одними шпильками здесь не обойтись. Хоть и не вытаскивал еще, но сразу возникает вопрос, а если рассверлить петли и поставить шпильки бОльшего диаметра? И еще, нафига нужны болтики вверху и внизу петли? Только фиксировать шпильку? Или ими еще и регулировать что-то можно? По логике вроде нельзя, но у меня их нет, так что не попробовать...
бывает так. проворачивается дверь не на петле, а в месте, где болтами зажимается вокруг шпильки петельной. сама шпилька закисает, и дверь ездит на шпильки, стачивая ее. Я вылечил так, расшевелил шпильку в петле, смазывая и тд, а затем затянул получше стягивающими болтами, теперь никакого люфта, все работает.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 27.05.05 12:52

То есть я выбивая шпильку, все промазываю, зеную места под полты (сбоку) в шпильке, ставлю, затягиваю и радуюсь жизни? Попробую... Тока вот что там за болты сбоку должны стоять? раз зенкуем, значит с конусом на конце. Я правильно понял?
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 27.05.05 13:04

Toxa пишет:То есть я выбивая шпильку, все промазываю, зеную места под полты (сбоку) в шпильке, ставлю, затягиваю и радуюсь жизни? Попробую... Тока вот что там за болты сбоку должны стоять? раз зенкуем, значит с конусом на конце. Я правильно понял?
нет. там на двери на петлях есть гайки фиксирующие петлю. открути их, сними дверь, попробуй прокрутить наконечники петель на кузове, что бы они начали вращаться, потом одень обратно дверь, затяни гайки покрепче (только не сорви), может помочь. ;)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 27.05.05 13:50

Пасибо! Понял, попробую! :-)
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 27.05.05 14:03

Toxa пишет:Пасибо! Понял, попробую! :-)
в результате, разработать петли надо так, что бы они крутились с дверью, то есть, что бы она не проскальзывала. Это будет видно по язычку торчащему из под петли. Если он крутится вместе с дверью, и люфт исчез, значит все ок.
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение LLL » 27.05.05 23:13

А если крутится все ОК, а двери передние подсели все-таки, тогда как? Мне тут один "спец" предлагал вручную геометрию восстановить, - за низ дверки взяться и проушины "на место вытянуть"...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Pasha 777 » 28.05.05 07:19

LLL пишет:А если крутится все ОК, а двери передние подсели все-таки, тогда как? Мне тут один "спец" предлагал вручную геометрию восстановить, - за низ дверки взяться и проушины "на место вытянуть"...
Это не просели, а привычка нехорошая облокачиваться на открытые двери. Если всё крутиться ОК, то спец твой в каком то смысле прав.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение LLL » 28.05.05 11:41

Это не моя привычка, это я машину такой уже взял...
А если двери потянуть, есть ли гарантия, что они с таким же успехом обратно вниз не сядут?
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Pasha 777 » 28.05.05 23:24

Гарантия 50на50. Мне помогло. Только с одной дверью из двух :( Я тоже такую брал. А ваще есть такая наука сапромат, и такое понятие как усталость металла. Вот петельки и провисают по науке. Я не только на открытую дверь нерекомендую никому облакачиваться но и несоветую её долго открытой держать типа жарко там или салон посушить-проветрить!
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Re:

Сообщение Гость » 29.05.05 22:13

Pasha 777 пишет:А ваще есть такая наука сапромат, и такое понятие как усталость металла. Вот петельки и провисают по науке. Я не только на открытую дверь нерекомендую никому облакачиваться но и несоветую её долго открытой держать типа жарко там или салон посушить-проветрить!

Ага, к сожалению машинки уже не новые, первым из них в этом году уже 20!!! Это уже возраст.
Гость

Re: Шпильки дверных петель

Сообщение Гость » 29.05.05 22:19

Toxa пишет:И еще, нафига нужны болтики вверху и внизу петли? Только фиксировать шпильку? Или ими еще и регулировать что-то можно? По логике вроде нельзя, но у меня их нет, так что не попробовать...

Ими можно затянуть шпильку. Еще при желании можно попытаться опустить/поднять по высоте. Но если честно, я не пробовал.
Гость

штыри дверных петель

Сообщение Рем » 25.09.06 09:31

Там между штырем и корпусом петли существует некая прокладка, сеточка. Типа подшипник скольжения получается.
Кто-ть морочился заменой этой сеточки на что-то сделаное из подручных материалов? Или может новую купить? Интересно, они еще поставляются? Номерок бы микрокатовский...

Менял штыри на водительской двери месяц назад. И штыри и сеточки брал на разборке. Вроде все встало впритирку, но верхний штырь всеравно дэцл гуляет. Неаккуратненько(с)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Алексей Белугин » 25.09.06 11:10

Просто поменял штыри пока вроде нормально а про сеточки даже и не зналюА штырей с прокладкой отделно не поставляют я узнавал толко петля в сборе под заказ 1200руб
Алексей Белугин
fresher

Здесь с: 24.01.06 15:39

Сообщение Рем » 25.09.06 11:11

дык петля ж кузову приварена. Нафига она всборе....
Рем
Forever Here!

Сообщение Алексей Белугин » 25.09.06 11:20

Не знаю в спринтах сказали отделно не поставляется покупай в сборе а штыри потом переставиш :D
Алексей Белугин
fresher

Сообщение Рем » 25.09.06 11:22

интересная мысль
Спасибо=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Алексей Белугин » 25.09.06 12:38

Так помимо штырей люфт может быть и в петле которая на двери как выход заказать штыри у токаря чуть побольше размером
Алексей Белугин
fresher

Сообщение Рем » 25.09.06 12:42

нет, нет, там четко видно - штырь немного гуляет в той части петли, которая к кузову приварена. Причем штырь я внимательно изучал перед установкой - как новый. Явно сеточка рассыпалась. Нижний-то штырь стоит как вкопаный. Можно конечно тупо другую б/у сеточку купит, благо что она не стоит ничего, но они все уже довольно убитые попадаются=( Вот и думаю, воткнуть туда что-ть самопальное....
Рем
Forever Here!

Re:

Сообщение SM » 26.09.06 11:29

Рем пишет: Можно конечно тупо другую б/у сеточку купит, благо что она не стоит ничего, но они все уже довольно убитые попадаются=(
Что, даже с задних дверей?
SM
steady

Здесь с: 23.02.05 18:37
  • Сайт

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old