бывает так. проворачивается дверь не на петле, а в месте, где болтами зажимается вокруг шпильки петельной. сама шпилька закисает, и дверь ездит на шпильки, стачивая ее. Я вылечил так, расшевелил шпильку в петле, смазывая и тд, а затем затянул получше стягивающими болтами, теперь никакого люфта, все работает.Toxa пишет:Раздражают вот меня просевшие двери. Открытую дверь за край можно приподнять на несколько сантиметров. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? А решал? Мне вот кажется что одними шпильками здесь не обойтись. Хоть и не вытаскивал еще, но сразу возникает вопрос, а если рассверлить петли и поставить шпильки бОльшего диаметра? И еще, нафига нужны болтики вверху и внизу петли? Только фиксировать шпильку? Или ими еще и регулировать что-то можно? По логике вроде нельзя, но у меня их нет, так что не попробовать...
нет. там на двери на петлях есть гайки фиксирующие петлю. открути их, сними дверь, попробуй прокрутить наконечники петель на кузове, что бы они начали вращаться, потом одень обратно дверь, затяни гайки покрепче (только не сорви), может помочь.Toxa пишет:То есть я выбивая шпильку, все промазываю, зеную места под полты (сбоку) в шпильке, ставлю, затягиваю и радуюсь жизни? Попробую... Тока вот что там за болты сбоку должны стоять? раз зенкуем, значит с конусом на конце. Я правильно понял?
в результате, разработать петли надо так, что бы они крутились с дверью, то есть, что бы она не проскальзывала. Это будет видно по язычку торчащему из под петли. Если он крутится вместе с дверью, и люфт исчез, значит все ок.Toxa пишет:Пасибо! Понял, попробую!
Это не просели, а привычка нехорошая облокачиваться на открытые двери. Если всё крутиться ОК, то спец твой в каком то смысле прав.LLL пишет:А если крутится все ОК, а двери передние подсели все-таки, тогда как? Мне тут один "спец" предлагал вручную геометрию восстановить, - за низ дверки взяться и проушины "на место вытянуть"...
Pasha 777 пишет:А ваще есть такая наука сапромат, и такое понятие как усталость металла. Вот петельки и провисают по науке. Я не только на открытую дверь нерекомендую никому облакачиваться но и несоветую её долго открытой держать типа жарко там или салон посушить-проветрить!
Toxa пишет:И еще, нафига нужны болтики вверху и внизу петли? Только фиксировать шпильку? Или ими еще и регулировать что-то можно? По логике вроде нельзя, но у меня их нет, так что не попробовать...
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2