О чем думает нормальный автовладелец. когда выходит утром из дома а на улице -27С? правильно. Заведется или нет.
Проделав по утру стандартный обряд в виде: включил зажигание, включил фары и дальний свет. подолжал 30 сек прогрев акуум, включил стартер. Авто как-то и не поняло, что за бортом -27 завелось как обычно за 3 сек.
Далее ожидая пока прогреется минут 5 прежде чем включить коробку на прогрев (АКПП), я заметил. что прогревается для -27 как-то довольно быстро.
Прогрев таки авто и коробку начал движение. Включил печку - от туда пошел ледяной воздух от уличного не отличался почти. Ну думаю не впервой прогреет счас.
Далее отъехав от дома пол километра стал замечать (как бывший владелец ДОНС на уровне подсознания слежу всегда за температурой двигателя), что стрелка постепенно ползет вверх прериодически чуть падая (видимо термостат открывался). Но когда таки из печти тепла не дождался а стрелка перевалила середину шкалы (а выше никогда не поднималась видимо датчик такой) я остановился. програзовка результата не дала, стрелка ползла в верх по прежнему. Заглушил двигатель от греха подальше и открыл капот. Приоткрыв крышку расширительного бачка, от туда с шипением повалил пар, значит это не глюк и двигатель действительно прогрет и далее начнет перегреватся, радиатор и патрубки были теплые, т.е. термостат открыт и течение тосола немного было. Подождав 10 минут и остудив двигатель. я его завел и вернулся к дому, причем заметил, что если ехать 30-40 км.ч то стрелка держится в норме, но печка ледяная. видимо всетаки в такой мороз потока воздуха хватало для охлаждения. Открыв расширительный бачек более пара там небыло. уровень тосола был в норме и даже выше, т.е. он не вытек
Что за фигня? Помпа видимо накрылась? сорвало крыльчатку помпы ибо фактически потока жижы небыло